Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Нет с нами.

На форуме с: 03.10.2005
   Ответить с цитатой
2 Кенст
там действительно была полная ж№"а...
снегу по конено, на наносах того больше...
те колеи которые были - заканчивались в 40 метрах от берега... дальше только более или менее утоптанные тропы...

На форуме с: 09.06.2004
   Ответить с цитатой
Спасибо! Понял, видимо на субарике пока лучше не соваться...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Гуру

На форуме с: 18.01.2005
   Ответить с цитатой
Мечта о поездке на Дубровное зимой за карасем родилась ещё в прошлую зиму. Когда я с упоением читал отчеты Divera и Юджина о поездках на Дубровное. Но как всегда в нашей жизни получается, то проблема с машиной, то со временем, то с попутчиками. Так и не съездил. Про сборы на фестиваль "Зимний карась" узнал, совершено случайно зайдя в раздел соревнования. Там уже было исписано много страниц. Времени днем читать не было распечатал на принтере всю тему и вечером упивался дискуссией развернувшейся на страницах темы. Я скажу честно, мне не понравилась позиция некоторых товарищей, которые вместо того чтобы организовать помощь в проведении фестиваля исходящего от форумчан, почему-то начали организаторов ругать, то тихо свистишь, то низко летаешь. По моему мнению, инициативу надо поддерживать и направлять в правильное русло. Я уже подумал всё, сорвалась такая хорошая идея. 3 февраля волей случая судьба на форуме познакомила меня с одним замечательным человеком Эндрю. С которым я в субботу вырвался на Шабры, порыбачить форель. В перерывах между дерганьем удочек была затронута обоим, наболевшая тема Дубровного. Я думаю там, у меня снова появилась надежда поймать зимой карася. Прейдя в понедельник на работу, я поместил объявленье в теме: "Возьму газобаллонное оборудование в аренду". Как ни странно в тот же день на мою просьбу откликнулся Усатый(Андрей). Он сказал, что я могу приехать на неделе и взять баллон с горелкой в любое время, без всякой аренды. Спасибо тебе огромное Андрей. Теперь оставалось только, как-то добраться до озера. Дорогу мы с Эндрю(Андрей) не знали. Надо было спровоцировать какой то экипаж на поездку с нами. В теме на форуме как назло всё замерло. Я про себя подумал не к добру это. И тут в теме отозвался Максим. Он написал, что тоже не против съездить половить карася на Дубровное, а у Макса Делика семиместная и почти пустая. Во поперло… Мы с Андреем сразу же записались в экипаж. Честно скажу, основательно собираться в поездку времени не было. Мормышки были куплены ещё в прошлом году. Поэтому собирался в пятницу вечером. Для того чтобы добраться до места встречи была проведена предварительная работа с женой. И она нас утром с Андреем и всеми вещами и доставила к месту сбора. Погрузившись в машину, мы все тронулись в путь. Так как я карася зимой ни ловил не разу, то всю дорогу пытал попутчиков, на что, да как он ловится. Я для себя как-то сразу определил цель поездки: еду знакомиться с водоемом, с ребятами, а не соревноваться. Приехав на озеро и посмотрев, сколько у нас вещей я глубоко вздохнул от разочарования, так как вещи надо было тащить почти через весь водоем, а это по сугробам. Я взял сумку и сложил туда баллон с горелкой два термоса, воды, еды, фонарики, батарейки. Короче сумка моя оказалась не подъемная. Хорошо Женя (Юджин) любезно предоставил нам с Андреем свои сани. Погрузив наши вещи, мы тронулись в долгий путь. Ветер шквальный обрушивался нам в лицо. Так потихоньку с остановками, меняя друг друга, мы добрели все вспотевшие до места, которое, посовещавшись, наметили. Просверлив лунки, я решил сразу поставить палатку, так как ветер продувал всё насквозь. Андрей просверлил несколько лунок и начал бегать по ним. Смотрю, не прошло и 10 минут, как он начал, тоже