Ответить на тему   вывод темы на печать
Бывалый рыбак

На форуме с: 08.07.2008
   Ответить с цитатой
Жду продолжения тоже........сам через месяц там буду
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 02.03.2006
   Ответить с цитатой
Понырял немного на островках на западе Чанга. Коралловой рыбы много, сарганчики попадаются, молодь барракуды, для выстрела видел скатика кг на 6-8 и что то типа альбулы где то за килограмм. Ската было жалко, в альбулу не попал. А так мелочи море - приманиваешь булко - они тучей окружают, чуть в трусы не залазят. Говорят ночью надо нырять. Осваиваю подводную съемку.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи

На форуме с: 11.12.2011
   Ответить с цитатой
ID писал(а):
Говорят ночью надо нырять.

Так и есть. По ночам к рифам подтягивается крупняк на кормежку. Я разок в Красном море устроил ночной заплыв с фонарем. Больше не рискну, по крайней мере один и без снаряги. Не зря по ночам запрещают купаться, не зря...

Ответить с цитатой

Профи

На форуме с: 19.08.2002
   Ответить с цитатой
Ваня, я вот все хачу спрасить:
А ты там адин что ле? С кем шпиливили? Или ваще в завязке? Mr. Green
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Профи

На форуме с: 28.03.2009
   Ответить с цитатой
_ТРОЛЬ_, Mr. Green Mr. Green Mr. Green

Ответить с цитатой
_ТРОЛЬ_, Без комментариев Mr. Green
Здесь столько всякого разного, что описав свои похождения в данной местности, могу быть не правильно понят рыболовной общественностью.
Вот например, вчера в кафе на пляже видел одного дедушку в ортопедических чулках, далеко так за 70, немецкого такого деда. Так у него были накрашены ногти лаком на руках и на ногах и его сопроваждало девушко-трансвестит, они сидели кушали креветок и у дойч-деда иногда изо рта слюни бежали, а транс ему салфеточкой фсе это вытирал. И это у них тут не самый главный изврашенец. Mr. Green
Я тут какбэ центр и мерило нравственности.
Профи

Ответить с цитатой
ID, ну это... как иго... я всё понил... ногти толка ни крась када приедишь Laughing
Бывалый рыбак

На форуме с: 26.05.2010
   Ответить с цитатой
ID писал(а):
_ТРОЛЬ_,
Я тут какбэ центр и мерило нравственности.

Russo turisto - oblico morale (C)Laughing
Гуру

Ответить с цитатой
http://www.youtube.com/watch?v=14x28VSXr7c
Чебаки в горном ручье часть 2-я, чебаки - видимо одна из разновидностей барбусов.

http://www.youtube.com/watch?v=8CK2yvrU2ts
Немного моря, с трубкой неудобно снимать - болтает на волнах.

Сегодня предстоит ночная ловля кальмарчиков. Готовлюсь.
Гуру

Ответить с цитатой
Выехал на Банг Бао в поисках приемлемого кораблика для рыбалки. Так вот - нормальных рыболовных кораблей здесь НЕТ.

Если кто не помнит, проведу сравнительный анализ нормального (Андаманское море) и лоховского туристического бота (Сиамский залив).

Удочки. Стеклопластиковое говно с наджаблеными мясорубками.

Качество видимо пытаются компенсировать количеством.

Для сравнения - так вот выглядит средненькое морское удилище.

И самое обидное - в здешних водах рыба есть, пусть и не в таком количестве, но есть - а вот найти нормальный кораблик с адекватной командой нельзя. Не получается ни за какие деньги потому что их здесь просто нет. Вариант выхода на сейнере я исключил - ловля тралом не привлекает. Вобщем потихоньку превратили все в турко-египетскую морскую прогулку, ладно хоть "Тагил!!!" никто не орет с проезжающих корабликов.

Еще - кресло на лох-боате

Это они, б***ь полюбому из го го бара стащити и гвоздями прибили.

Ну и улов.

Нафигачил корзину редфишей малькового размера и пару детских груперов.

Ни снеппера, ни красного группера нормального размера нету. Я вобще был в полном возмущении, гонял их шаланду по морю всю ночь, только без толку.

Подведу итог - человеческой рыбалки здесь нет, турко-ебипетский вариант для лохов с кучей мелкой рыбешки, для себя я остров Чанг закрыл. Будем забираться дальше.

