![]() |
![]()
|
RinAt 66, твой провал обусловлен тем, что ты пулял далеко.
А особенно в конце сорев (я видел), видимо от безысходности, там ила более метра!!! Ты же таскал грузик по дну - значит знал!!! Зачем полез!? Так что в твоём случае как раз всё просто |
|||||||||||||||||
|
_________________ Regards Dimon_Ekb |
||||||||||||||||||
![]()
|
Полез он туда от безысходности)))Сегодня прикормка что осталась после соренования ,к счастью без отравляющего компонента ,отлично половила на белоярке...специально поехал реабилитироваться
|
|||||||||||||||||
|
|
я уже тоже обмолвился в отчетах, прикорм сработал просто отлично на Аятском! дело было не в кормехе... а в ...неудачном секторе! ну на кого еще валить то, только на сектор!
|
|||||||||||||||||
|
_________________ у меня мечта такая, как ваша, но другая... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Парни! Ерунда это всё про сектора!!!!!
Толян что по вашему только удачные сектора выбирает? НЕТ! Всё дело в правильно найденной точке.! У меня было: переход с ила на камни, подъёмчик (бровочка), выход береговой свал. Для себя отметил 2 точки. Нижнюю - самую перспективную и соответственно верхнюю. Нижняя начала не плохо, но количество глухих (на 6 сбился) зацепов достало, да и как то плохо потом стало. Но я не сдавался. Сдался. За 40мин да финиша заклипсовал вторую точку и СРАЗУ поклёвка!!!!! 760гр. Нужно было давно перейти, а так просто не хватило времени. Сам дурак |
|||||||||||||||||
|
_________________ Regards Dimon_Ekb |
||||||||||||||||||
![]()
|
![]() |
|||||||||||||||||
|
_________________ Председатель Общественной организации Свердловской области " Федерация рыболовного спорта". Приказ о государственной аккредитации №27/ГА от 17.09.2019г. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Мой провал, Дима, был обусловлен немного другим.... Ты бы знал, как оказывается все просто... |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Общественная организация "Спортивный фидер" Команда TRAPER URAL Это форум - ничего личного... Мой: +7 912 240 76 20 |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Добавлю свои пять копеек!
Победителей здравим - МОЛОДЦЫ!!! Очень меня порадовали судьи - да, да именно молодые эти парни - отдельное им спасибо! Ни дождь ни ветер их не испугал, всё время на ногах и на "дежурстве", некоторые даже фидера токо-токо купили, но уже сами рвутся в бой глядя на успехи и упорство участников. А самый младший? Андрей Михайлович - молодец пацан! Володя vbat мне кажется именно твой подарок запомнится парню, глаза горели! И батя доволен Я видел |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
По итогам видно, что условная вторая зона отловилась лучше, чем первая (где было 3 нуля)
Вот как выглядели бы итоги соревновний при полдсчете мест с учетом зон (участники из первой зоны получили бы, в основном, более высокие места, а уастники второй зоны более низкие) |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Не в зоне дело.
Там рыба есть везде. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Общественная организация "Спортивный фидер" Команда TRAPER URAL Это форум - ничего личного... Мой: +7 912 240 76 20 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Только в одном случае (Грязнов-Смирнов) не подтвердилось правило большего улова во второй зоне. Распределение спортсменов по уровню мастерства по зонам примерно одинаковое.
Таким образом либо дело в зонах, либо участники в первой зоне действительно слабее в целом, чем участники во второй зоне - во что не очень верится |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Aleks, хорошую футболку подарили!!!
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Данный водоем требует гораздо большей практики. Рыба осторожная, отклик рыбы на твои действия - часто очень непредсказуемый.
