|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 14.03.2006 |
|
 |
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 3:08 pm |
|
 |
|
 |
 |
Думаю, это, очевидно, что леска не ляжет по всему рельефу дна, это не канат же, в конце концов.
Над ямами всё равно будет висеть, будет мешать рыбе.
Но уж всяко лучше, чем просто через всю длину с пол воды идёт!
А вообще для таких случаев видится здравым решение максимально задрать кончик удилища вверх (если условия позволяют, (отсутствие ветра, например) парусность лески и лже поклёвки) и вход лески в воду будет за 20-30 метров от удилища, и под водой будет не так много лески. Вариант?
|
Последний раз редактировалось: Bear (Ср Июн 21, 2006 3:23 pm), всего редактировалось 1 раз
_________________ С уважением Председатель
Аккредитованной РОО “Федерация рыболовного спорта СО”
Медведев Виталий Львович +7 919 398 75 85
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 06.05.2003 |
|
 |
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 11:09 am |
|
 |
|
 |
 |
В дневнике на форуме "Карпспорт",я немного поразмышлял на тему бэк-лидов. Упомянул далеко не все сюрпризы,которые можно применить,употребляя бэк-лиды.Обратите внимание на вехнюю фотографию в начале этой темы.Умелое применение этого типа бэк-лидов способно ВООБЩЕ отрезать ВСЮ рыбу от соседнего сектора.
Знаю,что не все посетители КАРПЯТНИКА заходят на Карпспорт,я помещаю эту заметку здесь:
НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ БЭК-ЛИДОВ(короткие размышления на тему).
Столкнувшись на соревнованиях с отсечкой от рыбы лесками из соседнего сектора,я первое время был согласен с тем,чтобы применение бэк-лидов было обязательным на соревнованиях.И невдомёк было мне,отчего это в международных правилах нет этой темы.Позже,когда эмоции прошли,попробовал всё взвесить.
Основные функции бэк-лидов:
Притопляя леску перед концами удилищ,помогают справиться с ветром,обойтись без ложного пищания сигнализатора.
делают вход в воду лески строго вертикальным,минимализируя площадь соприкосновения лески с поверхностью воды,что актуально,когда по воде несёт тину.
помогают при вываживании избежать зацепления за соседние лески
И наконец,делают основную леску более незаметной ,прижимая её к дну НА ПОЛОГИХ СКЛОНАХ ДНА.
Теперь оттолкнёмся от противного:
Если мы прижали леску ко дну,где есть овражек,в котором мы ловим.
Нам вряд ли удастся закинуть груз прямо под самый свал овражка,а если оснастка хотя бы на 40-50см ляжет дальше свала-леска,прижатая бэк-лидом вполне может оказаться или над спиной карпа,либо перед его глазами.В обоих случаях карпуша развернётся и предпочтёт остаться без обеда.
А теперь представьте себе,что на соревнованиях вы нащупали овражек,который тянется в соседний сектор.Вы видите,что соседи промаркеровав дно,тоже его нашли и ведут активный закорм.Стоит вам закинуть оснастку чуть дальше края оврага на метр,хотя бы-всё! вы нейтрализовали одно удилище соседей,а то и пару.
Возьмём другие условия.
Трава,остатки камыша,хлам-обычное дело на камышовых карповниках.
Применение бэк-лида обязательно-гласят правила на данном водоёме на соревнованиях.
Что ж! Ставим самые лёгкие бэк-лиды.Леска ложится под-воду на дно ТОЛЬКО ПОД УДИЛИЩАМИ!
Далее она легко и непринуждённо ложится прямо на траву и камышины.Карповая кормовая тропа никогда не проходит по верху травы и срезу камыша-там корм не задерживается,а в проталах между ними он неизбежно наткнётся на нашу леску-шлакбаум.Всё! Соседи отрезаны ещё надёжней,чем без бэк-лидов.
Делаем напрашивающиеся выводы:
при тщательном маркеровании дна сектора,особенно на границе с соседними секторами и умелом оперировании бэк-лидами,они могут стать грозным оружием в отрезании противника в самых перспективных местах.
чуть поправил
|
_________________ С ув Евгений
|
 |
 | |  |
|