Ответить на тему   вывод темы на печать
Модератор

На форуме с: 12.07.2006
   Ответить с цитатой
Это ж какую сковородку под них надо Mr. Green

На форуме с: 07.02.2007
   Ответить с цитатой
ID, а ты рып, которых ловил, на вкус не пробовал?
А то я смотрю ты запиваешь, а не закусываешь.... Razz

Самая большая рыба это та, которая сорвалась...
Мой тел. 8-90281-4 ноль ноль 45
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

На форуме с: 27.10.2010
   Ответить с цитатой
тоже бывал в Таиланде на рыбалке.как правила на платниках позволяют брать рыбу для еды небольшого размера.но СЦУКА она ловится только крупная!!!

На форуме с: 02.03.2006
   Ответить с цитатой
Логос писал(а):
Это ж какую сковородку под них надо Mr. Green

Такую рыбу не едят - она предназначена для трофейной рыбалки. Ее после санобработки - дезинфекция пасти и ран - помещают в спецотсадник с повышенной аэрацией. Отношение к рыбе крайне гуманное - английский менеджмент вышколил тайцев на этот счет.
Что касается вкуса - каждый из вас может его ощутить прямо сейчас. Спускаетесь в магазин - покупаете филе пангасиуса и вот он азиатский меконг. Здесь куча мелких прудов разводящих пангасиуса-меконга в том числе на экспорт. Меконга не особо жалуют местные повара - жирноват. Сиамского карпа не ел - и не встречал на прилавках и в меню ресторанов. Более распостранен другой всем известный представитель ихтиофауны - тиляпия. Широко представлена в местном общепите и недорога. Есть даже кафешки целиком посвященные свежей тиляпии. Краснохвостого сома не ел - он тоже в своем роде редкость здесь. Но вот в Екатеринбурге - нет. На нашем Птичьем рынке всякий желающий может лицезреть мальков рэдтэйла - которых ушлые продавцы гидробионтов втюхивают начинающим аквариумистам и их родителям. А потом "питомцы" подрастают и съедают все, что не приколочено....
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Модератор

На форуме с: 12.07.2006
   Ответить с цитатой
ID, Mr. Green шутканул. Mr. Green

На форуме с: 29.10.2008
   Ответить с цитатой
А я люблю жирную рыбу....Ваня привези мене кусок меконга Smile

Ответить с цитатой
Фармацефт, изжога не замучает... Wink

Модератор

На форуме с: 29.10.2008
   Ответить с цитатой
Кубик писал(а):
Фармацефт, изжога не замучает... Wink

Не дождетесь...

Ответить с цитатой
Приехал Женя.

Добавлено спустя 23 часа 31 минуту 30 секунд:

Утро. Куала-Лумпур. За окном башни Патрониусы и мегадвижуха. Тупорылый азиатский интернет не дает залить картинки в радикал. Сейчас уезжаем шарахаться по городу.
Гуру

Ответить с цитатой
Какая -то жопа, а не город. Все внешне красиво - джунгли посреди небоскребов (ну или наоборот). Mr. Green Срач на улицах - в принципе, как и везде в азии. Но вот настроение от нахождения здесь, как и люди на улицах.... Shocked Когда-то это была британская колония. Англичане навезли сюда индусов, т.к малайцы, по их мнению - ленивые и тупые. Потом японская оккупация, что видимо тоже не совсем хорошо повлияло на местный народец. Затем нашествие китайцев - бежавших из поднебесной во времена голода и коммунизма. Довершил этот блевотный коктель - шариат и ислам. Mr. Green Вобщем азия азии рознь. Дохрена индусов - ну просто каждый второй. Дохрена теток в параджах - ну тоже, как индусов - каждая вторая. Я вобщем так то толерантный к любым религиям, но такая явная и садо-мазохистская сегрегация людей по половому признаку встретилась мне впервые (арабы уныло курят в сторонке). Все в чорном - потные и страшно жырные. Мужики - половина в чорных, опять же, брюках и глухих чорных ботинках. На улице + 32. Все, как вы догадались страшно по этому поводу недовольные и вонючие. Пожрать негде - срачельник везде и галдящие китайцы. В отеле накормили каким-то говном с соевой курицей - лежим тупо перевариваем говноеду и впечатления (закрываю глаза и вспоминаю тугие попы улыбающихся и довольных таек... Rolling Eyes ). Единственно хорошее что случилось сегодня - фотосессия с храмовыми мартышками и индуистский храм. Вобщем, друзья и коллеги по увлечению, - нехер здесь делать в этой Малазии, а паранджа азиаткам идет как корове седло.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

