Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Профи

На форуме с: 31.03.2004
   Ответить с цитатой
Во-первЫх строках письма Smile хочется особливо поблагодарить всех тюменцев и Поролонового лично за организацию соревнований. Smile
Впечатления замечательные. Поначалу были сомнения ехать или нет, потому как джигит я начинающий, но сейчас все сомнения отпали Smile Молодец я что съездил! Smile Поймать мне так ничего и не удалось, зато опыта и хорошего настроения поднабрался Smile
Выводы получились такие:
- Тренировка перед соревнованиями - огромаднейший плюс (мы приехали в пятницу)
- Срочно надо покупать джиговый спиннинг и приличную катушку. Нексава 2.40 (5-20) для этого не годиться.
- Василич – молодец Smile
- Поролон – хорошо. Правильный поролон еще лучше. Поролон Поролонового зе бест! Very Happy
- Ездить, ездить, ездить на рыбалку и учиться, учиться, учиться джиговать Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Профи

На форуме с: 15.04.2004
   Ответить с цитатой
Фотки с барикад
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=10678
Ещё раз хочется поблагодариь организаторов, спаибо Вам. И Поролоновому Сергею отдельный респект.
Понравился ваш город(чистый и просторный), река.
Вобсчем все супер гуд. Мы к вам ещё приедем и не раз.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Бывалый рыбак

На форуме с: 23.08.2004
   Ответить с цитатой
Упс!

Последний раз редактировалось: Поролоновый (Пн Апр 11, 2005 8:01 pm), всего редактировалось 1 раз
Бывалый рыбак

Ответить с цитатой
Ну, все, вроде Smile

Про будни простых организаторов не буду, сразу про соревнования Smile
Приехали к восьми, зарегистрировали народ, потом я толкнул пламенную вступительную речь, Зандер пустил ракету, Поехали! У меня уже слегка ехала крыша, поэтому от судейства я решил сачкануть. Как? Да, легко – зарегистрировался участником Smile
После старта не спеша выдвинулся вниз по течению, периодически макая в воду поролонку. Предыдущий опыт показывал, что тактика «чеса» не совсем себя оправдывает, и имеет смысл задержаться на точке хотя бы на 5-7 забросов, так и делал.
Дошел до последнего причала, к этому времени стало понятно, что на Мице делать особо нефиг, а на Автодроме, даже если клюет, все зависит от количества собравшегося там народа. Засек время и в темпе вальса ломанулся на Автодром. По дороге видел у парней небольшого судачка, это радовало – значит рыба лопает.
Пришел на главную автодромскую точку и сразу очень удивился и озадачился: у всех - 0
С мыслью «вот те на» делаю заброс - на одной из первых ступенек тычок, сидит: прибуксировал щуку к берегу и сход Sad Понятное дело, ты все сделал неправильно, надо было покурить, отдышаться, нет, сразу давай кидать, ловить, не солидно вобчем Smile
Покурил, отдышался, через пару забросов опять поклевка, эту достал, оценил в полторашку.
Странно, подумал я, почему не клюет у Василича, ведь он стоит на самой козырной стратегической точке, моя конечно тоже ничего так, но по сравнению с «плитой» на которой он стоял – моя ваще никакая. И только я это подумал тут такое началось: Василич начал тягать некислых щук и судаков одного за другим, народ сгрудился вокруг него, но работала только «плита». Мы с Фишерманом поймали залетных, но залетные быстро кончились.
Местечко, кстати, там замечательное, работает все время с момента существования Автодрома: довольно протяженный глубокий участок переходит в мель, имеется поперечная бровка, осложненная канавкой, коряжником и кочкарником. Каждый год рельеф меняется, в этом, например, половодьем унесло почти весь коряжник с бровки, зато канавка появилась. Самое интересное, что «плита» на протяжении всех лет является оптимальной позицией для заброса с берега, 5 метров вправо или влево – побег.
Вобчем, стало возле этой плиты тесновато, щуку я свою поймал, поэтому расслабился, стал курить, пить кофе, общаться с народом, как раз живой настоящий невиртуальный Ишим подошел Smile Периодически болели за Василича, тянущего очередную рыбу. Так покуривая, изредка побрасывая в воду поролон, скоротал время до полтретьего, пора было выдвигаться к финишу, негоже на финиш опаздывать, тем более я же, типа, организатор.
По дороге тормознулся, чтобы три раза кинуть Talon-ом ITM MXF-2 вещь! Когда-нибудь я его себе куплю Smile
На финиш пришел почти к ракете, короче, халатно отнесся к своим организаторским обязанностям. Вообще, этот момент мы упустили, в результате, опоздавшие на финиш спортсмены просачивались в зону «финиш», смешивались с толпой и всех упомнить было практически бесполезно. В результате было принято решение принимать в зачет всех, кто был с рыбой, типа, «на первый раз прощается», но выводы сделаны, на будущее этот момент, обустроим по-правильному.
Потом было вручение призов, этот балаган надолго запомнтся, медали, блин, забыли, призы перепутали, вобчем долго еще будем хихикать.
После награждения весь народ взревел моторами. Челябинцы заправили мотобур и умчали на Писарево, это уже стало традицией, маньяки! Wink Остальные тоже разъехались по домам. Как обычно, не со всеми успел пообщаться Sad, но это так всегда бывает, не последний раз видимся Smile
В плане рыбалки было все зашибись: рыба была, рыба брала, рыба была нормальная! Но не везде одинаково. Это обстоятельство сразу поставило «местных» в более выгодную ситуацию. Тактика «ломануться на Автодром и встать на плиту» была практически беспроигрышной. Даже если бы там не шибко и клевало, получилось бы не хуже, чем в других местах. А такую «заготовку» за день тренировки разработать нереально. Первых четыре места = Автодром. Год на год, конечно, не приходится, но водоем – домашний, для некоторых наиболее часто посещаемый, в результате «пробитость» акватории и владение оперативной информацией существенно различаются, это проблема!..

