|
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 01.11.2011 |
|
| Сообщений: 1189 |
|
 |
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 9:27 am |
|
 |
|
 |
 |
XXX, Если брать стационар - водомут, то для речек коряжистых и не очень мелководных 50:50, для крупных Тавда, обь, Пелым, ССосьва водомут - хорошо! Для мелководных и каменистых? Представь во что превращаются лопасти импеллера на 4000 оборотов когда идет отсос гальки, на перекате отсосешь и пару часов секса тебе обеспечены Я уже это проходил неоднократно Проще иметь две-три лодки, каждая для своих целей. Я вот не собираюсь от Ямы 30 с улиткой отказываться, для верховьев лозьвы и вижая пойдет. Соваться туда на кастрюле водомуте!? 100% ремонт. А выше второго северного!? На матрасе с водомутом уже делать нечего!
|
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 13.08.2009 |
| Откуда: Первоуральск-Атиг |
| Сообщений: 1185 |
|
 |
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 2:37 pm |
|
 |
|
 |
 |
| Турайя писал(а): | XXX, Если брать стационар - водомут, то для речек коряжистых и не очень мелководных 50:50, для крупных Тавда, обь, Пелым, ССосьва водомут - хорошо! Для мелководных и каменистых? Представь во что превращаются лопасти импеллера на 4000 оборотов когда идет отсос гальки, на перекате отсосешь и пару часов секса тебе обеспечены Я уже это проходил неоднократно Проще иметь две-три лодки, каждая для своих целей. Я вот не собираюсь от Ямы 30 с улиткой отказываться, для верховьев лозьвы и вижая пойдет. Соваться туда на кастрюле водомуте!? 100% ремонт. А выше второго северного!? На матрасе с водомутом уже делать нечего! |
| shurup писал(а): | | Странно. Но вот я сматрел как раз водомет для мелких речек и перекатов. Просто решетку ставят чуть мельче и в перёд |
| shurup писал(а): | | Турайя, Я же не спорю. Просто монитор ил сие вапрос. Водомет едет а вот лопастные моторы на первых же порогах гибнут |
вот и подходим снова к аэролодкам......как к универсальному средству передвижения...... 
|
|
_________________ Skype: emuranov
+7 909 ноль 221010
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 01.06.2007 |
| Откуда: Екатеринбург |
| Сообщений: 45153 |
|
 |
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 4:08 pm |
|
 |
|
 |
 |
| Турайя писал(а): | | shurup писал(а): | | Странно. Но вот я сматрел как раз водомет для мелких речек и перекатов. Просто решетку ставят чуть мельче и в перёд |
камушки на речках разного размера и чем меньше решка тем больше мелких камней в ней застрянет, а это падение мощности и очень значительное. Потом камушки любят попадать между лопастями импеллера и обечайкой, потом получаются такие симпатичные канавки Был отчет о водометном туре по Уфе, так тем парням еще повезло.  | Вероятно Сан Саныч не прочитал мой пост выше
Я конечно не спец водомутчик, но если рассуждать логично, то ставится мелкая решетка, сквозь которую пройдет только песочек, который импелеру из нержи вреда не нанесет, все остальное сделает вышеупомянутая педаль
зы: пол Красноярска ходят на водомутах и ничего, не думаю что они часами ебакаются ремонтируя импелер
|
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 01.06.2007 |
| Откуда: Екатеринбург |
| Сообщений: 45153 |
|
 |
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 5:32 pm |
|
 |
|
 |
 |
vkl, в позапрошлом году был тест пираний на белке, большая часть лодки отведена под грузовой отсек в носу, потом посередине консоль, свободного места практически нет, сзади огромная защита пропеллера(ограничивает траекторию заброса) втроем рыбалить точно не реально
это если добраться куда то, выйти из лодки и с бережка рыбачить
имхо все
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
хорошая комплектация глиссера стоит лям, хороший водомут столько же, тем не менее в сибири гораздо большей популярностью пользуются водомуты, наверняка на это есть причины 
|
|
|
|