Да, не могу фотки пока заливать, ну типо "Хьюстон, - у нас проблемы". Кому сильно интересно звоните по скайпу - он тут летит в хорошем качестве - покажу Куало-Лумпур из окна. Lаmprolog - ник в скайпе.
Гуру

Ответить с цитатой
ID, а нахрен веник в вазе? Со стола крошки подметать? Razz
Или там на конце веника что то есть съедобное.... Rolling Eyes

Гуру

Ответить с цитатой
Это мы когда даблблэк выпили - то пошли с Жентосом в море париццо. Ягодами личчи закусили дринк - так что получился хороший голый веник. Под скорлупой этих тропических ягод скрывается плод - очень похожий по консистенции, цвету и виду на глаз человека. Mr. Green

Добавлено спустя 21 час 44 минуты 31 секунду:

Сижу в гостинице - жду когда приедет такси в аэропорт. Три недели пролетели быстро. Завтра в это время я уже буду на Шарташском рынке мясо для пельменей покупать!

Вернусь - отпишу про все поподробнее.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Да, кстати всех мужиков - с наступающим Днем советской армии!!!!

Гуру

На форуме с: 20.11.2005
   Ответить с цитатой
ID, Иван, это сын полка? Mr. Green
Гуру

Ответить с цитатой
Не это не зарница - это реальный солдат который охраняет королевскую резиденцию. Просто некрупный. Они там вобще некрупные, зато мало едят.... Laughing
Гуру

Ответить с цитатой
Дружно усевшись на мотобайк, посетили с Женей местный рынок. Ну там, где продаеццо что покушать по дешевым ценам для местных. Рыбка, мяско, овощи и проч.

Женя радуется и не понимает часть из преставленого гастрономического ассортимента.

Все очень дешево и доступно для простого русского туриста. Креветки и кальмары. Стоимость 30-60 руб кг.

Скаты - хвостоколы. Почему-то на следующий день только плавал, всатвать и резвится на песочке - расхотелось.

Акулы. Непонятно, сколько стоят - их разделывают на месте - плавники, мясо, требуха - так и не понял что по чем.

Креветосы побольше - прауны. стоимость 200 руб/кг.

Кефаль. Много видел под водой, ныряя с маской на КоТао. 30р/кг.

Крабы. Небольшие ,но вкусные. не знаю сколько за кг, мы купили десятка два за 1000р.

Клешни стянуты веревками, резинками для денег или, на худой конец, мишурой. Не смотря на это одному из крабов удалось пробить Жентосу палец, за что он ему быстро отомстил.

Всякая рыба. От групера и снэпера - до неизвестной и страшной фигни.

Барракуды.

Все гидробионты были свежими, а некоторые даже живыми. Mr. Green На нехитром приспособлении происходит взвешивание.

И наконец нами был обнаружен местный деликатес.... Ну да, наверное, деликатес. Вкусняшка так сказать..... Shocked Mr. Green

Накупив морских гадов мы заехали за пивасиком в 7-11 и поехали к Жене в отель (он решил поехать с семьей как сраный пакетный турист и поселился в необычной для нормальных людей гостинице Бандара на Бо Путе) и стали варить их в отельном чайнике. Вареные крабоиды и креветки с укропом в электрочайнике под местное пиво вечером под южными звездами. Для нормального человека - идиллия, а мы через час побежали в магазин за даблблэком.... Rolling Eyes На следующий день был запланирован совместный выезд на ТопКэтс.

З.Ы. Утром проснулся у себя со свежей головой и был несколько удивлен рассказами Оксаны о том, как я ехал обратно....... "Гудел, матерился, вилял из стороны в сторону, пугал аборигенов мерзкими криками - (Дюже глупый холоп!!!) - короче, видимо был кривой как сабля - но честь России и мотобайк не уронил))))
Профи

На форуме с: 26.07.2006
   Ответить с цитатой
ID, Ваня, на морской рыбалке не был?

На форуме с: 25.03.2003
   Ответить с цитатой
[quote="ID
.

З.Ы. Утром проснулся у себя со свежей головой и был несколько удивлен рассказами Оксаны о том, как я ехал обратно....... "Гудел, матерился, вилял из стороны в сторону, пугал аборигенов мерзкими криками - (Дюже глупый холоп!!!) - короче, видимо был кривой как сабля - но честь России и мотобайк не уронил))))[/quote]

Патсталом Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Маладца Exclamation Exclamation

На форуме с: 18.10.2008
   Ответить с цитатой
ID писал(а):

Это капченые мангусты чтоле? Very Happy

Ответить с цитатой
Немного о Бангкоке.

