|
 |
|
 | |  |

|
На форуме с: 25.10.2003 |
|
 |
Добавлено: Пн Сен 08, 2014 10:27 am |
|
 |
|
 |
 |
Подготовка к Чемпионату началась еще ранней весной с составления положения. Выбор на время проведения выпал не случайно. В конце лета начале осени на городском пруду есть возможность играть на двух разных тактиках - ловля плотвы и ловля подлещика. Более того ловля мелочи под ногами - это не совсем фидер. А вот половить подлещика на городском пруду - здесь ситуация гораздо интереснее. Многие на тренировках успешно это делают, но в режиме соревнований терпят фиаско. Я за последний месяц провел шесть рыбалок на городском пруду по две в каждой зоне. В зоне А два раза ловил по лещику, в зоне Б лещик и другой раз ставил подлещика на точку, в зоне В один раз жестко брился, а во второй раз нашел подход к плотве, причем удавалось отсекать появившуюся многочисленную мелкую уклейку. И скажу так, что по подлецу чувствовал себя неуверенно, а вот по плотве оплавочный опыт и то что у меня в итоге получилось вселяло уверенность. Мое желание принять участие как спортсмену просто было огромным. Но разум возобладал над желанием и я не стал гнаться за двумя зайцами. Сконцентрировался на подготовке и организации. В принципе твердую четверку организаторам и помощникам я смело ставлю. В очередной раз под сорок человек участников, есть новички, которые на фидере пробовали свои силы первый раз и не без успеха конкурировали уже с опытными участниками. Спасибо всем судьям - 11 человек в бригаде этого вполне хватает чтобы провести и организовать двухтуровый двухдневный лично-командный чемпионат на гор.пруду. Своевременные согласование и большое спасибо за сопровождение сотрудникам полиции отдела общественного правопорядка, ребятам из регионального спасательного отряда МЧС.
По ходу первого тура сразу наблюдал от штабной палатки зону Б. И в принципе сразу было понятно, что единственный ловя плотву сегодня будет брать зону. Подлещика так никто и не поставил на точку, хотя лещики в уловах были в том числе и весом 2 кг!
Во втором туре многие скорректировались по тактике прикармливания и ловили подлеца более уверенно и стабильно. Многим удалось поставить подлещика на точку Толе, Артему, Степану, Рому Светикова не видел, но уже потом мне сказали что ловил именно подлещика.
В принципе все что я видел работая судьей подтверждалось инфой из тренировок, но вот насколько бы мне удалось реализовать выступая? это вопрос. Не умеем мы еще сделать упор на самом важном, выделить суть, подготовится с учетом именно главного. Ну и поведение рыбы меняется постоянно. как и условия по погоде. Ветер оба дня был довольно сильный. Единственное в зоне В у больнички было относительно комфортно.
Особо о статистике. протокола порой сводят с ума. А когда еще узнаешь детали происходящего в туре.... Вот характерный пример: Степан облавливает во втором туре Толю на 9 грамм при уловах больше 3 кг, но при этом в первом у него с парапета убегают два хороших окуня и он проигрывает месту семь грамм. В итоге не попадает в призовую тройку. И таких примеров сегодня очень много у каждого своя история и может поэтому рыболовный спорт притягивает к себе все новых и новых рыболовов? Кто знает. Лично я понимаю следующее : при таком кворуме место в пятерке и даже в десятке сродни победе, а разрядная сетка - дорогого стоит. Давайте еще раз посмотрим плотность результатов: 6 человек по 6 баллов, 5 - по 10!
От лица организаторов хочется поблагодарить спортсменов за участие и поздравить призеров обоих зачетов с победой!
Большое спасибо Управлению по физической культуре и спорту г.Екатеринбург.
ООО "Рыболов-спортсмен" - за помощь и поддержку спортсменов Уральского фидерного клуба.
"Приманкин и Прикормкин", Максим спасибо за сотрудничество!
Большое спасибо форуму Уралфишинг, который на протяжении многих лет объединяет рыболовов Урала и помогает рыболовам-спортсменам идти к намеченным целям!
|
_________________ Председатель
Общественной организации Свердловской области " Федерация рыболовного спорта".
Приказ о государственной аккредитации №27/ГА от 17.09.2019г.
|
 |
 | |  |
|