|
 |
|
 | |  |

|
На форуме с: 25.02.2005 |
|
 |
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 10:13 am |
|
 |
|
 |
 |
Вопрос - х-ли делать грекам на среднем урале и еще с тачкой ?
Я когда вижу возможно попавших в беду, блокирую двери, опускаю половину правого стекла, включаю аварийку, останавливаюсь на правой полосе (не на обочине), в районе одного из бедствующих, так чтобы меня могли слышать и обратили внимание, передачу не выключаю, движок не глушу, смотрю по сторонам, анализирую места появления возможной опасности(это, кстати надо делать уже подъезжая) и спрашиваю, не нужна ли помощь. Обычно люди "нормальные" потерпевшие (тож, кстати не очевидно) просят либо бензы (домкрат, насос, позвонить), либо на галстук, либо подбросить одного до телефона (магазина, поста, больницы), но никак не денег с жалобами на горькую судьбу и предложение купить что-нибудь (хотя иногда мошенники могут всё так заточить, что ты опомнишься только через час, бредущим по обочине без трусов) , нормальный иностранец (ну который не хохол там, не казах ), которого занесло на урал, в машине (экстремал, блин), которая, в свою очередь, нежданно сломалась посреди трассы закроет тачку на все замки и будет набирать 911 трясясь от страха. По тому как человек ответит, как завяжется разговор, делаю вывод, если рисуется блудняк - бью по коробке, без предупреждения, чаще, конечно, помогаю (хотя, повторюсь, всё равно есть риск нарваться). Если так сложится , что сядут на хвост, необходимо найти хоть какое-то преимущество в своём автомобиле, по сравнению с автомобилем преследователя, быть в нем уверенным, но зря не рисковать (например на Ниве, сваливая от десятки, я просто свернул в пашню ),если преимуществ нет - собрать вокруг себя больше народу привлечь внимание (когда я на пятерке улепетывал форы у меня было секунд 15 всего, догнали бы, но я успел заметить, что навстречу едет Камаз здоровый и за ним кавалькада тачек разных, короче народу море, дорога узкая, ну я и поставил тачку поперек, с целью затор организовать - организовал , человек 8 меня материть вылезло пришлось дядькам злым мимо проехать, рассказал потом людям ситуацию, поддержали идею)
Есть тока вот другая сторона медали - так радеть за свою безопасность, что проехать в минус 35 градусов, ночью, за 20 км от ближайшего жилья мимо машины с мигающей аварийкой и скачущего вокруг горящего слабоспасительным огнем пассажирского сидения, с трудом выдранного из салона, человека, и проезжать 20, 30, 40 раз уповая на то, что следующий за тобой обязательно остановится... Если б я вот так мимо проехал, а потом бы сутра в новостях услышал про этого погибшего, на далеко не пустынной трассе от мороза
|
_________________ Без труда - ничё...
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 12.07.2006 |
|
 |
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 3:08 pm |
|
 |
|
 |
 |
Ездил на севера, стоят эти архаровци по всем трасса причёмпо 2 машины в растояние километра в 2-3, тоесть для подхвата....
Дальнобои все давно уже знают этот развод и не раз слышал по рации от них про подобное просто неостанавливаюсь....
А по теме вообще помощи на дорогах все мы незастрахованны от поломки и пр. сам простоял на восьмёрке до ночи, ремень грм порвало, благо мужик остановилсяна девятке был у него запасной, ну и следовательно руки не из попы поменял на трассе, большой ему респект, а неостановился бы он и чё? куковать, телефон то там неовил....
Для этих целей сейчас имею рацию в машине и с дальнобоями всегда на связи, предупреждают коль чаво, да и по ней же помощ вызвать всегда прощще чем с протянутой рукой на обочне...
и ещё что касательно разводов поедали мне как то сторию, типа стоит машина на заправке типа деньги отобрали заправиться нечем просят умоляют, говорят верну вот мой адрес в таком то городе, люди покупаются а адреса такого в указанном городе и в помине нет....
|
_________________ Всё вышеизложенное есть не что иное, как моё личное мнение.
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 01.06.2007 |
|
 |
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 7:28 pm |
|
 |
|
 |
 |
Тоже попадали в такую ситуацию, ехали с Иртыша, останавливают, якобы машина сломалась, подходит гаврик и на ломаном русском языке, вперемешку с английским, говорит: "что он иностранец, путешествует по России, поиздержался, вот мол сломался, купите золотой перстень, очень дешево" а у самого морда цыганская , мы сразу поняли, что развод 
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 01.12.2006 |
|
 |
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 3:53 pm |
|
 |
|
 |
 |
Тоже встречали этих гавриков на челябинском тракте,оборзевшие в конец ,едем мы на черном затонированном джипе, выбегают на дорогу чуть не под колеса и машут,мы останавливаемся, а они с обоих сторон и давай двери открывать,ну мы просто офигели в машине 5 нехуденьких да еще все со стволами на охоту едем,пришлось попугать ребят немного черненьких,быстро свалили .Мы долго хохотали,но потом задумались, а если вот так едешь с семьей остановился,а они с двух сторон вот тут то не досмеха становится.
