Ответить на тему   вывод темы на печать
Нет с нами.

На форуме с: 08.01.2004
   Ответить с цитатой
В порядке инфы были на этих выхах в Казахстане не на Токтазе томожню проходили и туда и обратно со стороны Кургана в Звериноголовском туда и обратно в часы пик ехать конечно крюк зато ну просто никого народу просто полный ноль 30мин туда 40мин обратно дорога если несчитать км.30 очень даже нечего 30 км асвальт по "казахстански" Twisted Evil Андрей 66 это супер пилот незаплачет, незастонет просто едет и всё одним словом если поедете сним то непожалеете хороший настоящий товарищ профи рыбак, Адрей спасибо закрыл сезон от души. Cool
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

На форуме с: 01.03.2003
   Ответить с цитатой
Скоро на Токтас по загран. паспортам будем ездить:

"......в страны Содружества Независимых Государств с нового года попасть станет сложнее. Взаимные поездки граждан Российской Федерации и государств СНГ, с которыми действует безвизовый режим, с 1 января 2005г. будут осуществляться по сокращенному перечню документов, удостоверяющих личность. К ним будут отнесены: дипломатический и служебный паспорта, паспорт моряка и паспорт, удостоверяющий личность за границей (обычно именуемый общегражданским загранпаспортом). Лица, утратившие в период своего путешествия документы, смогут вернуться домой по свидетельству на въезд (возвращение).

Таким образом, при пересечении границ перестанут действовать внутренние паспорта, свидетельства о рождении и различного рода ведомственные удостоверения. "
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Гуру

