![]() ![]() |
![]() | ![]() |
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
Вообщем, читал, читал... .
Пришел к выводу: или устав надо писать самому или править только что-то принципиальное. Очень уж этот процесс субъективный и много вопросов текущих. Так как проект устава уже написан и проделан большой труд, предлагаю выссказывать по принципиальным вопросам, кому то их объединять и принимать решение коллегиально. То что вернут устав на дороботку - можете не сомневаться. Это жизнь и к этому надо спокойно относиться - доработаем и снова запустим. Так что надо пробовать включать свои хотелки. Вообще, Тиныч, если есть доступ к программе Деловые бумаги правовой системы Консультат, и там набрать Устав, Общественная орнизация - выдает более 20 проектов Устава. Выбирай - не хочу. Откуда брал болванку? Свежая ли форма? Проходила ли регестрацию В Минюсте? |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | Информация | ![]() |
![]() |
![]() |
Основа - да регистрировалась, но я вносил кое-какие правки и компелировал из нескольких Уставов.
|
||||||||||||||||
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
Понятно. Ну тогда остается только по принципиальным моментам.
Тиныч, давай договоримся: я формулирую замечания по пунктно или сразу правлю? |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
Тиныч отправил тебе письмо по уставу.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]() |
Юра,
письмо получил. Правь сразу и если будет возможность - к 25-му числу уже какой-то более удобоваримый вариант. Ага? С боооооольшущим уважением. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Очень принципиальный вопрос об исполнительной дирекции. Или она есть с соответствующими полномочиями либо ее нет и все делается штатом президента, в том числе бухгалтерия.
|
||||||||||||||||
_________________ Рыбацкий ящик тоже мебель
|
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий, посмотри повнимательнее предложение Василия Кон. В нем есть рациональное зерно. И при правке попробуй его внести.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
В проекте устава не прозвучало о членских взносах, вступительный есть, а членских нет. Если будет штат (а он будет), то на что-то работники аппарата должны жить. На пожертвования не надо очень то расчитывать. Коммерция не всегда приносит доходы, тем более планы по финансированию различных мероприятий достаточно обширны.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Устав посмотрел мельком. Много замечаний. Согласен с Ломом. Если 25 состоится встреча, то там надо поработать с Уставом. По моему принципиально «1.1. Региональная общественная не коммерческая организация « Уральская лига рыболовов». Не к-о-м-м-е-р-ч-е-с-к-а-я. Это в будущем облегчит жизнь. Поскольку некоммерческая организация может расходовать прибыль, полученную от своей деятельности (в том числе коммерческой) только на уставные цели необходимо цели создания прописать очень тщательно. Например, добавить пункт: - оказания взаимной выручки и поддержки (в том числе финансовой) членам лиги. Такие пункты в целях позволят избежать многих вопросов органов проверяющих финансовую деятельность лиги. Общение через компьютер по этим вопросам займет слишком много моего времени. Постараюсь прочитать Устав к 25 и высказать свои замечания и предложения. Попробую отправить Федорову Геннадию(Тинычу) по эл.почте дополнения по видам деятельности. Чем больше их, тем лучше. Например. Лиги наверняка понадобиться лицензия на образовательную деятельность. Значит, об этом надо написать.Нет такой деятельности в Уставе лицензию не получишь. Все Д-Е-Л-А.
|
||||||||||||||||
_________________ Victor Людей объединяют общие интереcы
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
Victor писал:
"По моему принципиально «1.1. Региональная общественная не коммерческая организация « Уральская лига рыболовов». Не к-о-м-м-е-р-ч-е-с-к-а-я. Это в будущем облегчит жизнь." В форме указано - "Региональная (или межрегиональная) ОБЩЕСТВЕННАЯ организация" Общественная , как я понимаю, не может быть коммерческой. По поводу остальных замечаний согласен - все в яблочко. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Тиныч согласен. ......."Общественные и религиозные организации являются некоммерческими организациями" - п.1 ст.117 ГК РФ. Однако лишний раз подчеркнуть не помешает.
