![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Прежде всего хочу поблагодарить всех принимавших в организации и подготовке соревнований, участников за достойную борьбу и особо ребят кто приехал из городов Кушвы, Кургана, Тюмени, Челябинска!
На тренировке был один раз. Рыбачили вдвоем с Димой далеко от места соревнований и по жаре. Непосредственно накануне мероприятия съездить в Курганово не удалось. В тур выходил со следующей информацией: - рыба мелкая плотва и подъязок, уклейка(порой крупнее плотвы), ладошечный подлещик единичный. - прикормка активная, аромы не нужны, дипы - потеря времени - дистанция ловли минимальная, могут быть зацепы - глубины от 1,5 до 3 м - обязательно красный опарыш(помимо белого и мотыля) Из снастей - к Волчихе получил Шекспир 3,9. Спасибо Ивану на покидушках заценил удочку. Спасибо Диме-ЕКБ за оперативную доставку. Но тут она явно была ни к чему. Так что опять универсальный Бест мастер от Шимано 3,6 и катушка GTM 2500. Хотя была 4000-я менять основную снасть не стал, дабы не получать каких-либо неожиданностей. поводки подготовил 80 и 60 см леска 0,1 и 0,12 с разными крючками для разных насадок Прикорм: Профикорм Плотва - - 2 пакета Профикорм лещ бетаин - 0,5 пакета немного крупной фракции, также добавлял щепотку в процессе красного постанчино Профикорм Плотва конопля - 0,5 пакета Для цвета Траппер Фидер красный - 0,3 пакета (Плотва немного отличается от серийной - в основе темный сухарь и смесь просеяна) Состав брал на городской пруд(кроме леща), но наличие всплывающих частиц на глубине мне помешало. здесь же все сходилось в самый раз. Условия ловли - берег и погода идеальная, зацепы дальше, так что не мешали. Подготовка. Разложился. Обязательный прием пищи. Выставил основную дистанцию - 17 метров. Вторую не успел. Так что соглашусь с мнением - 2 часа на подготовку - это должно быть нормой. Старт. Обращаю внимание, что начинаю ловлю из окружения ближе всех. Весной на Рефтах по подлещику этого нельзя было делать, т.к. рыба шугалась. Здесь же на четвертом забросе первая поклевка- плотвичка. Ну все вроде как ожидалось. Или видимо не совсем? Рыба брала почти не заметно. 0,5 вершинка Шимано порой не показывала поклевки плотвы и окуня при длине поводка 80 см. И если пара пойманных окуней взаглот это понятно, то плотва абсолютно была в воскресенье не жадной. Первые полчаса ловил только плотву на довольно крупный крючок с тремя опарышами разного цвета, то потом начались пустые поклевки. Поменял поводок на тот же 80 см и 0,1 но с уклеечным крючком. Опарыш стал насаживать чулком и одну малинку поперек. Дело пошло веселее. Добавилась уклейка значительнее плотвичек. Пробовал бросать пустую кормушку, но без корма не хватала даже уклейка? Еще одно изменение. Роман выполнял роль тренера, давал информацию кто и что ловит в зоне. Сидел крайним и с удочкой влево, так что все за спиной, а темп Ивана через сектор особо не расстраивал. Знал что мне с ним соперничать сложно. А вот соседи подстегивали: Сергей слева в начале у него лучше получалось, а Андрей справа в конце тура когда бросил дальнюю и перешел на ловлю пикером. Роман первый раз накануне ловил фидером, но информация приносила некую уверенность.