ставить палатку. До 9 часов вечера я сидел в палатке и пытался поймать карася, так и не увидев ни одной поклевки. Я уже про себя начал думать наверно всё это байки, не клюёт карась зимой, впадает, как и карп, в спячку зарывшись в ил, как вдруг Андрей кричит: "Есть карась!". Я думаю, значит не врут люди он клюет, и начинаю усилено прикармливать лунку. Смотрю одним глазом в одну лунку, другим в другую. Вдруг в одной из лунок поплавок поплыл в сторону. Я подсекаю. Карась, красивый такой с ладошку. Я сразу воспрял духом. Слышу. Женька у себя в палатке ругается. Типа все соседи обрыбились, а у него голяк. Говорил я Вам надо идти в другое место. А я про себя думаю, а может везде так. Вот ведь Саня(Садовник) приходил, у него с напарником тоже по нулям, да и Андрей ходил к Косте(Геку) там тоже глухо. Просидел так всю ночь, не смыкая глаз. Следующую поклевку увидел только утром. У Жени к тому времени, был пойман один карась, у Андрея два. Я думаю ну ладно, может это общая тенденция для сегодняшнего дня. В 8 часов утра кончился газ в баллоне, я стал медленно замерзать. Вылез из палатки. Смотрю Саня(Садовник) в машину вещи грузит, а мы так на него надеялись с Женей. Думали будем собираться обратно вместе попросим его наше железо на машине подвезти. Недолго думая, я собрал пустые баллоны свою тяжелую сумку, и всё это погрузил Александру в машину (спасибо ему огромное выручил, не отказал). Попросил его всё это выгрузить у тети Тани во дворе, возле Делики. Когда я собрал свою палатку и перебрался в теплую палатку Евгения, у него уже было шесть карасей, Андрей тоже обрыбился. Я сижу и думаю ну вот, наверное, я из всей нашей компании меньше всех поймал. Да и бог с ним. Зато отдохнул в прекрасном месте, с прекрасными людьми, замечательно провел время, а рыбу я в следующий раз всё равно поймаю. Дорога обратно до места сбора была полегче, так как Андрей из благородства к моему подорванному, ночной рыбалкой организму, поволок сани со своими вещами и Жениными в одиночку. Когда пришли на место сбора, я, конечно, приятно был удивлен, что с уловом ни повезло, не только одному мне. Порадовался за призёров фестиваля, молодцы. Карась, которого вытащили Челябинцы, был по весу больше моего всего улова. Класс. Дорога обратно домой прошла на удивление быстро и без заминок. По окончанию своего отчета прошу извинить меня за корявость моего литературного языка. И поблагодарить всех кто принял участие в организации данного проекта (Сергея, Макса), выразить благодарность за газовое оборудование Андрею(Усатому). Спасибо всем участником фестиваля за компанию. Спасибо Жене за теплые разговоры в теплой палатке и предоставленную лунку. Спасибо Андрею(Эндрю), за моральную поддержку. Надеюсь, что эта поездка ребята с Вами была не последняя. Ну вот, вроде и всё. Если что и не написал, простите.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Бывалый рыбак

На форуме с: 22.11.2005
   Ответить с цитатой
Перед нами проехал УАЗ "буханка". Днем было тепло и снег рыхлый, колею уазика перемело полностью, а ночью ветер стих, похолодало и я понял, что проехать можно. Машина Мицубиси Паджеро 3-х дверный.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Модератор

На форуме с: 10.12.2003
   Ответить с цитатой
diver писал(а):
Держите желающие ссылку но фотоочет.
http://www.liveinternet.ru/photoalbumshow.php?albumid=286880
Оставляйте там свои комментарии к фоткам-интересней читать будет.
Только сейчас обнаружил ссылку. Максим, здоровский фотоотчет и комментарии прикольные! Будет что вспомнить!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Итоги фестиваля Зимний Карась-2006, отзывы участников.
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 2 из 2  

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать  

Яндекс.Метрика