![]() |
![]()
|
В жабовниках вообще без чебурашки оснащаю, и проводка очень медленная.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Эту снасточку для трупов придумал не сам,а увидел на одной из старых видеокассет (1999 г.)Все понятно без рисунка.Берется "ушастое"грузило,двойник,желательно с длинным цевьем,отрезок медной проволоки,10-15 см.Из мертвой рыбки удаляется позвоночник,желательно очень(!)острым ножом.Потом эти лохмотья вместе с головой одеваются на двойник так,чтобы голова была у чебурашки,а тело между крючками,после чего дополнительно доукрепляется медной проволокой.Размер живца 5-7 см,но можно и больше,тут зависит от длины цевья двойника.
Первое испытание проводилось на озере Щучьем (Черноусово) в 2001 г.в августе.С утра поклевала щучка,до 1,0 кг.,в обед у одного рыбачка подохли пескарики,он их стал выбрасывать,я и поживился. Дул несильный ветерок,я плыл в лодке по ветру и плавно постукивал снасточкой по дну.В итоге в течение 1 часа я поймал 4 щуки,уже макс.2200,но была еще поклевка,когда после загиба спиннинга я вытащил половинку поводка причем не самого хилого.Снасточкой можно ловить и зимой,на кассете была показана именно зимняя рыбалка. Все поклевки были в момент отрыва ото дна,но очень чувствительные. Всем удачи. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Я - русский. Я тот самый "колорад". Совдеповский отстой, рашист и вата. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Не нужно ни чего лишнего выдумывать, делать надрезы и т.п., все очень просто груз чебурашка -заводное кольцо- крючок одинарный желательно хорошего качества, к колечку отрезок медногй проволоки примерно 10 см. . Насаживается живец как обычный силикон - крючок выводится из спинки . При этом рыбка внешне практически не повреждается соответственно и подозрений меньше вызывает . Закрепляется тоненькой медной проволочкой в 3-5 оборотов . Проволоку лучше всего использовать от телефонного провода (лапша) после обжига она становится мягче. такая снасть спокойно выдерживает 15 - 20 забросов без смены рыбки, а то и больше. На смену приманки уходит меньше минуты. Что касается живцов , то лучше всего держится окунь с ним вообще никаких проблем в этом плане, плохо держится уклейка, чебак гдето посередине. Клюет на снасточку в разы лучше и рыба действительно крупнее, пробовал всяко и джиговой проводкой и с поверхности воды на бомбарду с мини снасточкой такой конструкции. Окунь - судак - щука.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
После того как попробовал снасточку уже нет особого желания ловить на резину и если есть возможность наловить живца то уже без вариантов - только снасточка. Сейчас эксперементирую с изменением форм чебурашек и джиг-головок, пытаюсь заставить рыбку делать в воде колебательные движения, сдвиги есть.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
По окуню у меня лучше всего получалось на плавающую 15 гр бомбарду с мини снасточкой, вес джигголовки 1.5 гр. Малек заглубляется в этом сл-е примерно на 30 - 50 см, медленная проводка. Четко бъет в руку. Сходов правда полно. На одного выловленного окуня 3-5 сходов.
Ловил в пролом году на плотине за Среднеуральском. Приехал порыбачить до работы с 6 до 8 утра. Рядом ловили 2 рыбака на донку на малька. Итог у них за 2 часа на двоих 3 окунька гр. по 70. У меня за те же 2 часа 25 окуней 200 - 250 и 2 судачка 300, 700. Через 2 часа засобирался на работу и уже с плотины наблюдал как они тут же перешли на мое место, но без толку . |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
vvk, вопрос,а от бомбарды до снасточки фиксированное расстояние,или после заброса малек под тяжестью опускается до ограничителя?
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
До какого ограничителя? Бомбарда - "стопор" бусинка - тройной вертлюг - поводок 1-1.5 м. - малек на снасточке. И бомб плавающий, идет прямо по поверхности, а малек на легкой джигголовке при медленной проводке опускается от силы на полметра
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
vvk, А почему не попробовать всю эту операцию на УЛ спиннинг, и сходов будет меньше
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
vvk, понятно.
Киря, не летит наверное без бомбарды... |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
не очень жалую УЛ, да и считаю что чем больше площадь облова за счет дальнего заброса , тем лучше, если конечно место ловли позволяет. А еще у меня большие подозрения что сама по себе бомбарда каким то образом привлекает окуня . То ли шлепком при падении на воду , то ли усами на воде при проводке. Во всяком случае мелочь ей явно интересуется при проводке видно как окуньки ее атакуют. Киря , если речь идет о чуствительности снасти , то с бомбой на довольно мощный спин поклевка окунька гр. 50 на течении, четко чувствуется в руку т.к. леска свободно ходит по бомбе до стопора есесссно.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
vvk, я знаю что такое бомбарда
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Согласен многовато. скорей всего крючки на джиге были паршивые . В этом сезоне попробую вместо дж. хороший фирменный крючок с длинным цевьем с закрепленной на нем дробиной на 1-2-гр..
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||