На форуме с: 10.04.2004
   Ответить с цитатой
Мое сообщение по Токтасу идет следующим за Батиным. Да Дима, здорово ты шуганул народ Very Happy Но об этом в теме "Поговорим о Казахстане". О рыбалке. Собственно на Токтасе мы и не рыбачили.Только жили в 50м от озера у Герки (тоже отдельная тема).
Получилось так, что по дороге на Токтас созвонились с Кустанаем и нам сообщили, что на Пригородное прочистили дорогу.Мы изменили планы и рванули туда.Нужно использовать каждую погожую минуту на этом озере, т.к. опыт сотрудничества с МЧС Казахстана у меня уже есть. Итак на озере. Первое -же опускание блесны- самотряса дает поклевку, но не садится.Поклевка за поклевкой а садится окушок раз через пять поклевок. Причем не мелочь, а гр 200. Перехожу на крупную мормышку без насадки и пошло... Я бы назвал "безумие перволедья". О термины рождаются Very Happy. Переход на другую лунку происходил исключительно по привычке, ну может быть в надежде на поимку монстра. Кстати просверлил 4 лунки всего. Когда стало ясно что рыбу поймаем стало скушно Sad Выход один - стал эксперементировать. Пробовал на все -до летних джиголовок, воблеров и вертушек- тандемов с силиконом. Реальный результат давала только мормышка с насадкой или без. Поклевки были на джиг чаще всего, самотряс и балансир. На воблер и летние блесны не клевало.Еще интересный вывод сделал. Клюет на то к чему приучишь, т.е. если опускаеш мормышку без насадки, клюет на опускание, со дна, "всяко". Но если в лунке, в которой рыбачил подсаживая мотыля, начинаешь рыбачить без насадки, все мормышку игнорирует. Наиболее эффективной были мормышки: свинцовая с проволочной подмоткой и белая, молочного цвета. Пока я эксперементировал, мои коллеги спилили с крючков бороздки и Twisted Evil ... я им сказал что следующие два дня они будут сидеть дома т.к. рыбу складывать некуда, хотя я и покупал специально Хонду Одиссей что-бы было много места.
Ночевать поехали в Цабелевку, на Токтас. К сожалению по дороге разминулись с командой Стаса. Мои коллеги сказали мне, что видели тандем из УАЗика и десятки из 66-го региона. Сделали вывод что это были они. У Герки узнали, что рыбалка у Стаса на Токтасе не задалась, у рыбаков в сети нечего не идет, т.е. на озере никакой активности рыбы, решили и на другой день ехать на пригород. Тем более к нам должен присоединиться еще один экипаж с Тагила после того как мы им сообщили о пропуске на границе по внутренним паспортам. Второй день на озере. Очень холодно, -27 с утра, а в момент восхода солнца наверное было больще. Я поставил палатку, просверлил одну лунку, и наблюдал за товарищами, особенно за вторым тагильским экипажем. Very Happy Умора, люди которые на Верхневыйском пруду близ Тагила ловят по десятку матросиков с мезинец, вдруг попадают на такой клев доброго окуня... ведут себя не адекватно. Подъехал еще экипаж наших друзей из Кустаная и я провел день в общении и приеме-передаче рыбацкого опыта. У Кустанайцев было отличие в мормышке и то что подсаживают они... тфу-ты забыл, в общем белый червячок из ствола конопли. Но, что они , что мои земляки ловили одинаково успешно. После того как я шаблоном Very Happy измерял рыбу при погрузке в машину (шучу конечно, шаблона небыло) на льду осталось больше улова чем погрузили. Второй экипаж был на "десятке" и уних была истерика, мешки с рыбой в машину не входили.На третий день даже намека на Пригород я не позволял, потому поехали в Калиновку. От поселка на озеро хорошо "набитая" дорога. В первой же лунке поклевка на саматряс, окушок до сто гр. С лунки ловилось до 30 окушков max весом до 200 гр. Зная особенности рыбалки в Калиновке, мы сверлии лунки мористее в надежде на поимку крупняка, но увы. Было впечатление, что окунь стоит пластом по всему озеру. Где бы не просверлился везде поклевки и на все подряд, я рыбачил исключительно на самотряс. Крупного окуня не поймал никто, ни мы ни многочисленные местные рыболовы. По их рссказам крупный клевал по первому льду. Из добычи я взял ровно 10 окушков покрупнее для сравнения вкусовых качеств рыбы с разных озер.
А Токтас молчит. Вечером мы вернулись в Цабелевку. Рыбаки -артельщики Володя и Коля в этот день меняли 20 сетей с крупной ячеей на более мелкую. В сетях не было ничего. Я уж им сказал, Evil or Very Mad что они и другие сетевики вычерпали все и рыбалки не видать ни им ни нам. Не-е, говорят, Геннадий Василич смотрел в телевизор (Батин) рыбы умотаться, особенно окуня. Ну будем надеяться, что Токтас себя еще покажет.
Об особенностях быта и пребывания в Казахстане опишу в
" Поговорим о Казахстане".
Профи

На форуме с: 08.04.2003
   Ответить с цитатой
А мы с Юричем и Августом были на Пригородном 4 января и неудачно по 10-15 кг.
Раз на раз не приходится.
Кто и когда в Казахстан еще собирается?

