![]() |
![]()
|
Вопрос тогда лучше переформулировать: «Куда бы мы хотели приехать на рыбалку к B.M.V?» Если в России, то, может, Краснодарский край? Зарубежье - Хорватия. Там и пресноводная рыбалка, и морская. С одной стороны карпы, с другой тунцы. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Обычно бывает по-всякому... |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Жур, Кирилл,из Краснодарского края,у меня одноклассница сбежала.У меня есть дом ,под Геленжиком.Нет!Это не то место,куда можно стремиться!
|
|||||||||||||||||
|
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд) |
||||||||||||||||||
![]()
|
VVP, Володя, а у меня знакомый из Нижневартовска там дом строит - собирается на постоянку перебираться.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Жур, Кирилл,я не претендую на "отче наш"!Высказал СВОЕ мнение и всего-то.Дай бог,ему,ТАМ ужиться.Это не легко.Пытался дать понять.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд) |
||||||||||||||||||
![]()
|
Мой знакомый сом родом из Ставрополя. После института, где только не жил (больше всего ему понравилось в Якутии). Постоянно мечтал вернуться в Ставрополь, купил там дом лет 7 назад. Год прожил там, дом сдал и обратно в Озерск. За язык не тяну его, но несколько лет уже не слышал от него о желании уехать на свою родину.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ "Казанка 5М3" "Меркури 60ЕО" Тел: 922-723-5973 Лучший способ предсказать будущее - сделать его самому! |
||||||||||||||||||
![]()
|
как бы ввиде бреда - от знакомого врача - якобы из-за смены климата именно дальние северяне, переехав на пенсии на юга - "сгорают" в несколько лет... Теоретически, конечно, теория имеет право на жизнь, но как то уж больше как "страшилка" звучит
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
fish_mish, почему страшилка,все так и есть я думаю, тут в полном расцвете то маешься бывает по приезду
проблема юга России не только климат, но и менталитет населения, он сильно отличается от северян, и окружающий пейзаж, его тоже нельзя сбрасывать со счетов))) пс очень много общаюсь с питерской лимитой - у них постоянная депрессия |
|||||||||||||||||
|
_________________ Мы глядели друг на друга в нехороший микроскоп что там было мы не скажем |
||||||||||||||||||
![]()
|
Жираф, +100000000
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
у меня на Кубани кирпичный дом со всеми удобствами и парочка участков земли под строительство
Всё это, конечно, не моё личное, а моей семьи (со стороны жены). Много раз обсуждали вариант с переездом туда на ПМЖ. Естессно, изучал перспективы по рыбалке. Вроде бы всё "пучком"... Но, пожив некоторое время среди местного населения, я понял - да, менталитет не тот, не приживусь. Да и климат (жара) не по мне. Как-то вот так... |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
А что там с менталитетом на Кубани ? Чем он от нашего отличается? Неужели кубанский менталитет сродни московскому
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
osa65, Вспоминается анекдот,начала перестройки и эмиграции.
Еврей,собрался на ПМЖ.Его сосед отговаривает: -Не езди ты в Израиль!Это ты ЗДЕСЬ еврей,а там,до конца жизни,русский будешь!!!!! |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
osa65,
ну, хотя бы то, что мне сразу же сказали: "мы казаки-кубанцы, а ты иногородний, ты - говоришь, а мы балакаем" отношение к собственности на землю там совсем иное - за несчастный клочок перестанешь быть и другом, и родственником (земля-кормилица). Завидуют друг другу очень, злятся. Конечно, это не сплош так, но много очень Может, это только в станицах так, а в городах по-иному? Я в станицах обитался. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
ВГ, АБСОЛЮТНО точно!!!Тяжело.Не свой,так не свой.Одноклассница переехала из-за здоровья дочери.Врачи заставили.Вроде родня есть,а все равно чужая.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
ВГ, есть доля правды?
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
max10, Очень точно ВСЕ сказано.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Может, я давно не был на Кубани...
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Ну спасибо, хлопчики. Уберегли от неверного выбора
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Подумал тут... А ведь кубаноиды это мы с вами. Так штааа... , не бойтесь, езжайте и чувствуйте себя как дома ))).
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
доля и большая. Но! Не полностью на всех там проживающих относится. Дух там совершенно особый, это надо признать. Но это не означает, что кубанцы не имеют на это право. Они столетия формировались в особых условиях. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
поясню сам себя, любое поведение основано на с одной стороны личной выгоде, а с другой стороны диктуется моралью общества, у южан баланс сдвинут в сторону первого, у северян в сторону второго, отсюда все нестыковки))) |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Мы глядели друг на друга в нехороший микроскоп что там было мы не скажем |
||||||||||||||||||||