![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
А что ждать когда он накинется после промаха На мишу не ходил но как понимаю на страховке люди должны стоять ну подумаешь на 5 чел больше. А как рассказывать будут так это у кого какая совесть. |
||||||||||||||||||
_________________ Либо на рыбалку либо на охоту
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
ДмС. Представь что ты на рыбалке тащишь щуку на спиннинг и перед тем как завести в подсачек надеваешь варежки-шубенки, у щуки зубы то острые вдруг укусит а для подстраховки можно в лодку молоток (можно несколько) положить, по голове щуку стукнуть(хищник ведь).
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Ну ну
![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Либо на рыбалку либо на охоту
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
У этих охотников с собой собаки даже небыло, ей бы хоть облаять и потрепать дали.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А бывает что из берлоги не один медведь...2,3 случаи были
Непомню в каком году под невьянском егерь чуть не погиб Засандалил в берлогу дуплетом а там два...( и ножа нет) Если бы не собака ...говорят выжил.. долго полз до трассы Не знаю- на берлоге был только раз по моему интересно.. С подхода тоже жестко ...плече надежное надо и нервы подпустиь ближе 30-метров. Друган у меня (опыта побольше)подпускает совсем близко тот уже на лапы встет и брюлями мотает лупит пулей самодельной 45-50гр.(порох только"Сокол" 2.5,2.7) останавливающее действие у потрона неописуемо... Я же работаю "полева-"иногда бреннеке,С карабином на лобазе хорошо (кто за мишкой ходил меня моймет о чем я) |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
f15753, Силен бродяга, я его как по лесу с ружьем иду даже и не видел, хотя лицезия есть
|
||||||||||||||||
_________________ 89222107168
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Где ходиш?Скотинка есть везде...просто в одном месте кормовая база получше вдругом фактор беспокойства ..егерь конечно нужен свой
да в деревушках люди знакомые Совет: люби тех кто пасики держит держись шалинской сторонки Фермер всегда подскажет...Ну а если всуте всякое бывает рядом на сагре натыкались- на исети есть -странно почемуохотоведы молчат тем более собачка наверное есть!?Тем более лицензию закрывать надо! |
||||||||||||||||
_________________ Охота -это работа, это всё что до выстрела а настоящая работа ,это всё что после выстрела
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
М-дь напрыгивает-бросается почти как крупная служебная собака, на лапы задние не встает.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Открытие с 11.07., в пт. поеду смотреть поля и выходы.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Четвертый, не правда твоя, всяко бывает
f15753, я в пермской области там бардак полный и пасек нет, браконьерство процветает , но зверь есть.А охотовед лицензию продал и забыл |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Таежник. Надо попробовать.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Пишу только .что прошел сам или был свидетелем .Навыки служебной собаки у медведя не встречал (хотя опыта мало почти нет)Не хочу обидеть ,но было бы забавно Последний раз пестун уходил от нас
действительно по собачи- услышав лязг затвора оставляя лиш понос с дымком Нарезал так что мама дорогая... А если бы ему Стоять! Комне!сидеть, лежать..итд Ядумаю при таком раскладе половина бы матерых медвежатников умом бы тронулись.. |
||||||||||||||||
_________________ Охота -это работа, это всё что до выстрела а настоящая работа ,это всё что после выстрела
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Таежни Лицензия сейчас -20 000р.Найди напарников лучше с поисковыми лайками в доль полей с утра поднять могут и облаить
а может и стопарнут Не знаю хороших собак мало(чисто по мишке) Я повторюсь не селен в этом ,но видел на притравке и в живую не все работают...бональный страх Ну что делать бардак естьбардак не только в перьми..Под Нижнем Тагилом были лет 6 назад За поселком Висим приехали на боровую у егеря спросил про зверя ...ничего нет ! говорит -последрий лось был убит в53м году!идем рябчиков стреляем подходим к озеру а там медведица ,пестун и медвеженок сосок ..дробь 7-ка... и собак не взяли чтобы на манок не пугали...Лихом отскочили ...Я так ведро с белыми и оставил...Так что дерзай и удачи тебе!!! думаю что наткнешся по любому! |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
f15753, Егерь пи...ун причем конкретный, но я его понимаю, место проходное своим зверя мало. Собака моя медведя не боится я его рано на притравку возил в 1,5 года медведь сидел на жопе и не шевелился. Он на него гавкнул пару раз, тот не шевелится, пес интерес потерял, только что не помочился на мишу.А в лесу он нам не попадал.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Под нападением м-дя как служебной собаки имел ввиду что он не встает на задние лапы и в таком положении не подходит к охотнику (как в кино иногда показывают), а напрыгивает и валит передними, как например кавказская овчарка.
Таежник. Собаки как люди видимо разные. Человек который показывает мне как именно на м-дя стрелять говорит что ни одна лайка на его веку не держала на месте м-дя, а несколько раз вообще пару лаек пробегали мимо лежащего подранка который один раз на него кинулся, порвал плечо. Вообще, когда он говорит несется на тебя с 10-15м. работают только собственные рефлексы. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Четвертый Никого не хотел обидеть( на счет медведя-собаки)! считаю что юмор в обсуждении должен присудствовать! Таежник я думаю прав!
Лично видел как собака стопорит медведя ,правда изрядно помотав его На заднице сидит плотно только отмахивается Хотя конечно не факт!Одно дело на притравке мишка уже задолбленный...На притравке отводят -10 минут.График плотный...Если на боксера- на ринг каждые 10 минут выпускать по свежему бойцу ,то скоро и он на ср..ку сядит На счет рефлексов ты прав! Но мы же делаем всегда( рефлектовно) некоторые вещи :Вскидка ружья,выброс гильзы..... |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Мать моего кобеля в свое время, показала на притравке похожий результат.Оценку не получила.За то в лесу посадила косолапого на задницу в две секунды, а хозяин подошел и застрелил
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Таежник. Я про подраненого м-дя а не вольерного - притравочного.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
ММММММММ................Оставте это, дайте зверю отдохнуть, а кто на серьёзную охоту , милости просим в августе, с поля и без лобаза
![]() |
||||||||||||||||
_________________ И опыт-сын ошибок трудных ("АС" Пушкин)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
полтора Ивана, Давно оставили Приглашаешь?
|
||||||||||||||||
|
![]() |