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 25.11.2003 |
|
 |
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 4:50 pm |
|
 |
|
 |
 |
Екатеринбург-Челябинск летом, стоят машины с заграничными номерами, БМВ и ОПЕЛЬ, капот у одной открыт, у другой багажник, чумазый дядька (назвавшийся потом гостем с Кипра), детки, двое, лет по 6-7, на ломаном русском поянил, что сломался, никто не останавливется (от Е-бурга где-то км 70 отъехал), дети голодные, валюту никто не берет, просил съездить с ним в город, поменять деньги. Мне ни в темень ни пень не понять, как это с валютой никто не хочет помочь, даю две сотни покормить детей, собираюсь ехать. Иностранец снимает с руки золото и мне предлагает, чтобы я купил, ему деньги надо. Хорошо, что мне золото не надо! Тут к моей машине подошли еще трое иностранцев и тоже давай навяливать золото пригоршнями, вижу дело не чисто, завожу авто, я тогда еще ездил на ФОРДЕ, трогаюсь и вдруг мне через открытое окно на переднее сиденье кто-то бросает россыпью кольца, перстни, цепочки. Охренели совсем, смотрю в зеркало у Бехи капот закрывается, пипец - понял - дело ДРОВА. Хватаю все это золото, вышвыриваю в окно, а эти иностранцы бегут возле машины и на ИХНЕМ языке выражаются. Трухнул, честно, дал копоти до Половинки, до первых ГИБДДшников. Отстоялся почти час, только потом поехал. С тех пор пропало желание останавливаться на дороге - МАШИНУ НУЖНО СОДЕРЖАТЬ В ИСПРАВНОМ СОСТОЯНИИ, ЭВАКУАТОР ИЛИ ПОМОЩЬ МОЖНО ВЫЗВАТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ!
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 21.11.2007 |
|
 |
Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 10:33 pm |
|
 |
|
 |
 |
Как-то возвращались с Иртыша, остановились на заправке возле Демянского, зашли в кафе отобедать, выпить и закусить, подбегает цыган или азер, не разобрался, и говорит, телефон не дорого возьми Nokia N-серии то-ли 73, то-ли 95, с виду нормальный такой, ну из наших кто-то ответил ему, что мол тут люди выпить зашли, а ты какую-то говорушку пропихиваешь, ищи лохов в другом месте, на что он огрызнулся скаля своими бивнями и сука хотел тему качнуть кто, чё, откуда. После лестных высказываний в его адрес о том как он выглядит, ну типа (задрота, гандон, пидо...), ретировался в неизвестном направлении. Выйдя на улицу я ожидал увидеть какую-нибудь этническую группу товарищей, желающих задать аналогичные вопросы, но как ни странно ни кого не было. Нас правда народу было 9 человек и все такие не мелкие. А про телефоны эти нам один дальнобой рассказал, работают они ровно неделю и слышно через них собеседника плохо, их по всей России продают по бросовым ценам, их нам Китайские товарищи загнали,(подделка очередная). Так что будьте внимательней на дорогах господа рыболовы.
|
_________________ Коньяк расширяет не только сосуды, но и связи.
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 21.11.2007 |
|
 |
Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 10:48 pm |
|
 |
|
 |
 |
А ещё есть предложение, давайте изготовим наклейки на автомобили, у кого нет машины тому значки, с логотипом URALFISHING с низу НИК, по типу (Фонд город без наркотиков), все видели наверно. Ну и будем помогать друг другу, ездим по одним и тем-же местам на рыбалки, общаемся много а в лицо знаем единицы. Конечно это предложение хозяевам сайта, вы начните а мы поможем. За одно реклама сайта.
|
_________________ Коньяк расширяет не только сосуды, но и связи.
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 05.10.2008 |
|
 |
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 1:41 am |
|
 |
|
 |
 |
Мороз писал(а): | А ещё есть предложение, давайте изготовим наклейки на автомобили, у кого нет машины тому значки, с логотипом URALFISHING с низу НИК, по типу (Фонд город без наркотиков), все видели наверно. Ну и будем помогать друг другу, ездим по одним и тем-же местам на рыбалки, общаемся много а в лицо знаем единицы. Конечно это предложение хозяевам сайта, вы начните а мы поможем. За одно реклама сайта. |
Воплощение идеи возложить на пострадавших от кризиса, за вознаграждение конечно. Двойная польза.
|
_________________ Вся рыба на дальний кордон ушла.
|
|