![]() |
![]()
|
Как сходиш с ума в лесуна 7 день или приготовление рябова
Ингридиенты За сутки рябой выдерживался в пакетике с солью Натираем все специями и майонезом Выкладываем все это на фальгу и плотно заворачиваем Ну за успешное приготовление Зарываем все это дело в угли Закрываем все это дело корой чтоб неуходил жар и небыло огня Ждем полтора часа......это дело отслеживаем хозяйка Ну и вот что получается Приятного аппетита...... Выглядит конечно не по ресторански но очень вкусно |
|||||||||||||||||
|
_________________ "Человек забывает себя, когда умирает его тень." |
||||||||||||||||||
![]()
|
Немного обновлю темку. Вчера товарищ поделился обалденным рецептиком..., но с начало небольшая пред история: пока завести свою собачку возможности нет, то получается ездить за зайчиками только в компании друзей кто уже взвалил на себя такую ответственность и держит гончаков или пегашей (хотя сам склоняюсь к первому), а один товарищ зная это попросил принести заячьи потрошка.. Обычно на охоте эти лакомства отдаем собачкам, но вчера взял домой.
Ну и собственно рецепт: берем печень (обязательно удалить желчь еще в лесу), почки, сердце, разрезаем, промываем, и на горячую сковородку. Поливаем маслом, солим, перчим (другие специи мне кажется будут лишними) и минут через 5-7 засыпаем порезанный лук. Помешивая, обжариваем до готовности, под интересные разговоры об охоте. Потом можно достать запотевшую бутылочку… эх вроде вчера вечером только пробовал, а пишу и слюна выделяется. Вообщем очень рекомендую. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Да знаю я рыбные места! вот только рыба иногда их не знает.. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Доброго времени суток.
Который год хочу приготовить на Новый год гуся, ну вот купил, а как приготовить не знаю. Подскажите пару рецептов, буду готовить дома, плита НЕ газовая, а электрическая, на всякий случай, если существует принципиальная разница. Заранее спасибо. |
|||||||||||||||||
|
_________________ для друзей +7 902 277 32 40 Рыбалка - это не ХОББИ, а ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ, ТЕРПЕНИЕ и ИСКУССТВО. |
||||||||||||||||||
![]()
|
А.С.,
Гусь нужен румяным и сочным. Есть два варианта. Первый ленивый, но гарантия что не будет полусырым и высохшим. Варить час-два, зависит от возраста. Тыкать на готовность. Потом тушить. Второй длинный. Но если постараться будет румяным сочным и ароматным. Натереть солью. Можно длиннее - ошпарить, промокнуть обсушить, натереть солью и в холод на сутки двое. Потом обмазать по фантазии и в духовку. Полчаса градусов 220, потом 180-170 до готовности. Жир периодически сливается. Чтобы не горел - по необходимости накрывается фольгой. Часа полтора - два уйдет точно. Газ или электричество без разницы. С конвекцией температуру пониже, без конвекции написал. Мелкие полезности. Убрать выступающие части - обрезать полностью или половину крыльев, ноги связать. Для румяности мед в обмазке здорово. Ну а вариантов заправок полный интернет - яблоки, чернослив, паштет с батоном, каши и т.д. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Всегда запекаю в пакете для запекания,по готовности пакет полностью разрезаю и подрумяниваю,поливая вытопившимся жиром..Получается мягкое ,сочное мясо и румяная корочка.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Я как-то делал семье на НГ и как раз рецепт нумер 2..Блин,я всё проклял на свете.. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
я за "отварить". Пару раз пытался приготовить целиком, также на НГ, ничего путнего не вышло. Ну или на порционные куски резать и обжаривать, потом тушить - при таком способе хоть проконтролировать уровень готовности можно.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Я тоже,двумя руками...Не,ну у меня гусь нормально получился,но я утрахался вусмерть,потому что протвень был с низкими бортамии только чуть прое....шь,жир льётся вниз...А горит он хорошо Луче варить.... |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Поддерживаю Гуся держим сутки в воде с яблочным уксусом, затем маринуем:дижонская горчица, чеснок, соль, черный перец-натереть снаружи и изнутри-в пакет тож на сутки. Ну а дальше в пакет для запекания самого гуся+картошка, лук, помидоры черри. Получается супер...ну а жир...можно пакет снизу проткнуть в самом конце готовки...У нас посуда спец есть-стеклянная, а в ней решетка. Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Ну а варить или порционно Гуся готовить-это изврат |
|||||||||||||||||||
|
_________________ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Каждый извращается по своему. Птицу в уксус - хороший вариант прорезинить мясо.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
А при чем здесь вся птица Читаем ВНИМАТЕЛЬНО. Речь про жирного Гуся и про отмачивание оного(деревенского опаленного) в воде с небольшим добавление ЯБЛОЧНОГО уксуса |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
х.з. Леш, гусь, это все одно что курица, которую до осени продержали. Неизвестно какой жесткости мясо будет. Не зря ведь существует такая посуда, как гусятница. В ней, под крышкой будет хорошо отваривать.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Макс, да нормально Гусь в рукаве делается.... Ну а в остальном это предпочтение каждого, мне вот Гусь нравится целиком. Румяный с корочкой получается...и какой кайф от него румяную ножку оторвать |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Фармацефт, max10, tile, Есть давно проверенный способ "замачивания " гуся. Накануне или за сутки,желательно не меньше ,чем за ночь, солим обмазываем гуся (можно и утку) мёдом. Уходит горечь,лишний жир и т.д.,становится нежным, безумно вкусным и мягким . Оч. давно практикую, по моему это старый русский рецепт. Ни в коем случае ни какого уксуса!!!
|
|||||||||||||||||
|
_________________ 8912-60-24-534 |
||||||||||||||||||
![]()
|
vilitch, Иди в задницу
Про мед знаю-мне не нравиться...приторно получается... А вот не много яблочного уксуса и надо чтобы ушла горечь и всякая хрень после опаливания гуся |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
в последнее время нравится маринад с применением пережженого сахара, соевого соуса и напитка типа кампари. ну плюсом вся остальная хрень... И еще недавно начал практиковать маринование в вакуум посуде (получил от китайцев масенький вакуум насос для колбы бузена и присобачил его к контенеру). конечно для гуся это проблематично, но для мяса само то...
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Предлагаю Фармацефт, забанить за ругань на форуме. П. С. Мёд у вас от не правильных пчёл.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ 8912-60-24-534 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Я тебя щас сам забаню, без суда и следствия А мед у меня правильный из предгорий Алтая Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
А вот про это по подробней в теме Самогон, а то уж пылесос больно шумит... |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Я давно подозревал, что с гусями не все так просто. Думаете маскируется? vilitch спасибо за народный рецепт. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Однозначно |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||