![]() |
![]()
|
Alkasar, предложения всегда интересны.
Только чтоб они не потерялись со временем, а остались где-то зафиксированными, лучше наверное не по телефону. Пишите либо здесь, либо в почту myfishing(собака)mail.ru |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Сегодня выложил обновленную версию 0.9.5.341, качать в обязательном порядке всем пользователям имеющим лицензионный ключ к программе. Остальным можно не беспокоиться, хотя если обновите версию, то тоже хуже не будет точно, до этой версии тоже разные мелкие ошибки исправлял не особо это афишируя....
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Поменял настройки и вышел из программы:
вернулся в программу настройки не сохранились: |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
=Nikonor=, ага, сейчас посмотрю.
Ввод кооординат для водоема я для Вас уже исправил, можно скачивать... Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
Исправил в версии 0.9.5.343, теперь сохраняются... |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
дома мак, поэтому только завтра опробую
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Настройки сохраняет, координаты вводятся, но есть ещё пара замечаний.
Правильнее будет если написать Плотва (чебак, сорога), потому, что это плотва и в разных уголках нашей необъятной её называют по разному. и ещё, вот здесь ошибка: и вот с этим пока не всё ясно: |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
тип приманки-личинка
приманка-опарыш может так |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Ну дак и напишите! У Вас же есть в программе для этого справочник рыб, отредактируйте там их названия и хоть выхухолью ее обзовите! Добавлено спустя 7 минут:
Это исправлю. Заголовок "Справочник стран" конечно же нужно исправить на "Справочник водоемов"
Посмотрите в разделе "Справочник" вкладку "Способы ловли и типы приманок". При необходимости задайте нужные Вам соответствия типов. Глубина детализации типов-подтипов может быть любой. Аналогично есть раздел "Мои приманки" где можно указать конкретную приманку для любого ее типа. Добавлено спустя 7 минут 8 секунд: Вообще, большинство пользователей программы старательно игнорируют в ней раздел "Справочники", начинают зразу же заполнять данные рыбалки и удивляются когда чего то не хватает. Между прочим, Справочники - это очень важно, и я специально у себя на сайте в разделе вопросов и ответов (FAQ) специально акцентирую на том, что начинать работу с программой необходимо именно с заполнения справочников под свои нужды. Я вот никогда в жизни не держал в руках фидер и тем более не рыбачил на него, не знаю как и на что ловят с помощью фидера, точно также я не знаю миллион других снастей, которые могут использоваться при ловле рыбы. Поэтому и предлагаю каждому настраивать справочники самостоятельно с учетом личных предпочтений... Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: При нежелании заполнять справочники можно все конечно писать в произвольном виде в примечания, но тогда ни о каком выборе структурированных данных и повторяемости речи идти быть не может. Добавлено спустя 51 минуту 14 секунд: В Вашем случае с фидером классификация типов приманок могла быть построена например следующим образом: В справочниках снастей настройки выглядят следующим образом: Видно, что на фидер и все его подвиды разрешено рыбачить только на тип приманки "Насадка растительного происхождения" и все его подтипы. При необходимости можно фидер связать с другими типами приманок. Это сделано с целью уменьшения вариантов выбора, чтоб например, на при выборе жерлицы вариант насадить на нее мормышку или блесну даже не предлагался. Ну и так выглядит данный пример в разделе "Мои приманки" Можно сделать по другому: типу приманок ограничить глубиной "Насадка раст.происхождения"->"Крупы", а "Перловка" вынести уже в приманки. В любом случае "Приманки" - это самая нижняя (детализированная до конкретики) ступень "того-на-что-ловил", а "Типы приманок" - это некие промежуточные уровни классификации этого. Какая нужна глубина детализации и сколько этих уровней необходимо сделать каждый может определить сам настраивая справочники. Можно вообще вести все только в приманках, но когда то этот список вырастет таким большим, что выбор в нем нужного элемента станет очень затруднительным. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||
![]()
|
Согласен, справочники - это наше фсё
