Ответить на тему   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 01.02.2009
   Ответить с цитатой
Как сходиш с ума в лесуна 7 день или приготовление рябова
Ингридиенты

За сутки рябой выдерживался в пакетике с солью
Натираем все специями и майонезом

Выкладываем все это на фальгу и плотно заворачиваем

Ну за успешное приготовление Embarassed

Зарываем все это дело в угли

Закрываем все это дело корой чтоб неуходил жар и небыло огня

Ждем полтора часа......это дело отслеживаем хозяйка Mr. Green

Ну и вот что получается

Приятного аппетита......
Выглядит конечно не по ресторански но очень вкусно Wink

На форуме с: 01.03.2007
   Ответить с цитатой
Немного обновлю темку. Вчера товарищ поделился обалденным рецептиком..., но с начало небольшая пред история: пока завести свою собачку возможности нет, то получается ездить за зайчиками только в компании друзей кто уже взвалил на себя такую ответственность и держит гончаков или пегашей (хотя сам склоняюсь к первому), а один товарищ зная это попросил принести заячьи потрошка.. Обычно на охоте эти лакомства отдаем собачкам, но вчера взял домой.
Ну и собственно рецепт: берем печень (обязательно удалить желчь еще в лесу), почки, сердце, разрезаем, промываем, и на горячую сковородку. Поливаем маслом, солим, перчим (другие специи мне кажется будут лишними) и минут через 5-7 засыпаем порезанный лук. Помешивая, обжариваем до готовности, под интересные разговоры об охоте. Потом можно достать запотевшую бутылочку… эх вроде вчера вечером только пробовал, а пишу и слюна выделяется. Вообщем очень рекомендую.

На форуме с: 09.12.2012
   Ответить с цитатой
Доброго времени суток.
Который год хочу приготовить на Новый год гуся, ну вот купил, а как приготовить не знаю. Подскажите пару рецептов, буду готовить дома, плита НЕ газовая, а электрическая, на всякий случай, если существует принципиальная разница.
Заранее спасибо. Cool

Гуру

На форуме с: 08.04.2004
   Ответить с цитатой
А.С.,
Гусь нужен румяным и сочным. Есть два варианта.
Первый ленивый, но гарантия что не будет полусырым и высохшим. Варить час-два, зависит от возраста. Тыкать на готовность. Потом тушить.
Второй длинный. Но если постараться будет румяным сочным и ароматным.
Натереть солью. Можно длиннее - ошпарить, промокнуть обсушить, натереть солью и в холод на сутки двое.
Потом обмазать по фантазии и в духовку. Полчаса градусов 220, потом 180-170 до готовности. Жир периодически сливается. Чтобы не горел - по необходимости накрывается фольгой. Часа полтора - два уйдет точно. Газ или электричество без разницы. С конвекцией температуру пониже, без конвекции написал.
Мелкие полезности.
Убрать выступающие части - обрезать полностью или половину крыльев, ноги связать.
Для румяности мед в обмазке здорово.
Ну а вариантов заправок полный интернет - яблоки, чернослив, паштет с батоном, каши и т.д.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи

На форуме с: 04.11.2002
   Ответить с цитатой
Всегда запекаю в пакете для запекания,по готовности пакет полностью разрезаю и подрумяниваю,поливая вытопившимся жиром..Получается мягкое ,сочное мясо и румяная корочка.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 14.12.2009
   Ответить с цитатой
tile писал(а):
А.С.,
Гусь нужен румяным и сочным. Есть два варианта.
Первый ленивый, но гарантия что не будет полусырым и высохшим. Варить час-два, зависит от возраста. Тыкать на готовность. Потом тушить.
Второй длинный. Но если постараться будет румяным сочным и ароматным.
Натереть солью. Можно длиннее - ошпарить, промокнуть обсушить, натереть солью и в холод на сутки двое.
Потом обмазать по фантазии и в духовку. Полчаса градусов 220, потом 180-170 до готовности. Жир периодически сливается. Чтобы не горел - по необходимости накрывается фольгой. Часа полтора - два уйдет точно. Газ или электричество без разницы. С конвекцией температуру пониже, без конвекции написал.
Мелкие полезности.
Убрать выступающие части - обрезать полностью или половину крыльев, ноги связать.
Для румяности мед в обмазке здорово.
Ну а вариантов заправок полный интернет - яблоки, чернослив, паштет с батоном, каши и т.д.

Я как-то делал семье на НГ и как раз рецепт нумер 2..Блин,я всё проклял на свете.. Laughing Жир за время приготовления пришлось сливать 3 или 4 раза,с 3.5 килограмового гуся натопилась 800 гр банка жира и всё равно гусь был жирнющим...Так что на мой взгляд можно смело пробовать рецепт 1... А в рукаве вобще не понятно как гуся делать,там жира просто нереально много будет....
Гуру

На форуме с: 11.10.2006
   Ответить с цитатой
я за "отварить". Пару раз пытался приготовить целиком, также на НГ, ничего путнего не вышло. Ну или на порционные куски резать и обжаривать, потом тушить - при таком способе хоть проконтролировать уровень готовности можно.

