Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
соревнования
Гуру

На форуме с: 15.11.2002
   Ответить с цитатой
Уважаемые коллеги!
Я,конечно,не агитирую за Алабугу(да я и небыл там ни разу),но давайте обратимся к опыту зарубежных рыболовов.Представляете,американцы(или японцы) после соревнований по ловле басса сели его кушать.Может быть что-нибудь другое для завершения придумать(хотя уха или копченая рыба(да под водочку)-это здорово).А еще можно пригласить кого-нибудь из столичных рыболовов(например Кузьмина).
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

На форуме с: 08.11.2002
   Ответить с цитатой
Привет всем!
А чем плох "Таватуй" или "Аятское"

На форуме с: 29.11.2002
   Ответить с цитатой
Кстати, Василий прав - тоже хорошие варианты. Экологически благоприятные. На Таватуе есть хорошие места с западной стороны. На Аятском для 50-100 палатолк таких мест не знаю. Да, еще надо помнить, что в Свердл. обл. до 20-22 июня запрет на лодки и спиннинги.

Ответить с цитатой
Активно принялись готовиться. Может завтра и махнем... Smile
соревнования
Гуру

Ответить с цитатой
В смысле махнем на все это...или махнем спиннингами. :lol:

:( глюк какой то, даже при правке у тебя смайлы не включаются. Но мы всё понимаем :). Opti

Ответить с цитатой
Да куда-нибудь уж точно махнем или чем-нибудь махнем...
Кстати а Кузьмина в качестве альтернативе ухи...? Боюсь, что по вкусовым качествам он не лучше Алабужской рыбы... Smile
Профи

На форуме с: 08.11.2002
   Ответить с цитатой
Ну и шуточки у Вас.

Ответить с цитатой
Василий Кон. , да, бывает.... А мне лично показалось интересно: про уху под водочку и тут же про Кузьмина. Вроде как бы альтернатива блюд получается... Вообще -то, конечно, хорошо бы его на "десерт". Но разве это реально?
соревнования
Гуру

Ответить с цитатой
ДА
Рыбак

На форуме с: 02.10.2002
   Ответить с цитатой
Лом писал(а):
Кстати а Кузьмина в качестве альтернативе ухи...? Боюсь, что по вкусовым качествам он не лучше Алабужской рыбы... Smile

Ты просто не умеешь его готовить... Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   

Ответить с цитатой
Привет!
Ну если Кузьмина реально..., то, конечно, все будут только "ЗА" его присутствие! (под любым соусом). Wink

Последний раз редактировалось: Лом (Ср Дек 11, 2002 3:14 pm), всего редактировалось 1 раз
Профи

На форуме с: 03.11.2002
   Ответить с цитатой
Насчёт Алабуги: Нашел в туристическом атласе Челябинской области перечень водоёмов, где запрещён любительский лов рыбы, среди 11 водоёмов есть и Алабуга. Причина запрета: озёрные товарные рыбные хозяйства Exclamation . У меня два вопроса: 1) кто может подтвердить информацию по запрету?
2) куда и кому продают рыбу, пойманную Алабугским рыбным хозяйством (если таковое есть) и кто её ест? Экология ж однако Confused
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   

Ответить с цитатой
Михаил, года два-три назад в Рос. газ. была серия статей "Радиоктивная щука из озера смерти". Как раз про Алабугу. Оно был сдано в аренду. Рыбу поставляли куда-угодно в том числе и в детские сады, др. учреждения. У арендатора были заключения экспертиз хорошие, а скандал как раз и разгорелся из-за того, что по чьей-то инициативе была проведена экспертиза и она установаила наличие немалой радиации в рыбе. Насколько мне известно там и сейчас идет рыбный промысел. Конечно, журналистика есть журналистика. Но есть и объективные данные.
Алабуга попала под след, это хорошо известно. Даже на новых картах видно, что след проходит по части озера. Расстояние от источника выброса, понятно, недалеко. Период полураспада обоих элементов (по-моему цезий и стронций) от 100 лет. Я, конечно, не физик-ядерщик, но выводы напрашиваются сами.

