Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 17.02.2011
   Ответить с цитатой
Лёха,такие агрегаты называют ВЕЗДЕПОЛЗ.Реально зачётный аппарат.
Laughing Laughing
У меня эта схема нормально стрельнула.А то был бы в полной ж........!!!!! Mr. Green Mr. Green Rolling Eyes Rolling Eyes

На форуме с: 04.04.2007
   Ответить с цитатой
кайф, Игорь в твоем секторе уверенный переход был на 37-39 метрах (40 оборотов Страдика 4000), глубина 2,5 метра.
На 12 метрах уже пологий подьем с крупным камнем с глубиной 3-3,3м.
Вот где то так.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Посмотрите график по секторам. Если бы Мише в своем секторе не ловил на падении, то начиная с 17 сектора до 30 провальные.

Ответить с цитатой
fish-96 писал(а):
кайф, Игорь в твоем секторе уверенный переход был на 37-39 метрах (40 оборотов Страдика 4000), глубина 2,5 метра.
На 12 метрах уже пологий подьем с крупным камнем с глубиной 3-3,3м.
Вот где то так.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Посмотрите график по секторам. Если бы Мише в своем секторе не ловил на падении, то начиная с 17 сектора до 30 провальные.

Женя,у меня было 47оборотов Заубера 3000 на дальней и 23 оборота Заубер 2000 на ближней.Я примерно прикинул,чуть ближе,чем ты посчитал.

На форуме с: 04.02.2009
   Ответить с цитатой
спасибо организаторам соревнований
ну и от себя добавлю
подготовка и ещё раз подготовка но не в этот раз
на работе всю неделю решили меня загнать как сивую лошадь да и бегемот подвёл в самый неподходящий момент думал всё опять не поеду
Evil or Very Mad но собрался с утра купил опарика малинка уж как дня три в холодильнике чалилась и вот я на водоёме в 5-00 осмотрелся да уж немного не так себе представлял но да ладно разбодяжил прикорм поехал до лагеря участников
разбивка по секторам достался 16 сектор старт поехали
пробивка дна результат ноль редкие камешки всё ил да ил одно местечко понравилось но туда не докинуть кормушкой нормально заклипсовался поближе две точки закорм дальней точки поклёвок ноль перешёл на ближнию ноль рыба играет в 4 метрах от берега закинул и сюда уверенная поклёвка окунёк грамм 50ещё заброс снова поклёвка и рак на берегу Mr. Green отстрел кормушки нестал перевязывать перешел на методную кормушку максимальная дистанция выудил несколько рыб ну и всё на этом закончиль
всякие паучки и букашки одолели трава однако Evil or Very Mad
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number   
Новичок

На форуме с: 05.07.2012
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Спасибо огромное организаторам! Еще и кормили Very Happy
Очень интересно было порыбачить в новых условиях, много узнал. Оказались не готовы к таким условиям, но ехали за опытом, его и получили. Надеюсь, удастся выбраться к вам еще.
13 сектор переход с камня на ил где-то в 30-35метрах. Все поклевки при забросе. Потом уже подумал, что надо было вообще груз с кормушки снять, а то самая легкая кормушка 40гр была. Пробовал на 12-15метрах, но там вообще тишина.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

На форуме с: 17.07.2011
   Ответить с цитатой
19 сектор. пока косил, пробивал дно и т.д. время приготовить корм не хватило, но первый же час пара поклевок и невнятные теребления, и как всегда почемуто все стало путаться, поводки, оснастки, менял, ставил, терял время, нраконец плюнул, обрезал все и связал свою любимую петлю гарднра, но тут поклевки прекратились, загрустил окончательно, однако подглядел как Леша Фармацевт, сидевший рядом в 18 секторе начал ловить чебаков, попутно объясняя суть происходящего, стал кидать так же и, о радость! ушел от нуля! дальше - больше, но активный клев начался минут за 50 до конца, было несколько сходов у самого берега, ну да это и не важно, собирался ловить исключительно со дна и достаточно крупную рыбу, кормеху VDE, специально подобрал тяжелую и инертную, совсем не пылящую, на мелководье точно бы сработала, что сегодня и доказал на Спортивной, а на глубине...ну и выводы: не зная водоема будь готов ко всему, я имею в виду, что прикормку надо брать разную и по месту уже смотреть что мутить. ну и есть еще над чем подумать, спасибо всем кто там был, особое спасибо Даниле, подвез и туда и обратно и Алексею (фармацевту) скрасил соревновательное одиночество и помог уйти от ноля. мне все понравилось, ни каких разочарований, все как всегда уже традиционно на высоком организационном уровне! ну и в перспективе буду побеждать!

