Ответить на тему   вывод темы на печать
Итоги соревнований на Рефтинском 4 мая 2013
Модератор раздела

На форуме с: 25.10.2003
   Ответить с цитатой
Первое сообщение темы:
Протокол

Расстановка по местам

Распределение весов по секторам

Все отчеты и благодарности, замечания и секреты ловли пишем здесь. Laughing
Спонсор прошедших соревнований - магазин Хантер на Мира 39.
В этом сезоне пополнился ассортиментом рыболовных принадлежностей для ловли на фидер.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

*майор* писал(а):
Прибыл! Всем спасибо за участие и организацию! Как водится на таких мероприятиях рыб бастует, но пяток другой хвостов всёж удалось уговорить. Кормил только Сенсасом "Гросс Гардонс" плюс Меласа, плюс куча опарика. Насадка стандартная, дипы не работали! Rolling Eyes В 10-ку пробрался! Laughing

AlexSGavr писал(а):
Спасибо всем, было очень интересно, люди все подобрались хорошие и приветливые, особенно соседи по секторам))) Организаторы молодцы, отдельное спасибо за тюнинг поребрика. Выступил фигово, но это ничего-ничего))) Отдельное спасибо соседу справа RinAt 66, за то что на свою вкуснятину собрал не всю-всю рыбу и щедро позволил мне уйти от нулевого результата))) А если серьезно, рад был с ним познакомиться и ура Ринату, победителю соревнований, супер-рыбаку и хорошему человеку!!!

P.S. Рыболовный спорт понравился, на Белке сейчас жить буду нафик!!!

Патап писал(а):
Всем организаторам и спонсорам огромный респект,всё было супер.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Модератор

На форуме с: 08.08.2002
   Ответить с цитатой
RinAt 66, отчет пиши....

Too Old To Rock'n'Roll, Too Young To Die
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Модератор раздела

На форуме с: 14.08.2009
   Всего отзывов: 3 Ответить с цитатой
04.05.2013
Свердловская область
Рефтинское водохранилище
(мои четвертые соревнования)

ПРИВЕТ ВСЕМ!!!
Осилил себя, сел написать отчет!
Знаю, что ждете, друзья!

Это мои четвертые соревнования. По результатам предыдущих тоже пытался-таки в свое время писать отчеты:
Первые (четвертое место) – в рамках Уральского фидерного клуба: http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=16722&postdays=0&postorder=asc&&start=20

Вторые (НОЛЬ) – в рамках Уральского фидерного клуба: http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=16835&postdays=0&postorder=asc&&start=40

Третьи (третье место) – в рамках Тюменского фидерного клуба: http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=16888&postdays=0&postorder=asc&&start=280

Ну, и четвертые …

К этому фидерному сезону готовился «по-полной»! Сейчас я не про обновленное оборудование, снасти, и прочее. Я имею ввиду переосмысление того, что и как я делал в прошлом сезоне. Так как не ловлю рыбу по-твердой воде, оставалось «мониторить», общаться как на форумах, так и лично с людьми, знающими это дело.

Прикормка. В этом сезоне изменилось многое, в том числе – подход к прикормке. Этот уже третий сезон, как я ловлю и буду ловить составами от Marcel Van Den Eynde. Те составы, которыми я пользовался ранее – в этом полностью изменены. Что мне нравится в этой прикормке – это шикарный конструктор. Можно замесить состав практически под любые условия ловли. Располагает он к творчеству!
С начала прошлого сезона, по теплой воде, в основном, ловил таким составом – Gold Pro Bream, BRX, Secret, DS feeder (всего по одной части), и еще кое-что одно. Смесь достаточно рабочая, но не по нашим стоячим водоемам, тяжелая. Вскоре я от нее отказался, начал месить другую. Но данным составом я ловил на третьих соревнованиях на Туре, где сделал себе третье место.
На первых и вторых соревнованиях на плотинке (условия – немаленькая глубина и холодная вода, рыба – плотва) ловил следующей смесью – 1 часть Secret, 1 часть Gold Pro Bream, 1 часть Super Champion Roah черная по холодной воде, и еще кое-что.
На эти соревнования так же месил на основе VDE. Состав уже другой. Активно ароматизировал с помощью пульверизатора жидкой аромой, которую подобрал на тренировке, смешав пару ингридиентов. Сработала она, но не так, как было на тренировке. В тот день пришлось экспериментировать, так как в условиях соревновательного пресса меняется абсолютно все, в том числе и предпочтения рыбы. Ставку сделал на дополнительные добавки, которые добавлял в прикормку по ходу сессии.

