Ответить на тему   вывод темы на печать
Модератор

На форуме с: 10.12.2003
   Ответить с цитатой
Юджин писал(а):
Mustad-марка,никогда не специализировавшаяся на производстве карповых крючков...
Юджин, specially for you!! Для информации (упаси Бог, не для продолжения спора).
Был сегодня на третьем этаже "Стрельца", есть там карповая серия мустадовских крючков, рекомендую взглянуть, думаю, эти тебя устроят. Серия "CARP-X", четыре "линейки". Взял себе "в лодку" восьмерку "X-3". Дорогие, правда, 122 рэ за десяток (если без скидки). Понравилось добротное, плотно прилегающее колечко. Есть размеры вплоть до первого, по всем линейкам.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Спасибо,Сергей!
Я всё же предпочту добавить немного и купить английские от Nash или GLT.Из японских-ASHIMA или как минимум KAMASAN в коричневой упаковке.
На поплавок ловля-более деликатная и подбор крючка вероятно немного иной.

Ответить с цитатой
Женя,Mustad-давно выпускает карповые крючки,сам начинал с них ,тогда были самые-самые,Овнер-хорошие крючки,много нового+цена Wink

Новичок

На форуме с: 07.02.2006
   Ответить с цитатой
Женя, а кто выпускает "английские" крючки и где они выпускаются? Крючки от Неш меня разочаровали еще в Самаре, из GLT понравился PETRATOR ONE. Понравились Wide Gape от Korda и "бананы" Carp'R'US.
В этом году у меня сформировалось четкое убеждение, что универсальных крючков нет. Крючки подбираются под конкретные условия ловли, причем одинаковые по дизайну (форме, толщине проволоки и т.д.) крючки разных фирм ведут себя по разному.
Мустад и Овнер специализируются на выпуске крючков и вполне вероятно, что они производят хорошие крючки для карповой ловли. В английских интернет магазинах представлены Мустадовские крючки карповых серий, по дизайну довольно интересные, но цены значительно выше 122 рублей (может у них "другой" Мустад??).
Гуру

Ответить с цитатой
Ничего не могу сказать о ДОРОГИХ Мустадовских карповых крючках.Те дешёвые серии,что мне приходилось юзать содержали,как вы читали выше,много брака,были пороя явно перекалены,т.к. иногда ломались на килушке.Наверняка эти крючки производились где-нить в Китае.А вот дорогие крючки,возможно ваяют в Осло,Хельсинки или Таллинне(а проволоку берут в Кривом Роге. Wink Laughing ).

Ответить с цитатой
Юджин писал(а):
Ничего не могу сказать о ДОРОГИХ Мустадовских карповых крючках.
Дык погляди, я ж тебе предложил, оценишь - расскажешь
Гуру

Ответить с цитатой
Не пора ли продолжить тему?

На форуме с: 26.01.2004
   Ответить с цитатой
Лучшими крючками считаю OWNER, хоть на карпа, хоть на сазана. В свое время заказывал в Москанелле, когда в городе магазинов не было, до сих рыбачу и радуюсь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Бывалый рыбак

На форуме с: 17.02.2005
   Ответить с цитатой
В этом сезоне лучшими (для меня) считаю "Gamakatsu".
(особенно с длинным цевьем и 8 номером) Mr. Green

Ответить с цитатой
Юджин писал(а):
Не пора ли продолжить тему?

Женя, это ж тема ... ПОПЛАВОК!! Shocked Wink

По поводу крючков: я испытал Mustad, который Юджину советовал выше (ты не пробовал, Жень?) и остался очень доволен. В мае начинал с восьмерки X3, потом перешел на более крупные: №6 и №4 серии X2. Устроили по всем параметрам, другие марки даже и пробовать не хотелось. Преимущества: плотное примыкание колечка и минимум сходов (с кем ездил этим летом, думаю, подтвердят Smile ). Зацепистость тоже на уровне.
Словом, кто стоит перед выбором крючка для ловли карпа - очень рекомендую эту серию.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
КРЮЧОК на карпа-сазана(ПОПЛАВОК)