|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 04.11.2002 |
|
 |
Добавлено: Вт Июн 17, 2003 2:47 pm |
|
 |
|
 |
 |
Юджин писал(а): | ... первый этап предлагаю в первые субботу-воскресенье июля на оз.Касарги. |
Товарищ с Урала писал(а): | ... поехали уже за Карпами! Хочется настоящих, а не карпят, размером с карасей...
|
Я предлагаю первую очную встречу 28-29 июня в "нейтральной зоне" - на Б.Куяше. Встретимся, поговорим - дальше видно будет. Можно определить круг озер для следующих выездов.
Касарги в прошлом году плохо себя проявили. Ездил туда частенько, по сентябрь включительно. И на косе стоял, и под скалой. Крупнее кило у меня не было. "Кореец" - завсегдатай скалы - сам кидал спинов по 10, и за другими смотрел. С его слов 2-3 кг большая редкость, похожая на случайность. А в лучшие годы, говорит, иногда приходилось килграммовых обратно отпускать, чтоб не мелочиться. Т.ч. за Карпами! на Касарги - надо еще подумать, посмотреть.
|
_________________ ...лейполнейненаглей
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Вт Июн 17, 2003 5:37 pm |
|
 |
|
 |
 |
Жаль конечно, что Куяш "сдох", но Сафакулево для многих рыбаков, очень далеко. Большинство поедет просто рыбачить, куда поближе. Для начала лучше выбрать более доступный водоем.
В твоей идее Кубка меня лично привлекает не столько соревновательная сторона, сколько возможность живого общения и совместной ловли, с элементами интриги. Это не формальное соревнование под эгидой лиги. Регламентировать можно только учетную сторону, но не жестко. Хочешь кинуть пять спиннингов/фидеров, кидай, но в зачет пойдет только рыба с определенных двух. Хочешь ловить с лодки, лови, но будешь участвовать в другой категории. Есть рыбаки, которые ловят только на донки с резиной. Почему бы нет? Если на первый этап приедет человек 7-8, это будет уже успех мероприятия. Дальше народ почитает отчеты , проникнется духом , и подтянется . Кто-кого обловит пока не так важно. Можно даже без призов. Обнародовать результаты на сайте, поздравить победителей, и все.
|
Последний раз редактировалось: CABman (Вт Июн 17, 2003 7:03 pm), всего редактировалось 1 раз
|
 |
 | Новые соревнования |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Ср Июн 18, 2003 11:37 am |
|
 |
|
 |
 |
Штурман писал(а): | ...Прелесть соревнований в том, чтобы в достаточно экстремальной, неудобной или психологически сложной соревновательной обстановке, применив знания (стратегия), опыт (тактика) и долю удачи (жеребьевка) ПОБЕДИТЬ. |
Влад. Кто-бы спорил. Все верно. Но ты делаешь упор на соревновательный момент. Возможно слово Кубок звучит слишком громко, но я вкладываю в него (пока) достаточно ограниченный смысл - несколько совместных выездов (этапов) на разные озера, с некоторой регламентацией снастей и учетом пойманной рыбы. Товарищ с Урала обозвал его Карповым Семинаром, тоже потянет. Для новичков - это школа, для мастеров - тренировка. Если Лига оформится к августу-сентябрю, можно будет провести уже официальные карповые соревнования под ее эгидой. Я например, еще тот "Парамоша", с удовольствием бы поучаствовал 
|
|
 |
 | |  |
|
 |
Добавлено: Ср Июн 18, 2003 4:14 pm |
|
 |
|
 |
 |
Юджин, CABman
Предлагаю вам, как основным застрельщикам, волевым решением взять власть в свои руки:
1. Открыть тему "Карповый Кубок" или Семинар, или Клуб.
2. Назвать место, дату и время первого заезда / сбора участников (не обсуждается) и особенности ловли на этом водоеме (в месте лова).
3. Огласить регламент всех заездов - особых возражений по ним вроде не было, вот только "должен иметь две матчевых снасти" наверное имелось в виду "может иметь не более 2 матчевых снастей".
В регламент можно добавить пункты:
- все-таки первенство командное / личное / по группам снастей или общее (мое предложение - общее, личное - тем и интересней что сильней: пружина, поплавок, фидер или просто мастерство)
- по рыбе в зачет (если важно)
- по зонам лова и перемещениям (если важно)
- прикармливание кроме первых 30 минут (мона / не мона и как мона)
- как разрешается доставать рыбу (если важно)
- по состоянию опьянения участников
- по отвественности организаторов (типа что организаторы отвечают только за контроль за соблюдением регамента и учет результатов, а проезд, питание, проживание, уборка мусора, личное здоровье и безопасность - лежит на самих участниках).
К организаторам 2 вопроса:
1. Рыбачат ли они сами (и как при этом следят за регламентом)?
2. Нужны точные весы и протокол заездов.
Стойких приверженцев лодки я бы не отвергал - добро пожаловать, проходите вне конкурса, улов взвесим, сравним, да и туса общая - пообщаемся.
P.S. Когда ж поедем уже?
|
|
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Ср Июн 18, 2003 5:23 pm |
|
 |
|
 |
 |
Предлагаю следующее -
Первый выезд назначить на 28-29 июня.
С водоемом определиться окончательно к 23-24 июня. Участие личное в двух категориях: 1) ловля с берега; 2) ловля с лодки. При подведении итогов указывать тип снасти (поплавок, матч, фидер, пружина, резина ...).
В зачет идут две снасти до трех крючков на каждой.
Между жеребьевкой и стартом для береговиков выделить 30 мин для закорма с лодки. После старта не выплывать.
Карп менее 500 гр. не учитывается (лучше отпускать). Насчет карася надо договориться, я бы более 500 гр. допускал в зачет.
Для извлечения засеченной рыбы береговикам можно заходить в воду. Но в реальных соревнованиях, если не ошибаюсь, это запрещено. Желающие могут потренироваться доставать рыбу строго с берега.
Контроль регламента джентельменский. За его соблюдением следит сам рыбак и его соседи
Это позволит организаторам тоже помочить снасти.
Степень опьянения участника на его совести. Лишь бы не мешал другим.
У меня, вкратце все. Надо числу к 25 издать итоговый регламент, с учетом обсуждения на форуме.
|
Последний раз редактировалось: CABman (Чт Июн 19, 2003 11:41 am), всего редактировалось 1 раз
|
 |
 | |  |
|