![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Мой комплект:
1. Graphiteleader Finezza GOFS 732UL-S 7'3'' 0.5-6 2. Shimano Ultegra 1000S 3. примерно 14.000 рублей 4. монолеска Owner Broad 0,14 мм 5. микроджиг, вертушки 6. хороший комплект для ловли окуня с лодки на наших озерах. Вагон удовольствия от вываживания рыбы на такую снасть. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
1. DAIKO Gallet UL, 183см, 0.8-5.2гр. (тест чуть занижен,реальный до 7 гр.),2-6lb, 104гр.
2.Shimano SEIDO 1000, 210гр. 3.Беркли Кристал 0.06,примерно 700р. за 110м. 4.Удочка прим. 8000р.,катушка 3400р. 5.Твичинг воблеров от 2х до 5гр. 6.Одна из самых удачных удилок для твичинга мелочёвки,которую я держал в своих руках. |
||||||||||||||||
_________________ "Сепаратистам и всякому отребью паспорт не дадут"(автор старый,проверенный)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
а)
1. CD Rods Extrasense 7'0"UL 2. Shimano STELLA C2000S 3. ...не хочу знать... 4. леска KUREHA Seaguar R18, шнур Varivas Light Game Merabu 0.3/0.4 5. всё 6. ..... б) 1. Banax ULTRA US60ULF2 2. Shimano EXAGE 1000 F(A или С, но не B) 3. ...хз, в интернетах посчитать недолго.... 4. леска OWNER Broad 0.12, шнур Unitika Eging Super PE 0.5 5. all 6. ..... |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
1. Daiko Featherweight FW-662XUL 198см 0,5-5гр
2. DAIWA Silver Creek PRESSO 3. 25000-30000руб. 4. монька Daiwa Presso Line (0,117 мм) 2,5Lb 5. микроджиг, железо(вертушки до 1, микроколебло), мелкие воблерки. 6. из 4х имеющихся комплектов, этот считаю самым универсальным подходящим по все случаи УЛ рыбалки. есть один недостаток, в виде отсутствия 2й, а то и 3й дополнительной шпули к катушке. т.е. если я еду на рыбалку на незнакомый водоем, этот комплект я беру в первую очередь. на известные места, беру другое ![]() |
||||||||||||||||
_________________ начинающий...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
...под твич мелких вобов собрал:
1. P21 Seven&Half SHS761XF (2.28 1.75-7) 2. Shimano Rarenium 2500FA 3. Со скидками вышло 13... без них дороже 4. Berkley Nanofil 0.06 5. всё отлично сбалансировано, далеко летит и т.п. тяжелей/упористей Rigge 70 не кидаю, для этого есть другие снасти... |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
1.Norstream STAGE UL, 198см, 2-7гр,(кидать начинает с грамма,верхняя граница-нормально) 2-6LB, 80гр.
2.Shimano SEIDO 1000, 210гр. 3.Удочку брал с рук за 5000р. катушка 3400р. 4.Беркли Кристал 0.04, 700р. за 110м. 5.Микроджиг, головки от 0.5 до 1.5гр. 6.Немножко не устраивает чувствительность удочки,но,по большому счёту, она мне и не нужна,т.к. струмент я брал не для джиговой рыбалки.Рыбачу в траве и над травой,проводка пелагическая,пока сойдёт. |
||||||||||||||||
_________________ "Сепаратистам и всякому отребью паспорт не дадут"(автор старый,проверенный)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
ВГ, Владимир, вот что про ультегры хочу сказать.
