![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
борвич1,
Этот способ называется электро-искровое легирование (ЭИЛ). У нас на производстве он используется для упрочнения поверхности деталей или для уплотнения посадок... Только полярность однозначно имеет значение!!! Иначе будет эррозия металла, а не нанесение! В производстве для ЭИЛ применяются специальные приборы разной мощности. А здесь сойдёт любой источник постоянного тока. Мощность источника напрямую должна зависеть от толщины проволочек, точнее от площади их поперечного сечения. Добавлено спустя 50 секунд: А так идея классная! Сам что-то не додумался... Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: koch, Попробуй все-таки дать минус на медяшку без купороса. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вначале я просто искрил от транса 10вольт. Потом смастерил простейшую
схемку для нормирования импульса. Т,Е использую, предварительно заряженный электролитический конденсатор 2000мкф. Правда напряжение повысил до 24в. .Его и разряжаю на мормышку со щелчком. Заряжаю через ограничительный резистор и диод от транса. Проблемой был пережог,когда образовывалось вместо красного пятна меди чёрное. Кстати от транса также удобно загибать кончики крючков у петли нагревая их током. К пинцету или плоскогубсам провод от транса,зажать крючек и в одно касание к пластине-петля разогревается до красна. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Для декоративного омеднения у метода ЭИЛ есть существенный недостаток - слишком неровная поверхность!
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Я этим методом пользуюсь только для припайки крючка к вольфраму.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
koch, "Наносить слой меди на стальные и чугунные изделия, предварительно не покрыв их слоем никеля, смертельно опасно, так как для этого необходимо использовать цианистый электролит."(с)
|
||||||||||||||||
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
VVP, а нах мне вообще сдались стальные и чугунные изделия? У меня ни одной чугунной мормышки в хозяйстве нету.
Пусть другие на чугуний рыбачат... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
koch, бггггггг
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|