|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 01.05.2007 |
|
| Сообщений: 549 |
|
 |
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 1:50 pm |
|
 |
|
 |
 |
| Череп писал(а): | | у нас на даче тоже скважина без документов, "гайки закручиваются по резьбе" налоги на скважины ввести давно хотят. но не знают как. |
Имеешь в виду "пользование недрами"? Частнику, пока, это не грозит...Хотя, в нашем гос-ве, возможно всё...На нашей базе, на Увильдах, скважина с шикарной водой, узаконить её невозможно, постоянно берём анализы - Боржоми! А вот в Копейске проблема - железо... 
|
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 01.05.2007 |
|
| Сообщений: 549 |
|
 |
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 2:30 pm |
|
 |
|
 |
 |
| Череп писал(а): | for, Как так не возможно у нас в гос-ве всё возможно мы выпускаем автомобили по эко евро-3, разрешаем к ввозу( вернее постановку на учёт ) не ниже евро-4 но справку сделать в Москве или Питере на береоборудование авто можно не выходя из дома  |
Не, ну так-то, конечно, можно...А оно мне надо? Облезут и криво обрастут! Я про законный путь...Выбор земли, проект скважины, паспорт, охранные зоны (это вообще пипец)...Голову не забиваю! Когда этой водичкой разводишь С2Н5ОН, то образуется Живая Вода! И это - главное!
| Уральский рыболов писал(а): | | для принятия душа, семье из 3-х человек, 100 литров хватит? |
Сомневаюсь...Если трём for-ам, то хватит...Даже четвёртому останется...А вот, если дочь моя первая пойдёт в душ, то уже всё... 
|
|
|
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 26.11.2008 |
| Откуда: Озерск, Челябинская область |
| Сообщений: 965 |
|
 |
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 2:51 pm |
|
 |
|
 |
 |
| Уральский рыболов писал(а): | | Bori$ писал(а): | | Купил участок, пробурил скважину, поставил насос. Живу тут и строю дом. Воду пью сырую. | Надеюсь, что со временем, пойду вашим путём. |
Я бы всем советовал идти путем своего отдельного индивидуального дома, преимуществ море: комнат - сколько хочешь, гараж - какой хочешь, нет зависимости от коммунальщиков с отоплением, водоснабжением, канализацией, лодка и машина под боком, мангал в любое время, свежий воздух, тишина, весной свежий березовый сок (у меня березы в метре от забора), условия для домашнего бизнеса идеальные.
На счет кишечной палочки что-то не думал. Пью воду с марта, глубина скважины 20 м. Правда, на хим. анализ воду не отдавал. А надо бы.
На счет налогов на скважину, пока просто слухи, ничем не подтвержденные. Так что обсуждать их не имеет смысла. Как и то, что может, или не может быть в нашем прекрасном царстве-государстве.
|
|
_________________ "Казанка 5М3"
"Меркури 60ЕО"
Тел: 922-723-5973
Лучший способ предсказать будущее - сделать его самому!
|
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 22.10.2008 |
|
| Сообщений: 1313 |
|
 |
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 3:59 pm |
|
 |
|
 |
 |
Bori$, дык в своем доме пахать нужно фиг знает сколько, да и сортир на улице, и душа нет, все это кумекать нужно чтоб было на современном уровне, и авто нужно обязательно, а это та еще дыра в бюджете, постоянно денег прилично нужно...
а в многоквартирнике сидишь и не паришься, только прибираться в помещениях и все, снег кидать не надо, печку-котел топить не надо, знай сиди за компом сколько хочешь))
|
|
_________________ Ловись рыбка, и большая, и маленькая...
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 26.11.2008 |
| Откуда: Озерск, Челябинская область |
| Сообщений: 965 |
|
 |
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 4:15 pm |
|
 |
|
 |
 |
| volodia74mss писал(а): | Bori$, дык в своем доме пахать нужно фиг знает сколько, да и сортир на улице, и душа нет, все это кумекать нужно чтоб было на современном уровне, и авто нужно обязательно, а это та еще дыра в бюджете, постоянно денег прилично нужно...
а в многоквартирнике сидишь и не паришься, только прибираться в помещениях и все, снег кидать не надо, печку-котел топить не надо, знай сиди за компом сколько хочешь)) |
Володя, пахать в своем доме нужно не намного больше, чем в квартире. Мой сосед после постройки дома ничего с ним не делает. Я так, не знаю, сумею или нет. Т.к. у меня желание что-то постоянно делать. Вечером с ним вместе выгуливаем собак. Он говорит, уже года три ничего по хозяйству не делал. Жена летом огородом занимается, он на работу ездит на автобусе каждый день. Так что тут все зависит от желания и качества работ при строительстве.
Снега, к сожалению, пока нет. А так бы покидал с удовольствием. Сегодня час на улице проболтался, но ничего не сделал. Раслабуха какая-то предпраздничная.
Туалет у меня не на улице. Стоит нормальный унитаз, как в обычной квартире. Душ тоже будет. С ним проблем никаких, т.к. водопровод есть, водонагреватель есть, канализация есть. осталось только все смонтировать. Но это я про себя пишу. А вообще, в современных домах есть все: душ, унитаз, газовые котлы, работающие в автоматическом режиме.
|
|
_________________ "Казанка 5М3"
"Меркури 60ЕО"
Тел: 922-723-5973
Лучший способ предсказать будущее - сделать его самому!
|
 |
 | |  |
|