На форуме с: 09.05.2012
   Ответить с цитатой
Фармацефт писал(а):
Зачетный агрегат у Толика Smile
[/quote]
Вообще зачетный,ехать комфортно Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Новичок

На форуме с: 25.04.2012
   Ответить с цитатой
Фидер я начал осваивать в конце прошлого года и вот наконец созрел до соревнований. Откровенно скажу, думал что я уже довольно много освоил в хитростях фидера и без рыбы не останусь точно. Но!!! Судьба распорядилась по другому и показала, что мне еще учиться и учиться! В итоге не поймал ни оной рыбки ))))
Однако благодаря соревнованиям я и глядя на соперников я осознал все свои ошибки. И так по порядку:
1 – пробивать грузиком дно я нифига не научился, не могу с точностью определить перепад глубин и состав дна, точнее на каком из переходов ил/камни нужно клипсоваться.
2 – палка моя Siweida Carbon Bird с тестом 120 гр. вообще никуда не годится и надо ее менять, потому как кормушку 70 грамм самая мягкая вершинка тащит по илу, натягивается только когда основательно закопается в ил или зацепиться на большой камень. В итоге получается, когда делаю заброс, плетенка разматывается до клипсы и вроде бы вот тут и надо остановиться в точке закорма, а я вынужден делать еще 2-4 оборота катушки пока натянется квивер. Как следствие наживка отползает из точки закорма и лежит в стороне в одиночестве.
3 – как показал опыт соседа и моего попутчика Фармацевта? фидер настолько уникальная снасть, что не стоит ограничиваться ловле только со дна, действительно можно же еще и «спиниговать» ))). Так что надо активно экспериментировать на беклевье.
Организаторам спасибо за высокий уровень подготовки, все слаженно, оперативно без лишней суеты. Ну и погода как по расписанию порадовала – с финальной ракетой поднялся ветрище, с вручением последнего кубка пошел дождь. Все четко!
Профи

На форуме с: 21.04.2010
   Ответить с цитатой
"2 – палка моя Siweida Carbon Bird с тестом 120 гр. вообще никуда не годится и надо ее менять, потому как кормушку 70 грамм самая мягкая вершинка тащит по илу, натягивается только когда основательно закопается в ил или зацепиться на большой камень. В итоге получается, когда делаю заброс, плетенка разматывается до клипсы и вроде бы вот тут и надо остановиться в точке закорма, а я вынужден делать еще 2-4 оборота катушки пока натянется квивер. Как следствие наживка отползает из точки закорма и лежит в стороне в одиночестве."

84porshe, Ну не по теме удалите если что. Юзаю эту палочку второй сезон. Для начинающего очень ничего. У меня квивер взводиться на кормухе 40 сразу. А у вас 70 и тащит ? Цвет вершинки зеленый стоял ? Квивер можно мягкий прикупить и подогнать к этой палочки, я смотрел в магазинах подобрать можно. Но раз вы уже по соревам решили, то конечно палочку классом выше надо брать уже, а эту оставить как сувенир о первой палочке Smile

На форуме с: 13.12.2011
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Я ловил на Shimano BMBXMMFDR на длине 3,3, кормил своей сыпучкой с различными аромами. Кормушки VOS, поводки Owner 0,1 с крючками №№16-14. Мой сектор зарос деревьями, пришлось пилить, выкопал себе там место под кресло. Бросать было очень неудобно - из-за перепада высоты основного берега и кресла цеплял поводками, оторвал пару, отстрелил закормочную кормушку еще из-за этого. По тактике ловли - первые два часа отчаянно кормил дальний склон пупка в 29 м, т.к. рассчитывал на лещевых. Перепробовал все имеющиеся насадки и наживки, увидел 3 потычки. Пробовал ловить длинными поводками на падении - изредка клюет, но не засекается. Думаю, что проблема в тяжелых кормушках - у меня легче 42 просто нет, а ребята рядом на 7 г ловили. Под конец решил вернуться на свою точку и выкармливать лещевых, так до грозы и сидел с перезабросом в 10 мин, не дождался.
Сама экспедиция очень понравилась! Отличная компания, ребята из ЕКБ очень дружелюбные и интересные. Огромное спасибо Жене KEN и всем его многочисленным родственникам за гостеприимство, спасибо Володе, Игорю, Толе, Сергею и всем-всем за компанию, узнали много нового, познакомились, пообщались - а что еще нужно? Отличная поездка получилась, а то, что рыбы не поймали - ничего страшного, зато теперь есть опыт. Обязательно проведем у себя соревнования, ждем в гости наших новых знакомых!
Гуру

На форуме с: 31.08.2011
   Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
Отчет по 3му фидерному соревнованию Уральского Фидерного Клуба
Федоров М.Д. ака FrogFoot
Место: Свердловская область, Сысертский район, с.Аверинское, дамба пруда реки Багаряк.
Дата: 14.07.2012г.