Тренировка. На тренировку приехал с утра, в рабочий день. На водоеме пара аборигенов, и все!
Суть тренировки с учетом отсутствия времени заключалась в том, чтобы хотя бы немного узнать про рельеф дна, раскидать новую палочку, определиться, какую рыбу ловить на соревах (плотву или подлещика).
Также необходимо было определиться с рабочим местом, расположением нового обвеса. Забегу наперед – с учетом приобретенной педаны стало жить намного легче и удобнее. Единственное проблема – время, чтобы все это удовольствие собрать! В тот день на это у меня ушла куча времени!!!
Прошелся вдоль берега, пробил дно и глубины маркерным удилищем с поплавком.
Ловил фидером Daiwa" Airity 12'-13' Medium/Power, катушка Browning Black Magic 650 FD, леска 0,22 Gamakatsu super G-line FLEX, оснастка инлайн, поводки 0,08.
Прикормки, замешанной с вечера было два состава – один на плотву, и второй лещевый. В очередной раз убедился в невозможности одному проверить два состава одновременно. Нужно ловить и тестировать составы прикормки вдвоем, втроем, и кормить две три точки на одной дистанции, как в условиях соревнований. Тогда и можно будет выбрать из двух, трех составов один – лучший.
Начал ловить на лещевую прикормку. Поклевки начались практически сразу. Мерный подлещик, в прилове плотва и сорога.
Но половил немного, так как начались проблемы с леской. Начались отстрелы на узлах, о чем уже писал ранее в теме http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=17506&start=80. Очень разочарован в указанных лесках, буду продолжать поиски, так как в условиях соревнований леска на данный момент все-таки – это по мне. Лучше и быстрее тонет, меньше при забросе петля, при вываживании можно форсировать события, отсюда и скорость ловли. Это мое мнение. Хотя многие все-таки именно эти лески любят. Не знаю. Дело, все-таки, наверное, во мне. И я думаю, проще в наше время поменять производителя, чем приспосабливаться под конкретного.
Короче, отстрелив штуки три, четыре кормушки, поставил шпулю с плетней Daiwa HYDROMAX 0,08 мм, начал перевязывать шок-лидер конусный от Престона. Времени ушло много!!! Очень радовало, что это не на соревнованиях. Только, по-ходу, я рано радовался!!! Решил этим и ловить на соревнованиях.
За всеми этими манипуляциями прошло достаточно времени, и я перешел на плотвиную прикормку, сменив дистанцию. Прикормка работала, но хуже. Появился повод экспериментировать с аромами. Так и пролетело время, которого и так было в обрез.
Я собрался, и в это время подъехал Алексей Фармацефт.

Соревнования. Прикормку замесил накануне вечером – лещевую. Сделал ее изначально нейтральную, без всяких там аром и добавок, зачернил Трапером. Все.
Непосредственно перед жеребьевкой как всегда суета, люди прикормку месят, готовятся, раскладывают причиндалы. Подсмотрел ВДЕшный составчик у Мишы (FrogFoot), пока он ее конструировал. Сразу вопрос – Миша, из каких соображений лил в состав жидкую мелассу, а потом еще туда же добавлял сухую копру-мелассу? Кого планировал ловить? Не понял я. Потряс Турнамент Про 12-13 Анатолия KEZа, сравнил его бланк с моим бланком. Расстановка колец абсолютно одинаковая, но кольца разные. При одинаковой длине удилищ у моей ручка короче, получается, что на эту длину бланк длиннее. Как-то не все так просто у этих бланков.

