|
На форуме с: 22.01.2008 |
|
 |
Добавлено: Вт Май 20, 2014 9:16 pm |
|
 |
|
 |
 |
dima, Использовал именно такой же аппарат. И автомобильный одновременно, и пытался проследить к каким спутникам навигаторы подключались. Заметил что навигатор всегда пытался подключаться к Российским спутникам, и 12 из 16 (примерно) были всегда наши.
Хотя когда работал в этой сфере(продаж данных девайсов), у меня был клиент, и явно через чур подкованный. Он мне по полкам разложил что ГЛОНАСС не может быть точнее. Я сейчас не помню всего разговора, но суть в том что наши спутники летают по более высокой орбите. Вот так вот.
И в связи с тем что сейчас каждый смартфон(премиум класа) оснащен ГЛОНАССОМ, будь то IPHONE, Samsung и прочие, хочется верить что у ГЛОНАССА есть будущее.
|
_________________ Ушел туда, от куда мало кто вернулся. Нахлыст.(с)
|

|
На форуме с: 11.12.2011 |
|
 |
Добавлено: Ср Май 21, 2014 2:24 pm |
|
 |
|
 |
 |
Кубик, спасибо за ссылочку, расширил кругозор...
"В отличие от системы GPS, спутники ГЛОНАСС в своем орбитальном движении не имеют резонанса (синхронности) с вращением Земли, что обеспечивает им большую стабильность. Таким образом, группировка КА ГЛОНАСС не требует дополнительных корректировок в течение всего срока активного существования."
Но:
Один из существенных недостатков системы ГЛОНАСС связан с частотным разделением сигналов спутников FDMA. Известно, что этот метод более подвержен влиянию помех чем СDMA. На практике это проявляется в том, что на сигналы спутников ГЛОНАСС могут накладываться сигналы международных систем спутниковой связи и международных систем радиоастрономии. С одной стороны, ГЛОНАСС мешает работе, системам подвижной спутниковой связи и радиоастрономии. С другой стороны, из-за корреляции сигналов от нескольких источников, сигналы от спутников ГЛОНАСС могут приходить с искажениями. Это приводит к тому, что приемник видит спутник, но не может выделить полезный сигнал и учесть его в расчетах координат...
|
_________________ По воде передвигаюсь: "Флагман 300HT", или "NewStyle - 410NexT" + Тоха 18, или Suzuki DF 2,5
|