Ответить на тему   вывод темы на печать
Профи

На форуме с: 14.03.2006
   Ответить с цитатой
В основном - 64 гр.
Но ставил и - 100 гр.
На чувствительность поклёвки не заметил, как влияет вес, вот на что влияет так это на подсечку и вываживание.
Для подсечки показался более, лучший тяжёлый груз, для вываживания легкий.
Вот и ищи золотую середину, всегда есть повод для творчества. Wink

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   

Ответить с цитатой
Взял такие на пробу http://www.karpolov.ru/catalog.php?num_grp=80&num_brd=14 42гр

Модератор

На форуме с: 08.12.2002
   Ответить с цитатой
Думаю по крайней мере мешает меньше и бэклиды позволяют свести влияние лески до возможного минимума, да и на последнем этапе вываживания должны реально помочь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 25.02.2005
   Ответить с цитатой
Если ты умудришься загнать бэклид в середину первой ямы, на самую нижнюю точку, то всё что от бэклида до основного груза будет лежать по рельефу дна, естесственно если основной груз лежит не на дальнем склоне второй ямы (выходе, тогда леса будет в толще) а от начала до середины ее. если беклид у берега, то леса от бэклида (или от точки свала в первую яму) до верхней точки между ямами "висит" в толще воды. Нарисуй линию рельефа дна впрофиль, потом прикинь как пойдет леса приразных положениях основного груза и бэклида, всё поймешь.

На форуме с: 14.03.2006
   Ответить с цитатой
Думаю, это, очевидно, что леска не ляжет по всему рельефу дна, это не канат же, в конце концов.
Над ямами всё равно будет висеть, будет мешать рыбе.
Но уж всяко лучше, чем просто через всю длину с пол воды идёт!

А вообще для таких случаев видится здравым решение максимально задрать кончик удилища вверх (если условия позволяют, (отсутствие ветра, например) парусность лески и лже поклёвки) и вход лески в воду будет за 20-30 метров от удилища, и под водой будет не так много лески. Вариант?

Последний раз редактировалось: Bear (Ср Июн 21, 2006 3:23 pm), всего редактировалось 1 раз

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   

Ответить с цитатой
Можно ещё два бэклида один подальше по леске,другой ближе.

Гуру

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
В дневнике на форуме "Карпспорт",я немного поразмышлял на тему бэк-лидов. Упомянул далеко не все сюрпризы,которые можно применить,употребляя бэк-лиды.Обратите внимание на вехнюю фотографию в начале этой темы.Умелое применение этого типа бэк-лидов способно ВООБЩЕ отрезать ВСЮ рыбу от соседнего сектора. Razz
Знаю,что не все посетители КАРПЯТНИКА заходят на Карпспорт,я помещаю эту заметку здесь:

НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ БЭК-ЛИДОВ(короткие размышления на тему).

Столкнувшись на соревнованиях с отсечкой от рыбы лесками из соседнего сектора,я первое время был согласен с тем,чтобы применение бэк-лидов было обязательным на соревнованиях.И невдомёк было мне,отчего это в международных правилах нет этой темы.Позже,когда эмоции прошли,попробовал всё взвесить.

Основные функции бэк-лидов:

Притопляя леску перед концами удилищ,помогают справиться с ветром,обойтись без ложного пищания сигнализатора.

делают вход в воду лески строго вертикальным,минимализируя площадь соприкосновения лески с поверхностью воды,что актуально,когда по воде несёт тину.

помогают при вываживании избежать зацепления за соседние лески

И наконец,делают основную леску более незаметной ,прижимая её к дну НА ПОЛОГИХ СКЛОНАХ ДНА.

Теперь оттолкнёмся от противного:

Если мы прижали леску ко дну,где есть овражек,в котором мы ловим.

Нам вряд ли удастся закинуть груз прямо под самый свал овражка,а если оснастка хотя бы на 40-50см ляжет дальше свала-леска,прижатая бэк-лидом вполне может оказаться или над спиной карпа,либо перед его глазами.В обоих случаях карпуша развернётся и предпочтёт остаться без обеда.

