![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
ID, ВАААНЯ ВЕРНУЛСЯ)))!!
|
||||||||||||||||
_________________ ![]() Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ваня, ну наконец-то! Теперь то фотки пришлешь?
![]() |
||||||||||||||||
_________________ Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете. Дейл Карнеги
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Помедитируем? ![]() ![]() Ваня, твоя белая "кепи" тебя ждет в лодке. ![]() |
||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: Кубик (Чт Ноя 22, 2012 5:16 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ ![]() Самая большая рыба это та, которая сорвалась... Мой тел. 8-90281-4 ноль ноль 45
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Кубик, А быть может это любовь? - Насчет Вани ничего не могу сказать, давненько его не видел, кто их знает, этих обрусевших тайцев, но я - точно натурал!
![]() |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: Батуала (Чт Ноя 22, 2012 5:35 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете. Дейл Карнеги
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Батуала, Тай, он заразен..., может белая тюбетейка тоже от туда?
![]() P.S. Подправил немного... Компроментирующие его фотки, вышлю ему на мыло.... Пускай, глядя на них, исправляется... ![]() |
||||||||||||||||
_________________ ![]() Самая большая рыба это та, которая сорвалась... Мой тел. 8-90281-4 ноль ноль 45
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() Доехали до впадение в Иртыш Конды. Иртышская вода мутная и сине - зеленая и прямо видно как в нее вливается прозрачная коричнивая вода Конды. Пока плыли по Иртышу попадались иногда ракеты и всякий другой речной транспорт не первой свежести.. ![]() По берегам, тут и там, во множестве попадались отдыхающие, большинство с удочками в руках или на рогульках (в смысле и удочки и сами отдыхающие уже были...). Пейзажи были приятными, за исключением вышек - скотски сжигающих спутный газ. Посмотрев в очередной раз на это экологическое безобразие, почему то, с улыбкой, вспомнились нормы евро 5) ![]() Проплыв еще немного мы пристали к берегу - п/п Выкатного, что такое п/п я мог только гадать.... На берегу нас встречал вот этот странный мужчина в гавайской рубахе, чорных очках и штанах, снятых, по всей видимости, с мертвого гаишника (очень хотелось так думать). Мужик передал Кубику мешок с местными деликатесами - вкусняшками в обмен на пиастры. Кроме того из мешка приятно пахло свежим дымком. ![]() Отплыв от Выкатного мы неожиданно обнаружили на противоположном берегу странный артефакт деревянного зодчества. Я предположил, что это древнее капище и что местных кедровок шаманы почитали за священных животных и строили им скворечники, Саша был более осторожен в оценках. Окинув опытным взглядом строение он заключил что это "сортир". Обе версии были по своему хороши, но не объясняли, что делает это строение на пустынном берегу Конды.... ![]() ![]() Дальше мы пошли в кондинский сор - это такое мелкое и ооочень большое болото - разлив Конды. Местами не видно берега, но очень мелко, даже для моторки. Кораблики ходят здесь непонятными противолодочными зигзагами, повторяя русло реки. ![]() Следующей на Конде попалась в объектив прибрежная деревня Кама, удивившая огромным числом ласточек и их нор по обрывистому берегу реки. ![]() При проходе на траверзе п/п "Кама" погода вновь начала портится.... ![]() Добавлено спустя 30 минут 8 секунд: ![]() Вскоре из-за очередного поворота реки на нас как-то мгновенно вывалилась жырная черная туча, и мы едва успели приткнуться к берегу и натянуть тент, - как пошел дождик. ![]() Под тентом было относительно сухо, и благодаря начавшейся дегустации казахской водки, - тепло. ![]() ![]() Дождь ушел.... ![]() После дождя наступил полнейший штиль, вода в Конде стала как зеркало, рыба не плескалась, по промокшим берегам реки, в траве, кустах - не было ни малейшего движения, природа как бы уснула, и птицы не летали, не пели, только лодка разрезала это стеклянное полотно Конды, да позади нее расходились по воде усы и тянулись к сырым, парящим кустам на берегу. ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Иван, кстати, красиво пишешь. Ждём еще. Хотя до Толстого с одним предложением на страницу - надо немного подрости. |
||||||||||||||||||
_________________ Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь. с/т 922 *** ** ** + ЛС смотрю часто
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() За поворотом показалось место, где мы должны были запарковать плавсредство и продолжить путь на автомобиле "Нива". ![]() На берегу стояло несколько больших бочек и маленький домик. Немного помедитировав с автомобилем, мы так и не смогли его завести, после чего я, на спавший почти двое суток уснул, а материализовался уже на Светлом, где нас встречали Слава и Вероника. ![]() Выезжать рыбачить уже не было сил, мы немного подкрепились стерлядью копченой и стерлядью свежесоленой (спасибо Саше и мужику из Выкатного в гаишных штанах). ![]() Фуршет на веранде сопровождался дружеским общением... ![]() Не спортивная рыба стерлядь. Но вкусная. ![]() В тот первый вечер я как-то утомился, что не помню как уснул. Проснулся когда солнце было уже высоко, хотя там всегда почти светило солнце... Избушка была просторная, чистая и почти новая, - единственно там почему-то немного воняло все эти дни - но об этом позже... ![]() Добавлено спустя 32 минуты 7 секунд: ![]() Утром, проснувшись, я увидел кучу народа - приехали мужики строить веранду к домику, в котором мы поселились. ![]() Строили мужики быстро, иногда отвлекаясь на перекур. Возведение веранды спорилось, особенно учитывая, то, что строители не заморачивались такими пустяками как фундамент и антисептическая обработка досок, которые они прямо так и вкапывали в местный песчаный грунт. В общем молодцы - все по уровню и к вечеру веранда была готова. ![]() При обходе территории было обнаружено запененое живцовое ведро, которое кто-то из рыбаков забыл этой зимой. ![]() Сама база новая, домики и баня, все прямо на берегу озера, кругом сосновый бор и брусничник под ногами. ![]() Управлялся на базе Александр. ![]() Пока мы разминались и готовили снасти, он привел в порядок дополнительное плавсредство - катер "Крiм" с тохой 5кой. ![]() Рыба, со слов Славы - клевала, щуки почти не было, зато было много окуня 400 - 800 гр. Мы решили проверить - и правда, - окунь был и клевал на каждой проводке. ![]() Пробовались разные приманки и способы ловли, - окуню было все равно. Он хватал все что движется. ![]() Убедившись, что клюет даже на тяжелое щучье колебло, я решил проверить скоростные качества местных рыбов, поставил поппер и стал с максимальной скоростью тащить его по поверхности, окуни прыгали за ним как дельфины и даже, как мне показалось, немного дрались между собой. Вобщем резвились как могли. ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ваня АУ-У-У... Опять пропал, надолго?
![]() |
||||||||||||||||
_________________ ![]() Самая большая рыба это та, которая сорвалась... Мой тел. 8-90281-4 ноль ноль 45
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Немножко фотографий адской грозы. Такую погодную трэш-аномалию до этого момента наблюдал только в тропиках.