При жеребьевке мне выпал сектор 31 слева. Приехав на место – обалдел. Ветрище задувал слева! И задувал с сильно изменяющейся порывистостью, то с меньшей скоростью, то с большей. Проблема для меня великая, так как реально будет страдать точность!
Дааа, в этом году на то, чтобы оборудовать место необходимо намного больше времени, чем в прошлом году! От порывистого ветра рабочее место защитил установленным слева зонтом. Очень впечатлило потом, как на него давили потоки сильного ветра, пытаясь сложить!
После того, как я оборудовал место, нет нужно говорить, именно РАБОЧЕЕ МЕСТО, так как действительно удобное расположение оборудования очень располагает к РАБОТЕ, чем я и называю рыбалку в условиях соревнований – я приступил к маркерованию с помощью имеющегося у меня маркерного удилища.

Не бывает мелочей!!! В ходе маркерования ничего не обнаружил, кроме песочного дна типа стиральной доски, как я понял. Хотя нет, обнаружил мелочь – небольшой зацепик грузила на дистанции примерно 40 метров. Отметил этот зацеп красителем-маркером на леске, чтобы потом перенести это расстояние на рабочее удилище и ловить метра на два ближе от этого зацепа. Но, в связи с тем, что на маркерном удилище леска разноцветная по десять метров, знал примерную дистанцию до этого зацепа. В голове отметил для себя, какое это примерное количество оборотов катушки на моем рабочем. Потом поставил грузик на рабочее удилище протащил его по дну – этого зацепика не нашел! Заклипсовал на 37 оборотах катушки – читай, что на 37 метрах. При этом я поленился поставить на берегу два колышка, и с помощью них перенести реальную дистанцию с маркерного удилища на рабочее! Вот об этой МЕЛОЧИ я очень потом пожалел!!!

Поводок установил 0.08. длиной 90 см. После старта темповать изначально не стал. Закормов предварительных не делал. Несколько забросов сделал с большим интервалом на счет примерно 200. Не получив поклевки, ускорил темп до 50, пока не получил первую поклевку подлещика. Вернее это не была поклевка – он тупо висел на крючке. Уменьшил поводок до 60 см. Кормушку сначала использовал в 30 грамм, потом из-за ветра от нее отказался, поставил 50 гр., стало жить лучше! Поклевки были очень осторожные, при этом мешал ветер, волна. Укоротил поводок до 45 см. Поклевки были нечастыми, набегами, при этом улучшались при добавлении в прикормку определенных разных ингредиентов. Периодически счет между перезабросами увеличивал до 100, до 150. Короче, рыбалка была трудовая. Приходилось экспериментировать с аромами и добавками. И все-таки, в конце концов, где-то во второй половине тура я ее нашел, поклевки участились! Рыба встала на точку, однозначно! Ловил на бутер из опарыша и мотыля. Диповал блудвормом, ананасом, перцем. Больше и не надо было, клевало.
Вот тут-то и произошел … Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad ..!!!! Вот она – МЕЛОЧЬ!!! Короче, случился жесткий зацеп!!! Пришлось рвать. Порвалось на узле шок-лидера с плетней. Вымотал пустую, без нагрузки плетню, в связи с чем потом при первом забросе – БОРОДА!!! Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Но это потом. Сначала я привязал шок-лидер, потом восстановил оснастку, установил грузик, сделал заброс, чтобы восстановить дистанцию – вот тут-то и БОРОДА!!! Пришлось срезать метров 15-ть плетни, при этом за оставшуюся из моря вытянул шок-лидер с оснасткой. Потом его снова перевязал. При забросе отстрел на узле плетни и шока. Последний улетел в море! Снова начал восстанавливать оснастку, только теперь на плетне с куском фидергама. Сделал пару забросов, восстановил дистанцию. На все эти движения ушло ну очень много времени!!! Начал ловить – РЫБЫ на точке НЕТ!!! Crying or Very sad Ушла!!! До конца тура оставалось примерно чуть больше часа!!! До конца тура я так и не поставил больше рыбу на точку! Вымутил пару, тройку – и все!
Эти ОБРЫВЫ преследуют меня на каждом соревновании!!!! Crying or Very sad
Одно обнадеживало, что хоть немного ловил в середине тура, и все равно надеялся!