Ответить с цитатой
26-28.02. Экипаж 3 чел. Рыбачить начали поздно, в 10 часов, до этого общались с артельщиком Володей, что да как, где окунь и т.д.
Рыбачили по линии водонапорная башня - Бановка, на средине озера.
В первой же лунке с первой проводки поклевка на "самотряс" Shocked . Дербанит блесну как Тузик грелку но не садится. Пару подъемов и пошло... Окушок не крупный от 100 до 200гр. Начала просматриваться система: на новой лунке первый мелкий окунь далее покрупнее и обязательно провернется уверенный 300-сот грамовик. Стоило подмормышить, все лунку можно забыть Shocked Клев продолжался до 12 потом затишье. С 3-х возобновился, начали эксперементировать. Успех имела безнасадочная мормышка, главное не мормышить Very Happy. К вечеру окунь пошел крупнее и ровнее - уверенные 250гр, "самотряс надоел" и ловить стал на безнасадку, ощущения другие. Напарник успел сходить к берегу Цабелевки, там вовсе мелочь шла. вернулся.
В воскресенье ушли к "Тополям". Мороз, кстати, зашкаливал далеко за 30 поэтому трудно было настроиться. Начал с "самотряса" с трудом
поймал 5 шт. все гр. по 50. Сместились мористее, на самотряс садится мелкий окушок и гораздо реже субботнего. Поразило отсутствие какой либо системы, в одной лунке только безнасадка, в другой подсаживал мотыль, в третьей мормышил... Shocked Окунь разного размера... Словом настоящая рыбалка, а не вычерпывание рыбы из лунки как на "Пригородном". К вечеру опять же стал попадаться ровнее и крупнее. Результат дня 97шт. - худший из всего экипажа. Sad Very Happy
Произошло 2 курьеза, 1-й - поймал окуня на 200гр с чужой мормышкой на губе и леской. И 2-й... поклевка, тащу, по ощущениям неплохой,
сход Evil or Very Mad. Мысли сразу, мол, наверное самый крупный был но не в этом дело. Опускаю мормышку в лунку а она не идет. И так и этак не идет и все. Заглядываю а там окунь стоит Shocked. Изогнулся и его расперло в лунке. Пришлось лезть рукой, достал Very Happy , действительно неплохой , но не монстр конечно. И еще из курьезов. У напарника на один "самотряс" село одновременно два, приличного размера, окуня.
Считаю что рыбалка удалась, рузультатом двух дней - мешок мороженных окуней, кг 25.
О таможне. Туда обе за 2 часа, с 2-30 до 4-30. Никаких заморочек просто народу было много, в основном рыбаки. На казахской строже чем обычно, но по правилам. Кстати совет по страховке на Казахстан кот. делаем на въезде на Росс. таможню. В этот раз предъявили 200 руб. Удивило что каждый раз разная сумма на один и тот же авто.
Спрашиваю что так, ответ не внятный, тогда прошу выписать приходник. Кривится но пишет. Предлагаю без приходника но 150, реакция мгновенная - полтиниик сдачи и досвидания. Делайте выводы.
Жили в кемпинге, рекомендую новый бренд- Stroganoff, остальное бадяга.
И еще из ноу - хау Very Happy. В воскресенье после рыбалки, отужинав улеглись спать и проспали до 2-х ночи. Отдохнувши ехали легко, на таможне нороду никого, даже впервые побывав у ветеринара обошлось без поборов.
Всем удачи. Кое, что в СР.

На форуме с: 30.05.2003
   Ответить с цитатой
АВасилич!
Как там с заездами на лёд, и возможно на авто (Нива-Уаз) проехать по озеру?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Нет с нами.

Ответить с цитатой
АВасилич писал(а):
Жили в кемпинге, рекомендую новый бренд- Stroganoff, остальное бадяга..
А вот с этого места если можно поподробнее Smile
Гуру

Ответить с цитатой
Юрич писал(а):
АВасилич!
Как там с заездами на лёд, и возможно на авто (Нива-Уаз) проехать по озеру?

По озеру носилась SRV- шка (единственная) с неадекватными пассажирами из Е-бурга. Заезд был один(пишу был т.к. кагда мы уезжали в 2 ночи потеплела до -16 и начался буран), со стороны Бановки в районе редких тополей, туда сетевики прочистили дорогу трактором до озера. Мы катались на лошадке т.к. чтим закон и уважаем озеро.