И вот такой вопрос. Может имеет резон во вкладке "Погода" сделать ссылку на интернет ресурс дня, в который рыбачил? Тогда не нужно будет париться, запоминая метеоусловия и уж тем более фазу луны. Желательно чтобы ссылка визуализировалась. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Мысль хорошая. Но дело в том что погода ведь не везде одинаковая, в ссылке помимо даты должен быть какой то код местности или ближайшего к месту рыбалки города. В принципе, например на сайте погоду в Екатеринбурге можно посмотреть двумя способами: 1. По названию 2. Раньше еще была возможность по коду города, но сейчас этого не нашел, похоже что убрали. Таким образом, чтобы увидеть погоду на сайте для нужного водоема, необходимо где-то в справочнике водоемов добавить поле где будет храниться хвостик ссылки ("Погода_в_Екатеринбурге") или всю ссылку целиком. Тогда я смогу сформировать правильную ссылку на сайт. Но работать это будет только для одного сайта, в частности rp5.ru, если хранить всю ссылку, то можно ее и на другие сайты делать, правда только на текущую погоду в данный момент, с архивами (т.е. за прошлые даты) все будет намного сложнее. В общем как то некрасиво получается и я оставил это когда-нибудь на будущее.... А фазы луны я лично сморю вот здесь: Ссылка в браузере сохранена, как то особой необходимости затаскивать ее в программу не было, но при необходимости сделать не проблема. P.S. Заголовок над справочником водоемов поправил, версия 0.9.5.344 Добавлено спустя 34 минуты 52 секунды: Добавил в окно редактирования погоды ссылку на сайт с фазами луны. Ссылка видна только в режиме редактирования, ссылка кликабельная. Версия 0.9.5.345 |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
мне думается, что привязка к архивам рп5 вполне устроит и по точности позиционирования и по информативности
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Возможно, но у людей бывают разные вкусы. Кто то доверяет информации рп5, кто то предпочитает другой сайт. Я лично тоже обычно смотрю погоду на рп5, но знаю человека который меня активно убеждал, что им верить нельзя...
Для рп5 что плохо, это то что они с течением времени стирают информацию. Т.е. если приехал с рыбалки и заполняешь программу вечером, то погоду на сегодняшнее утро уже не посмотришь, увидеть ее можно только в архиве, а архив по Екатеринбургу не ведется, ближайший ведется по аэропорту Кольцово. Плюс нес возможности сформировать ссылку таким образом чтобы открылась страница с нужной датой, все равно дату потом придется указывать в форме ввода браузера. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
да, синоптики как саперы, ошибаются один раз но каждый день
рп5 на сегодня показывали тепло, а до обеда был колотун бабай |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
пока решил, что буду копировать архивную ссылку в заметки
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Обновил версию: 0.10.0.348
|
||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||
![]()
|
Обновил версию: 0.10.1.351
|
||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||
![]()
|
не получается обновиться . точнее не появляется в главном окне раздел друзья.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ +7909006123ноль |
||||||||||||||||||
![]()
|
dimarik87, сейчас версия программы какая? (посмотреть можно в меню "Справка"->"О программе"
Вроде как с обновлением версии проблем быть не должно: 1. Скачиваете с сайта архив с новой версией. 2. Распаковываете его содержимое в директорию где лежит текущая версия с переписыванием старых файлов на новые. 3. Запускаете. При первом запуске программа говорит, что базу необходимо обновить, соглашаетесь. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
спасибо разобрался.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ +7909006123ноль |
||||||||||||||||||
![]()
|
Обновил версию до номера 0.11.1
Из нового: по просьбе одного из пользователей добавил в раздел статистики отдельную страничку, где можно в виде графиков посмотреть суммарный вес всей выловленой рыбы в разрезе по годам и сезонам зима/лето. Надеюсь, кому-нибудь еще это будет интересно. Для себя лично на этой страничке с любопытством обнаружил, что за зиму 2013 года поймал 105 кг различной рыбы... В этом году было много неудачных рыбалок, результат скромнее... Также в этой версии исправлен ряд мелких ошибок, перечислять все не буду, большинство их вообще могли даже не замечать... |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||