Бывалый рыбак

На форуме с: 08.07.2008
   Ответить с цитатой
Про турко-египетскую морскую прогулку в точку....это совсем не интересн...слышал ловят в тех водах рыбу парусника троллингом! Вот это стоит имхо попробовать
Гуру

Ответить с цитатой
afftar писал(а):
Про турко-египетскую морскую прогулку в точку....это совсем не интересн...слышал ловят в тех водах рыбу парусника троллингом! Вот это стоит имхо попробовать

В Сиамском заливе все несколько плохо с пелагической рыбой и крупным хищником. Это по ту сторону перешейка в Андаманском море нужно искать, здесь корма ему нет - ставрида и летучая рыба почему то не жалуют этот залив.

Прокатился на восточное побережье. Нашел места, где растет Эйво.

Пляжики где никого нет.

Поднялся в горы.

Дорога иногда вот просто так заканчивалась. Laughing

По пути попадались дружелюбные свинки.

И обезьянки на проводах.

Вобще я заметил, что здесь с проводами не все в порядке. Что куда идет - непонятно.

Как местные электрики разбираются? На острове появилось много русскоязычных вывесок. Большинство выглядят странно. Ну вот не пойму зачем переводить на русский "кафе", "массаж".. Видимо говнопоток рашен пакетников из Патайи делает свое черное дело.

Есть совсем идиотские вывески. Ну или вот - "аптека". Я понимаю, что не все в совершенстве знают английский - но словарным запасом Эллочки - Людоедки нужно все-таки обладать.

Вечерком решил рубануть устриц. Подорожали - теперь по 60 р за штуку.

Добавлено спустя 53 минуты 48 секунд:

http://youtu.be/SG3za1e8Z6w
Гуру

На форуме с: 19.11.2004
   Ответить с цитатой
Ваня, хорош уже мелочевку душить и ракушки есть. Пора за весну обдумывать, где и как рыбу ловить и мясо жарить. Дуй до дому давай - меньше месяца до последнего льда осталось... Very Happy

Гуру

Ответить с цитатой
Слава, наверное, да - пора домой. Через недельку, наверное прилечу.

Вчера вот салатик делал самостоятельно, а то местный корм уже в рот не лезет. Купил овощей - помидоров, огурцов, перца болгарского и зелени и любимого тобой красного салатного лука. Проблема вышла со сметаной. Ее здесь нет. Нигде. Пришлось купить майонез. А он в лучших местных традициях оказался сладким, так что пришлось лайм давить. Также нашел пекарню где пекут багеты и французский луковый хлеб. Также в этой лавке обнаружились гауда и салями, правда по абсолютно конским ценам - 1800 за кг, видимо везли контрабандой из Камбоджи. Laughing

Здесь вобще национальная кухня основана на трех китах - все очень острое, все сладкое и обязательно воняет рыбным или устричным соусом.
Кругом продаются шашлычки за 5 рублей, кочешь из свинки, хочешь из курочки, так вот они все и везде, где я их ел - сладкие. Видимо этот народ в былые времена сладенького не доедал и сейчас отрывается пихая сахар везде.

Еще одним гастрономическим откровением был тайский кокосовый супчик. Местные островитяне не кладут в него соль, и какбэ для того чтобы подчеркнуть вкус кокосового молока добавляют туда кусочки спелой сладкой папайи и сахарят так, как мы даже чай не сластим. В этом во всем плавают креветки и сквибы. Был удивлен. Еще больше удивились тайцы, когда я в эту "вкуснятину" стал сыпать соль и лить рыбный соус. По их виду было понятно, что с их точки зрения я безнадежно порчу блюдо. Mr. Green
Профи

Ответить с цитатой
СдаётЦа мне што салатик этат ни пашел нашему другу... 4 дня уже не слышна...
Гуру

На форуме с: 19.11.2004
   Ответить с цитатой
Неудивительно - так издеваться над своим организмом... По картошке с салом скучаит...

Профи

Ответить с цитатой
Иван, давай мы тебе DHL-ом пасылку отправим с майонезом, салом и калбасою? Mr. Green
Гуру

На форуме с: 07.02.2007
   Ответить с цитатой
_ТРОЛЬ_ писал(а):
СдаётЦа мне што салатик этат ни пашел нашему другу... 4 дня уже не слышна...

Затонул наверное вместе с катером.... Smile
http://turist.rbc.ru/article/27/02/2013/263633

Самая большая рыба это та, которая сорвалась...
Мой тел. 8-90281-4 ноль ноль 45
Гуру

На форуме с: 09.03.2010
   Ответить с цитатой
ID, Иван, собираемся поехать на Пхукет. Думаю взять с собой спининг. там с берега - пляжа можно порыбачить? Cool

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Фаранг онлайн 2013 или погружение в жопу Азии.