Интересно еще вот что: я круглогодично рыбачу там уже несколько лет, но не обошлось без сюрпризов. В принципе, судачка на легкую голову возле берега там можно поймать практически везде, но чтобы «надрать» его в товарных количествах, как это сделали Макс Лёгалов и Чернов Евгений (II и IV места) – сильно удивило!

Вобчем, плохо или хорошо, соревнования провели, если чего не так – извиняйте. Насчет «нетак», я сам кое-какие моменты себе уже четко представил, насчет некоторых – хотелось бы пошушукаться с общественностью, тем более время еще есть Smile

ЗЫ: Реклама поролону сделана нехилая Very Happy

ЗЫЗЫ: В воскресенье в уютной спокойно атмосфере Помойки я, таки, поймал своих трех щук! Smile

Особые благодарности.

За мужественное судейство:
Киселеву Григорию (McG)
Алекину Василию (Борисыч)
Кузнецову Олегу (Зандер)
Супруге Виталия (Wet-a)

Балакину Алексею, за помощь во всех организационных вопросах
ЛУР и Горцу лично за предоставленные судейские жилетки.

Огромная благодарность спонсорам:
Магазину «Клевое место»
Магазину «Рыболов»
Магазину «Рыболовная лавка»
Магазину «Хантер»

И всем остальным за участие и за благодарственные отзывы! Smile
Рыбак

На форуме с: 22.09.2003
   Ответить с цитатой

На форуме с: 18.12.2004
   Ответить с цитатой
Гип-гип ExclamationУра Laughing Laughing Laughing

На форуме с: 13.01.2004
   Ответить с цитатой
Тюменцы молодцы!!! Оттопырились на славу! А главное открыли сезон!
Всё весело без напряга, короче от души. Спасибо парни! Уважаю!

P.S. А баржи на баррикадах классные Laughing и качает- то не сильно Laughing
Рыбак

На форуме с: 30.10.2003
   Ответить с цитатой
MAV писал(а):

Это смотря сколько принять до поднятия на борт Laughing Laughing Laughing
Модератор

На форуме с: 25.06.2003
   Ответить с цитатой
Борисыч писал(а):
MAV писал(а):

Так до поднятия-то не качало... Smile

На форуме с: 13.01.2004
   Ответить с цитатой
Dan писал(а):
Борисыч писал(а):
MAV писал(а):

Так до поднятия-то не качало... Smile

Dan! Кажется нас снимала скрытая камера Embarassed Smile
Итоги Баррикад
Гуру

На форуме с: 26.04.2004
   Ответить с цитатой
Кому интересно - на сайте Тюменских рыболовов итоги (таблица) последних Баррикад

Ответить с цитатой
Итоговая таблица результатов ТБ Весна - 2005 тут:

http://gazovik.oblstat.tmn.ru:8081/topic.php?forum=10&topic=11
Бывалый рыбак

Ответить с цитатой
Много "Баррикадных" фоток тут:

http://gazovik.oblstat.tmn.ru:8081/topic.php?forum=16&topic=3&start=2#1113480442
ЕЩЕ ФОТКИ
Гуру

На форуме с: 26.04.2004
   Ответить с цитатой
Еще фотки. Хронология правда попутана, но 1-2-3-4-5-6 места по порядку
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=10957

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
"Тюменские Баррикады Весна 2005"