|
||||||||||||||||
_________________ Victor Людей объединяют общие интереcы
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вот тут нашел еще одну обязательную хрень, через которую обязательно нужно пройти:
(Это приблизительный образец) и прошу не обижаться на фамилии совпадение с реальными возможно только чисто случайно. ПРОТОКОЛ№1 Учредительной конференции Общественной организации "Лига уральских рыболовов" город Екатеринбург 25 февраля 2003 года Присутствовали: 17 (Семнадцать) делегатов. Журнал регистрации делегатов прилагается к настоящему протоколу. Полномочия делегатов подтверждены протоколами учредительных собраний местных отделений Федерации. Председателем собрания избран - С.А. Пердушкин; Секретарем собрания избран - А.В. Сыкушкин. Повестка дня: 1. О создании общественной организации – Пермская областная федерация спортивного рыболовства. 2. Утверждение Устава Федерации. 3. Избрание Президиума и Президента Федерации. 4. Избрание Ревизионной комиссии и ее Председателя. 5. О передаче документов в Главное управление юстиции Пермской области для государственной регистрации Федерации. Изменений и дополнений к повестке дня не поступило, утверждена единогласно. По вопросу №1: Докладчик Пердушкин С.А.: "Для развития спортивного рыболовства и оказания помощи органам государственной власти и местного самоуправления в наведении порядка при использовании и восстановлении биологических ресурсов на территории Уральского федерального округа и Свердловской области предлагаю создать общественную организацию "Лига уральских рыболовов". Вопрос ставится на голосование: голосовали "ЗА" единогласно учредители. По вопросу №2: Докладчик Сракушкин А.А.: "Проект Устава создаваемой организации был передан вам для изучения. Он содержит все необходимые положения, которые позволят организации выполнять свои задачи". Прошу утвердить данную редакцию Устава Общественной организации "Лига уральских рыболовов". Вопрос ставится на голосование: голосовали "ЗА" единогласно учредители. По вопросу №3: Докладчик Вонялов А.Ю.: "Предлагаю избрать постоянно действующий руководящий орган Лиги - Президиум в следующем составе: Президент – Пердушкин С.А..; Вице-президент – Сыкушкин А.В.; Вице-президент – Сракушкин А.А.." Вопрос ставится на голосование: голосовали "ЗА" единогласно учредители. По вопросу №4: Докладчик БздюшкинА.Д.: "Предлагаю в состав ревизионной комиссии выбрать: Председатель – Шулеров В.В.; член комиссии – Обманщиков С.В.; член комиссии – Надувалов А.В.." Вопрос ставится на голосование: голосовали "ЗА" единогласно учредители. По вопросу №5: Докладчик Гавнюшкин А.А.: "Предлагаю поручить Сыкушкину А.В. передать учредительные документы на реги-страцию в Главное управление юстиции Свердловской области, а также выполнить все необходимые действия, свя-занные с регистрацией юридического лица." Вопрос ставится на голосование: голосовали "ЗА" единогласно учредители. Председатель Собрания С.А. Пердушкин Секретарь собрания А.В. Сыкушкин |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Есть вопрос?
Где регистрировать Лигу? Я работаю в некоммерческой организации - в Ассоциации и мы зарегистрированы, как и все коммерческие конторы в ИМНС. В свое время мы сунулись в управление юстиции нам указали на регистрационный отдел при админ. города. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]() |
Регистрация должна былть не в городской а в областной структуре.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Регистрация в области очень трудная вещь, не забывайте новый закон о партиях, его ни на какой козе не объехать.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
Ну вроде заканчиваю дорабатывать устав. В понедельник-вторник сброшу проект.