Разница в зонах получилась следующая - зона "смерти" была более компактной. В дальнейшем надо делать сектора на плотинке обязательно 15м. И будет у спортсменов место для маневра. Водоем аномальный из-за искусственного рельефа, загрязненности, многочисленного мусора и донных отложений. Участники были не слабее, понимание водоема, подходы к ловле и действия по коррекции - разные. Еще пару сорев на пруду и шансы у спортсменов будут очень равные не зависимо от места. Лично мне выступать пока там трудно и не хватает практического опыта чтобы показать результат. Безумно хочу на другие водоемы. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Председатель Общественной организации Свердловской области " Федерация рыболовного спорта". Приказ о государственной аккредитации №27/ГА от 17.09.2019г. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Отчет по 2му фидерному соревнованию Уральского Фидерного Клуба
Федоров М.Д. ака FrogFoot
Место: г.Екатеринбург, набережная р.Исеть (плотинка за Драмтеатром) Дата: 02.06.2012г. Для меня это было 2е в жизни соревнование по рыбной ловле, да и вообще 7 или 8 рыбалка на фидер. Разница между первым соревнованием (19.05.12) и текущим была огромной. В первую очередь в плане подготовки, да и вообще отношения к самому процессу соревнования. К первому соревнованию готовился как к обычной по сути рыбалке, например прикормку покупал совершенно рандомно, по принципу "а пойдет", снасти специально не проверял и не готовил. Связал пару поводков и вперед. Хотя вроде и читал форумы и отчеты спортсменов, был на семинаре у Думчева, все равно мои представления разошлись кардинально с действительностью. На майском соревновании отловился в ноль, однако опыт был получен большой и появились вопросы, начал искать ответы, думать. Подготовка. Началась примерно за неделю. Финансово, дело осложнялось тем, что девятилетний сын Андрей который на первом соревновании сидел у меня в секторе как зритель/советчик /нашептыватель в правое ухо, решил идти как полноценный участник. Стало быть, все снаряжение надо было автоматически умножать на 2. Что-то у нас было в двойном экземпляре, многое пришлось докупать. Андрею был куплен пикер Шимано 2.7м, садок, треноги (так как рыбачить придется на гранитной набережной).
Одним из главных вопросов после первого соревнования - прикормка. Варианты: Профикорм, Sensas, Traper, VDE. Выбор нужно было сделать не только на соревнование, но по сути сразу на весь сезон, ибо разобраться в механике и ароматике даже одного производителя нужно много времени и самое главное практики. Не углубляясь в подробности, в итоге выбор свой остановил на Traper. Дальше пару вечеров читал отзывы по Traper, рецепты, разбирался в названиях, сериях, составах. В общем голова кругом. Принципиально решил делать два базовых состава: - Первый на глубину и рыбу покрупнее для своего фидера 3.9м (средняя дистанция порядка 25-30м). Дополнительные ароматизаторы жмых подсолнечника и укроп. - Второй для Андрей с его пикером 2.7, малая дистанция 10-12-15 метров, на плотву. Ароматизатор анис. По сути это было такое слабое подобие командной страты, кто-то из нас да отловился бы. Единственный минус – невозможность менять прикормку по ходу соревнования. Однако суровая проза жизни внесла коррективы. В десять вечера пятницы сел вязать поводки, за себя и «за того парня». Параллельно готовил смеси. Первым начал увлажнять состав для Андрей. По неопытности перелил воды. Сильно перелил. Состав пошел комками. Свой состав уже делал по уму, получилось отлично. Продолжал вязать поводки, переодически отбегая смотреть и перемешивать вручную смесь Андрея. Там был какой то дикий фарш.. Попытка в 2 часа ночи перемешать эти комки промышленным методом с ипользованием электродрели и венчика, привела к закономерному результату: проснулась жена и навешала