На счет до 16-20 клевала уклейка, до 30 плотва. Задерживался до 40 - 60 как правило сидела рыбка. Накануне вставал рано с Володей Батуриным в Космаково, так что для подкрепления в процессе ушло еще два банана и сникерс. Ну и видимо относительно высокий темп ловли сжигал калории. Как мне говорили в зоне темповали 4 человека. Прикидываю шансы - моя стандартная верхняя треть. Продолжаю. Что-то затишок у всех. Меняю поводок - покороче (судьи общаются с другими спортсменами по ситуации на берегу,что в принципе надо прекращать делать). Но ничего. Увеличиваю время (может крупняк подошел ![]() ![]() ![]() Взвешивание 1638 гр. Самый первый. Будем ждать. В улове пара плотвиц грамм по 70 один окунь такого же веса. Довольно крупная уклейка и мелкая плотва, которая клевала если уклейка пропускала приманку. Все (кроме начала)ловил на белый опарыш с мотылем. Собираюсь, общаюсь. Соседей обловил. Уже приятно ![]() ![]() И тут - Михалыч ты первый в зоне! Оба на - в тройке! Супер - сверх задача! Пошел переоделся для подиума - зря что ли в Дискавери комплект из мембраны взял - к дождю готовился ![]() ![]() Спасибо за поздравления друзья! за два сезона первый подиум! Приятная усталость и удовлетворение. По настоящему радовался сегодня утром - Павлу Валентиновичу принес Кубок с медалью и игристого вина итальянского. Очень рад был знакомству С Александром (Джамаль) Извини, что на подготовке был скуп на общение. Всех рад был видеть! Спасибо спонсору сезона 2013 магазину Хантер. Спасибо за подарки Заманухе и магазину "Рыбалка, Туризм, Отдых". Очень рад за Ивана! Достойно, логично, справедливо. Сергей - стабильно - молодец! Ринат - "да ты успокойся уже" ![]() Понимаю, что начало было для многих немного нервным. Данный фактор (неожиданности для спортсменов)всегда будет присутствовать. Есть над чем нам работать при подготовке лично и всем над организацией и проведением соревнований. Ужасно хочется на рыбалку ![]() |
||||||||||||||||||
_________________ Председатель Общественной организации Свердловской области " Федерация рыболовного спорта". Приказ о государственной аккредитации №27/ГА от 17.09.2019г.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Волков Андрей,
Да спокоен я ![]() С чего ты взял? Читаю отчеты.... |
||||||||||||||||
_________________ Общественная организация "Спортивный фидер" Команда TRAPER URAL Это форум - ничего личного... Мой: +7 912 240 76 20
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Сам давай пиши, думаю будет что взять на вооружение! ![]() |
||||||||||||||||||
_________________ ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
*майор*,
С кое-каких пор перестал писать свои мемуары... Неблагодарное это дело. ![]() Да и времени много отнимают - я их подолгу пишу. ... Ухожу в спинингуи... ![]() |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: RinAt 66 (Пн Сен 09, 2013 8:22 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Общественная организация "Спортивный фидер" Команда TRAPER URAL Это форум - ничего личного... Мой: +7 912 240 76 20
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
RinAt 66, щас двойку в дневник влеплю........ быстро за мемуары.... ну или хотябы рецензию на них.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Андрей Михайлович имел в виду "Да успокоооооооооойся, я тысячу раз так делал"(с) |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
RinAt 66, K_Е_N, Да да, именно так.
![]() |
||||||||||||||||
_________________ Председатель Общественной организации Свердловской области " Федерация рыболовного спорта". Приказ о государственной аккредитации №27/ГА от 17.09.2019г.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Считай - на одного "врага" у тебя стало больше! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
_________________ ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Не понял я цитату. ![]() |
||||||||||||||||||||
_________________ Общественная организация "Спортивный фидер" Команда TRAPER URAL Это форум - ничего личного... Мой: +7 912 240 76 20
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
не удобняк наверное гарболинкой джиговать ![]() на самом деле (это всех касается) при написании отчета складываются мысли и приходит понимание что и как делал... на самом деле слог, проза , запятые - второстепенно .Чем больше пишешь тем больше понимаешь в какой момент и что конкретно сделал не правильно. ну и самое главное красивый отчет ..... должен заканчиваться ВЫВОДАМИ. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Огромное спасибо организаторам и судьям за проведение такого масштабного мероприятия