Подготовка
В плане подготовки для меня идеально совпало и место и время.
а) Аверино для меня "домашний" водоем, моя дача находится в 10 км.
б) С начала июля я находился в отпуске.
Эти два фактора являлись существенным бонусом, по сути предоставилась возможность провести нормальный тренировочный процесс. За эти две недели порыбачить удалось 4 раза. Из них полноценными тренировками можно считать две, так они совпадали со временем проведения турнира (с 9 до 14 часов). Остальные две были обычными утренними рыбалками, с раннего утра или ночи, и до часов 10.
Разница была видна сразу - клев отличным был только на утренних рыбалках. Рыба клевала спокойно, без всяких дипов, сложных прикормок и прочих ухищрений. Причем на всех дистанциях. За три дня до чемпа, на такой утренней рыбалке, за 4 часа, мы на двоих поймали 8кг рыбы, все со дна, классическая фидерная рыбалка на ближней точке максимум 10-15м. В улове были лещи, в частности Андрей поймал килограммового.
После 10 утра, клев становился просто вымученным. Редкие поклевки, вялые. Лично мое объяснение - жара.
На первой же дневной рыбалке обратил внимание на чебака, активно атакующего наживку на падении (причем только живую) и стал задумываться как его привлечь к дну. Т.е. мысль шла поначалу по фидерному направлению - рыбу из верхних слоев приманивать вниз.
То что вычитал и то что советовали, можно разделить на 2 категории:
- Всплывающая насадка, например воздушная кукуруза.
- Ароматика прикормки и насадки.
Скажу сразу, что вариант с всплывающей насадкой я не тестил, о чем жалею. С ароматикой проводил разные эксперименты, чебак вниз массово не шел.
На второй дневной рыбалке, мы с Андреем потестили вариант с ловлей на падении на ближней дистанции. Чебак ловился, но отработки детальной мы не произвели, лично для меня это была одна из стратежек что-бы уйти от нуля и не более. Я предложил Андрею сделать ее основной стратегией для него. Он вроде как бы согласился, но все равно, мы были нацелены на рыбу посерьезней и со дна.

Турнир
Сильно жалею, что не взял бензокосилку или секатор. Немеханизированное топтание и рвание травы сразу в двух секторах, явилось причиной того, что первую кормушку я забросил только минут через 10-15 после старта. И конечно же, прикормку в следующий раз буду готовить заранее.
При промерах в условиях цейтнота времени отстрелил два грузика, хотя изначально ориентировался на ближнюю дистанции, сразу за камнями из которых собственно и построена дамба. Дистанция составила 15 оборотов, т.е порядка 10-12 метров.
Изначально пытался ловить рыбу со дна, так сказать по фидерному. Но переодически тащил и чебаков на падении. Т.е. алгоритм был такой:
Заброс, глубина 2.5 метра, кормушка 28гр с прикормкой падет на дно на счет 8, если на падении не было тычков, держу на дне секунд 30, дальше подмотка, еще секунд 15, перезаброс.
Спустя где то 2 часа после начала я осознал, что у меня на дне не было ни одной поклевки, а в садке плескаются 5 чебаков пойманных на падении.
Встал выбор: попытаться ароматикой и насадками что-то резко поменять или полностью перейти на лов чебаков в падении. Решил пойти в ароматику и дипование. Начал комбинировать насадку, перебрал разные комбинации дипов , лил в прикормку разные ароматы. Результата нет, чебаков уже штук 8-9.
К исходу трех часов понял что эффекта ловли со дна ноль. Опять таже диллема.
Решаю устроить, как я это назвал, «пятиминутку ненависти к лещу», т.е изменить темп, заброс и держать снасть на дне по 5 минут. Выделил себе на это еще полчаса. Опять ничего, а чебаки потихоньку ловятся.
За полтора часа до конца, решаю полностью изменить стратегию, отказаться от ловли со дна и сосредоточится на ловли чебаков на падении. Начинаю активно кидать пустую кормушку, время падения сразу доходит до секунд 15-20, упала на дно и сразу вытаскиваю, чередую пустая – полная, поначалу соотношение 1 к 1, затем увеличиваю число пустых кормушек. Забегая вперед, скажу что в последние 15 минут кидал в соотношении 1 полная на 7 пустых, и рыба стояла на точке, но только в полводы.
Сразу вылезла моя полная неготовность к скоростной ловле:
- Тряпочный подсачек с мелкими ячейками, для спорта и вообще для скоростной ловли не подходит категорически, рыба бьется, малейший зацеп крючка и он засаживается в подсачек практически намертво, огромная потеря времени на вытаскивание крючков или перевязывание поводков.
- После пары таких зацепов, начинаю таскать чебаков без подсачека. Сразу куча сходов, сошло примерно 5 или 6 чебаков. Причом как правило это экземпляры пожирнее.
- Короткий садок, 2 метра, я сидел на берегу и он от меня стоял в полуметре в воде. Кинул одного чебака мимо садка, получил на финише разницу в 30грамм с третьим местом и 100 грамм со вторым.
- Вообще полное неудобство и не продуманность посадки, то что называется эргономикой. Все расположено не так как нужно и не там где нужно.

