Ответить на тему   вывод темы на печать
Модератор

На форуме с: 03.07.2003
   Ответить с цитатой

вот потестил свою гарелочку
подогрев балона реально очень прикольный - болон тепленький аж. дожигает до конца и со щелчком вырубается - не уверен но возможно датчик както есть

По теплу - вот когад сидишь - температура на уровне 60-90 см от пола - 22-25 С а на полу - ок 15 всего лишь - часами замерял- т.е. лежать на коврике во всю длину в одном поларе - зябковато.

но честно говря думал будет хуже
зато приятно - не угораешь совсем

Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру

На форуме с: 15.05.2006
   Ответить с цитатой
Mishik писал(а):
[
вот потестил свою гарелочку........
......но честно говря думал будет хуже
зато приятно - не угораешь совсем

Миша, а до этого угорал? от газа? или бензина всеже.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 21.05.2009
   Ответить с цитатой
Mishik писал(а):

По теплу - вот когад сидишь - температура на уровне 60-90 см от пола - 22-25 С а на полу - ок 15 всего лишь - часами замерял- т.е. лежать на коврике во всю длину в одном поларе - зябковато.

Застели пол полность, и что называется "Почувствуйте разницу"! Wink

На форуме с: 29.10.2008
   Ответить с цитатой
Спасибо, еще раз Very Happy

Объясняю еще раз чтобы не было недопонимания и ни кто больше так не делал Exclamation
Дихлофос хотел на минутку положить вверх на спицы за полотонце...пока разматывал удочки Леха позвал на пельмени и я ТУПО забыл про баллон...
Пока пришел пока подкормился пока успел закинуть все три удочки реально времени прошло до х...а все это время баллон лежал на верху(за полотенцем и в глаза не бросался...), а лампа то газовая работала, а жару то она дает дай бог...
Короче мы же специально(по горячим следамMr. Green ) нашли части баллона чтобы понять в чем дело...так вот их только ДВЕ Exclamation
Т.е. баллон не взорвался, а от нагрева давлением выдавило запрессованную верхнюю часть баллона...ну и уже от работающей лампы газ и воспламенился со взрывом...
И тут уж не важно какой баллон был покупной или перезаправленный...

Короче суть-ни когда не ложить баллоны на спицы, а то не дай бог забудешь....(повторяю НИ КОГДА раньше так не делал...черт попутал....теперь уж точно так не сделаю Mr. Green ).

На форуме с: 10.08.2005
   Ответить с цитатой
Лёха, так это и есть взрыв. когда избыточное давление разрывает оболочку, а потом уже происходит воспламенение газа, если есть открытый источник огня, то что любой баллон( покупной или перезаправленный) дык без разницы, верней разница только во времени Mr. Green если больше заправили, рванёт быстрее Rolling Eyes
ещё раз. поправляйся, надо искать барсучий жир(сало) хорошо затягивает.
Гуру

На форуме с: 18.01.2005
   Ответить с цитатой
Вездеход писал(а):
Victor_K, Пользуюсь не /лягушкой/,а редуктором,которые применяют при резке метала,на котором можно добавить или убавить кол-во подаваемого газа У меня 6-ти месная палатка-можно создать Ташкент

С помощью редуктора и плиты "Гефест"? Или у тебя греет керамика?

На форуме с: 07.04.2009
   Ответить с цитатой
Victor_K, Витя, редуктор у меня видел же? - Вот такой надо! Твоя лягушка - это уже давно не то Very Happy
Профи

На форуме с: 28.03.2009
   Ответить с цитатой
Victor_K, Гефест,можно включить газ ну очень сильно,гудит аж ,А лягушку делают/дырочка по середине,на ней резьбу на 4мм,а в дырочку болтик и круть-верть,прижимаем мембрану/тоже аж гудит Wink

Последний раз редактировалось: Вездеход (Пн Янв 23, 2012 2:14 pm), всего редактировалось 1 раз

Ответить с цитатой

Вот такой, Витя. Крайне рекомендую
Гуру

Ответить с цитатой
fish_mish писал(а):

Вот такой, Витя. Крайне рекомендую

Рамиль, а чем он лучше итальянского, который рекомендовал Маньяк.

Я помню, как у тебя на Тыгише что-то там в палатке взрывалось. Very Happy

Ответить с цитатой
Victor_K, Витя, итальянский сейчас днем с огнем не сышешь - это раз. А во вторых - у редуктора БПО диапазон настроек ну куда выше! Мы с Сашей Черепом пробовали несколько его горелок через мой редуктор - он тоже понял, что лягушку надо выкидывать уже Laughing Очень удивлялся - неужто, говорит, горелки мои так гореть могут?? Laughing

ЗЫ а по Тыгишу - это горелка оказалась неисправна. После замены (вернее, после того, как у Черепа отобрал горелку Mr. Green ) - все стало чудесно.

