![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Парни, поздравляю!
Второй тур - красавцы!) Не останавливаться на достигнутом и дальше - больше! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ +7(965)526 - 23 - 27, Рома ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Молодцы молодежь, поздравляю! Так держать!
|
||||||||||||||||
_________________ +7 9О2 4О9 44 99 IG s_mezhin
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Пришло время отчитаться за последнее Первенство России по ловле на мормышку со льда. Ехать еще с начала сезона суждено было с родным Челябинском) Сборы начались только в пятницу вечером, в связи с учебой. И вот за оснащением удочек время пролетело и уже нужно мчать на поезд. И вот 15.01 в 17-30 сажусь в поезд Челябинск - Санкт-Петербург. Раскладываю вещи и иду в гости к своим сокомандникам в соседний вагон. За дружеским общением, шутками Дегтярева Сергея время пролетает незаметно, и вот мы уже на Владимирской земле. Садимся на автобус до Гусь-Хрустального и в 9 вечера заселяемся в общежитие стекольного колледжа. Моими соседями стали Влад Дога, Павел Васильевич и Максим, так что сильно не побалуешь
![]() Подъём в 7 утра, разбираем мотыля от компании "Рыболов спортсмен", за что им огромное спасибо ![]() Второй день тренировки начали с зарубы в мини-зоне, дабы выявить время подхода рыбы и ее привязанность к рельефу. Задача такова - дорога из 10 лунок на расстоянии 3м, корм в пол воды и сверху мотыликом. Времени - 2 часа. Снасть - 0,064 и 2,5 и 0,053 и 2,0. Глубина от 2 до 5,5м. Все время дул ветерок, очень мешающий работать с тонкими снастями. За 2 прохода у меня 10 окуней от 3 до 50гр(бонус был только один). Из-за ветра уходим под другой берег и там зарубаемся. Так же 2 часа, глубины от метра до 3,5м. По итогу я стал 3, Дога первый, он сел в лифт плотвы. Считали головы, у меня 25, у Никиты под 30, Влад под 35. Возвращаемся в общагу, разбираем все. Встречаюсь со своими друзьями с Новгорода, общаемся. За 3 года они стали уже своими людьми, с которыми можно обсудить и раздуть любую тему. Но отбой по-распорядку в 11. Третий день тренировок начинем также с зарубы, но уже пытаемся поставить плотву на сыпуху. Корм - мотыль, мотыль+супуха и чистая сыпуха. за 2 часа я наскреб еле как 10 штук, но 5 плотвиц было. По итогу последний...Но я единственный, кто уделил сыпухе столько времени. Собираемся до дома. Переодеваемся и идем на открытие. Сразу же спонсоры задаривают подарками, за что им огромное спасибо, особенно за коробочки для мотыля от Алексею Ратникову и за набор лавсановых кивков от Юрию Смирнову ![]() Жеребьевка, дружеское общение, обсуждение заходов. Как знаете, выпала зона А и как и хотел, вместе с Ангелиной ![]() И вот он день первого тура...Подъём, боевой настрой. Пилим мотыля, перекличка. Валит снег. Захожу в угол вместе с Амеличкиным, даю дорогу из 4 лунок в берегу, мотыль сверху и по предположениям с замеров, ухожу на мель в верхний угол, но после 1 прохода этой мели не обнаруживается. Начинаю с 0,064 и 2,5. Из-за ветра не могу увидеть всех. Собрал с 10 рыбок, размер до 15 грамм...Подходит Павел Васильевич и отправляет меня к Сане, который ловил в другом углу. Оставляю флаг на береговой лунке и мчусь в угол. Даю дорогу из 5 лунок, затемняю. И тут начинается веселье...Видя, что тут уже ловят все, понимаю, что сливаю, и очень сильно. Да и еще на 0,053 и 2,0 я поимел точно процентов 30 холостых всех поклёвок. Очень высаживаюсь и уже собраться с мыслями очень сложно...И вот 5 минут до конца, опять секу рыбу...Финиш. Вот и отстрелялись ![]() Спать ложимся по-раньше, дабы не добить себя мучениями после такого неудачного старта. И вот решающий день. Теперь уже захожу по ветру, то есть вся зона перед моими глазами. Вход в зону, 5 минут до старта длятся как вся жизнь. Волнение невероятное...Старт. В углу один, поэтому даю кружок из 8 лунок, занимаю метров 30 берега. Кормлю мотылем сверху. 0,064 и 2,5 и в путь. Первый круг пару окуньков, но размер уже ближе к балтымскому. Второй проход уже лучше, рыбка отзывается на докорм. Олеся с Вологды села в пятно, успеваю подбуриться к ней, оставляю флаг. И вот на 3 круге рыбка подошла) Беру 0,064 и 2,3 и с каждой лунке снимаю штук по 5, еще и плотва проскакивает. Делаю еще 4 лунке в этом горизонте. На подбуренных лунках снимаю штук по 5 окуньков, тут и глубина под метр. Докорм, еще круг. Павел Васильевич контролирует, киваем друг другу, что все отлично. Прохожусь по береговым лункам, дособирываю рыбу. Финиш. И вот взвешивание показывает 762 грамма, еще и окунёк на 65 грамм даёт Биг фиша. Радость просто переполняет) Сборы, последние минуты с друзьями с Новгорода, награждение. Как же сладок вкус победы, ступень пьедестала... В 7 выселяемся с общежития, снег валит, см 10 уж точно навалило. Таким и запоминается мне последнее Первенство России и владимирская земля. Грузимся в автобус до Владимира. До поезда еще далеко, гуляем пару часов по Владимиру, пару фотографий на память с местными достопримечательностями. В поезде итоговое собрание, уже лично с каждым разбор ошибок. По первому туру четыре главных ошибки - неудачный заход, медленная скорость вываживание, не готова снасть с 1,8 мормыхой и не проверял береговые лунки соперников. Ну что ж, время на их исправление есть, хоть и не так много. Спасибо огромное спонсорам за призы, а в особенности компании Alaskan за термобелье, магазину"День Щукарь" за календарь с фотографией всех участников, Федерации Рыболовного Спорта России за настенный календарь. Еще раз спасибо компании "Рыболов спортсмен", а в особенности Воскресенских Боре за предоставление всем участникам высококачественного мотыля. Огромнейшее спасибо Павлу Васильевичу и Максиму за возможность выступать за их область, за все наставления и бесценный опыт. Спасибо Владу и Никите за отличную команду, не подвели, сделали все как надо и поднялись на пьедестал. Немного фото ![]() ![]() ![]() 1 тур ![]() ![]() ![]() 2 тур ![]() ![]() ![]() ![]() После 1 тура ![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ 89221204617
|
![]() |