За последние 15 минут отработал тактику ловли на падении просто почти на 100 процентов. Прикормка черный плотвиный Trapper, насадка два опарыша, леска плетенка 0.12, поводок 0.12 длинна 0.5м, крючок Owner Pin Hook 14.
Кормушка Fox 28 гр. (пластиковая с крыльями) пустая падает секунд 15-20, за это время происходит в среднем 3-4 тычка.
И если поначалу после первого удара в руку сразу подсекал размашисто, чуть ли не за спину, то в конце при тычке подсекал вообще на 10-15 сантиметров, проверял есть там рыба или нет. Если нет – продолжал падение, иногда чебаки шли до дна за насадкой. Практически на 50% забросов я вытаскивал рыбу. Если после 3 забросов не было поклевок, для меня это было сигналом что пора или насадку менять или кидать полную кормушку.

Итоги:
В общем за последние 45 минут я сделал минимум половину улова, суммарно было поймано при весе 1680гр порядка 20-25 чебаков и занял 4 место.
За все пять часов ловли, со дна так и не было ни одной поклевки.

Что можно сказать: я не сумел сполна воспользоваться своими преймуществами.
Стратегия способная принести победу у меня в руках была, однако я до конца не оценил ее эффективности в данных условиях.
Если бы я занимался ловлей на падении целеноправленно и с самого начала, то думаю мой вес мог быть и 3-4 килограмма минимум. Даже и без всяких "бы да кабы", начни я без опоздания и не упусти я уже пойманную рыбу в количестве 6-7 чебаков, то мог бы претендовать на победу, от первого место меня отделило 300гр.

Последний раз редактировалось: FrogFoot (Вт Июл 17, 2012 2:01 am), всего редактировалось 4 раз(а)
Гуру

На форуме с: 17.05.2010
   Ответить с цитатой
Мда. Confused
Прочёл не без интереса.
Вывод: Михаил, ты не поверил сам себе!
По поводу последних строк. Я думаю лидеры тоже мимо садка по паре кило бросили Wink

На форуме с: 31.08.2011
   Ответить с цитатой
Dimon-Ekb писал(а):

Вывод: Михаил, ты не поверил сам себе!

У меня были морально-этические метания Very Happy
Это таки чемп по фидеру, а тут такая сместь ужа и ежа, ловля в полводы на падении донной снастью.
И мне очень хотелось взять лещщщща!
А тут пришлось отказываться от мечты!
Лещщии то не берут на падении. У меня по крайней мере.
Нет с нами.