Финиш, взвешивание. Первый результат! Embarassed Embarassed Embarassed

Вот как-то так примерно все у меня и прошло. Вроде все написал?

Ну и, конечно, огромное УВАЖЕНИЕ и СПАСИБО организаторам и судьям!!!
Все прошло на наивысшем уровне!!!
Душевно очень!!!
Да и запомнилось!!!

Еще добавлю.
-- Вечером провел вскрытие пойманной рыбки. Она реально жрала! Shocked И именно то, что я ей и приготовил в качестве крупной фракции красного цвета. Работал именно красный цвет добавки, а не желтый, как вроде принято для подлещика. Малинку, даже крупную - не обнаружил.

-- Вот для таких экстремальных случаев (обрывов и пр.) и нужен дублер удилища с тойже дистанцией и оснасткой, как делают спортсмены. Я же собрал и настроил только одну палку, и все!

Мой: +7 912 240 76 20
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи

На форуме с: 11.06.2012
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
В кратце:
Прибыл, замешал "сверхсекретную прикормку" Mr. Green
хлопья 5 злаков+траппер+пеллетс+горох распареный+черная краска+красный перец(в пакетах из магазина продуктового)+чесночное масло. Насадка опарыш+арома черный перец (красного не нашел).

Пошел на жеребьевку, по дороге прочитал сообщение от коллеги "Удачи и победы!!!". Вытягиваю 34 сектор.... он объикался наверное Evil or Very Mad.

Прийдя в сектор посмотрел на волны с барашками и понял, что задача минимум - уйти от нуля, задача медиум - не быть последним, задача максимум - не быть в "десятке снизу", сверх-задача - победа.

Начал прикармливать и.... понял, что бесполезно. Учитывая то, что ветер непостоянен и по направлению и по силе и порывистый решил не особо заморачиваться с прикормом, ибо мой стекляшный фидер в ветер непредсказуем. Певые десять забросов кормушки дали круг метров 20, наверное, диаметром из-за порывов ветра. решил, что 30 точек в круге 20 метров - не лучший вариант прикормочного стола.

Частые перезабросы. Ветер ненадолго улегся - первые поклевки и йесс - я ушел от нуля ))) Потом часа 3 порывы ветра сметали все на своем пути (ведра, садки и пр.) - соответственно ловли толком никакой не было. вытащил пару чебаков, правда поклевку увидел ).

Последние 30-40 минут ветер поменял направление и стал возможным более-менее точный заброс. но несколько поздновато. стол уже не накрыть, поэтому продолжал ловлю до последнего частыми перезабросами, что принесло еще одного подлещика, и еще пару чебаков.

Взвешивание - мысли - ну все, последнее место. Ан нет - 25 место из 30.

Итоги: минимум и медиум задачи - выполнены. Не так уж все и плохо. Надо больше работать в ветер, выключать телефон до начала регистрации и вытягивать нормальные сектора. Выступлением в принципе доволен, выводы сделал по технике, логистике и тактике.