![]() Начиналось все как обычная гроза. ![]() Потом как-то резко все померкло, изменился цвет неба на какой-то сиренево-коричневый. ![]() Все это происходило быстро, от начала ветра до грозы с градом - минут десять-пятнадцать. Слава с Вероникой некоторое время осматривали данный погодный катаклизм с мостика, откуда их согнали ветер и пролетающие мимо градины размером с перепелиное яйцо... ![]() Пришлось укрыться в избушке. ![]() Такая вот в общем гроза... ![]() Предложили Славе выпить за грозу, он не отказался... Посидели немного и разошлись спать. ![]() Утром ничего не напоминало о вчерашнем разгуле стихии, голова была свежей, небо - безоблачным. Александр уже проснулся по случаю приезда на мотоцикле знакомого ему ханта. Приветствуем!!!!! (на фото в районе брючного ремня Кубика виден пролетающий жырный овод) ![]() Хант оказался дружелюбным, пил водку и подарил нам несколько толстых карасей, которых мы потом коптили. ![]() Добавлено спустя 11 часов 25 минут: Как любовались природой и ремонтировали машину. ![]() В какой-то их длинных летних дней на Сетлом, я, - в очередной раз отказавшись от поездки на дальнее озеро, остался на базе, - хорошо, никого нету, никто не лезет, кроме оводов и паутов, - которых, к тому моменту я уже изрядно изучил - и спокойно мог не встречаться с крылатой братвой, четко усвоив их обычные места дислокации. В жару эти жывотные скрывались в тени пристроенных к избам веранд, и установленных в их тени скамеечек, - вечером же кардинально меняли места своей дислокации и тусили возле скамьи "место встречи изменить нельзя" - это которую Саша изобразил на фото в режиме "лето" - "осень". Ребята уехали, я на пару часов выехал покидать блесну в озеро, решил взять немного рыбы - в основном из-за того, что засолил вчерашних карасей, привезенных хантом. Коптилка была большая, решил добить окунем. ![]() За часок ловли добил. ![]() Особо сортировать не пришлось, не смотря на жару практически треть пойманного окуня годилась - остальные отправились подрастать. ![]() Окунь был лично мной разделан. Единственное неудобство - чистая вода и прибрежная линия заставили потрошить рыбу в тазу, и выносить в заранее приготовленную яму на берегу. Поделюсь опытом разделки окуней для копчения - голову резать надо наискосок под передние плавники - так проще и не накаолешся, - затем голова изымается из рыбы вместе с содержимым брюшной полости. ![]() Рыба была засолена на то время , пока в коптилке готовился карась. ![]() Немного подумав, я добавил в ведро воды. ![]() Со щепой там проблемы, найти ольху или фруктовые деревья я не смог, поэтому использовал подручный матерьял лиственных пород, напиленный бензопилой и улучшенный кустиками росшей неподалеку брусники. ![]() Караси из коптилки вышли на славу - мы пару штук съели сразу на месте, не отходя от коптилки, - с пылу с жару. ![]() На их место пошли окуни. ![]() Из трубы коптилки в небо поднимался легкий дымок. Промышленной заготовки я не приемлю, так на месте поесть и домой десяток рыбок привезти семье. ![]() Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: ![]() Печено - солено - сушеные карасики....... ![]() Добавлено спустя 25 минут 51 секунду: ![]() Вечером долго никто не приезжал, я немного нервничал, понимая , что к ночи я не смогу выйти на поиски, и что если что случилось с людьми - мне их особо лечить нечем и машину без инструмента и запчастей я подшаманить не особо смогу. Наконец послышался скрип и скрежет и трехногая нива с туристами на борту приковыляла на базу. Спустило колесо. Кубик запаску выкинул при отъезде (а нахер она если балонника нету))))) Вобщем молодцы, дядя Ваня поволновался) надо думать как машину на четыре ноги ставить без инструментов. А Славе с Вероникой весело, накатили и сидят на лавочке.... ![]() Утром что-то щекочет, - жук. Рано, часов нет, по ощущениям часов пять. ![]() Бужу Кубика. Он пребывает в странной оторванности от реальности - и на мое предложение отремонтировать машину уходит в лес.... ![]() И приносит оттуда, радостный, какой-то маленький местный цветок, - расказавает, какой он редкий и красивый, улыбается. ![]() Я уже , примерно, знаю, что нужно сделать с машиной, чтобы поменять колесо, тоже прихожу в благостное расположение духа. через пятнадцать минут совместными с Сашей стараниями) Выкапали ямку, наехали на доски... проявили инженерную смекалку) ![]() Вобщем, когда все проснулись - машина была на ходу, домкрат заменила яма и доска, балонник - старый свечник от вихря и арматура, также помогли топор, гвозди и свежий ветер с озера. Да, к тому же, кроме нас с Кубиком на базе все спали и комары, и мошка и пауты со слепнями ![]() ![]() Добавлено спустя 30 минут 51 секунду: ![]() Другие таежные удовольствия. ![]() ![]() Чистая прозрачная вода, воздух, пропитанный ароматом нагретой на солнце хвои и таежных трав. Рыбалка. Окуни. Прозрачная глубина в которой видно все, что плавает в толще и лежит на дне. Банька на базе, - вечерами из которой можно, нагревшись до атомного состояния, прыгать в парную воду и там тебя будут кусать мальки.... ![]() Но нужно, просто необходимо еще - посидеть с мужиками, покурить на заваленке, анекдоты порассказывать хлопая себя по прицепившемуся к ноге пауту, выпить водки, - вот ведь совмещается все как в одном месте и в одних людях. ![]() Натюрморт "Светлый"- Авторы: вяленная щука и помидоры - Кубик, водка - ID (при содействии КазССР), редис и краковская колбаска - неизвестный автор. Соль и перец по вкусу. ![]() В общем - красота) На закуску - угадайте - что делает Александр? Пляшет? Одает честь? Почему он в шляпе? З.Ы. на самом деле не помню когда снимал ![]() ![]() |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: ID (Сб Дек 15, 2012 3:29 pm), всего редактировалось 1 раз
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Зачет! Написано от души, приятно читать!