На форуме с: 18.12.2008
   Всего отзывов: 4 Ответить с цитатой
Вот и мой отчет готов. Прошу любить и жаловать.
Про подготовку писать особо не буду, наверно она у всех примерно одинаковая, сбор информации по водоему, осмысление и приход к соответствующей тактике, подготовка и закупка необходимых компонентов в рамках выбранной стратегии, определение, что же мешать в прикормку и т.д.
Могу только сказать, что из-за занятости на работе с момента прошедших соревнований 02.06.2012г, на рыбалку удалось выбраться всего лишь раз. Поэтому тренировок так каковых, к предстоящим соревам не было, не говоря об их проведении в месте соревнований.
Транспортировка до места проведения сорев. – остановлюсь на данном этапе в связи с тем, что он занял, не мало времени в соревновательном этапе. Особенно когда добирались до места. Первая часть пути, можно сказать, прошла очень даже успешно, если не считать необходимость заезда в город Нижний Тагил в связи с тем, что в своем городе ни в одном рыболовном магазине не продавался червь. Сам пробовал его покопать за два дня до сорев, но видимо из-за жары он опустился глубоко в землю. Поэтому его поиски при таких обстоятельствах дело труд затратное и не эффективное. Поэтому положился на то, что уж червей купить не проблема. И как уже известно, я глубоко в этом заблуждался. Этот заезд в Нижний Тагил в принципе не оторвал меня от графика и как договаривались и Игорем (Кайфом) в восемь часов вечера я был у ворот проходной города Новоуральска, где обусловились встретиться. Но вот Екатеринбург преподнёс сюрприз! Следуя ровно по указателям, дорога привела нас в микрорайон Академический, где на конечной автобусной остановке нам сказали, что хоть указатели уже стоят дорога еще через данный микрорайон в направление Челябинска еще не проложена. Порекомендовали вернуться немного обратно и ехать через Химмаш. Что мы и сделали. Но нас ожидала приличная пробка на выезде, где мы без малого потратили больше часа на форсирование 3-4 км выездной дороги. При такой духоте, занятие это было не очень то приятное. Машины просто кипят и встают. Да и сама Челябинская трасса была так загружена, что особо и не разгонишься.
В общем, планировал добраться засветло, но получилось что прибыли в лагерь участников уже потемну. В общей сложности дорога в пути у меня составило туда 7 часов, обратно 4,5-5 часов с общим километражем в 640 км. Благо компаньоны были общительные и время в пути летело не заметно. Пока ехали, обсудили, кто чего будет мешать и какую стратегию выбрал на соревы.
Приехали, пока расположились, пока пообщались, время близижалось к часу, двум ночи. Перебрал купленных червей, объединив ив одной коробоке и убрал лишнюю землю, и решил немного вздремнуть поставив будильник на 5 часов, чтоб успеть еще сварить пшено с утра и замесить прикормку.
Соревнования: Кто то скажет что КEZ, в этот раз не первый и будет прав на сто процентов. Но я считаю, что придя на финиш третьим, это третье место для меня еще покруче, первого будет. Поясню почему так:
Утро дня соревнований не заладилось с самого начала, во первых обнаружил что у меня пропали 2 поводочницы с готовыми поводками, их поиск и проверка мест где они могли быть не дала положительных результатов. Просто не описать те чувства, что я испытал при их отсутствии. Оставалась надежда, что я их оставил дома. Но не будешь же звонить в 5 -6 утра родителям, чтоб они сходили, проверили это обстоятельство. Даже если бы они и оказались, то мне ими ни как не воспользоваться. Когда проснулся Игорь Кайф, он тоже подтвердил, что видел их наличие, когда мы грузились в Новоуральске. Ладно, ничего не поделаешь, сел варить пшенную кашу в качестве добавки в прикормку и вязать новые поводки. Навязать успел с десяток, и как в последствии оказалось ни один их них не сыграл своей роли. Пока варил кашу и вязал поводки, в надежде еще успеть замеситься, умудрился наступить на свои очки, слава богу, они не сломались но их фокусировка так изменилась, что на следующий день мои глаза сильно болели, пока я им аккуратно не вернул первоначальный вид. Кто то, спросит, а что сразу их мешало поправить. А помешал страх, что когда начну править то сломаю стекла. У меня уже не первые очки выходят из строя, как только я их начинаю выправлять после случайных деформаций. А без очков я дальше двух метров ничего не вижу, все расплывается и ни о кокой фиксации поклевки и не может быть и речи.
В общем, пора было ехать на регистрацию, замесится я так и не успел. Народ уже тусовался, и общение с коллегами хоть как то сгладило нервное напряжение. Жеребьевка - сектор выпал номер 8, но из разговоров участников, здесь тренировавшихся перспективными на ловлю считались последние сектора, так в нем можно ожидать зачетных лещей и карпов. Восьмой так восьмой, благо состав прикормки, который я использовал, мог собрать любую крупную рыбу, лишь бы она присутствовала в этом районе, и в этом я уверен и по сей день. Осталось только найти более, менее перспективное место в своем секторе. И на это я потратил почти больше часа исследуя, дно. Нашел две перспективные точки на 25 и 45 метрах. Но из- за долгого промера и уничтожения растительности позади себя, мне не хватило времени, расположиться. В общем итоге ловлю я начал на пол часа позже, остальных близь сидящих участников, уверенный, что правильно выбранная точка, перекроет все мои временные затраты. Стартовый закорм, сделал более 20 кормушками в обои точки. Как уже догадались, стратегия моя была ориентирована на ловлю именно крупной рыбы. Прикормка была покрашена в желтый цвет, на которой мелочь чувствовала бы неуютно и не стояла бы на ней, добавлены такие крупные фракции как кукуруза, опарыш, червь, немного мотыля. Вход шли крупные, но не тяжелые кормушки, их вес без прикормки не превышал 21 гр. а с прикормкой все шестьдесят, семьдесят грамм тянули. Думаю после такого закорма, можно было бы целый час сидеть без дополнительных движений. Но докорм продолжал каждые 5-7 минут, дипуя всеми имеющимися в наличии вонючками и используя разные насадки, от чистого опарыша до кукурузы с червем. В общем, все комбинации были использованы, но ни одного внятной поклевки. Были резкие шевеления, но скорей это мимо проходящая рыба задевала основную леску. В общем, прошло 3 часа ловли, а у меня в садке плавал лишь один окунь недомерок. Хотя соседи нет, нет, да и вытаскивали некрупную белую рыбу в том числе и будущий чемпион этих соревнований сидящий от меня по правую руку.