Последний раз редактировалось: fish_mish (Пн Янв 23, 2012 2:21 pm), всего редактировалось 1 раз
Профи

На форуме с: 28.03.2009
   Ответить с цитатой
Victor_K, Итальянский у кореша плохо стал работать,не добавляет большеfish_mish, Он самый-рекомендую

Ответить с цитатой
Понял, спасибо всем за совет.
Короче надо брать новую палатку, чтобы раскладушка входила, покупать раскладушку, новый газовый балон на 9 литров и т.д... Опять куча затрат.
Может ну её в баню эту ночную рыбалку, не ездить на неё, все равно ни чего не клюет. Mr. Green

На форуме с: 03.07.2009
   Ответить с цитатой
[quote="fish_mish"]Victor_K, Витя, итальянский сейчас днем с огнем не сышешь - это раз. А во вторых - у редуктора БПО диапазон настроек ну куда выше! Мы с Сашей Черепом пробовали несколько его горелок через мой редуктор - он тоже понял, что лягушку надо выкидывать уже Laughing Очень удивлялся - неужто, говорит, горелки мои так гореть могут?? Laughing
Рамиль, при эксплуатации ИК-обогревателей давление на входе не должно превышать 0.5 атм, иначе риск угареть увеличивантся в разы (почитай мануал к горелкам - указано давление от ... и до ...), так что широкиий диапазон тут никчему. Вес этого редуктора почти полкило, манометр на рыбалке тоже, считаю, лишний. У меня,к примеру, пустой 14л баллон весит всего 2 кг. Поэтому "Mistral"- самый оптимальный вариант.
P.S. Слышал в "Поплавке" на новомосковком рынке они есть, правда цена 440р.
Гуру

Ответить с цитатой
Рыболов-маньяк, Сергей, спасибо, не знал Shocked Я то шоб нагнать Ташкент и 2 атмосферы давал по манометру Laughing Правда потом и правда меньше единицы выставлял (на манометре нету делений меньше единицы, потому не знаю, насколько меньше).

По итальянским - цена завышена в 2 с лихом раза! Знаю оптовиков - в этом году не успел у них ухватить этот редуктор - сказали - всё мол на Птичку и на Новомосковский оптом забирают. У дилера эти редуктора стоят по 210р. На Птичке их воообще отдельно не продают - только комплектами готовыми со шлангом и горелкой и баллоном. И стоимость за комплект - просто космическая
Гуру

На форуме с: 03.07.2009
   Ответить с цитатой
Вчера был на КОРе, интересовался насчет "итальянцев", сказали что даже в Москве, у поставщика, их уже как месяц нет, поэтому такая цена у спекулянтов.
Гуру

Ответить с цитатой
Рыболов-маньяк, Сергей, дак на КОРе как раз магаз дилера по этим редукторам - только они в Екат их и завозят.
Гуру

Ответить с цитатой
Рыболов-маньяк, Дак мне дилер в телефон отмаячит, как появятся - я бы пару штук на про запас бы взял. А так - на Птичке - велком, но стоииит.... И только в комплекте с горелкой
Профи

На форуме с: 03.04.2008
   Ответить с цитатой
Victor_K писал(а):
Вездеход писал(а):
Гефест рулит,пользуюсь пропаном+22литра балон/в любой мороз,сколько лет уже,для тех кто любит по теплей-редуктор на пропановский балон и жара/Алексей стал опытнее,здоровья тебе Алексей

Не совсем понял фразу "для тех кто любит по теплей-редуктор на пропановский балон и жара", можно попдробнее на ней остановиться?

Тоже не совсем понял, причём тут редуктор. Помоему дело в жеклёрах, чем больше в нём дырдочка, тем ярче огонёк будет. По законам физики должно быть так!
В своё время покупал импортную газовую плиту, дак в комплете прилогались дополнительные жеклёры, как я понял, для разных газов, видимо для пропана и бутана, сечас уже не помню.
Чем заправляют дихлофосники? Просто ни разу ими не пользовался, всё время пользовался ИК горелкой и 12л балоном.
Недавно приобрёл двухслойную полатку и плитку "магнум" с переходником для больших балонов, при испытании показалось, что как то слабенько горит, вот и заинтересовался, как можно улутьшить работу этой плитки.
Гуру

Ответить с цитатой
niko2808, Магнум хорошо работать будет только от дихлофосов. В магазине, при покупке -в них смесь бутан-пропан. Потом их перезаправляем чистым автомобильным пропаном - он лучше.

При чем тут редуктор - а черт его знает Very Happy Но вот допустим с БПО - печки показывают просто чудеса, а с лягушкой - нет. Хотя и тот и тот редуктор - для применения в бытовых баллонах Rolling Eyes

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Выбор безопасных газовых баллонов и редукторов