Ответить с цитатой
Змей писал(а):
АВасилич писал(а):
Жили в кемпинге, рекомендую новый бренд- Stroganoff, остальное бадяга..
А вот с этого места если можно поподробнее Smile

Very Happy Пожалста... для начала взяли 0.7... кстати ребрышки не рекомендую. лучше голубчики... потом 0.5 т.к. нам же на рыбалку Laughing
Ну и чтобы модератор не вырезал... ик, клеваааало Very Happy

На форуме с: 05.11.2004
   Ответить с цитатой
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=10747Немного фотографий с Токтаза.08-10.04.05.Отчет писал Юра(Лом).
Профи

На форуме с: 15.12.2003
   Ответить с цитатой
Прошлые выходные, Казахстан, о.Токтас.
Средне-мелкий окунь (200-100гр, десяток под 300гр), крупного не нашел. Лед пошел в «иголку», при толщине «под барашек» 150-го «Викинга» сверлится легко, даже сырой, воды на льду в некоторых местах по щиколотку, ручьями сбегает в размытые трещины и в старые лунки. В камышах рыбы нет вообще, вода идет мутная, с гнилым запахом. Днем ловили на чистом, на сухих участках льда, глубина 2,5-4м, мористее – окунь казался поровнее. Привезенный мормыш сдох, пришлось рыбу активно искать. Сверлил много, к вечеру «батарейки сели», бросил ледобур, сел на первую попавшуюся лунку, недалеко от первой линии редкого камыша, глубина 3м, и за 2ч, с 18 до 20, выдернул (по другому не скажешь – окунь «на лету» хватал, в полводы, и после первого «тряха» около дна, да и еще дуплетами) кг 20. Погода стала к вечеру заметно портится, с запада потянулись «кошачьи хвосты», солнце садилось в густую пелену облачности. В это время практически весь народ уже свалил с озера, остались единицы. Товарищ ловил неподалеку, мористее и поглубже - у него окунь поровнее, но и клевал реже. С утра и днем лучше брал на мормыша, на муху под него и на насадку, с обеда стал брать избирательно только на малинку. Т.к. с собой последней не было, перетряс весь свой безнасадочный арсенал – половил и на белого папуаса с красной бусиной, и на самотряс с бисерным крючком в петле, и на чертика в комбинации с легкими мухами под мормыша и малинку. Самый уловистый вариант оказался такой: внизу средних размеров черная вольфрамовая уралка с красным бисером, выше, в 25см, на поводке в 3 см, легкая муха под малинку (петушиное перо алого цвета, 5 красных бисеринок), на него и были дуплеты. Пока я экспериментировал с мормыхами, соседский пацаненок, местный, лет 12, с нами на лед увязался, уже «наколбасил» на выпрошенную у других рыбаков малинку кг 8 окуней, с 3-4 лунок. Обратно 3км с гружеными санками шли по воде и размытой наледи, у нашего берега лед подняло горбом – метров 350 шли по сухому, а у самого берега воды 25-30 см воды на льду. Еще пара дней и оторвет его. Наутро пошел дождь, пережидали в доме, настроение было упадническое – сказался еще вчерашний инцидент с кустанайскими гайцами (развели нашу машину на приличные «бабки», даже не за нарушение, а больше лишь за российские номера, педерасты…). Собрались и в обед поехали домой, на казахской таможне, на досмотре нас поджидал сюрприз – чем-то мы «приглянулись» толстомордому старшему смены. Сам лично и еще двое его «архаровцев» перевернули всю машину, заставили все «шмотки», пакеты, рюкзаки достать, все вещи перетрясли, даже в унты залез. Простучали двери, бампера, обшивку изнутри, пол, в бардачке в ножнах лежал «складень» китайский, см 20 длиной, у меня аж сердце упало – сейчас , думаю доеб…тся до ножа – повертел в руках, взглянул на меня – кинул обратно в бардачок, как мне показалось, разочарованно… Полчаса, может даже больше, по машине лазали. Рыба, три мешка, по половине, стояли под самой дверью багажника, так даже вопроса про вет-справку не было. Наши таможенники поржали над нами, сказали, что видно «заеб…ли их видно уже нащи рыбаки, ночью вас, "рыбанутых", целая колонна шла, до самого утра…».
Лед на Токтасе до следующих выходных точно простоит, закраин еще даже нет, ночью там еще и примораживает. Окуня лучше всего ловят «на противоположном берегу».