В голове в данный момент встала дилема, понимая, что можно пролететь, оставаясь ожидать подхода крупника, а можно все перекрыть даже одной зачетной рыбой, но оставаться верной выбранной тактике или кардинально все поменять и пытаться ловить мелкую рыбу на ближней дистанции и с другой прикормкой. В конечном итоге решил уйти на ловлю плотвы. Но, вспомнил, что из за своей уверенности в подготовленной прикормке и как мне считалось выигрышной стратегии, все плотинную прикормку я не стал и брать с собой. Хотя, жена мне десять раз напомнила, чтоб я взял с собой пакет с прикормкой, я же ей в ответ самоуверенно говорил, что он не пригодится. Ну, что ж за день та такой невезучий. Ладно у меня осталось пол килограммного пакета универсальной прикормки Sensas «ETANG» для использования в непроточной, озерной воде, идущую в основном как база. Замешиваю ее, немного затемняю краской, вываливаю всю оставшуюся малинку благо ее было в избытке. Закидываю пустую кормушку на 20 метров и веду до первых постукиваний по дну. Клип суюсь на 15 метрах, и делаю закорм 5 средними кормушками. Вяжу поводок на 45 см, но чтоб не возиться с крючковязом, нахожу в своем загашнике старые овнеровские крючки с ушком, крючек номер восемнадцать. Серию не помню. Сажаю одного опарника, одну малинку и в бой. Кормушка еще не успела опуститься до дна как последовала поклевка в лет. Подсечка и первая рыбка с ближней точки добыта. Тут подходит главный судья Женя (Кен), говорю ему, что пролетел по полной программе с выбранной тактикой, он меня успокаивает и говорит время еще есть, до окончания осталось полтора часа. Включаю темп и пошел наверстывать упущенное. Закачивается прикормка, ставлю микро кормушку 10 гр. от DRINAN, была 14 гр. FOX. но чуть больше по вместительности. По не многу добавляю Лещевой прикормки и тщательно примешиваю, чтоб убрать ярко выраженный желтый цвет. Дипую Пеликаном 69 ЛЕЩ, в улове мелкий подлещик, по моему и 50 гр. не превышает, иногда неплохая плотва, и окунь разнокалиберный, видимо наличие большого количества живой составляющей при небольшом объеме зерновых, заставляли рыбное царство побороться за господство в моей точке. С одним опарышем поклевок не было или были, но ждать приходилось относительно долго, что в моей ситуации не позволительная роскошь. Пару малинок давали наилучший результат, но быстро поглощались, если опаздываешь с подсечкой. На крючек было внесено секретное оружие искусственного происхождения, позволившее перейти на насадку уже одной малинки, что сокращало время насаживания, но не меняющее клев. Также уменьшил поводок до 30 см, так как попадавшийся окунь тупо заглатывал крючек по самые (я…..а, «если они у них есть»). А учитывая отсутствие у меня поводков, приходилось методично и целенаправленно их извлекать, тратя драгоценное время. Если были бы поводки, я бы просто их отрывал, так как их замена выигрышней по времени. И так до конца осталось пять минут, вижу, что соседей я облавливаю по темпу, это точно, но вот удастся ли мне зацепиться хотя бы в первой десятке. Ведь не известно какие результаты в других зонах, сработали у кого-то тактика по поимке крупной рыбы ??? Вот оно чувство интриги. Ловлю еще двух лещеподобные рыбехи, и только начинаю отводить фидер для заброса как следует сигнал об окончании. Все!!!!. Верите, я еще никогда так на рыбалке, так не напрягался просто сел и минут 10 просидел, приходя в себя от напряжения, спокойно выкуривая сигарету и не боясь, что ее запах останется на пальцах. А в ведре прикормки осталось на набивку не более 2 кормушек.
Взвешивание, на весах чуть более 1700 гр., даже сам удивился, что успел столько настрелять такой мелочевки. Думал не более килограмма будет. Взвешивают у соседа с права, не вижу, сколько у него показало, но слышу выражение КЕНа, что это явная заявка на лидерство, как оно в последствии, оказалось, сидел я рядом с чемпионом соревнований. С весом почти в 2 кг.
Потом стали подходить собравшиеся уже участники, и обмениваться мнением по результатам, и тут я понял, что по ходу я не только в десятке зацепился, я еще и в призерах могу оказаться.
Поэтому для себя я считаю, что я выжал из сложившейся ситуации, все что смог. И третье место, очень было трудовым. Напрашивается второй тур, когда тактика ловли понятна с самого начала. Сразу идет сравнение, вот если бы на чемпионате мира в Бельгии 2012г было бы три тура. Думаю как минимум в призерах мы бы были точно. Но мне желать лучшего и не надо я и так призер.
Снасти: первую часть соревнований ловил на Preston «Absolute Feeder» 12.6 foot, вторую часть Garbolino Super G Feeder Darren Cox 11ft тест 20-75 гр. Катухи Shimano " EXEGE" - 4000S RS" и Shimano " ASPIRE 3000S RA", леска использовалась монофил - CRALUSSO Feeder Prestige 150 м - 0,20 мм (Япония) на обоих катухах. О поводках и используемых кормушках описано выше. Монтаж как всегда патерностер.
Думаю, мой отчет позволит сделать определенные выводы.
Еще раз благодарю организаторов, все просто супер. Евгению отдельное гип, гип. Спонсорам огромное спасибо. Участникам ни хвоста, ни чешуи на рыбалках и соревнованиях, ворам позор и угрызение совести- желаю!!!