По некоторым вопросам высскажусь. 1. Про членские взносы. Возможность введения дополнительных взносов (помимо вступительных) оговорена. Если есть мнение сразу оговорить наличие и размер членских взносов - на собрании решать. Предлагайте. 2. Срок органов. Говорят 3 много. Думаю год мало. Может в качестве решения - 2 года? 3. Структура Совета Лиги уточнена. Состоит из Председателя (Президента) и двух членов. 4. Исполнительная дирекция МОЖЕТ БЫТЬ создана. Такая возможность есть в уставе. Пока в ней я не вижу необходимости. По-моему практическая, реально-существующая необходимость должна обуславливать ее появление. Пока вроде достаточно Совета Лиги и Президента. Предлагайте, настаивайте - голосуйте. ![]() 5. Президент - действует на основании устава, а не не основании доверенности. 6. Гл. бухгалтер может быть а может и не быть. Если его нет в штате тогда ответственным за бух. учет будет Президент. Может он сам экономист (бухгалтер)? При утверждении штатного расписания этот вопрос и можно решить с учетом нашего мнения и реальных возможностей. 7. Участие в собрании членов должно быть личное или по доверенности. Других форм представительства нет. 2/3 голосов по судьбоносным вопросам - это нормально. Можно изменения в устав большинством. А вот ликвидация и реорганизция - 2/3. 8. Общественные объединения - некоммерческие организации. Тут спорить не очем. Да из документов много еще что надо для регистрации. Вообще есть фирмы регистрирующие юр. лица. Можно нанять кого-то из юристов за недорого. Надо и госпошлину платить и за экземпляры документов и их копии и т.д. Вообщем много вопросов, требующих времени, денег, внимания. Я сам юрист, но регистрацией не занимаюсь уже лет восемь. И не только потому, что мелочная, бюрократическая и не выгодная работа, а потому, что в юр. сфере тоже есть свое разделение труда. И большинство, когда надо быстро зарегистрировать что-то - платят и регистрируют. Платят больше за время. Если у кого-то есть оно - можно и самим обойтись. Кто собирается тянуть эту лямку? |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: Лом (Чт Фев 13, 2003 6:44 pm), всего редактировалось 1 раз
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛОМ, ВЛАД,
вы просто молодцы. Теперь действительно получается предметный разговор. По поводу найма юристов для регистрации - если нужно, то придется нанимать. По поводу печати и размножения документов - могу взять на себя (точнее не на себя, а на секретаря). Все остальное будев решать на Вече. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Лом. Еще вопросы.
1. Что весь персонал будет состоять из Президента и 2 членов? Думаю, что нет. Пресс-секретарей уже трое набралось. Вопрос в том надо ли освещать это в Уставе или это делается на основе уже внутренних распоряжений? 2. Экономист и бухгалтер разные по образованию лица. Бухгалтер создает и проверяет отчетность. Экномист ее анализирует. Кроме того я писАл про 2 подписи не из соображений контроля , а из соображений распределения ответственности и нагрузки (отчеты в налоговую, проверки). Бухгалтера можно сделать приходящим. Небольшие деньги. ДАВАЙ ПРОЕКТ ВЫСТАВЛЯЙ ЗАРАНЕЕ! |
||||||||||||||||
_________________ Жизнь, состоящая из одной рыбалки, скушна....
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
Влад, по-моему, по 600 руб. не соберем и с двух десятков членов. Такой существенный членский взнос можно устанавливать, когда у претендентов на членство будет заинтересованность во вступлении в Лигу. А сейчас какая у кого заинтересованность? У тебя какая? Я лично по себе и то не определился по необходимости создания именно юридического лица.
Честно говорю. Для меня не ясно, кто и на что собирается этим заниматься. Кто будет тянуть лямку исполнительного органа, нести повседневную ответственность за деятельность и существование юр. лица. Для нескольких лиц наше хобби, наши разговоры на сайте должны стать текущей работой. У этих лиц должна быть какая-то программа деятельности, финансовоый план. А всех ли устраивает вступительный взнос в 1 МРОТ - 450 руб.? |
||||||||||||||||
|
![]() |