![]() |
![]()
|
вот потестил свою гарелочку подогрев балона реально очень прикольный - болон тепленький аж. дожигает до конца и со щелчком вырубается - не уверен но возможно датчик както есть По теплу - вот когад сидишь - температура на уровне 60-90 см от пола - 22-25 С а на полу - ок 15 всего лишь - часами замерял- т.е. лежать на коврике во всю длину в одном поларе - зябковато. но честно говря думал будет хуже зато приятно - не угораешь совсем |
|||||||||||||||||
|
|
Миша, а до этого угорал? от газа? или бензина всеже. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ «Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» Сократ (с) «Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым...." |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Застели пол полность, и что называется "Почувствуйте разницу"! |
|||||||||||||||||||
|
_________________ ![]() |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Спасибо, еще раз
Объясняю еще раз чтобы не было недопонимания и ни кто больше так не делал Дихлофос хотел на минутку положить вверх на спицы за полотонце...пока разматывал удочки Леха позвал на пельмени и я ТУПО забыл про баллон... Пока пришел пока подкормился пока успел закинуть все три удочки реально времени прошло до х...а все это время баллон лежал на верху(за полотенцем и в глаза не бросался...), а лампа то газовая работала, а жару то она дает дай бог... Короче мы же специально(по горячим следам Т.е. баллон не взорвался, а от нагрева давлением выдавило запрессованную верхнюю часть баллона...ну и уже от работающей лампы газ и воспламенился со взрывом... И тут уж не важно какой баллон был покупной или перезаправленный... Короче суть-ни когда не ложить баллоны на спицы, а то не дай бог забудешь....(повторяю НИ КОГДА раньше так не делал...черт попутал....теперь уж точно так не сделаю |
|||||||||||||||||
|
_________________ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
Лёха, так это и есть взрыв. когда избыточное давление разрывает оболочку, а потом уже происходит воспламенение газа, если есть открытый источник огня, то что любой баллон( покупной или перезаправленный) дык без разницы, верней разница только во времени
ещё раз. поправляйся, надо искать барсучий жир(сало) хорошо затягивает. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
С помощью редуктора и плиты "Гефест"? Или у тебя греет керамика? |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Я за любой кипишь, кроме голодовки. |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Victor_K, Витя, редуктор у меня видел же? - Вот такой надо! Твоя лягушка - это уже давно не то
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Victor_K, Гефест,можно включить газ ну очень сильно,гудит аж ,А лягушку делают/дырочка по середине,на ней резьбу на 4мм,а в дырочку болтик и круть-верть,прижимаем мембрану/тоже аж гудит
|
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Вездеход (Пн Янв 23, 2012 2:14 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Главное накормить рыбу и зверя.... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Вот такой, Витя. Крайне рекомендую |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Рамиль, а чем он лучше итальянского, который рекомендовал Маньяк. Я помню, как у тебя на Тыгише что-то там в палатке взрывалось. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Victor_K, Витя, итальянский сейчас днем с огнем не сышешь - это раз. А во вторых - у редуктора БПО диапазон настроек ну куда выше! Мы с Сашей Черепом пробовали несколько его горелок через мой редуктор - он тоже понял, что лягушку надо выкидывать уже
ЗЫ а по Тыгишу - это горелка оказалась неисправна. После замены (вернее, после того, как у Черепа отобрал горелку |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: fish_mish (Пн Янв 23, 2012 2:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
||||||||||||||||||
![]()
|
Victor_K, Итальянский у кореша плохо стал работать,не добавляет большеfish_mish, Он самый-рекомендую
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Главное накормить рыбу и зверя.... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Понял, спасибо всем за совет.
Короче надо брать новую палатку, чтобы раскладушка входила, покупать раскладушку, новый газовый балон на 9 литров и т.д... Опять куча затрат. Может ну её в баню эту ночную рыбалку, не ездить на неё, все равно ни чего не клюет. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
[quote="fish_mish"]Victor_K, Витя, итальянский сейчас днем с огнем не сышешь - это раз. А во вторых - у редуктора БПО диапазон настроек ну куда выше! Мы с Сашей Черепом пробовали несколько его горелок через мой редуктор - он тоже понял, что лягушку надо выкидывать уже
Рамиль, при эксплуатации ИК-обогревателей давление на входе не должно превышать 0.5 атм, иначе риск угареть увеличивантся в разы (почитай мануал к горелкам - указано давление от ... и до ...), так что широкиий диапазон тут никчему. Вес этого редуктора почти полкило, манометр на рыбалке тоже, считаю, лишний. У меня,к примеру, пустой 14л баллон весит всего 2 кг. Поэтому "Mistral"- самый оптимальный вариант. P.S. Слышал в "Поплавке" на новомосковком рынке они есть, правда цена 440р. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Рыболов-маньяк, Сергей, спасибо, не знал
По итальянским - цена завышена в 2 с лихом раза! Знаю оптовиков - в этом году не успел у них ухватить этот редуктор - сказали - всё мол на Птичку и на Новомосковский оптом забирают. У дилера эти редуктора стоят по 210р. На Птичке их воообще отдельно не продают - только комплектами готовыми со шлангом и горелкой и баллоном. И стоимость за комплект - просто космическая |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Вчера был на КОРе, интересовался насчет "итальянцев", сказали что даже в Москве, у поставщика, их уже как месяц нет, поэтому такая цена у спекулянтов.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Рыболов-маньяк, Сергей, дак на КОРе как раз магаз дилера по этим редукторам - только они в Екат их и завозят.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Рыболов-маньяк, Дак мне дилер в телефон отмаячит, как появятся - я бы пару штук на про запас бы взял. А так - на Птичке - велком, но стоииит.... И только в комплекте с горелкой
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Тоже не совсем понял, причём тут редуктор. Помоему дело в жеклёрах, чем больше в нём дырдочка, тем ярче огонёк будет. По законам физики должно быть так! В своё время покупал импортную газовую плиту, дак в комплете прилогались дополнительные жеклёры, как я понял, для разных газов, видимо для пропана и бутана, сечас уже не помню. Чем заправляют дихлофосники? Просто ни разу ими не пользовался, всё время пользовался ИК горелкой и 12л балоном. Недавно приобрёл двухслойную полатку и плитку "магнум" с переходником для больших балонов, при испытании показалось, что как то слабенько горит, вот и заинтересовался, как можно улутьшить работу этой плитки. |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
niko2808, Магнум хорошо работать будет только от дихлофосов. В магазине, при покупке -в них смесь бутан-пропан. Потом их перезаправляем чистым автомобильным пропаном - он лучше.
При чем тут редуктор - а черт его знает |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||