Ответить с цитатой
Да, еще. Года полтора назад мне попался какой-то сайт научных исследований по аварии на Маяке (вот бы его найти!). Там, в т.ч., были две карты (по двум элементам) в разном цвете (в зависимости от уровня радиации) по распространению следа от эпицентра. Специально изучал эти карты применительно к озерам. По обоим элементам Алабуга была в зоне высокой радиации. Раньше, вообще, говорят, к озеру не подпускали. Сейчас, пожалуйста - езжай, "заряжайся энергией".

Последний раз редактировалось: Лом (Ср Дек 11, 2002 3:22 pm), всего редактировалось 1 раз

Ответить с цитатой
Даже с учетом все изложенных выше обстоятельств, лично я не против Алабуги. Соревноваться можно, а есть или не есть трофеи - дело каждого. Просто пусть уж люди знают, что есть и такая информация, чем не знают ее.

Ответить с цитатой
Челябинский "радиоактивный след" нанесен явным образом на карту "Озера Зауралья". Карта была в продаже в магазинах "Карты, атласы" (Ленина/Восточная, например). Могу отсканировать область заражения и скинуть на сайт. Карта лежит дома, про Алабугу ничего сказать не могу.

Ответить с цитатой
Да, Товарищ с Урала, на этой карте след нарисован, и там, насколько я помню, проходит он частично по Алабуге.
Все-таки меня, пока, из Челябинских озер, для культурного соревнования и досуга что-то болше последнее время привлекает Увильды, район Песчанного пляжа.
Плюсы:
1. Большое озеро.
2. Просторное место для расположения.
3. В середине июня мало народа.
4. Экологически благополучное.
5. Имеется лесочек.
6. Рыба имеется тоже.
7. Дрова рядом.
8. Хороший подъезд для любого транспорта.

Минусы:
1. Не гарантирована поимка рыбы.
2. Был платный въезд в прибрежную зону в купальный сезон - 50 руб. с машины.

По рыбе. В середине июня щука на Увильдах еще болеет, практически не берет. Да и на других Уральских водоемах, если была холодная весна - начало лето -, в принципе, - тоже. Может что и поймаем, но не много. Окунь там тоже есть и весьма достойный. И ловил, и стрелял под 1 кг.
В добавок к спиннинговой добыче можно централизованно на зимнею удочку на глубине 5-8 метров, за 2-3 часа наловить рыбы на уху: окунишек, чебачка (прикормив кормушкой). Рыбы чистая и вкусная.

Из Екатеринбургских вероятнее всего, по-моему, Таватуй (после 20 июня). Рыбы там поймать точно не больше шансов, чем на Увильдах.

Последний раз редактировалось: Лом (Вс Дек 15, 2002 10:05 am), всего редактировалось 1 раз
Профи

На форуме с: 03.11.2002
   Ответить с цитатой
Поддерживаю идею насчёт Увильдов, места много, рыба есть (ловили осенью), дрова, подъезд, природа. А что, действительно щука так долго не может оклематься после зимы? Я то по озёрам со спинингом начинаю ходить не раньше середины августа, просто редко летом здесь бывал.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   

Ответить с цитатой
Карта Восточно-уральского радиоактивного следа выслана Optic-у.
На мой взгляд дело не столько в том, можно ли есть рыбу. Достаточно "грязи" можно просто нахвататься на месте и привезти с собой. Вообще было бы неплохо оргкомитету проводить разведку мест перед соревнованиями, в т.ч. - с дозиметром в руках. Есть такой у кого?
На Урале живем, как ни как...

С заботой о здоровье Уральских Рыболовов,

Ответить с цитатой
C дозиметром я пошастал немного по региону. На Алабуге не измерял. т.к. сразу это озеро исключил для себя из списка.
Везде уровень радиации нормальный. Ради интереса замерил радиацию у кромки воды реки Теча, в камышах (мост по Челябинскому тракту). Это было единственное место где дозиметр показал 100 единиц. При этом на мосту в норме - не более 15 единиц.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
СПИННИНГОВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ.
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 2 из 4  

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать  

Яндекс.Метрика