Ответить на тему   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 10.08.2005
   Ответить с цитатой
когда то давно я в огнево лавливал карпиков,один поломал телескоп 7 метровый,мне стало жалко его выкидывать,да и условия ловли в то время позволяли ловить карпиков с берега ,я сделал кольцо из медной трубки и назилал сетку овощную(из под лука) всю эту конструкцию приделал к уже бывшей удочке(метра 4-4,50) получилось,так вот карпик на 3 туда просто залетает и теряется Rolling Eyes думаю что для высокого берега подойдет,глубина подсака и его диаметр позволяют поднять волоком-рыбка не выпрегнет
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 30.08.2002
   Ответить с цитатой
Станционарный вариант - это полная задница получается...
Пока ты рыбку пымаешь да будешь к нему поводить, туда уже всякая хрень, начиная от травы, кончая палками набьется... И что делать будешь? Лучше уж вариант типа наметки..... Заодно и живцов ловить

На форуме с: 19.07.2005
   Ответить с цитатой
при этом веревки висят уже не вертикально а почти горизонтально воде и поэтому не мешают заведению рыбы в круг

Этого легко добиться разной длиной веревок и ставить в натяг Wink
Я выше писал.
ИМХО: контур подъемника должен быть погружен в воду, развернут по горизонтальной оси немного под углом в направлении приема рыбы. Для этого надо огружать конец сетки и крепить два ( три ) неодинаковых поплавка к контуру.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Багорик для высокого берега