Большое спасибо судейскому корпусу. Подходили, подбадривали, не оставляли без внимания. Very Happy Огромное спасибо соседу справа. В сапогах было жарко, я сидел в кроссовках. Когда у меня ветром снесло подсак со стойки, Сергей с разрешения судьи Забежал в воду и выловил его, не дав улову убежать Mr. Green

Организация - на высоте. Только вот с подъездными путями конечно на моем приусе все сложно. Если бы не сделали апгрейд заезда, то вообще бы не проехал, но все равно приложился днищем и на въезде и на выезде. Но тут больше к машине вопросы, чем к организаторам )))

Вообщем, понравилось все. Победителей с победой! Организаторам Виват! Всем большое спасибо!

Андрей, это после ловли садка в кроссовке переобул одну ногу, что бы быстрее за ним бегать ))) А папарацци тут как тут ))) Mr. Green

Рыбак

На форуме с: 30.07.2012
   Ответить с цитатой
RinAt 66, Ринат-дружище прими поздравления из Тюмени с заслуженной победой тебя!!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор раздела

Ответить с цитатой
Спасибо, Саня! Привет огромный Тюмени!!!

Гуру

На форуме с: 04.02.2009
   Ответить с цитатой
немного фото

Ответить с цитатой
Спасибо, Ваня за фотки!
Видео бы еще посмотреть?

Модератор раздела

На форуме с: 25.10.2003
   Ответить с цитатой
Приманкин, naturproduct, kraus(кучерявый), Спасибо за фото. Есть очень любопытные Laughing
Напоминаем, что спонсор прошедших соревнований

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Модератор раздела

Ответить с цитатой
Спасибо им!
Почаще буду заглядывать!
Побольше бы нам таких спонсоров!
И призы были бы соответствующие!
Ну, хотя бы, чтобы расходы покрывали. Wink

Гуру

На форуме с: 31.08.2011
   Ответить с цитатой
2 Ринат
насчет меласс
Потому что они работают по разному.
И потому что именно этот состав лещевый, абсолютно работал на тренировках. На него был взят бонус закилушник, и сорожки с чебаками хорошо стояли.

Ответить с цитатой
Ясно.

Гуру

Ответить с цитатой
Кстати. Как ты с колышками дистанцию восстанавливаешь?
Там между ними веревка с какой то дистанцией (ну типа метр, два или три) или в принципе точный метраж не суть, поставил по месту и намотал, посчитал количество?

Ответить с цитатой
Две стойки. Наматываешь на них леску маркера, считаешь обороты.
Потом мотаешь леску рабочего удилища, считаешь столько же оборотов + погрешность на глубину и пр.

Профи

На форуме с: 30.09.2011
   Ответить с цитатой
FrogFoot, Точный не суть, но самому интересно. Связать измеренной веревочкой.
Гуру

Ответить с цитатой
RinAt 66 писал(а):
Потом мотаешь леску рабочего удилища, считаешь столько же оборотов + погрешность на глубину и пр.

А моташь катушкой на палке (1 колено) или просто голой катушкой?
Модератор раздела

Ответить с цитатой
Не понял вопроса, Миша я.

Гуру

На форуме с: 17.05.2010
   Ответить с цитатой
FrogFoot писал(а):
RinAt 66 писал(а):

А моташь катушкой на палке (1 колено) или просто голой катушкой?

Наматывать полностью собранным удилище. Так быстрее и проще.

Ответить с цитатой
Ааааа, теперь понял вопрос! Very Happy
Не, Миша, с катушкой вокруг стоек по кругу не бегаю. Very Happy

Гуру

Ответить с цитатой
Dimon-Ekb писал(а):
Наматывать полностью собранным удилище. Так быстрее и проще.

А если удилка 4.20??
Это с такой дистанции крутить?
Модератор раздела

Ответить с цитатой
Встаешь на расстоянии 4.20 от стоек значит... Very Happy
Получается треугольник... ты верхний угол.
Миша, соберись давай, ты что это сегодня? Shocked

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Итоги соревнований на Рефтинском 4 мая 2013