Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Профи

На форуме с: 23.04.2006
   Ответить с цитатой
сейчас на работе разговаривал с мужиками, были давно, в 2000ом, говорят нечем не пахлаSmile мужики оба с е-бургаSmile

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:

жду пояснений от двух выше названых ОппонентовSmile читаем страницу№ 1, сообщение№19:)

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

прямо сейчас звонил на 7ю, кореша с кирова за живцом сидят, пояснил суть вопросаSmile ржут в трубку, говорят, что они не привередлевые, правда один из них сказал, что у них на аятском рыба вкуснее... Водка крепче и бабы сискастееSmile

Рыбачу принципиально возле Рудянского ЛесоХимического, Верх-Нейвенской Уралэлектромеди и УральскогоЭлектро Химического ... там УРАН прямо в воду сливают и облученные местные, рыбу руками ловят. И на Нейве где старатели моют с помощью ртутиLaughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Рыбак

На форуме с: 18.12.2011
   Ответить с цитатой
ну слушайте дорогие то что написали про рыбаков с тагила что они такие сякие то нужно понимать что хамов и наглецов везде хватает я думаю что их и сейчас не уменьшилось про то что все знают что рыба вонючая
скажу так у меня очень много знакомых рыбаков разного возраста и млад и стар но ни кто из них повторяю ни кто не ездит в нейво рудянку ловить рыбу ради процесса можно но не для употребления в пищу а какой завод сливает туда свои отходы вы лучше меня знаете еще раз повторюсь летом пробовал от туда вяленую рыбу короче ничего не изменилось я есть несмог вкус и запах отвратительный всем удачи
Профи

Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Ну понятно, так и думал все на уровне слуховSmile
Ладно так и быть, открою вам великую тайну возникновения этих предрасудковSmile Не для кого не секрет, что в городе Новоуралске есть такое предприятие как УЭХК (уралский электро химический комбинат) крупнейшая в мире компания по обогащению урана, первое в стране предприятие по разделению изотопов урана и переработке высокообогащенного урана в низкообогащенный.Smileвот счас окончательно всех напугалSmile так называемого мирного атомаSmile отсюда и пошил слухи о плохой рыбе в прилегающих прудах и отчасти они были верны, так как раньше на заре развития этой области использовался открытый цикл охолождения, но теперь используется закрытый цикл, то есть вода добирается по мере надобностиSmile вот выдержка из отчетов: По результатам мониторинга установлено, что содержание радионуклидов в воде водоёмов в »150 раз ниже санитарно-гигиенических нормативов. Содержание радионуклидов в атмосферном воздухе Новоуральска и на промплощадках комбината не превышало фонового и находилось на уровне в »250 раз ниже допустимого. Содержание радионуклидов в почве находится на фоновом уровне. Мощность экспозиционной дозы на промплощадках УЭХК и в г. Новоуральске не превышает 10 мкР/час, что значительно ниже как установленных нормативов, так и средних фоновых значений, характерных для Уральского региона.

В числе важных направлений природоохранной деятельности на УЭХК выделяют вопросы водопотребления и водоотведения. Так, в 2010 г. за счет перевода одного из выпусков сточных вод с промплощадок комбината в систему оборотного водоснабжения сброс сточных вод сократился на 5,1 млн м3. Фактический сброс сточных вод предприятия за 2010 г. по данным производственного контроля не превысил 50% от разрешенного (с 2006 г. был полностью прекращён сброс радионуклидов в поверхностные водные объекты).
Вот как то такSmile отсюда вопросSmile чем пахнет рыба? Ураном?SmileSmileSmile и если рыба пахнет на НРП и за много км ниже, под мостом на серовском тракте(как в теме писали выше) но вот парадокс, не пахнет на разрезах между НРП и мостомSmile у меня складывается впечатление, что запах чувствуют особы которые сильно подверженны чужому мнению. Такое мнение называется предвзятым(конформизмом) и ни как не может быть расценено, как повод верить в такое положение делSmile так что есть факты пишем, нет держим при себеSmile а то я уже и отчеты перестал выкладывать, хотя и было о чемSmile

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:

предлагаю собраться на НРП понюхать ну или занюхатьSmile и все таки выяснить, как на самом деле настоят делаSmile

Рыбачу принципиально возле Рудянского ЛесоХимического, Верх-Нейвенской Уралэлектромеди и УральскогоЭлектро Химического ... там УРАН прямо в воду сливают и облученные местные, рыбу руками ловят. И на Нейве где старатели моют с помощью ртутиLaughing
Рыбак

Ответить с цитатой
короче это бестолку ешьте наздоровье раз привыкли я не думаю что ты кому то доказал своей выпиской на заборе тоже написано и еще я не про радиацию говорил а про вкус и запах
Профи

Ответить с цитатой
mitai mit писал(а):
короче это бестолку ешьте наздоровье раз привыкли я не думаю что ты кому то доказал своей выпиской на заборе тоже написано и еще я не про радиацию говорил а про вкус и запах

злость и безысходность слышу я в твоих словах мой уважаемый оппонентSmile

не вижу смысла в дальнейшей дискуссии с вамиSmile

ну хоть сообщений вам набилиSmile

Добавлено спустя 10 минут:

mitai mit, а самое интересное Илья, что из всех ваших сообщений нет не одного отчета, написали бы хоть где ловите на нейвеSmile

Рыбак

Ответить с цитатой
дак вот понимаете мы с вами общаемся и уже два человека подтвердили мои слова а что то в защиту вас я некого не слышу заметьте это не мои знакомые и не ваши а люди со стороны
Профи

Ответить с цитатой
mitai mit писал(а):
дак вот понимаете мы с вами общаемся и уже два человека подтвердили мои слова а что то в защиту вас я некого не слышу заметьте это не мои знакомые и не ваши а люди со стороны
внимательно читаем форум

Модератор

На форуме с: 03.07.2003
   Ответить с цитатой
Коллеги не ссорьтесь. общественность выводы я думаю сделала - и дальнейшая перписка в открытом форуме актуальность не имеет. Если найдете скан документа, указывающий на то, что озеро опасно.не опасно - я тему открою - выложите. а пока тему закрою

Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Экология на р. Нейва