![]() ![]() |
![]() | ![]() |
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Датчик всегда чуть ниже нижней кромки льда, если ищу в бок то сантиметров на 20 - 30 под лед.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
+1 Да, им в бок искать один геморрой!!! Добавлено спустя 37 минут 21 секунду:
![]() На любом эхолоте необходимо опускать датчик ниже кромки льда, особенно на моделях с широким лучом. Иначе помехи или пустой экран. |
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
В горизонтальном положении зимой смотрю только глубину. Не привык "телевизор" смотреть. Так что после поиска сразу достаю датчик из воды. Как датчик крепится видно на фото. Проволка жесткая, работает как штанга, только плюсом сворачивается и убирается в сумку с эхолотом. Как показывает практика - не все рыбаки знают что датчик отпускается ниже кромки льда, был тому сведетелем ну очень много раз ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() Данил, эхолот креплю с помощью ремешка с магнитным фиксатором: - когда сидишь, экран перед глазами, всё читаемо, датчик на поплавке в лунке. - при переходе на другую лунку поднимаю датчик из воды и убираю в карман куртки |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Фармацефт, Киря всё правильно расписал, просто перед тем как задавать вопрос надо уточнять по модели эхолота. У меня 165 хам, там нет как на фишинбоди боковых лучей, только 2 центральных 16 и 28 градусов. И при поиске я просто меняю угол положения датчика на ноге и всё.
Боковые лучи и нужны в принципе только на мели, на глубине от них толку ноль. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: DeemonRS (Пт Мар 18, 2016 8:09 pm), всего редактировалось 1 раз
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Если говорить конкретно для ПРАКТИКА:
1 способ - берёшь палку, берёшь С-образный крепёж (он в комплекте идёт), берёшь саморез и прикручиваешь им к палке крепёж. Далее защёлкиваешь датчик в крепёж и вуаля крутишь в любую сторону. 2 способ - идёшь в магазин, покупаешь за полтора рубля струбцину для Практика. Она уже с крепежом, втыкаешь свой датчик и опять же крутишь под любым углом. Но опять же повторюсь на Практике по сторонам смотреть нифига не поймешь. Объясняется это очень широким лучом в 40 град и маленьким экраном. Максимум даже на большой глубине можно повернуть датчик градусов до 50. Но на маленьком экране фиг потом что разберёшь. Могу лишь сказать одно - если нужен эхолот именно для ПОИСКА БЕЛИ!!! лучше брать "летние" модели типа Хама, Гармина или Лоуренса. Практик годится лишь для конкретного просмотра: "Есть чё там под лункой", ну и для хищника. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Приезжай завтра в Первик, покажу как. Только глубин у нас таких нет. Понимаешь, чем больше глубина тем лучше лучу - меньше помех. |
||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: DeemonRS (Пт Мар 18, 2016 9:45 pm), всего редактировалось 1 раз
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
![]() Если надо просветит в стороны, то делаю следующее: ![]() У меня эхолот до 183 метров по паспорту бьёт. Фактически на 10 - 15 метрах прошибает до 100 метров. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
DeemonRS, Все верно
![]() ![]() Конкретно на каких глубинах испытывал ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Глубина от 3 до 15.
А какую достоверность надо? Если рыба, то рыба! Если взвеси или зеленка какая-то, то легко проверить поиграв чувствительностью. Если умеешь пользоваться эхолотом и понимаешь что он показывает, при этом зная особенности каждого вида рыб то ты счастливчик и без рыбы домой не уедешь. А если не верить тому что он показывает или верить, но не понимать, тогда зачем его вообще покупать! |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Почистил и подредактировал посты, убрав ругань и оставив полезную информацию. Просьба в дальнейшем приходить к взаимопониманию в вежливой форме. Иначе буду резать, не глядя на регалии...
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
DeemonRS,
Умно! Необычно. Очень полезная информация. Респект. От себя, из опыта. Эхолотами пользуюсь давно, еще когда их у нас не было, первый был привезен из штатов. Научиться пользоваться прибором с пользой можно только имея для этого желание и постоянно его используя . 90% рыбаков имеющих эхолот не умеют им пользоваться... Даже среди друзей часто -"Серега, настрой мне, я нихера не понимаю..." Поэтому, если ХОТИТЕ освоить с пользой, берите с собой инструкцию(или краткий конспект), и через несколько рыбалок будете все видеть и понимать. И обмен опытом, очень полезная штука. Еще добавлю. Профессиональные эхолоты распугивают рыбу, бель точно . Проверял неоднократно, пытаясь с ним рыбачить. Очень мощный сигнал излучения, они рассчитаны на большие глубины. Практик вроде как в этом смысле гуманнее к рыбе должен относиться. Есть опыт по постоянному использованию во время рыбалки, например леща?? |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: Sserg (Сб Мар 19, 2016 7:19 pm), всего редактировалось 1 раз
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Пользуюсь Практиком постоянно, правда, рыбачу сейчас только по весне, в основном. Без него, наверное, уже и рыбалка будет не рыбалка, будет чего-то не хватать.
![]() Мне, правда, сравнить не с чем, другими эхолотами не пользовался. Но вроде бель не отпугивает, хотя датчик у меня постоянно в воде и эхолот включен. На Шарташе на 4-х метрах тоже без Практика не обходился, и как минимум, рыбу он не отпугивал, даже опытную, У меня ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А такой никто не пробовал?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Очень доступно и подробно по настройке эхолота для зимней рыбалки.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() Кто таким пользовался, как он? |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
А подскажите плиз?!
На сколь оправданно использование практика для следующих целей: -1 река,глубины от 1до2.5,3м для определения подхода язя к прикормке с исползованием звукового сигнала -2стоячая вода.глубины от 0,5до3м для поиска окуня и для проверки наличия плотвы на прикормленных лунках используя при этом режим с иконками-рыбками. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
В полне нормально.Его преимущество в цене и легкости.В эр6 про2 есть спец режим для мелководья.Ну в основном я думаю его для зимней эксплуатации используют,так как он показывает только то что под тобой,угол нельзя изменить.Кстати про иконки).Немного освоитесь и эти иконки будут не нужны.Из режима фиш айди(обработанная инфа,ну иконки по вашему)),перейдете в режим про).На самом деле в про режиме намного легче определить наличие рыбы и даже примерно какой рыбы.Лещ вот вертикальними палками обозначает,а мелкую рыбу типо сороги-точками ну и т.д.
|
||||||||||||||||
|
![]() |