Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Модератор

На форуме с: 27.09.2002
   Ответить с цитатой
Проблема самая большая одна... Она и перекрыла весь кислород... Это официальная регистрация Лиги. Бурократия голимая. Три раза обдавали документы, но так и не можем зарегистрить. В итоге на последнем заседании Лиги было принято решение скинуться денег и передать это дело в юр. фирму. Они просят 5000 рубл, и дают гарантии что зарегистрят в кратчайшие сроки.

На форуме с: 08.08.2002
   Ответить с цитатой
Основной стопор регистрация Лиги как юридического лица. Без этого мы не сможем организовать спонсорскую поддержку дабы обеспечить толковый уровень соревнований.
Сам по ряду причин тоже не присутствовал на последней встрече форумчан, но как понял наиболее активные будут скидыватся для заказа регистрации в юр фирме.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Профи

На форуме с: 25.03.2003
   Ответить с цитатой
На последней встрече в кафешке поднимался вопрос о совместном выезде на Уфу 12-14 июня и проведении там соревнований. Было решено обсудить данный вопрос на форуме и чего-то все молчат. Идея-то ведь очень неплохая. У кого какие мысли по этому поводу?

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Я тоже не понял,мне показалось,что это будет просто встреча на Уфе,с целью обсудить остатки проблем регистрации Лиги,а про соревнования разговора не было.А если я не так понял,то по какой дисциплине?Нахлыст?Спиннинг?Удочка?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 31.10.2002
   Ответить с цитатой
Насколько я в курсе, администрация отказалась от проведения сорв\евнований без должной подготовки, а она пока не возможна, из-за того, что Лига не зарегистрирована.
Просто вместе съездить порыбалить - провести выездное заседание - вот нормальная тема, на мой взгляд.

Ответить с цитатой
Извините, что довольно туманно выразился, речь шла о большом совместном выезде на Уфу и проведении там НЕОФИЦИАЛЬНЫХ соревнований, можно и без соревнований. Мне вот без разницы, лишь бы выехать.

На форуме с: 31.10.2002
   Ответить с цитатой
Славян, ну так заведи тут форум выезд на Уфу 12-13 июня. Составляй список, напиши свои предлоежния по выезду, схему проезда, предложение по месту. Я там не был, не в курсе что там и как

Ответить с цитатой
Дык в том-то и дело, что я и сам там не бывал. Предложение было от Паши (если не ошибаюсь), он и по карте показывал, где место находится. Я поддерживаю, но дороги и водоема не знаю, поэтому и спрашиваю мнения остальных..

Ответить с цитатой
Хочется спросить,что слышно о соревнованиях по ловле карпа с берега.
У меня складывается авантюрное предложение о карповом кубке энтузиастов. Предлагаю основную концепцию Кубка.
Кубок сезона проводится дважды в месяц с мая по сентябрь.Результаты подсчитываются по среднему улову за рыбалку.Участник должен учавствовать в не менее половины кубковых рыбалок.Девиз :"Удачная рыбалка-лучшая награда"Единственным призом будет сам Кубок и признание мастерства рыбака.Все рыбалки должны проводиться на разных водоёмах.Не нужно спонсоров-все условия проведения кубка-этопросто совместные рыбалки с протоколом.Если к июлю желающие будут,то первый этап предлагаю в первые субботу-воскресенье июля на оз.Касарги.

Ответить с цитатой
Юджин,
Поддерживаю.
Хотя мне все равно как это будет называться - поехали уже за Карпами! Хочется настоящих, а не карпят, размером с карасей...
По выбору водоемов - полностью доверяю более опытным товарищам.

Профи

На форуме с: 04.11.2002
   Ответить с цитатой
Юджин писал(а):
... первый этап предлагаю в первые субботу-воскресенье июля на оз.Касарги.

Товарищ с Урала писал(а):
... поехали уже за Карпами! Хочется настоящих, а не карпят, размером с карасей...