На форуме с: 14.12.2009
   Ответить с цитатой
max10 писал(а):
я за "отварить". Пару раз пытался приготовить целиком, также на НГ, ничего путнего не вышло. Ну или на порционные куски резать и обжаривать, потом тушить - при таком способе хоть проконтролировать уровень готовности можно.

Я тоже,двумя руками...Не,ну у меня гусь нормально получился,но я утрахался вусмерть,потому что протвень был с низкими бортамии только чуть прое....шь,жир льётся вниз...А горит он хорошо Laughing Laughing Капец,там дым, чад,я квартиру пару раз проветривал... Laughing Но в итоге всё получилось неплохо...Время приготовления часа три,сверху накрывал фольгой....
Луче варить.... Wink
Модератор

На форуме с: 29.10.2008
   Ответить с цитатой
zub писал(а):
Всегда запекаю в пакете для запекания,по готовности пакет полностью разрезаю и подрумяниваю,поливая вытопившимся жиром..Получается мягкое ,сочное мясо и румяная корочка.

Поддерживаю Wink

Гуся держим сутки в воде с яблочным уксусом, затем маринуем:дижонская горчица, чеснок, соль, черный перец-натереть снаружи и изнутри-в пакет тож на сутки.

Ну а дальше в пакет для запекания самого гуся+картошка, лук, помидоры черри.

Получается супер...ну а жир...можно пакет снизу проткнуть в самом конце готовки...У нас посуда спец есть-стеклянная, а в ней решетка.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Ну а варить или порционно Гуся готовить-это изврат Mr. Green Эстетики ни какой...этак лучше утку или крола сделать Wink

Ответить с цитатой
Каждый извращается по своему. Птицу в уксус - хороший вариант прорезинить мясо. Mr. Green
Модератор

Ответить с цитатой
tile писал(а):
Каждый извращается по своему. Птицу в уксус - хороший вариант прорезинить мясо. Mr. Green

А при чем здесь вся птица Shocked
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО.
Речь про жирного Гуся и про отмачивание оного(деревенского опаленного) в воде с небольшим добавление ЯБЛОЧНОГО уксуса Wink

На форуме с: 11.10.2006
   Ответить с цитатой
х.з. Леш, гусь, это все одно что курица, которую до осени продержали. Неизвестно какой жесткости мясо будет. Не зря ведь существует такая посуда, как гусятница. В ней, под крышкой будет хорошо отваривать.

Ответить с цитатой
max10 писал(а):
х.з. Леш, гусь, это все одно что курица, которую до осени продержали. Неизвестно какой жесткости мясо будет. Не зря ведь существует такая посуда, как гусятница. В ней, под крышкой будет хорошо отваривать.

Макс, да нормально Гусь в рукаве делается....
Ну а в остальном это предпочтение каждого, мне вот Гусь нравится целиком. Румяный с корочкой получается...и какой кайф от него румяную ножку оторвать Laughing

На форуме с: 22.01.2009
   Ответить с цитатой
Фармацефт, max10, tile, Есть давно проверенный способ "замачивания " гуся. Накануне или за сутки,желательно не меньше ,чем за ночь, солим обмазываем гуся (можно и утку) мёдом. Уходит горечь,лишний жир и т.д.,становится нежным, безумно вкусным и мягким . Оч. давно практикую, по моему это старый русский рецепт. Ни в коем случае ни какого уксуса!!! Very Happy Фармацефт, Лёха тебе 2(двойка) за приготовку гуся. Mr. Green

Ответить с цитатой
vilitch, Иди в задницу Mr. Green
Про мед знаю-мне не нравиться...приторно получается...
А вот не много яблочного уксуса и надо чтобы ушла горечь и всякая хрень после опаливания гуся Wink

На форуме с: 17.10.2002
   Ответить с цитатой
в последнее время нравится маринад с применением пережженого сахара, соевого соуса и напитка типа кампари. ну плюсом вся остальная хрень... И еще недавно начал практиковать маринование в вакуум посуде (получил от китайцев масенький вакуум насос для колбы бузена и присобачил его к контенеру). конечно для гуся это проблематично, но для мяса само то...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

На форуме с: 22.01.2009
   Ответить с цитатой
Предлагаю Фармацефт, забанить за ругань на форуме. П. С. Мёд у вас от не правильных пчёл. Mr. Green

Ответить с цитатой
vilitch писал(а):
Предлагаю Фармацефт, забанить за ругань на форуме. П. С. Мёд у вас от не правильных пчёл. Mr. Green

Я тебя щас сам забаню, без суда и следствия Mr. Green
А мед у меня правильный из предгорий Алтая Wink

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:

Гарик писал(а):
(получил от китайцев масенький вакуум насос для колбы бузена ...

А вот про это по подробней в теме Самогон, а то уж пылесос больно шумит...

Ответить с цитатой
Фармацефт писал(а):

Читаем ВНИМАТЕЛЬНО.
Речь про жирного Гуся :

Я давно подозревал, что с гусями не все так просто. Думаете маскируется?
vilitch спасибо за народный рецепт.
Модератор

Ответить с цитатой
tile писал(а):
Фармацефт писал(а):

Читаем ВНИМАТЕЛЬНО.
Речь про жирного Гуся :

Я давно подозревал, что с гусями не все так просто. Думаете маскируется?

Однозначно Mr. Green

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Кухня охотника