|

|
На форуме с: 22.12.2002 |
|
 |
Добавлено: Пт Окт 28, 2016 8:45 am |
|
 |
|
 |
 |
Лом,
Юра, ты все правильно написал, но тогда напиши еще, что надо зубы по утрам чистить, мыться и прочее бла-бла, что-бы быть здоровым и счастливым.
Все уже давно написано и высказано,но то как каждый индивидуум относится к своей без опасности, это его выбор.
По моим наблюдениям около 50% взрослых людей (и не только рыбаков) никогда не надевают спасжилетов выходя на воду.
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 20.09.2011 |
|
 |
Добавлено: Пт Окт 28, 2016 9:56 am |
|
 |
|
 |
 |
Может тоже кому поможет. Знаю, что некоторые люди не берут с собой в лодку ПВХ насос. Так вот рыбачили мы как то со старшим сыном на Сунгуле, были в разных лодках, примерно через час рыбалки звонок: "Папа, лодка спускает". Я ему: " Вставляй насос и качай". Сын молодец сориентировался быстро, вставил насос начал качать и одновременно сматывать спининги ( сидели на карпа), минут через пять я был уже рядом, сын пересел ко мне, лодку на буксир и к берегу. Пока шли до берега один борт сдался до нуля , при осмотре выяснилось, что разошёлся шов спайки борта( может это место и по-другому называется, не суть). Я всё это к чему, насос место много не занимает, а дать времени для ожидания спасателей в критической ситуации может.
|
_________________ vezun
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 30.10.2011 |
|
 |
Добавлено: Пт Окт 28, 2016 12:57 pm |
|
 |
|
 |
 |
Слушайте, если взять по совокупности написанного, то вы просто грязь из угла в угол метете, в меру приемлемости каждого.
1. Есть ТО плавсредств. На ПВХ оно гораздо проще, взяли пульвилизатор с водно мыльным раствором и облили стыки...(перед каждым сезоном).
2. Есть нормы оснащения маломерных средств.
3. Есть ответственность за пассажиров, в том числе уголовная (109ст.УК РФ подпадает при гибели вроде, если не ошибаюсь). Обеспечение спасательными жилетами по числу пассажиров тоже ложится на владельца. Тут нужно понимать, что спасжилет не есть то "Г" которое продают в магазинах, их надо правильно выбирать и первоначально испытывать...
4. Есть Правила ГИМС(тут все и описано), это в частности про алкоголь, так понимаю любителей "пригубить за румпелем" тут более чем.
5. В конце концов есть здравый смысл все эти Правила, Нормы, Законы изучить и Соблюдать.
|
_________________ Wellboat 46 + Yamaha 25 BWC + Lowrance HDS 89090147426
|
 |
 | Re: Наша безопасность на рыбалке |  |