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

По поводу воровства, очень обидно, хотя сам виноват, в следующий раз спать буду не с женой в палатке, а с прикормкой и рыболовными причиндалами, чтоб не допускать диверсий и воровства!!!!!!! Evil or Very Mad Evil or Very Mad
На память сразу приходит случай диверсии с русской басовой командой, когда им в садки подмешали какой то раствор, который усыплял рыбу на чемпионате мира в Италии. Уведя у наших, первое место.
А то, что был с соревнований звонок домой и подтверждение о наличии поводочниц дома, на само деле не является «истиной», так как Мама у меня проверяющая их наличие, не различает разницу между поводком и боковым кивком. Для нее это одно и тоже. Так, что Игореха твоя память не сдавала сбой и ты точно их видел когда мы загружались Новоуральске, давая их подробное описание.
Мне не жалко крючков и лески благо есть чем заменить, мне обидно, что сделано в важный для меня момент. Это годы опыта выбора оптимальных размеров крючков и поводков. Вроде и так пишу все подробно и делюсь опытом, чем ловил и какие снасти использовал. И все это доступно в магазинах, не ленись и будет тебе почет и уважение.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Особую благодарность хотел бы выразить семейству Президента Уральского фидерного клуба Евгению (КЕН), когда мы приехали с соревнований, они любезно поделились своей трапезой со всеми спортсменами, и по моему кому то из них даже не хватило. У меня жена, просто в восторге от такой дружелюбной компании, более того судя по ее повествованию из общения на природе их взаимоотношения перешли и на профессиональную деятельность в области медицины. По ходу пьесы у нас складывается клуб семейных болельщиков. Very Happy Была бы возможность я бы с удовольствием остался еще на один день, обстановка к этому располагала как нельзя лучше. А оставшаяся лещево-карповая прикормка, думаю ушла бы по своему назначению как ночью та и следующим днем, и думаю вполне результативно. Так по информации, ее методично, эту братию, уводили от места проведения соревнований в другой конец водоема, хозяева пруда.
Ну а с Пермяками я думаю мы еще встретимся на соревах, молодцы ребята, что приехали. Сразу видно, что по наличию у них минимального веса кормушек, для них веса в 10-20гр. не являются актуальными, ну ни как. Река Кама видимо делает свой отпечаток по размеру, как рыб, так и кормушек.
Скоро планирую оторваться на Каме в период отпуска в санатории Демидгово, что в 40 км от Перми.
Гуру