А теперь представьте себе,что на соревнованиях вы нащупали овражек,который тянется в соседний сектор.Вы видите,что соседи промаркеровав дно,тоже его нашли и ведут активный закорм.Стоит вам закинуть оснастку чуть дальше края оврага на метр,хотя бы-всё! вы нейтрализовали одно удилище соседей,а то и пару.

Возьмём другие условия.

Трава,остатки камыша,хлам-обычное дело на камышовых карповниках.

Применение бэк-лида обязательно-гласят правила на данном водоёме на соревнованиях.

Что ж! Ставим самые лёгкие бэк-лиды.Леска ложится под-воду на дно ТОЛЬКО ПОД УДИЛИЩАМИ!

Далее она легко и непринуждённо ложится прямо на траву и камышины.Карповая кормовая тропа никогда не проходит по верху травы и срезу камыша-там корм не задерживается,а в проталах между ними он неизбежно наткнётся на нашу леску-шлакбаум.Всё! Соседи отрезаны ещё надёжней,чем без бэк-лидов.

Делаем напрашивающиеся выводы:

при тщательном маркеровании дна сектора,особенно на границе с соседними секторами и умелом оперировании бэк-лидами,они могут стать грозным оружием в отрезании противника в самых перспективных местах.

чуть поправил

На форуме с: 21.05.2006
   Ответить с цитатой
Т.е. общая оценка применения бэк-лидов положительная?А с соседями по принципу "гусь-свинье не товарищь"? Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Гуру

Ответить с цитатой
UKO писал(а):
Господа, а зачем ставить Backlead (передний бак ) когда нет травы ?Расскажите.

Олежек,
как будто бы ты не знаешь?! Wink
Да хотя бы чтобы выводить карпушу,не боясь зацепа за соседние лески! Razz
Есть ещё несколько бонусов,предоставляемых бэк-лидами.
Почитай эту тему-может быть что-то найдёшь...

Ответить с цитатой
Flying Back Leads- 4 грам ,5.5 грам ,7 грам-какие больше подходят для наших условий Wink

Гуру

Ответить с цитатой
Если ты имеешь ввиду это:
,
то это зависит от используемого грузила,
А если это:

то это я не пробовал,хотя подобное продаётся в каждом маг-не города... Laughing

Последний раз редактировалось: Юджин (Вс Июн 24, 2007 9:46 am), всего редактировалось 1 раз

Ответить с цитатой
Насколько я понял,когда интересовался "Летающими" бэк-лидами,их мало кто знает,ими мало кто пользуется.Я вообще не видел пока таких.
Почему?
Я их тоже не пользовал,не знаю.
Предположение:
они ставятся перед забросом и поэтому их вес прямо пропорционально зависит от веса грузила,чтобы меньше влиять на заброс.

Ответить с цитатой
Заказал 5.5 грам ,7 грам,себе и ещё одному хорошему человеку,будем пробовать,потом отпишу Wink

Гуру

Ответить с цитатой
Относительно "летающих" бэклидов.
ИМХО-девайс для тех,кто хочет ГАРАНТИРОВАННО прижать оснастку ко дну,не полагаясь на вес лидкора.
К тому же применяя летающий бэклид можно лидкором не пользоваться вовсе.Достаточно поставить Ф. Б.Л. выше противозакручивателя.

Ответить с цитатой
Андрей.С писал(а):
Заказал 5.5 грам ,7 грам,себе и ещё одному хорошему человеку,будем пробовать,потом отпишу Wink

Не понравился сей девайс.

Профи

На форуме с: 18.04.2005
   Ответить с цитатой
Андрей.С писал(а):

Андрей. Обоснуй плиз...

Ответить с цитатой
КИТ писал(а):
Андрей.С писал(а):

Андрей. Обоснуй плиз...

..............................................ИМХО.
Понятно обосновал. Question

Профи

На форуме с: 18.04.2005
   Ответить с цитатой
Содержательный разговор получается... Rolling Eyes

Попробуй начать так:
Мне не понравился сей девайс потому-что:
1. .............
2. .............
3. .............

Wink

Я ж серьезно спрашивал...

Ответить с цитатой
Хочешь дам по пробовать Wink

Гуру

На форуме с: 17.12.2005
   Ответить с цитатой
Братцы, куда у вас зеленое ведро пропало?

Дайте ему попробовать Wink

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Back Leads