|
На форуме с: 15.02.2005 |
|
 |
Добавлено: Пт Окт 28, 2016 4:11 pm |
|
 |
|
 |
 |
Лом писал(а): | Предлагаю записывать сюда свои выводы, который сделал каждый для себя, вводы которые помогут сохранить другим людям жизнь, здоровье, уберечь их попадания в сложные условия в местах рыбалки. Особенно актуально для отдаленных районов, северных рек и озер и тп рыбалках с элементами экстрима, который, к сожалению, иногда сами мы себе создаем...
|
Юра, я хотел сам найти, но ты свое сообщение быстрее найдешь и здесь разместишь в качестве примера...
Я про тот случай когда ты по последнему льду выбирался с с Аяти. Меня очень впечатлило и этот опыт полезно знать всем...
Таки, сам нашел! Извини, что без спроса: Вт Май 04, 2004 9:17 am
Лом писал(а): | История из недалекого моего прошлого. Актуально по времени и текущему состоянию льда.
Свидетелем этой ситуации был мужик у которого дом в Пьянково (второй дом от Аятского справа). Уже столько раз рассказывал эту историю!
Все просто. Зимней рыбалкой только начинал пробовать заниматься три года назад. Какой он лед — не знаю. С утра показался хорошим. Активный клев увлек и притупил бдительность. В обед + 20. Первый раз провалился в 12 часов — выбрался быстро. Потом пошел вещи собирать (они разбросаны были). Пока собирал еще раз провалился. Выбрался, но тяжелее. Все собрал — только пошел — еще раз провалился. Тут до меня дошло, что это уже система и надо ползти. Прополз до мужика метров 50, думаю, раз его держит, значит здесь лед крепкий. Прошел 10 метров от него — провалился. Вылез с больши трудом. Мужик сидит — хладнокровно ловит. Пополз дальше. Выход из озера — корка льда 3 см и на ней доски. Лучше бы сразу перекидал вещи на берег, разделся и проплыл эти 5-7 метров. Пошел — и на полпути в 3 метрах от берега — провалился. Еле выбрался. Везде дна не чувствовал. Вещи все спас. Потом 30 минут руки отходили от замерзания — боль ужас, все в крови. На солнце согрелся. Включил в авто печку и поехал домой в куртке и носках — все что было сухого в машине. По сотику позвонил жене домой и она вынесла к подъезду вещи. Надо было ее видеть... А мужик тот так и выбрался сухой. Он весил не больше 75 кг. Получалось, что 90 кг. лед уже не держал , а 75 еще держал. Обидно как то... Мужик тот потом на берегу подошел, пригласил в дом в Пьянково согреться, высушиться... Но было очень тепло и я быстро отошел. даже не простудился потом. Выбраться пять раз я смог только за счет хорошей физической формы. Главное, чтобы прочитав этот опус, те кто еще практически не проваливался под лед не подумали, что из ледяной воды, мокрым и без спас средств легко выбраться. Видели бы мои состояние и мои руки! Уверен, что далеко не каждый человек сможет пять раз себя мокрого,только своими руками, без спасалок, вытащить из воды. Потом еще неделю все мышцы болели.
Вот, бывает и такое от не знания и отсутствия опыта. Опытные, конечно, ухмыльнуться этой истории. Но повторюсь — я только начинал рыбачить зимой.
Вот такое предостережение начинающим и тем кто еще не уходил под лед
Удачи!  |
|
_________________ Работа не волк - сто лет простоит!
|
 |
 | |  |
|
На форуме с: 29.11.2002 |
|
 |
Добавлено: Пт Окт 28, 2016 8:57 pm |
|
 |
|
 |
 |
Александер, Добавлю, что когда пять раз выбирался вспомнил технику, которую прочитал буквально накануне случайно. Надо принять в воде горизонтальное положение раскинуть руки шире плеч, ухватиться руками за поверхность льда, ногами упереться в край лунки и одновременно руками и ногами оттолкнуться. Сделал так и легко выбрался. Но по мере промокания одежды это стало делать труднее - 3 и 4 разы. Ну дальше чтобы снизить нагрузку лучше ползти.
Добавлено спустя 10 минут:
melloun, кому как. Вам все понятно, вы соблюдаете все правила и всегда готовы практически к любой ситуации чтобы спасти себя и своего напарника в таких условиях на реке.
Я вот на примере с Мишей-Змеем понял что нехрена мы не готовы!
Правил написано много, норм много, но когда надо спасть и спасаться нужно четко знать что делать каждую следующую секунду. Вспоминать нормы некогда. Поэтому тут речь о другом совсем! О практике, о реальной жизни, о случаях которые могли закончиться плачевно для нашего брата - Рыбака и что нам помогло выжить, преодолеть, что нас уберегло!
Выводы которые я написал здесь и в Тагильской ветке я сделал для себя и со мной согласились многие рыбаки с кем рыбачу.
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 10.01.2011 |
|
|
 |
Добавлено: Пт Окт 28, 2016 9:53 pm |
|
 |
|
 |
 |
Лом, Юрий, навыки по само и взаимоспасению должны отрабатываться (повторю ДОЛЖНЫ ОТРАБАТЫВТЬСЯ) регулярно, а то в экстренной ситуации они забудутся и будешь плюхаться. С Мишей , я так понимаю, случились несколько некритичных нарушений (сон в лодке, алкоголь, даже в небольших количествах) и критичные - отсутствие спасательного жилета. В сумме они таки дали то что имеем сейчас. Резюмирую, постоянные тренировки и ответственное отношение к правилам спасут вас от несчастного случая, вернее вы просто не попадете в переделку
|
_________________ Герои нужны там где нет профессионалов
|
 | Re: Наша безопасность на рыбалке |  |

|
На форуме с: 03.04.2008 |
|
 |
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 3:07 am |
|
 |
|
 |
 |
Лом писал(а): | Предлагаю записывать сюда свои выводы, который сделал каждый для себя, вводы которые помогут сохранить другим людям жизнь, здоровье, уберечь их попадания в сложные условия в местах рыбалки. Особенно актуально для отдаленных районов, северных рек и озер и тп рыбалках с элементами экстрима, который, к сожалению, иногда сами мы себе создаем...
|
Есть такая пословица."Знать бы где подскользнешься - дак соломки бы подстелил".
Лом писал(а): | Включил в авто печку и поехал домой в куртке и носках |
Есть столько мелочей, на которых просто не заморачиваешся, но в конечном итоге эти мелочи могут быть критичны.
Например.. Отправляясь на рыбалку - не оставляй машину на берегу с включённой сигнализацией, а лучше вообще не закрывай, и ключ под коврик.. Вот что бы ты делал если брелок намок? или куртку пришлось бы в проруби оставить? а ключи от авто в кармане куртки остались. Ну вылез ты на берег, весь мокрый, замёрзший с изрезанными пальцами, мороз крепчает - и что дальше? Хорошо если люди рядом окажутся, а если нет никто?
Полагаю, что большинство из нас не смогут даже отключить сигнализацию, и тем более, завести своё авто без ключа.
Вот даже такие незначительные мелочи в конечном итоге могут оказаться роковыми.
|
|
 |
 | |  |
|