Есть вот такие географические места на шарике, где лично мне ну очень комфортно и хорошо. Причем, кроме ощущений, они между собой имеют мало чего общего. Просто по-кайфу и хоршо. Душевно как-то. Основное, что есть в Бангкоке - это люди, которые там живут - причем неважно - богатые или бедные, супер свободные или через чур занятые и спешащие куда-то, главное, что для меня есть в этом городе - наполняющее легкие чувство свободы и полной прозрачности происходящего вокруг. Exclamation
В крайний раз на БКК отвел пять дней. Как всегда не хватило. Mr. Green
Про перелет семизведной авиакомпанией Узбекистон Хавво Йюллари описывать не буду - подробно писал в прошлый раз, но все присутствовало как всегда - галдящие, _____, евреи, легкий беспредел на границе и бардак в аэропорту. Но выход на денек в Тошкент того стоит.... Из зимы в лето нужно просачиваться через среднеазиатскую весну.

Мясо, в сочетании с хорошей овощной закуской и литром водки, действует на меня лично очень успокаивающе. Убил мамонта и съел. И спокоен. Поэтому, а также стараниями Оксаны и бортпроводников Wink , перелет прошел без эксцессов.

Утром мы, уже без компании галдящих иудеев, оказались в а/п Сувванапуми. Такого шока и удивления _________ размерами, комфортом и видом аэропорта, как в первый раз, конечно не было, зато появилось другое чувство - как быдто вернулся домой, в забытое, но приятное седцу место...

Из Сувванопуми добирались до Байок Ская (это такой небоскреб в центре Бангкока, где мы решили поселится) - на тупо электричке. Новая надземка - Сити Лайн запущена около года назад из самого здания аэропорта, но в отличие от московского аэроэкспресса стоит 40 рублей Mr. Green - время в пути сопоставимое - 30 минут. Дальше 200 метров до отеля пешком, по пути поменяли немного денег - в а/п курс менее выгодный (не конский - просто дешевле на 60 коп за бакс).

Отель в Байоке неплохой - только напрягали лифты и что закладывало уши при подъеме и спуске, а поселились мы на 55 этаже. Фотки из номера выкладывал - но еще выложу разок. Сидишь на таком балкончике с Синхой и смотришь вокруг....

В прцессе наблюдения за местностью мною было замечено здание, явно скопированное со свердловского театра юного зрителя....

В самом небоскребе была масса развлечений - от 7-11 до бассейна под открытым небом, спа и ресторанов. Но атом в жопе не позволял нам наслаждаться всем этим комфотом и звал к движухе и новым ощущениям... Laughing

Гуру

Ответить с цитатой
Аютайя - старая столица Тайланда.

Очень странно, но Аютайя встретила нас стартом велопробега Тур Де Франс. Старт. Он же Финиш.

Велосипедисты были бодрыми, худосочными и представляли, в своем лице, близлежайшие провинции, только что оправившегося от наводнения, королевства.

На всякий случай, для предотвращения беспорядков, на место были присланы гвардейцы его величества.

Волнообразно избегая участия в массовых акциях, в каокй бы стране они не происходили, мы трансклюкировались в королевский дворец короля Рамы 5го (как в последствии выяснилось реального чувака и мужика). Перемещаться по тайскому королевскому космозоо было решено с помощью кара, приводимого в движение тяжелыми нейтрино (цена за два часа 300 р).

Сам дворцовый комплекс располагался на невзъебенной территории, издали напоминавшей Версаль. Много лугов среди пальм и раскидистых бандианов.

Видимо, Рама 5 читал, или видел на картинках Францию времен Луи 14. На поверочку оказалось, что под мостиком со скульптурами "френч стайл" плавают прожорливые черепахи и сомики килограм под 50. Их активность объяснялась просто - на пандусе дежурила тетенька с книжной - продающая французские булки для кормления рыб и земноводных, в угоду туристической общественности.

Рептилий и рып было предостаточно и за 15 рублей можно было в меру своей испорченности, вдоволь насладится потасовками и драками с брызгами, за кусок хлебушка.

Сторожевая каланча королевских гвардейцев. Отсюда же король сбрасывал в пруд надоевших и слишком вые...стых жон.

Типо микроВерсаль на воде.

Дворец Рамы 5го. То, который ему подарили китайцы. Он там и жил.

Оксана офигела от величия королевского дворца и от обилия позолоты и от резных драконов.

Немного реннесанса в скульптурах. Когда я спросил у Тавачая, чегой-то? Он ответил на чистом русском языке - "она устала..." Mr. Green

Ну и в завершение фото самого короля Рамы 5го. Как я уже писал - достойный мужик. Больше 100 жен, больше 1000 детей. Был очень прост в общении, любил готовить, состоял в дружеских отношениях с Николаем 2.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Фотопутешествие по Юго-Восточной Азии, много фоток и отчет.