Ответить с цитатой
СВЕЖАЯ ИНФА НА ТОКТАЗЕ ЛЁД МЕТР ИНФА ПРОВЕРЕННАЯ НО ОТ БЕРЕГА ОТОШЁЛ Exclamation Exclamation
Гуру

На форуме с: 19.11.2004
   Ответить с цитатой
Кто знает что-нибудь о введении визового въезда в РК с 21 мая? Где этот слух можно проверить?

Бывалый рыбак

На форуме с: 15.08.2002
   Ответить с цитатой
А есть ли свежая информация по Токсасу?
Интересует, можно ли сейчас ловить с лодки?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру

Ответить с цитатой
Завтра на Тактаз уезжает команда. В понедельник будет инфа.

Модератор

На форуме с: 03.07.2003
   Ответить с цитатой
Уточнил бы у Стаса, как там с запретом на моторки ?? А то пролететь мона Sad
УдачиSmile

Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Нет с нами.

Ответить с цитатой
Моторы точно нельзя Exclamation

Ответить с цитатой
Штурман писал(а):
Змей. Ну не всем нельзя. Есть исключения.... Mr. Green
ну..... Rolling Eyes Laughing
Гуру

Ответить с цитатой
Мне тоже нельзя Crying or Very sad А самое главное, уехали мои друзья, а я в субботу на Исеть, два движка обкатывать.

Гуру

Ответить с цитатой
Только сегодня смог попасть на форум.
Эмоции маленько не те. Отпишусь в режиме статистики.
Вся поездка происходила под девизом "АРАК-ШОУ", с детьми, с женами и... без.
Всего 11 человек, рыбаков - 2, я и Вася.
Суббота 25.06, зорьку проср-ли т.к. и Субара и мой Одя ехали на запасках(отдельная тема).
Завтрак в "супер отеле" (все знают где) с возлияниями (все таки stroganoff не бадяжный)
На озере штормина редкий. В коллективе был мореман, так вот он сказал что по морским меркам это 3 балла Shocked
Три лодки, три мотора - на воду. На озере встать не возможно. По камышам ушел в залив. Окунь везде, но разнобой от 50 до 800гр (редко) . Один щуренок гр на 800. Вечер в заливе, все то же. На завтра планируем с Васей в Калиновку. У коллектива АРАК-ШОУ, подключаемся...
Ну... в общем то все равно шел дождь и с утра мы бы не поехали Embarassed Very Happy
Вдвоем, к часу дня выехали в Калиновку.
По дороге кот. ездим зимой, после дождя не проехать - мыло. Знакомимся с Володей -... "озеро платное, документы все есть, магазин мой", и т.д. Пообещали договориться если подъедет попозже, словом, послали.
С трудом добрались до озера. С первого заброса окунь 200 гр. И так везде в прикамышовой зоне. Крупного нет, на "шири" трава, дорожку не протянуть - зацепы. Ходим вдоль камышей со стороны деревни (подветренная сторона).
Нашли. На джиг, если проведеш сквозь траву, поклевка. 6 штук 800- 1 кг.
Надо возвращаться, на Токтасе запланирована уха в исполнении хозяев и ... все то же АРАК-ШОУ.
Понедельник. Шторм на Токтасе затихает, две лодки я и Вася выходим на "точки". У Васи клев сразу - окунь разнобой. Я гоняю по озеру. На дорожку, блесна не успевает опуститься- мелкий окунь. Все, собираемся домой.
Некоторые пропущенные моменты:
В один из вечеров стояли на карпа -0.
Таможня - в рабочем режиме, все ровно.
Да!!! от таможни до Карабалыка идет ремонт дороги.. полный пи-дец.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
оз. Токтас (Казахстан)