Ответить на тему   вывод темы на печать

Более перспективен на территории России после мая 2014 года Глонас или GPS
GPS
37%
 37%  [ 11 ]
Глонас
37%
 37%  [ 11 ]
Компас и карта
17%
 17%  [ 5 ]
Все это лишнее.
6%
 6%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 29

Профи

На форуме с: 22.01.2008
   Ответить с цитатой
dima, Использовал именно такой же аппарат. И автомобильный одновременно, и пытался проследить к каким спутникам навигаторы подключались. Заметил что навигатор всегда пытался подключаться к Российским спутникам, и 12 из 16 (примерно) были всегда наши.
Хотя когда работал в этой сфере(продаж данных девайсов), у меня был клиент, и явно через чур подкованный. Он мне по полкам разложил что ГЛОНАСС не может быть точнее. Я сейчас не помню всего разговора, но суть в том что наши спутники летают по более высокой орбите. Вот так вот.
И в связи с тем что сейчас каждый смартфон(премиум класа) оснащен ГЛОНАССОМ, будь то IPHONE, Samsung и прочие, хочется верить что у ГЛОНАССА есть будущее.

На форуме с: 07.02.2007
   Ответить с цитатой
Dk. писал(а):
Хотя когда работал в этой сфере(продаж данных девайсов), у меня был клиент, и явно через чур подкованный. Он мне по полкам разложил что ГЛОНАСС не может быть точнее. Я сейчас не помню всего разговора, но суть в том что наши спутники летают по более высокой орбите. Вот так вот.

Если кто хочет быть более технически подкован по Глонас и GPS... Cool
http://telemetry.spb.ru/gps-glonass-comparison

Дополнительно:
"В отличие от системы GPS, спутники ГЛОНАСС в своем орбитальном движении не имеют резонанса (синхронности) с вращением Земли, что обеспечивает им большую стабильность. Таким образом, группировка КА ГЛОНАСС не требует дополнительных корректировок в течение всего срока активного существования."
http://www.russianelectronics.ru/leader-r/review/31584/doc/40310/

Самая большая рыба это та, которая сорвалась...
Мой тел. 8-90281-4 ноль ноль 45
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

На форуме с: 11.12.2011
   Ответить с цитатой
Кубик, спасибо за ссылочку, расширил кругозор...

"В отличие от системы GPS, спутники ГЛОНАСС в своем орбитальном движении не имеют резонанса (синхронности) с вращением Земли, что обеспечивает им большую стабильность. Таким образом, группировка КА ГЛОНАСС не требует дополнительных корректировок в течение всего срока активного существования."

Но:

Один из существенных недостатков системы ГЛОНАСС связан с частотным разделением сигналов спутников FDMA. Известно, что этот метод более подвержен влиянию помех чем СDMA. На практике это проявляется в том, что на сигналы спутников ГЛОНАСС могут накладываться сигналы международных систем спутниковой связи и международных систем радиоастрономии. С одной стороны, ГЛОНАСС мешает работе, системам подвижной спутниковой связи и радиоастрономии. С другой стороны, из-за корреляции сигналов от нескольких источников, сигналы от спутников ГЛОНАСС могут приходить с искажениями. Это приводит к тому, что приемник видит спутник, но не может выделить полезный сигнал и учесть его в расчетах координат...

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Глонас или GPS?