![]() |
![]()
|
Во-первЫх строках письма
Впечатления замечательные. Поначалу были сомнения ехать или нет, потому как джигит я начинающий, но сейчас все сомнения отпали Выводы получились такие: - Тренировка перед соревнованиями - огромаднейший плюс (мы приехали в пятницу) - Срочно надо покупать джиговый спиннинг и приличную катушку. Нексава 2.40 (5-20) для этого не годиться. - Василич – молодец - Поролон – хорошо. Правильный поролон еще лучше. Поролон Поролонового зе бест! - Ездить, ездить, ездить на рыбалку и учиться, учиться, учиться джиговать |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Упс!
|
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Поролоновый (Пн Апр 11, 2005 8:01 pm), всего редактировалось 1 раз |
||||||||||||||||||
![]()
|
Ну, все, вроде
Про будни простых организаторов не буду, сразу про соревнования Приехали к восьми, зарегистрировали народ, потом я толкнул пламенную вступительную речь, Зандер пустил ракету, Поехали! У меня уже слегка ехала крыша, поэтому от судейства я решил сачкануть. Как? Да, легко – зарегистрировался участником После старта не спеша выдвинулся вниз по течению, периодически макая в воду поролонку. Предыдущий опыт показывал, что тактика «чеса» не совсем себя оправдывает, и имеет смысл задержаться на точке хотя бы на 5-7 забросов, так и делал. Дошел до последнего причала, к этому времени стало понятно, что на Мице делать особо нефиг, а на Автодроме, даже если клюет, все зависит от количества собравшегося там народа. Засек время и в темпе вальса ломанулся на Автодром. По дороге видел у парней небольшого судачка, это радовало – значит рыба лопает. Пришел на главную автодромскую точку и сразу очень удивился и озадачился: у всех - 0 С мыслью «вот те на» делаю заброс - на одной из первых ступенек тычок, сидит: прибуксировал щуку к берегу и сход Покурил, отдышался, через пару забросов опять поклевка, эту достал, оценил в полторашку. Странно, подумал я, почему не клюет у Василича, ведь он стоит на самой козырной стратегической точке, моя конечно тоже ничего так, но по сравнению с «плитой» на которой он стоял – моя ваще никакая. И только я это подумал тут такое началось: Василич начал тягать некислых щук и судаков одного за другим, народ сгрудился вокруг него, но работала только «плита». Мы с Фишерманом поймали залетных, но залетные быстро кончились. Местечко, кстати, там замечательное, работает все время с момента существования Автодрома: довольно протяженный глубокий участок переходит в мель, имеется поперечная бровка, осложненная канавкой, коряжником и кочкарником. Каждый год рельеф меняется, в этом, например, половодьем унесло почти весь коряжник с бровки, зато канавка появилась. Самое интересное, что «плита» на протяжении всех лет является оптимальной позицией для заброса с берега, 5 метров вправо или влево – побег. Вобчем, стало возле этой плиты тесновато, щуку я свою поймал, поэтому расслабился, стал курить, пить кофе, общаться с народом, как раз живой настоящий невиртуальный Ишим подошел По дороге тормознулся, чтобы три раза кинуть Talon-ом ITM MXF-2 вещь! Когда-нибудь я его себе куплю На финиш пришел почти к ракете, короче, халатно отнесся к своим организаторским обязанностям. Вообще, этот момент мы упустили, в результате, опоздавшие на финиш спортсмены просачивались в зону «финиш», смешивались с толпой и всех упомнить было практически бесполезно. В результате было принято решение принимать в зачет всех, кто был с рыбой, типа, «на первый раз прощается», но выводы сделаны, на будущее этот момент, обустроим по-правильному. Потом было вручение призов, этот балаган надолго запомнтся, медали, блин, забыли, призы перепутали, вобчем долго еще будем хихикать. После награждения весь народ взревел моторами. Челябинцы заправили мотобур и умчали на Писарево, это уже стало традицией, маньяки! В плане рыбалки было все зашибись: рыба была, рыба брала, рыба была нормальная! Но не везде одинаково. Это обстоятельство сразу поставило «местных» в более выгодную ситуацию. Тактика «ломануться на Автодром и встать на плиту» была практически беспроигрышной. Даже если бы там не шибко и клевало, получилось бы не хуже, чем в других местах. А такую «заготовку» за день тренировки разработать нереально. Первых четыре места = Автодром. Год на год, конечно, не приходится, но водоем – домашний, для некоторых наиболее часто посещаемый, в результате «пробитость» акватории и владение оперативной информацией существенно различаются, это проблема!.. Интересно еще вот что: я круглогодично рыбачу там уже несколько лет, но не обошлось без сюрпризов. В принципе, судачка на легкую голову возле берега там можно поймать практически везде, но чтобы «надрать» его в товарных количествах, как это сделали Макс Лёгалов и Чернов Евгений (II и IV места) – сильно удивило! Вобчем, плохо или хорошо, соревнования провели, если чего не так – извиняйте. Насчет «нетак», я сам кое-какие моменты себе уже четко представил, насчет некоторых – хотелось бы пошушукаться с общественностью, тем более время еще есть ЗЫ: Реклама поролону сделана нехилая ЗЫЗЫ: В воскресенье в уютной спокойно атмосфере Помойки я, таки, поймал своих трех щук! Особые благодарности. За мужественное судейство: Киселеву Григорию (McG) Алекину Василию (Борисыч) Кузнецову Олегу (Зандер) Супруге Виталия (Wet-a) Балакину Алексею, за помощь во всех организационных вопросах ЛУР и Горцу лично за предоставленные судейские жилетки. Огромная благодарность спонсорам: Магазину «Клевое место» Магазину «Рыболов» Магазину «Рыболовная лавка» Магазину «Хантер» И всем остальным за участие и за благодарственные отзывы! |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Всем привет из Тюмени! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Гип-гип
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Жизнь состоит из компромисов |
||||||||||||||||||
![]()
|
Тюменцы молодцы!!! Оттопырились на славу! А главное открыли сезон!
Всё весело без напряга, короче от души. Спасибо парни! Уважаю! P.S. А баржи на баррикадах классные |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Это смотря сколько принять до поднятия на борт |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||||
|
_________________ Наливайдавайскорей... |
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Dan! Кажется нас снимала скрытая камера |
|||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||
| Итоги Баррикад |
![]()
|
Кому интересно - на сайте Тюменских рыболовов итоги (таблица) последних Баррикад
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Best Fishing! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Итоговая таблица результатов ТБ Весна - 2005 тут:
|
|||||||||||||||||
|
|