fish_mish, дак конечно не преодолел, там тряска была бы пипец
онже не ввремя войны учился, там бы ему сказали рано парашют откроешь пипец тебе, поздно тебе тоже пипец, вот и ищи эту середину
Ну, все равно интересно! Спасибо автору темы за информацию о событии.
Представляете, если бы к космосу подобрались только сейчас, как бы это освещалось (первый полет в космос!), какое было бы событие в прямом эфире для всего мира!
Знаменитый австрийский парашютист Феликс Баумгартнер совершил рекордный прыжок с высоты более 39-ти километров.
В ходе прыжка 43-летний Баумгартнер перебил сразу два мировых рекорда – по высоте, с которой был совершен прыжок, а также по скорости свободного падения, которая в итоге составила 1173 км/ч, благодаря чему австрийцу удалось преодолеть звуковой барьер.
Непосредственная подготовка к этому прыжку вместе с подъемом на заданную высоту заняла более 2,5 часов, а в свободном падении Феликс провел чуть менее 4,5 минут, после чего у него раскрылся парашют, и он успешно приземлился.
Во, я тоже сомневаюсь больше всего насчет скорости, что они её честно объявили. Она сначала нарастала, потом они её зафиксили 1173, и больше не отображали (как дальше меняется), будто заранее заготовили такой расклад..
я не физик и не спец по аэродинамике, но понимаю так, что указанная скорость могла быть достигнута только на определенном участке, так как чем ниже, тем плотнее воздух, возрастает сопротивление и скорость падает, да и нагрузка на организм возрастает, поэтому человек был вынужден перейти на иной вариант расположения тела ( не вертикаально, а горизонтально, например). То есть существовал какой-то предел, заранее расчитанный, которого человек и достиг. Респект, конечно, за безумство храбрых, но зачем? Практическая польза- испытание разработки по скафандру, а так - что еще?
Мне тоже не совсем понятно зачем все это было с точки зрения здравого смысла, практического применения и капиталовложений, но смотреть было интересно. Поэтому для себя рассматривал все происходящее просто как некое экстремальное шоу.
По радио говорили, что был целый комплекс научных экспериментов, наблюдений, измерений во время подъема и прыжка. Все цели не перечисляли. Но в том числе для обеспечения безопасности пассажиров гражданской авиации. Типа шоу и реклама само собой, но и польза для всех имеется безусловно. Как то так.
Насколько я понял они человека на этой высоте и скорости падения изучали. Метеозонды нне расскажут, что почуствует человек, когда его так крутит во время прыжка.
Когда его закрутило, мне показалось, что он дышать перестал.
Подумалось, ну вот и пи-и-и-и. Судя по тому, как бурно зааплодировали внизу, когда он выравнялся, так показалось не мне одному.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/