Ответить с цитатой
Так, что Игореха твоя память не сдавала сбой и ты точно их видел когда мы загружались Новоуральске, давая их подробное описание.

Вот падлы.Чтоб у них чё нибудь на лбу выросло.Толя,мега отчёт,от меня тебе +1

На форуме с: 08.07.2009
   Ответить с цитатой
Доброго всем вечера! Мои эмоции и ощущения от «Аверинского турнира»
Тренировка:
В среду приехали с Женей KENом на водоем на разведку. Рыбачил здесь впервые и пообщавшись с боссом этого чудного местечка, выяснил что рыбы тут не меряно, всякой разной, особенно леща и карпа. Конечно-же выбрали мостик – 14 сектор)). Замаркерил две точки 52м и 13м. Прикормка VDE лещ-фидер + VDE актив + СР фидер. Насадка опарик + 3мотыля. Выдергиваю с дальней точки пару штук по 150гр и перехожу на ближнюю: стабильно клюет фанера от 100 до 800 гр. Садок не доставал, но по ощущениям общий вес за несколько часов составил 3-3,5 кг.
Соревнования:
Увидев после жеребьевки свой 24 сектор, понял что сесть здесь некуда(((: две ямы и непролазные кусты, вдобавок в воде от берега три метра водорослей. Решаю садиться в воду, выкашиваю и выпиливаю сзади берег для заброса, вырываю тропинку в водорослях, уходит уйма времени. Пытаюсь маркериться: из-за высокого берега сзади, пикер держу почти вертикально. Кинул только на 30м, везде ил, только у берега на 11 м нашел ямку с камнями… Из-за нехватки времени не успеваю оснастить медиум для средней дистанции и пробить через сито прикормку. Зато успеваю поставить зонт от солнца)))
Стратегия на тур простая: делаю обильный стартовый закорм проверенной на тренировке прикормкой и аромой (дыня+анис от «Пеликан») и жду Лещщща! Поводок 50 см, из лески 0,1.
Проходит 20 мин –тихо. Слышу, что кто-то ловит чебака. Начинаю докармливать. 40 мин – тихо. Сосед слева Дима Петров раскармливает точку в бешеном темпе – но рыбы у него не видел. Справа сидят ребята из Перьми, тоже «курят». 60 мин – ни одной поклевки, я в легком ступоре. Увеличиваю скорость перезабросов до 1 минуты. Активно ДИПую насадку (опарыш, мотыль, червь, перловка, кукуруза) меняю несколько раз арому…
В начале второго часа вижу поклевку на падении кормушки. Меняю кормуху с 30гр на 14гр, увеличиваю поводок до 80 см – опять слабая поклевка, меняю толщину поводка на 0,08 – есть поклевка и первый чебак в садке!!! Добавляю сухую прикормку в свою инертную лещевую смесь. Начинаются уверенные поклевки на падении, но не могу засечь – подбираю крючки. За час до окончания соревнований нахожу «вкусный» ДИП, сегодня это «банан»))). Дело пошло… За пять минут до окончания ловлю первого подлещика, подошел все-таки, редиска))) Финальный выстрел…
Несмотря на результат, далекий от призовых мест, считаю рыбалку успешной, ибо нашел-таки ключик к ней, родимой. Ведь в подобных условиях и необычной технике ловил впервые.
Огромное спасибо организаторам и судьям за очередное, хорошо спланированное и проведенное мероприятие. Молодцы ребята – отличная работа!!!

На форуме с: 21.12.2010
   Ответить с цитатой
С телефона....

87ccdae5ce2a.jpg
Размер: 64.45 KB
Скачано: 243 раз(а)
87ccdae5ce2a.jpg
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM AddressYahoo MessengerMSN Messenger   
Профи

На форуме с: 17.07.2011
   Ответить с цитатой
решился таки попробовать вставить фото

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Итоги и отчеты соревнования УФК 14.07.2012
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 2 из 2  

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать  

Яндекс.Метрика