![]() |
![]()
|
Кто сможет изготовить джиг головки в виде "таблетки" вес от 18 до 32 грамм, куплю в большом количестве и за любые деньги.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Киря, если действительно за любые, то пиши размеры крючков и желаемое кол-во по весам в ЛС.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Наливайдавайскорей... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Киря,
Зацепов меньше не станет, увеличение числа поклевок - от формы головы зависит в последнюю очередь. На мой взгляд - совсем не зависит. Я бы обратил внимание на толщину крючков. И наличие пассатижей под рукой в процессе рыбалки. Форма головки может быть круглой, квадратной, треугольной. Значения не имеет. Значение имеет запас головок. Желательно с Тонким крючком. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Земля безумная планета - живыми нам отсюда не уйти |
||||||||||||||||||
![]()
|
Киря, джиг-головки или "чебурашки"?
Насчет "чебурашек" в форме таблеток видел передачу с Донсковым (Рыболов-Элит) Там он утверждал что данная форма груза помогает создать дополнительные колебания приманки, что актуально для поролона в первую очередь. Наверное Киря тоже видел эту передачу. А может уже успел попробовать нечто подобное в деле? Было бы интересно узнать впечатления. Кстати, форма там посложнее чем просто таблетка. Мишган, тонкий крючок из соображений малозаметности или возможности разогнуть на глухом зацепе и спасти приманку? Для ловли в "глухих" местах сам стараюсь подбирать джиг-головки с тонким крючком. При слабом клеве с офсетников много сходов... |
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбу не так-то легко поймать: рыба хитрая тварь - она не верит в справедливость |
||||||||||||||||||
![]()
|
Ситуация такова: река, яма и свал в нее сильно закоряжены, разумеется использую незацепляйки, но процент потерь очень велик т. к. цепляется сама груз головка(чебурашка) а не крючок, пробовал проводку без касания дна не клюет, а с касанием, сразу же поклевки(да еще какие
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Киря, а джиг-головки типа «сапожок» не помогут? Они встают на дно крючком кверху. Только нужно, чтобы петля для лески была не сверху, а на самом носу сапожка. Тогда при подмотке этот «сапог» сразу вверх идёт (подъёмная сила даже при горизонтальной потяжке). А форма у джига довольно обтекаемая...
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Обычно бывает по-всякому... |
||||||||||||||||||
![]()
|
avgust, тонкий крючек - для спасения приманки от зацепов. Экономия времени на рыбалке. Не надо лишний раз перевязываться и т.д. Особенно это значимо при ударном клеве.
Киря, Что значит "цепляется груз головка а не крючок" значит это не зацеп, в том виде как понимаем его мы - большевики. В глухих коряжниках - а там всегда есть чем поживиться всегда использую "чебурашки" при их наличии. На незацепляйки не ловлю в принципе. Не цепляют они рыбу. Корчи цепляют. Рыбу нет. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Мишган, а я наоборот в коряжнике стараюсь использовать джиг-головки. Тонкий крючок можо разогнуть или "отщелкнуть", а вот "чебурашки" "отщелкать" получается горазо реже, только разгибать крюк... Ты как с этим "сражаешься"? Или списываешь на неизбежные потери? ))
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбу не так-то легко поймать: рыба хитрая тварь - она не верит в справедливость |
||||||||||||||||||
![]()
|
Мишган Я не правильно, видимо, выражаю свою мысль, простите делитанта, я польэуюсь только "активным монтажом", чебурашка и офсетный крючок, джигу с впаяным крючком не использую в принципе, может в этом и есть ошибка. А за коряжки цепляется именно сама чебурашка, она круглая и видимо проваливается между веточками, я ради интереса ставил одну чебурашку, без резины, заброс... падение... касание дна и все... глухой зацеп. Поэтому и подумал, может "таблетка", имея плоское тело, будет менее зацепистой
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Киря, менее, но не на столько, на сколько хотелось бы.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Киря, Ну так давно уже попробовал бы!
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Киря, Если ставится офсетник, то я бы не пользовался чебурашкой. Я бы перед офсетником на леску (поводок) груз "оливка" не закрепляя его. Причем не округлую "оливку" а больше похожую на веретено. Ни заводных колец, ни дополнительной фурнитуры.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Крючки двойника плотно прилегают к бокам приманки. Да. Только так я делаю, а не иначе, если залезаю в коряжник. Потери были есть и будут. Приманки - расходный материал. Я твистеры расцениваю как поплавочник червяков. Беру с запасом. Приманок много не бывает. Бывает мало рыбы. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Крючки двойника плотно прилегают к бокам приманки.
Мишган, это классический вариант незацепляйки. Просекает так же как и офсетный крючок. Так же хреново Киря, при помощи молотка и едреной матери наделать из ушастиков таблеток - дело нескольких минут. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе. |
||||||||||||||||||
|
КЛАСС!!! |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Мишган, это классический вариант незацепляйки. Просекает так же как и офсетный крючок. Так же хреново
Да, неее... У офсетника жало в резину заткнуто, и оно одно, а тут два и не прикрытых. Быстрым строем просекает нормально, что рыбу, что корягу А, вот еще нюанс, в коряжниках подобрав вес головки, через пару тройку зацепов, немного пробив дно, ставлю головку полегче на пару грамм. Приходится приспосабливаться меняя длительность пауз, скорость проводки, вес головки, геометрию (парусность) приманки, точки заброса и так далее. Список можно продолжать. Вся эта катавасия ради того, чтоб хичники наши любимые были извлечены из корчей, в коих они так любят находится и поджидать приманки заветные. От этого и кайфуем мы все БРАТЬЯ ПО ОРУЖИЮ спиннинговому |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Мишган, Клок
Зря вы так отзываетесь про монтаж офсет с чебурашкой...в незацепистом варианте. Просекает и держит рыбу он ничуть не хуже открытых монтажей...пустых поклевок не больше чем на обычные джиг головки. И кстати по моему мнению сходов на такой монтаж меньше.. Просто его не со всеми типами резины надо использовать Ну и офсетник грамотно под тип и размер резины подберать. |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||