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ваня, Молодец! Нет слов! Приятно, воспоминания сразу одолели, пока читал...
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды: Скорей бы 29-е... Жаль, тебя с нами не будет ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете. Дейл Карнеги
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Молодцы! Супер! 5 баллов!!!!!
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Дорога домой.
Люблю дорогу, когда едешь куда-то, где еще не бывал, - или когда возвращаешся домой, где тебя ждут. Это две разные дороги, различные ощущения от них и думается в пути по-разному. Наступил момент - надо собираться со Светлого. ![]() Прощальные снимки, дорога по жаркой песчаной дороге в лесу, погрузка шмурдяка в лодку - вот мы уже плывем по Конде. ![]() По плану - высадка части экспедиционеров в п/п Алтай, для пересадки на речной автобус. ![]() Погода солнечная, долетели быстро, хотя не сразу получилось поставить тяжело груженый катер на глиссирование. Речной вокзал удивил своим аскетизмом. Он представлял из себя сарай на берегу с зарешеченным окошком. Присутствие пассажиров внутри данного сооружения, видимо, не предусматривалось. Отплывающие тусовались снаружи, особой популярностью пользовалась теневая сторона за сараем. ![]() Мы решили прогуляться по поселку и заодно посетить местное сельпо. ![]() Песчаные дороги, редкие прохожие. Удивило присутствие на улице этой отдаленной таежной деревни выходцев из республик Средней Азии. Каждый второй встреченный нами прохожий, - был таджиком. Было жарко, в голове вертелись, как мухи, две мысли "холодное пиво" и "понаехали!" ![]() Дорога до магазина была прямой, пыльной и долгой, по пути попался заброшенный магазин буддистской эзотерики "ОМ-товары" ![]() Посмотрев на это чудо деревянного зодчества мы ускорились, - не зря... ![]() В момент фотографирования этой надписи на дверях сельпо - время было - без пяти минут))))) ![]() Дошли обратно и уселись в теньке, который караулили Слава с Вероникой. Удивили местные тетеньки - бредущие на посадку по белому песку местных дорог в туфлях на шпильках. После глотка из бутылки мне показалось, что тетки отбрасывали на песок зеленые тени. Выпив немного холодных пенных напитков в тени сарая-вокзала, мы попрощались, и , дождавшись прибытия теплохода - Заря, поплыли с Кубиком вдвоем. ![]() Теплоход Заря похож на речной пазик. ![]() Кондинский сор неприятно удивил на обратном пути - воды в нем было мало - волн и ветра много. Пару раз вгрызались в меляки. В остальном дорога прошла без происшествий, - немного алкоголя, тушонка... красота по берегам... ![]() Вошли в Иртыш, стало видно судоходство... ![]() Через пару часов - Ханты-Мансийск. ![]() Знакомый мост... ![]() Была еще бессонная ночь за рулем, опять проезжал Тобольск и Покровское рано утром и не заехал, поленился, - пара банок энергетиков, две аудиокниги - и вот я дома.... Сижу вот сейчас, смотрю через окно на заснеженные елки, и с теплом вспоминаю эту поездку - чистый таежный воздух, прозрачную воду озера, диких окуней, клюющих на все что подадут, хорошую нескучную компанию, в которой я провел эти летние июньские дни.... ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |