![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Был сегодня на третьем этаже "Стрельца", есть там карповая серия мустадовских крючков, рекомендую взглянуть, думаю, эти тебя устроят. Серия "CARP-X", четыре "линейки". Взял себе "в лодку" восьмерку "X-3". Дорогие, правда, 122 рэ за десяток (если без скидки). Понравилось добротное, плотно прилегающее колечко. Есть размеры вплоть до первого, по всем линейкам. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Спасибо,Сергей!
Я всё же предпочту добавить немного и купить английские от Nash или GLT.Из японских-ASHIMA или как минимум KAMASAN в коричневой упаковке. На поплавок ловля-более деликатная и подбор крючка вероятно немного иной. |
||||||||||||||||
_________________ С ув Евгений
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
Женя,Mustad-давно выпускает карповые крючки,сам начинал с них ,тогда были самые-самые,Овнер-хорошие крючки,много нового+цена
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Женя, а кто выпускает "английские" крючки и где они выпускаются? Крючки от Неш меня разочаровали еще в Самаре, из GLT понравился PETRATOR ONE. Понравились Wide Gape от Korda и "бананы" Carp'R'US.
В этом году у меня сформировалось четкое убеждение, что универсальных крючков нет. Крючки подбираются под конкретные условия ловли, причем одинаковые по дизайну (форме, толщине проволоки и т.д.) крючки разных фирм ведут себя по разному. Мустад и Овнер специализируются на выпуске крючков и вполне вероятно, что они производят хорошие крючки для карповой ловли. В английских интернет магазинах представлены Мустадовские крючки карповых серий, по дизайну довольно интересные, но цены значительно выше 122 рублей (может у них "другой" Мустад??). |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ничего не могу сказать о ДОРОГИХ Мустадовских карповых крючках.Те дешёвые серии,что мне приходилось юзать содержали,как вы читали выше,много брака,были пороя явно перекалены,т.к. иногда ломались на килушке.Наверняка эти крючки производились где-нить в Китае.А вот дорогие крючки,возможно ваяют в Осло,Хельсинки или Таллинне(а проволоку берут в Кривом Роге.
![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Не пора ли продолжить тему?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Лучшими крючками считаю OWNER, хоть на карпа, хоть на сазана. В свое время заказывал в Москанелле, когда в городе магазинов не было, до сих рыбачу и радуюсь.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
В этом сезоне лучшими (для меня) считаю "Gamakatsu".
(особенно с длинным цевьем и 8 номером) ![]() |
||||||||||||||||
_________________ ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Женя, это ж тема ... ПОПЛАВОК!! ![]() ![]() По поводу крючков: я испытал Mustad, который Юджину советовал выше (ты не пробовал, Жень?) и остался очень доволен. В мае начинал с восьмерки X3, потом перешел на более крупные: №6 и №4 серии X2. Устроили по всем параметрам, другие марки даже и пробовать не хотелось. Преимущества: плотное примыкание колечка и минимум сходов (с кем ездил этим летом, думаю, подтвердят ![]() Словом, кто стоит перед выбором крючка для ловли карпа - очень рекомендую эту серию. |
||||||||||||||||||
|
![]() |