![]() |
![]()
|
Не слышал про такое, обычно в случае необходимости воду смягчают ионообменными смолами, только зачем? У нас вода и так не жёсткая, размножается практически любая рыба... |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Ты пишешь про бытовые фильтры с ионообменными смолами? Но они работают только на бактерии и тяжелые металлы. рН не меняют. А какой показатель рН в Екб воде? |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Чуть до смерти не напугала такая штука. Сижу только что значит за компом. Вдруг заметил на стенке за монитором сидит насекомое. Присмотрелся, вроде очень похож на комара-звонца (малинка-переросток). Это что же значит что я сыпнул своему пескарику малинки и одна из личинок превратилась во взрослое насекомое? (блин, надеюсь что одна!
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Меньше знаешь, крепче спишь : Больше знаешь, крепче пьешь ! 89655150350 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Fanat,
Не переживай, бывает, и скорее он не один! В принципе безобидные создания, зря ты его увековечил на тапке.... |
|||||||||||||||||
|
_________________ С уважением, |
||||||||||||||||||
![]()
|
DmitryV, Ну зверей таких я заводить точно не собираюсь
Женская половина семьи спрашивает кусаются они нет вообще? Вон в истерике носятся по квартире ,все углы осматривают |
|||||||||||||||||
|
_________________ Меньше знаешь, крепче спишь : Больше знаешь, крепче пьешь ! 89655150350 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Не кусаются. У тех, что кусаются личинка прозрачная и называется каретра.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ С уважением, Владимир. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Владимир, Спасибо.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Не правда. Кусачие комары выводятся из личинки, которая на жаргоне называется чёртик, такие чёрненькие, обычно висят у поверхности дыхательными трубочками касаясь её, хаотично передвигаются быстро извиваясь телом, при остановке, опять медленно всплывают на поверхность. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Владимир,
каретра тоже не кусается. Лет 10 кормлю своих рыбов то малинкой, то каретрой. Когда летают - ностальгирую по лету... |
|||||||||||||||||
|
_________________ С уважением, |
||||||||||||||||||
![]()
|
У меня дома живет водная черепаха, так когда она маленькая была ее тоже малинкой кормили, но всю она видимо съесть не успевала, поэтому через некоторое время по квартире стали летать комары (зимой). Супруга сначала запаниковала, но потом выяснили причину и исключили малинку из черепашьего рациона.
Кстати в деревне у родни наблюдал такую карнину: зимой когда топят печь и помещение прогревается из подпола (погреб, расположенный под домом) начинает вылетать всякая живность в виде тех же комаров и мух. Необычное зрелище |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Обзоводились если ещё интересно могу поделиться.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Подобную тему открывал тут может оттуда подчеркнёшь чтонить полезное
А я знаю где, на прошлой неделе завёл себе 3шт |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
В том году на даче, на улице, в ванной жили все лето линьки. Изредка добавлял свежей воды, кормил червями. Пробовал рыбачить, не клюют
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Ushakov, С погодой не угадал...
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Работа не волк - сто лет простоит! |
||||||||||||||||||
![]()
|
В очередной раз заглохла тема...
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
А вот никто не задумывался об аклиматизации условно аквариумных рыб к нащим условиям. Таких например как змееголов, чёрный паку.
Живут же в Смоленском водохранилище африканские теляпии достигающие довольно крупных размеров (2кг.) Тока про ротана вспоминать не надо. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Хокку: -Скрылась в дали, двух-унцовая джига, хлёсткий заброс. Stingray-320L Tohatsu 9.8 - т.8 922 десять, сорок, 516. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Хоть и не стоит вспоминать но желание завести сию рыбёшку у меня есть |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Подскажите где можно приобрести за не дорого аквариум литров на 300, может кто умельцов знает, а то после хождения по магазинам сделал вывод что народ то совсем с головой не дружит
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
все умельцы известны. основные: Зооцентр, К-уральск, на птичке.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
питомцы. помимо аквариумных рыб (которые нравяться жене), есть и озёрные
|
|||||||||||||||||
|
|