Согласен с Мишганом. Мы с другом недавно лодку покупали, гарантия год, на надувное дно не распространяется. Хотели взять Уфимку-22 (с надувным дном), продавец отговорил, хотя она и дороже стоит. Взяли обычную Уфимку-21. Говорит, если дно пропорол и попала туда вода, все, через полгода можно выкидывать, так как внутренний объём надувного дна высушить почти невозможно.
У меня так-же лопнул сегмент на Омеге-22, ведь сказано в руководсте (качать до выполнения формы), я надувал как футбольный мячик, а так если честно то надувное дно это класс,ходовые качевства лутше чем у простых резинок,да ещё если вёсла алюминевые от байдарки!
Конечно, спору нет. В холодное время и ногам гораздо теплее. Но в обслуживании. Тем более в последнее время лодки стали делать полное г... . Распаковыывали новые лодки еще в заводском тальке- на половине проклейка швов отклеивается. Срок службы по паспорту у 90% моделей-3 года, у 10%--ре. Вобщем херово лодки стали делать. У меня лодка из советской толстой резины Стриж, по моему ещё старше меня. Я в такую волну на ней попадал. За сутки ни разу не подкачиваешь. Во делали раньше.
Коллеги, подскажите, плиз, как и чем заклеить резиновую лодку. У меня - Турист 3. Пока не дырявая, но местами уже начала стравливать воздух, отслаиваются швы и т.п. Лодке - три года, понятно, что уже срок, но пока нет возможностей покупать новую. Да, и в конце сезона - как бы не резон.
Очень бы не хотелось искупаться на соревнованиях.
Михаил,
И резиновые лодки и ПХВ, в любых условиях я клею СУПЕР МОМЕНТОМ (он водостойкий и держит мертво, а главное моментально клеит) Все эти резиновые клеи - в отстой. Заплаты - отрезаю от плащей ОЗК, ленинградских зеленых болотников, все что оказалось под рукой. Ну а в домашних условиях можно сделать все более цивильно.
ЗЫ Всегда вози с собой великий клей СУПЕРМОМЕНТ (или гель) Меня он выручал всегда, и при поломке воблеров, тюльпанов, проколе сапог и лодок. Положи пару тюбиков в свой ящик, и ты не пожалеешь
Мишгану.
Пытаюсь склеивать супер-моментом 2 года.Клей-то силикатный и боится перегибов-трескается.Любая зплата-на 3 надува.Может это не тот клей-я имею в виду маленькие тюбики.
Юджин, мне кажетсячто, то о чем ты говоришь называется СУПЕРКЛЕЙ. СУПЕРМОМЕНТ в средних тюбиках продается т.е. меньше чем МОМЕНТ и больше чем СУПЕРКЛЕЙ.
Хотя я может и ошибаюсь.
Юджин, мне кажетсячто, то о чем ты говоришь называется СУПЕРКЛЕЙ. СУПЕРМОМЕНТ в средних тюбиках продается т.е. меньше чем МОМЕНТ и больше чем СУПЕРКЛЕЙ.
Хотя я может и ошибаюсь.
К сожалению, в наше время приходится относиться к надувнушкам, как к расходному материалу. Сказывается всеобщий пох-изм и крайне низкое качество. Не знаю, как раньше делали, но меня всегда прикалывают высказывания типа " 10 лет, как новая." Конечно, если выезжаешь на водоём 2-3 раза за лето, потом моешь с мылом,сушишь изнутри феном или пылесосом, и 2-3 раза за год пересыпаешь тальком, храня в тепле- то да, а если рыбачишь каждые 3-4 дня, собираешь под дождём, расталкиваешь лодкой льдины... На Уфимки даю гарантию 3 года, по своему опыту и опыту товарищей, Потом начинает пропускать сама ткань, на ней появляется "пена" во влажную погоду. Потом просто покупаешь новую, это не смертельно, Ярославские покупать и врагу не пожелаю- было множество прецендентов.
_________________ Работа - способ не скучать между рыбалками. Тел. 89221350184
К сожалению, в наше время приходится относиться к надувнушкам, как к расходному материалу. Сказывается всеобщий пох-изм и крайне низкое качество. Не знаю, как раньше делали, но меня всегда прикалывают высказывания типа " 10 лет, как новая." .
Несколько советов, отец у меня резинотехник и научил сохранять долгую жизнь резине. У меня Омега-2 была, перестал использовать после примерно 25 лет, лежит как запасная, законсервирована, служит для последнего льда(заезд-выезд), либо для неожиданно попросившихся знакомых на рыбалку.
Усатый писал(а):
Конечно, если выезжаешь на водоём 2-3 раза за лето, потом моешь с мылом,сушишь изнутри феном или пылесосом, и 2-3 раза за год пересыпаешь тальком, храня в тепле- то да, а если рыбачишь каждые 3-4 дня, собираешь под дождём, расталкиваешь лодкой льдины... .
Использую очень часто и в экстремальных условиях. Но, по приезде домой ВСЕГДА накачиваю лодку(соседи давно привыкли к хрюканию лягушки в 2 часа ночи), и лодка сушится уже в тепле 2-3 дня, при этом все швы просыхоют, а не гниют в гараже в свернутом состоянии.
Усатый писал(а):
На Уфимки даю гарантию 3 года, по своему опыту и опыту товарищей, Потом начинает пропускать сама ткань, на ней появляется "пена" во влажную погоду. Потом просто покупаешь новую, это не смертельно, Ярославские покупать и врагу не пожелаю- было множество прецендентов.
Консервация на зиму обязательно с покрытием тальком всех сгибов. У меня самого Ярославская Вега 2 с надувным дном уже будет 4-й сезон, не нарадуюсь. Вот так.
Насчёт зимней консервации полностью согласен, и, конечно, если есть возможность, лодку после рыбалки надо сушить, а если её нет? Хрюкать лягушкой в 2 часа ночи и через 3-4 дня снова ехать? Каждый выбирает для себя сам, тем более суши-не суши- швы и склейка у Уфимок в норме, начинает травить сама ткань. Насчёт Ярославля может мне не повезло,(см. моё сообщ. в разделе " Надувные лодки"), но отвращение возникло стойкое.Удачи!
_________________ Работа - способ не скучать между рыбалками. Тел. 89221350184
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/