Я предлагаю первую очную встречу 28-29 июня в "нейтральной зоне" - на Б.Куяше. Встретимся, поговорим - дальше видно будет. Можно определить круг озер для следующих выездов.
Касарги в прошлом году плохо себя проявили. Ездил туда частенько, по сентябрь включительно. И на косе стоял, и под скалой. Крупнее кило у меня не было. "Кореец" - завсегдатай скалы - сам кидал спинов по 10, и за другими смотрел. С его слов 2-3 кг большая редкость, похожая на случайность. А в лучшие годы, говорит, иногда приходилось килграммовых обратно отпускать, чтоб не мелочиться. Т.ч. за Карпами! на Касарги - надо еще подумать, посмотреть.

Ответить с цитатой
Костя,
На Куяше последние две недели не клюёт даже в коряжнике.А с берега нынче нормально не ловил никто.Основная причина-карп не нерестится нормально последние три года и прироста стада нет.Нет и мелочи 400-700 г,которая выручает на других водоёмах.Говорю,потому что живу рядом и раз в неделю ОБЯЗАТЕЛЬНО мочу пружины в Куяше.Не видел ни одного подхода,хотя в мае в коряжнике с лодки ловил неплохо.28 нужно встретиться в Сафакулево.Тот,кто поедет так далеко-тот действительно БУДЕТ учавствовать в Кубке.
Профи

Ответить с цитатой
Жаль конечно, что Куяш "сдох", но Сафакулево для многих рыбаков, очень далеко. Большинство поедет просто рыбачить, куда поближе. Для начала лучше выбрать более доступный водоем.
В твоей идее Кубка меня лично привлекает не столько соревновательная сторона, сколько возможность живого общения и совместной ловли, с элементами интриги. Это не формальное соревнование под эгидой лиги. Регламентировать можно только учетную сторону, но не жестко. Хочешь кинуть пять спиннингов/фидеров, кидай, но в зачет пойдет только рыба с определенных двух. Хочешь ловить с лодки, лови, но будешь участвовать в другой категории. Есть рыбаки, которые ловят только на донки с резиной. Почему бы нет? Если на первый этап приедет человек 7-8, это будет уже успех мероприятия. Дальше народ почитает отчеты Shocked , проникнется духом Confused , и подтянется Cool . Кто-кого обловит пока не так важно. Можно даже без призов. Обнародовать результаты на сайте, поздравить победителей, и все.

Последний раз редактировалось: CABman (Вт Июн 17, 2003 7:03 pm), всего редактировалось 1 раз

Профи

На форуме с: 05.06.2003
   Ответить с цитатой
Замечательно. Поучиться я готов и в Сафакулево гнать. Поскольку без рыбы семинар, я думаю, будет хреновастенький.

Раб.тел. (343)2 691-741
Гуру

Ответить с цитатой
Костя,
УМНИЦА!Ты разрешил проблему со снастями. Можно проводить кубковые соревнования по различным дисциплинам(снастям)вплоть до резины.Главное-Две снасти в зачёт,по три крючка на каждой.
Если будут соревноваться два резинщика-это всё равно будет интересно,я представил,даже со стороны.
Гуру

Ответить с цитатой
Костя,
УМНИЦА!Ты разрешил проблему со снастями. Можно проводить кубковые соревнования по различным дисциплинам(снастям)вплоть до резины.Главное-Две снасти в зачёт,по три крючка на каждой.
Если будут соревноваться два резинщика-это всё равно будет интересно,я представил,даже со стороны.
Профи

Ответить с цитатой
Штурман писал(а):
...Прелесть соревнований в том, чтобы в достаточно экстремальной, неудобной или психологически сложной соревновательной обстановке, применив знания (стратегия), опыт (тактика) и долю удачи (жеребьевка) ПОБЕДИТЬ.

Влад. Кто-бы спорил. Все верно. Но ты делаешь упор на соревновательный момент. Возможно слово Кубок звучит слишком громко, но я вкладываю в него (пока) достаточно ограниченный смысл - несколько совместных выездов (этапов) на разные озера, с некоторой регламентацией снастей и учетом пойманной рыбы. Товарищ с Урала обозвал его Карповым Семинаром, тоже потянет. Для новичков - это школа, для мастеров - тренировка. Если Лига оформится к августу-сентябрю, можно будет провести уже официальные карповые соревнования под ее эгидой. Я например, еще тот "Парамоша", с удовольствием бы поучаствовал Smile

Ответить с цитатой
Юджин, CABman
Предлагаю вам, как основным застрельщикам, волевым решением взять власть в свои руки:
1. Открыть тему "Карповый Кубок" или Семинар, или Клуб.
2. Назвать место, дату и время первого заезда / сбора участников (не обсуждается) и особенности ловли на этом водоеме (в месте лова).
3. Огласить регламент всех заездов - особых возражений по ним вроде не было, вот только "должен иметь две матчевых снасти" наверное имелось в виду "может иметь не более 2 матчевых снастей".
В регламент можно добавить пункты:
- все-таки первенство командное / личное / по группам снастей или общее (мое предложение - общее, личное - тем и интересней что сильней: пружина, поплавок, фидер или просто мастерство)
- по рыбе в зачет (если важно)
- по зонам лова и перемещениям (если важно)
- прикармливание кроме первых 30 минут (мона / не мона и как мона)
- как разрешается доставать рыбу (если важно)
- по состоянию опьянения участников
- по отвественности организаторов (типа что организаторы отвечают только за контроль за соблюдением регамента и учет результатов, а проезд, питание, проживание, уборка мусора, личное здоровье и безопасность - лежит на самих участниках).

К организаторам 2 вопроса:
1. Рыбачат ли они сами (и как при этом следят за регламентом)?
2. Нужны точные весы и протокол заездов.

Стойких приверженцев лодки я бы не отвергал - добро пожаловать, проходите вне конкурса, улов взвесим, сравним, да и туса общая - пообщаемся.

P.S. Когда ж поедем уже?

Профи

Ответить с цитатой
Предлагаю следующее -
Первый выезд назначить на 28-29 июня.
С водоемом определиться окончательно к 23-24 июня. Участие личное в двух категориях: 1) ловля с берега; 2) ловля с лодки. При подведении итогов указывать тип снасти (поплавок, матч, фидер, пружина, резина ...).
В зачет идут две снасти до трех крючков на каждой.
Между жеребьевкой и стартом для береговиков выделить 30 мин для закорма с лодки. После старта не выплывать.
Карп менее 500 гр. не учитывается (лучше отпускать). Насчет карася надо договориться, я бы более 500 гр. Shocked допускал в зачет.
Для извлечения засеченной рыбы береговикам можно заходить в воду. Но в реальных соревнованиях, если не ошибаюсь, это запрещено. Желающие могут потренироваться доставать рыбу строго с берега.
Контроль регламента джентельменский. За его соблюдением следит сам рыбак и его соседи Smile
Это позволит организаторам тоже помочить снасти.
Степень опьянения участника на его совести. Лишь бы не мешал другим.
У меня, вкратце все. Надо числу к 25 издать итоговый регламент, с учетом обсуждения на форуме.

Последний раз редактировалось: CABman (Чт Июн 19, 2003 11:41 am), всего редактировалось 1 раз

Ответить с цитатой
Поддерживаю и предлагаю:
1. В зачет идет любая рыба семейства карповых весом 500 и более грамм.
2. Кормление с берега разрешено без ограничений (ведь бросающие донки с кормушкой кормят постоянно - все должны быть в равных условиях).
3. Извлечение рыбы с заходом в воду разрешено (на соревнованиях иногда разрешают заходить только помощнику - коллеге по командной двойке) но без посторонней помощи (соревнования личные).
4. Что с зонами лова??? Иногда это имеет решающее значение - не хотелось бы выяснять отношения типа "кто первый занял". Предлагаю отвести по ХХ метров в ширину и тянуть жребий. Разметить зоны (чтобы мозги не парить) предлагаю подручным материалом - типа садками. Свой садок - правая граница зоны, чужой - левая.
Находящимся "в состоянии" и перепутавшим садки, выем рыбы, ошибочно помещенной в чужой садок, запрещается Razz

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
предложение о новых соревнованиях
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 2 из 4  

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать  

Яндекс.Метрика