нереальных дюлей за устроенный шум. Про механизацию процесса пришлось сразу забыть. Варианты: нужно досыпать больше сухой смеси или делать состав заново. Время 3 часа ночи, цейтнот, надо решать. В итоге пошел, как мне кажется уже сейчас, после соревнования, по самому неправильному пути: Смешал обе смеси (свою и Андрея) в одну. Вся моя «научная» подготовка полетела псу под хвост. С поводками тоже произошел "недодел", Андрею накрутил 20 шт на 0.9мм и 0.12мм лесках. Себе 40 шт. только 0.9мм. Осознал что время уже полчетвертого утра, жестко высадился из-за смесей и поводков, в 4 часа ночи/утра завалился спать. День соревнований. Подьем в 6.30 утра. Беготня, погрузка, как-бы что-нить не забыть. Время поджимает, а нам еще за насадкой заехать. В итоге опоздали на 10 минут, спасибо организаторам за ожидание. Построение, жеребьевка. Андрей вытаскивает 23 сектор, я по договоренности с организаторами что-бы быть рядом хотя-бы первые его соревнования иду в 24 сектор. Потащились со всем снаряжением в сектора. Тягловая сила по сути одна, а снаряжение в двойном экземпляре. На небе подозрительные тучи. Андрей начинает разворачивать снаряжение себе и мне, я сразу к прикормке – что там??? В большом ведре на диво все чудесно. Составы смешались, влага перераспределилась, идеальный состав в плане вязкости. Что там с ароматикой хз, но пахнет вроде неплохо. Крошу туда пару пучков свежего укропа (гулять, так гулять). Яростно просеиваю через два сита, 4 мм и 2 мм. Делим с Андреем прикормку и дипы пополам. По поводу дистанции в голове бардак, смесь в итоге одна и неизвестно на кого. Как говорится ни два, ни полтора. Щупаю дно. Ровная площадка идет примерно метров до 14-15, дальше резко вверх, камни. Решаю ловить перед камнями. Нахожу грузиком границу камней, сбрасываю с катушки полтора метра лески, клипсуюсь на 17 метрах. Андрей сам щупает дно, и почему то дистанцию выбирает больше, метров 20-25. Хотя изначально думали что он будет ловить на свой пикер ближе. Осталось одно дело – ошпарить опарышей. Еле-еле уложился в полтора часа подготовки, весь взмок. Стартовая ракета.
Насадка на старте кукуруза + опарыш, леска плетенка 0.15, поводок 0.9, длинна 0.50м, крючок №14 Дипы пеликан, чередую анис и укроп. Стартовые 5 кормушек, в них прикормка + опарыш, практически сразу поклевки, в течении первого получаса 4 явные поклевки и все не реализованы. Пипец. Паника. Что я делаю не так? Дрожание вершинки, подсекаю, на крючке высосанная кукурузина. Вроде и крючок специальный под растительную насадку. Может я насаживаю неправильно? Сначала жало крючка оставлял открытым, начинаю прятать его в кукурузу, первыми насаживаю опарышей. Перезабрасываю каждые две минуты. Еще поклевка, подсекаю и чувствую что на крючке кто-то есть! ААА! Волнение, начинаю вываживать, не могу оценить вес рыбы в воде, трещит фрикцион, волнуюсь за леску 0.9мм. Подсак! Ура!!! Ура!! Я ушел от нуля! То, что казалось в воде таким тяжелым, оказалось чебачком грамм на 150. Радуюсь ему как килограмовому лещу. Начинается дождь. Продолжаю кормить точку, еще нереализованная поклевка, затем чебак грамм на 100.
Снова пара нереализованных поклевок. Затем еще стограмовый чебачек. Незаметно пролетает половина из 5 часов в зоне. Опарыша было куплено мало и он в прикормке кончается. Клев тоже прекращается, но связано ли это на 100% сказать сложно. Дождь все идет. Андрей пока так и сидит на нуле. У него начинает падать мораль. Он явно ошибся с дистанцией и наверняка у него проблемы с насадкой, он пока плохо насаживает, это мой косяк, ведь раньше я ему всегда насаживал живую насадку. И сейчас я думаю у него на крючке одна кукуруза. Он начинает сдвигаться ближе к берегу, причем не сразу переход на новую точку, а сползание по метру, на мою дистанцию. Я занят собой, не могу его даже внятно проинструктировать.
