![]() |
![]()
|
ни разу не подводил |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе. |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Очень доволен узлом Albright (помоему )связывать,помоему, гораздо проще... если в инетете куча ссылок как его вязать... |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Здравствуйте, товарищи рыболовы !!! Пытаюсь осваивать спининг и столкнулся с выбором : что лучше, плетенка или леска (монофильная) ? Предполагаемый улов : некрупная щука, окунь
Также интересно узнать о приманках : когда резина, а когда блесна ? |
|||||||||||||||||
|
_________________ +791912265 двадцать шесть Масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, дизельное топливо, керосины, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И, доставка продукции. |
||||||||||||||||||
|
можешь ссылку дать? |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
|
Для себя использую плеть на реках. На озерах - моно. По приманкам - и то и другое и воблеры и тд... надо иметь. Что за работает - зависит от места времени года и множества других факторв. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
картинки узлов |
|||||||||||||||||
|
_________________ Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы. |
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе. |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Огромное спасибо за ответы. Хорошо когда есть кому помочь
|
|||||||||||||||||
|
_________________ +791912265 двадцать шесть Масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, дизельное топливо, керосины, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И, доставка продукции. |
||||||||||||||||||
![]()
|
По результатам этого сезона, сегодня был четвертый раз когда пришлось тянутьза плеть со всей дури и .... рвать, убедился, что все-же рвется-то она непосредствено у безузлового крепления. Причем, если в предыдущих случаях определял место отрыва приблизительными промерами, то сегодня сплавал за оборванной блесной и четко увидел место обрыва. Плеть Fire Line 0,12 IMHO, а зачем ей рваться где угодно, если критическое сечение все-равно должно быть в месте соединения (соприкосновения) с креплением. |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
кстати информация про фаир лайн которая кристал ( полупразрачная ) зимняя так ее вообще не рекамендуют продавать ну и использовать без безузловых... говорят рвется легко.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Лелик, я такую купил 0,04 ( до 3-х кг) для зимней удочки, а не для спиннинга. А нах мне при этом безузловое ?
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Вот спёр у Тюменцев ссылочку замечательную.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Удача это шанс для подготовленного мозга ! |
||||||||||||||||||
![]()
|
SOA, ссылочка класная
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
|
SOA, да уж. Многие узлы только благодаря этой ссылке понял как вяжутся...
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбачьте с Миром, Братья! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Всем привет.
Подскажите каким узлом лучше вязать плеть "PE" Benkei? На мой взгляд для каждой плети есть свой оптимальный узел... |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Vadimir, паломар - один из лучших узлов, простой и надежный. А если хочется найти оптимальный узел, то поэкспериментируйте дома с различными видами узлов и безменом, и на основании эксперимента сделайте для себя вывод - это самый надежный способ.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Очевидно, что лучше самому эксперименторивать. Но, возможно кто-то уже нашёл оптимум... Интересно узнать мнение другого рыболова |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Вот моё мнение
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Удача это шанс для подготовленного мозга ! |
||||||||||||||||||
![]()
|
О.А. прям волшебная ссылка.
Я вспоминаю время когда плетня только появилась и естественно в соознании укоренившееся чувство, мол, ну все - держу господа за бороду, у меня плетня и мне все пох. И вот уже солнце в зените, а начал вязать на рассвете, но эта долбаная плетня рвется на узле как паутинка. Потом догадался взять картинку от нее, долго мудрил с нарисованным там, что-то получилось. На сегодня считаю Palomar Knot лучший универсальный узел. А вообще если пользуюсь поводками то только безузловое. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать ![]() |
||||||||||||||||||