![]() это были лучшие по моему мнению соревнования в плане организации и удачно выбраного места проведения респект и уважуха участникам соревнований а также призёрам во всех номинациях ![]() не большой отчёт тренировки а их было три по одной в каждой зоне показали что рыба есть и любит поесть а малый вес компенсировался количеством прикормка ВДЕ явных предпочтений по аромам выявлено не было по дистанции тоже было не однозначно рыба клевала везде и на всё так как каждая тренировка заканчивалась с неизменным результатом 1.9-2.0 кг за тур в 5 часов тренировки проходили в составе команды Хантер нашими соперниками по тренировкам была команда Президент Fish за что им огромное спасибо не давали расслабиться но было весело и на позитиве ![]() соревы приехав на водоём около 6-00 организаторы и судьи были уже на берегу готовили лагерь и разбивали сектора а я занялся замесом прикормки ну вот и регистрация и жеребьёвка выпал сектор 35 начало подготовки с правом промера глубин явных аномалий на дне в секторе не обнаружил но опять же и коряжника тоже не хотелось на дистанции порядка 48 метров была ракушка или мелкий камень но ловить на такой дистанции не хотелось остановился на комфортной дистанции порядка 25 метров но на дальнюю точку одну палочку всё таки зарядил старт первые забросы выявили один минус кормушка вос сетка 25гр всплывает гораздо хуже чем такая же но овал на тренировках не удалось её испытать а соревах не стоило лишний раз экспериментировать меняю кормушку поводок 90см холостые поклёвки меняю на 120см реализация улучшилась насадка один опарик чулком только начинаются 1-2 холостые поклёвки меняю насадку или подсаживаю одну малинку подпирая опарика чтоб не сползал также чередуя цвет и количество опарика первые пол часа в уловах плотва и уклейка и один окушок подбираю и стараюсь держать высокий темп ловли живности не жалею в кормушку на точку встала стеной уклейка размер радует довольно частая смена поводков из за перекручивания и запутывания хорошо хоть во время тренировок определился с диаметром лески и крючками навязал с запасом которого хватила до конца тура ну вот и финиш пытаюсь встать с кресла а разогнуться не могу всё покупаю платформу а кресло оставлю для любительских выездов на ночь жду томительного взвешивания доходят слухи что что у кого то в зоне больше 2,5 кг начинаю немного нервничать меня завешивают предпоследним ![]() итоговый вес 2952гр первое место в зоне что происходило в других зонах мне уже не так важно я в тройке призёров а дальше всё уже смутно помню эмоции переполнили ![]() Отдельная благодарность спонсорам и партнерам клуба за предоставленные призы и поддержку. Компания "Профикорм" Магазин "Рыбалка Туризм Отдых", и торговый дом «Zамануха» Магазин «Хантер» Торговую Марку «Пингвин» так же хоте бы выразить благодарность от команды ХАНТЕР нашему спонсору Магазину «Хантер» |
||||||||||||||||
_________________ ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Фото от Павла Валентиновича
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Добавлю несколько слов к поздравлениями победителей....всех участников, и судейскому составу...! ( первый раз состоящему из представителей всех городов -участников. Поздравляю ребята !!! Огромный респект организатору мероприятия, и поддержке спонсоров. Мощно, красиво, четко .......
Про себя....сектор25, в приятном окружении Степана, и Игоря ![]() |
||||||||||||||||
_________________ ![]() ![]() 89122117003
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Паша-УДАЧА,
Паша, за твою трофейную корягу, учредили номинацию! Грамоту и почетный вымпел вручу при встрече! ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Don’t Worry, Be Happy...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Выводы. Будь второй тур. 1.Подготовил бы поводки длиной 1м и 1.2. Диаметр 0,1 и 0,12 Леску использовал Трабукко XPS match strong 0,094( по факту как 0,1). Проблем с закручиванием и прочим не было, менял поводки из-за износа крючков, смены крючка и насадки, менял длину. Порой даже выдергивал из пасти! Так что пробуйте, покупал в Президенте. 2.Прикорм - в принципе без изменения. 3.Дипы взял бы для успокоения, но в туре каких-либо улучшений не увидел. 4. Настроил бы два пикера на разные дистанции допустим 17 -20м и 24-30м с разницей 7-10 метров. Были затишки в клеве и смена дистанции на кормленых ранее точках могла давать результат. И обязательно дальняк с закормом на старте. Если не булькать, то подлещик подходил 5. Темп дольше 30 старался бы не держать. 6. По снастям. Нужны катушки большего диаметра и пикера. 7. По снаряжению. Не хватает платформы с обвесом. Очень много времени уходит на перезарядку. 8. Не отвлекался бы на разговоры на подготовке и во время тура. 9. Информатор в зоне обязательно, как то успокаивет. ![]() После тура отношение к водоему не однозначное. С одной стороны идеальные условия по размещению, много рыбы, но рыба (размер и видовой состав)не вдохновляла. Но после анализа протоколов и выступления участников понимаю, что: - многие не понимают необходимость ловить ту рыбу которая клюет - психологически не готовы ловить мелкую рыбу и тем более уклейку - не умеют ловить в высоком темпе ( и я тоже, судя по моему результату относительно Ивана ![]() - нет концентрации и самоотдачи( в этот раз это особенно видно) - продолжаем через чур "мудрить" готовясь к соревам. Понятно что есть вопрос мотивации. Вроде как зачем это надо? Так и нет задачи из каждого сделать потенциального члена сборной для выезда на всероссийские соревнования. Мое мнение такие соревнования обязательно нужны. Диапозон результатов должен укладываться между отметками 2 и 3 кг для всех постоянных и заинтересованных участников. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Подскажите, плиз. Снимало телевидение. Когда и где можно будет посмотреть?
|
||||||||||||||||
_________________ Делай что должен и будь что будет
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
екат,
|
||||||||||||||||
_________________ Don’t Worry, Be Happy...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
happyman, Спасибо
![]() |
||||||||||||||||
_________________ Делай что должен и будь что будет
|
![]() |