Поднимается ветер. Клева все нет. Начинаю эксперементировать с насадкой и длинной поводков. Готовых поводков длиннее 0.5м в запасе нет. В перерыве между забросами вяжу поводки. Сначала 0.6м, затем 0.7м. На крючок идет малинка +опарыш. Экспеременитирую с дипами, лещевые разных номеров, карповый и даже карасевый. Андрей насаживает 3-4 опарыша. Из-за ветра плохо видны поклевки. Надо как то опустить вершинку к воде, однако сил к концу соревнования (вот она ночь сказалась) что-то перенастраивать кардинально уже нет. После одного из забросов недестаточно резко оторвал кормушка от дна и засаживаю ее в камни, пару минут бегаю в пределах сектора пытаюсь вытащить. Уже собираюсь резать леску и тут она отдается. Уууф. Умудряюсь поймать на малинку пару окушков, вообще мизерных. Решаю отказаться от опарыша, малинка + кукуруза. Дипую только укропом и анисом. Остался час. Пока я вожусь с кормушками и насадками, Андрей умудряется поймать РЫБУ! Этот момент я полностью пропустил, увидел его только уже с подсаком на берегу. Ура! Все, задача минимум, а может даже и максимум решена.
Снова поклевка и на крючке чебачок грамм 150. Прекращается дождь. Вылазит солнце. Красота. Плавают яхты, хлопают паруса. Финальная ракета. Взвешивение, построение Итогом меня 520гр, у Андрея его единственная добыча тянет на 220гр. Все просто супер, день удался, я даже попадаю в ТОП-10. Андрея задаривают призами как самого молодого участника. Вечер красования перед всей семьей в подаренном фартуке (спасибо дяде Володе Vbat) нам обеспечен.
Выводы: - организация процесса в первую очередь, поводки вязать ночью перед чемпом это глупость несусветная, надо заранее. - спортивная рыбалка, особенно в быстром темпе перезабросов (раз в две минуты в моем варианте) это в общем большое напряжение, тяжелая работа без отдыха. К ней нужно подходить в оптимальной физической и моральной форме, как и в любом спорте. - огромная масса мыслей и вопросов по прикормке, необходимо научится менять ее ароматику по походу чемпа. - Не сумел создать базовую смесь, с целью дальнейшей модификации, случилась этакая игра в рулетку, угадал/не угадал. - много нереализованных поклевок, все связаны с кукурузой. Как то я неправильно насаживаю. - выбор точки, по моему одно из главных слабых моих мест. Огромное спасибо всем организаторам и судьям. Использовались фото ВАВ, Патап, Волков Андрей |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: FrogFoot (Вт Июн 05, 2012 12:26 am), всего редактировалось 1 раз |
||||||||||||||||||
![]()
|
FrogFoot, Миша, твой отчет - это настоящий разбор полетов, по итогам которого можно делать работу над ошибками! ЗДОРОВО!!!
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
FrogFoot, Михаил ...а чтосыно отсидел спокойно 5 часов??))Вего возрасте как правило не усидеть ,если не приколотить ))..Сила....молодец
|
|||||||||||||||||
|
|
Володя, может расскажешь про "отравляющий компонент"...? Тем самым спасешь многих от опрометчивого шага... |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Мой более получаса не сидит. Вроде и рыбачить хочет, но терпения и внимательности не хватает. Жду когда подрастет. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Ну где то часа через 3 после начала, шел дождь и у него было по нолям, началось проявляться то, что я назвал в отчете "падение морали". Начал явно скучать, кидать от балды по горизонту, иногда без корма, т.е точку бросил кормить. Но это все от отсутствия пойманной рыбы. Как только обловился - жизнь сразу наладилась, мотивация восстановилась. Да и погода улучшилась резко. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
От души, друзья - никому в будущем на соревах не пожелаю такой безысходности! А точка там неплохая! -только далеко очень! 70 метров! |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
У меня аналогично бывает, хоть и лет побольше. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||