У меня была 09. Очень нравилась, но купил её уже совсем сходя в УЛ, поэтому расстался, а так - маковка! А если б она ко времени не попалась бы на глаза - уже готовил деньги на присмотренный в Батиуре Эдванс. Так что к ним я без претензий. Ещё пример: "наигравшись" ТвинПауэрами и Сефиями в гостях на работе у Евгения (Жираф) покрутил его старую, проверенную рабочую Ультегру 05 .... и ох....ощутил такую мягкость хода, что из рук выпускать не хотелось. По поводу оптимала: Daiko FW-662XUL 1.98м, 0.5-5 гр. считаю очень оптимальным спиннингом, не оспаривая другие варианты. Пригоден для любых условий рыбалок. И катушки 1000-ки подойдут многие: от недорогого Эксейджа до Стеллы - как раз создаётся разлёт между жесткой прагматичностью и шиком (поклонники Дайвы извините - просто не силён этой марке). Раз уж начали развивать вопрос об оптимале, вот вариант: (моделируем условности и допущения) - если бы у меня сейчас вдруг ничего не было из снастей, а на карточке (относительно) немного денег и завтра "в бой"... при том - допускаются совершенно незнакомые и непредвиденные места рыбалки. 1. Спиннинг бы выбрал в пределах 5-6 т.р. не длиньше 2 метров, скорее бы до 7 гр. (да, именно до 7 гр.). Варианты: насколько серий МайорКрафта и Норстрима. 2. Катушку - потолок бы поставил - Ш.1000 Рарениум, низ - Ш.1000 Эльф - тут бы решал в зависимости от возможностей магазина (или магазинов). 3. Однозначно взял бы шнур (распространённая нынче Юнитика Сильвер Трейд устроила бы, низовой вариант - Салмо ЕБ). Для Юнитики: 0.3-0.5 яппов, для Салмо - 0.09мм. Остальные варианты сложились бы из конкретики выбора по магазинам. Для запаса не исключаю бобинку монки 0.1-0.125 мм ок. 300р. 4. Приманки - сложно озвучить но попробую (тут сезонность играет роль и место! но сделаем эти обстоятельства загадкой): - магазинная вертушня от мепс №00 до БлюФокса №0. - Ридж 35 - 1-2 шт. - Ридж 56 - 1-2 шт (приманка не попадает в разряд УЛ, но она "пограничная"). - Камиончик SR зелёно-розовый. - минноу типа Масу Мастерс 38 (в последнее время появилось много аналогов). - Твистерочки на Дж-головках 1.5-2.0 гр. (масло или шартрез). Как бы вот такой комплект получится. Грубо посчитал - ок. 19000р. выходит. Однако, не каждому понравитсо... Но если катухер берём низовой, отказываемся от Риджей с Камионами и берём только монку, то получается около 11000 р. |
||||||||||||||||
_________________ Ау! Есть кто дома?
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
1.DAIKO Premier UL, 223см, 0.5-4гр.(уверенно кидаю 5гр), 2-4LB, 124гр.
2.Shimano Rarenium 2500, 210гр (с бекингом и плетёнкой). 3.Удилка 9800р. катушка 8000р. 4.Беркли Кристал 0.08, 700р. за 110м. 5.Отводной поводок. 6.Покупал удочку осенью 2009 года. Тогда приоритеты у меня были другие,поэтому взял модель с вершинкой "тубулар".Рядом стояла такая-же(почти) с вершинкой "солид".Сейчас бы взял её. В целом - доволен.Хорошая для UL дальность,отличная чувствительность.Сергей Алексеевич Летягин вклеил петельку,для крепления приманки,сейчас станет ловить ещё комфортнее. ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Мой комплект:
1. Graphiteleader Calzante EX GOCAXS 732UL-S 2,21см, 0.5-6гр, 88 грамм, груз 5 грамм + оснастка кидает с напрягом 2. U.S. Reel Supercaster 180SX - 204 гр. 3. примерно 7.000 рублей 4. монолеска Balsax Focus 0,14 мм - 62 рубля плетенка - Spiderwire Stealth™ Camo Braid-300 Yard 6Lb - 650 рублей 5. микроджиг вес груза 0,9-3,5 грамма, 6. В прошлом году только начал осваивать мдж. Менять на что либо пока не собираюсь. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Мой комплект:
1. Самосборный спиннинг на бланке Rainshadow RX7 IS781F с кольцами FUJI в титане, 2 м, 1-7 гр, вес 69 гр. 2. Катушка DAIWA CALDIA 2005 W, 235 гр., сборка Япония, старый вариант, заказывалась по интернету, спин собирал сам конкретно под эту катушку, расстановка колец под угол наклона шпули этой катушки. 3. Цену точно не помню. Всё вместе со спином около 12 тыс рублей. 4. Плетенка Unitika. 5. Вертушки, МДЖ 6. Комплект конкретно для удовольствия. Устраивает всё. Этот спиннинг собрал второй раз с более лучшей расстановкой колец на новом бланке. Первый замучил тестированием и испытаниями, в итоге сломал. Катушка подходит отлично, с двойной ручкой, балансировка идеальная. Специально заказывал две б\у из Японии под запчасти, что бы хватило надолго. |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: SIG (Чт Ноя 14, 2019 2:22 am), всего редактировалось 1 раз _________________ Рыбалка - дело интимное...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Мой комплект по прошедшему сезону
1. Родбилдерский спиннинг.Японский бланк от компании MATAGI рокфишевая серия, модель TR69 Super Rozi Figaro с заявленным тестом по приманкам 1/16-1/8oz и тестом по леске 2-4lb. 2.Катушка "Shimano" - RARENIUM CI4 1000 FA 3.Катушка БУ-4тыс,спиннинг-10тыс. 4.Леска плетеная Pontoon21 Exteer, Чёрная 100м, 4-жильная 0.6 5.Мдж,твич до 70мм. 6.Собран комплект для ловли запрессованной щуки на мелкие приманки.На 100% справился .Так же замечательно вяжет окуня,а поклёвка как удар молотка по спиннингу .Из трофеев щуки на 1.8 и 3кг взятые в тяжёлых условиях каряжника.До сих пор лежит в машине....а вдруг! |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |