Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 26.11.2008
   Ответить с цитатой
Череп писал(а):
Bori$, ложка, дёгтя, скважину положенно зарегистрировать+ септик тоже+ счётчик воды+ слив= налог.

Впервые слышу про регистрацию скважины. Соседи живут более 20 лет, имеют две скважины. Про регистрацию никто не слышал. Буду регистрировать дом (если буду), тогда по скважине выясню. Так что ложку дегтя торопиться глотать не буду.

Лучший способ предсказать будущее - сделать его самому!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM AddressICQ Number   
Гуру

На форуме с: 29.11.2006
   Ответить с цитатой
Bori$ писал(а):
Купил участок, пробурил скважину, поставил насос. Живу тут и строю дом. Воду пью сырую.
Надеюсь, что со временем, пойду вашим путём.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 14.09.2003
   Ответить с цитатой
Андрей, ставь водонагреватель не менее 100 л и всё будет норм. Ну по крайней мере мыться можно безбоязненно. У меня три года 100-литровый Аристон. Полноценную 170 см ванну он конечно не нальёт, но пара хороших душев за раз обеспечена.
А воду для питья я 11 лет беру в артезианской скважине Smile

Гуру

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
Водонареватель вещь нужная, во время опрессовок сильно выручает

Воду пью сырую
Кишечная палочка привет Mr. Green
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 10.08.2005
   Ответить с цитатой
Bori$ писал(а):
Череп писал(а):
Bori$, ложка, дёгтя, скважину положенно зарегистрировать+ септик тоже+ счётчик воды+ слив= налог.

Впервые слышу про регистрацию скважины. Соседи живут более 20 лет, имеют две скважины. Про регистрацию никто не слышал. Буду регистрировать дом (если буду), тогда по скважине выясню. Так что ложку дегтя торопиться глотать не буду.

Так, я и не говорил глотать Laughing у нас на даче тоже скважина без документов, "гайки закручиваются по резьбе" налоги на скважины ввести давно хотят. но не знают как.
Профи

На форуме с: 01.05.2007
   Ответить с цитатой
Череп писал(а):
у нас на даче тоже скважина без документов, "гайки закручиваются по резьбе" налоги на скважины ввести давно хотят. но не знают как.

Имеешь в виду "пользование недрами"? Частнику, пока, это не грозит...Хотя, в нашем гос-ве, возможно всё...На нашей базе, на Увильдах, скважина с шикарной водой, узаконить её невозможно, постоянно берём анализы - Боржоми! Very Happy А вот в Копейске проблема - железо... Sad
Гуру

Ответить с цитатой
for, Как так не возможно Shocked у нас в гос-ве всё возможно Mr. Green мы выпускаем автомобили по эко евро-3, разрешаем к ввозу( вернее постановку на учёт ) не ниже евро-4 Shocked но справку сделать в Москве или Питере на береоборудование авто можно не выходя из дома Laughing
Гуру

На форуме с: 29.11.2006
   Ответить с цитатой
Deuce писал(а):
Андрей, ставь водонагреватель не менее 100 л и всё будет норм. Ну по крайней мере мыться можно безбоязненно. У меня три года 100-литровый Аристон.
Андрей, для принятия душа, семье из 3-х человек, 100 литров хватит?
Профи

Ответить с цитатой
Череп писал(а):
for, Как так не возможно Shocked у нас в гос-ве всё возможно Mr. Green мы выпускаем автомобили по эко евро-3, разрешаем к ввозу( вернее постановку на учёт ) не ниже евро-4 Shocked но справку сделать в Москве или Питере на береоборудование авто можно не выходя из дома Laughing

Не, ну так-то, конечно, можно...А оно мне надо? Облезут и криво обрастут! Laughing Я про законный путь...Выбор земли, проект скважины, паспорт, охранные зоны (это вообще пипец)...Голову не забиваю! Когда этой водичкой разводишь С2Н5ОН, то образуется Живая Вода! Laughing И это - главное! Laughing
Уральский рыболов писал(а):
для принятия душа, семье из 3-х человек, 100 литров хватит?

Сомневаюсь...Если трём for-ам, то хватит...Даже четвёртому останется...А вот, если дочь моя первая пойдёт в душ, то уже всё... Sad
Гуру

Ответить с цитатой
Уральский рыболов писал(а):
Bori$ писал(а):
Купил участок, пробурил скважину, поставил насос. Живу тут и строю дом. Воду пью сырую.
Надеюсь, что со временем, пойду вашим путём.

Я бы всем советовал идти путем своего отдельного индивидуального дома, преимуществ море: комнат - сколько хочешь, гараж - какой хочешь, нет зависимости от коммунальщиков с отоплением, водоснабжением, канализацией, лодка и машина под боком, мангал в любое время, свежий воздух, тишина, весной свежий березовый сок (у меня березы в метре от забора), условия для домашнего бизнеса идеальные.
На счет кишечной палочки что-то не думал. Пью воду с марта, глубина скважины 20 м. Правда, на хим. анализ воду не отдавал. А надо бы.
На счет налогов на скважину, пока просто слухи, ничем не подтвержденные. Так что обсуждать их не имеет смысла. Как и то, что может, или не может быть в нашем прекрасном царстве-государстве.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM AddressICQ Number   
Гуру

На форуме с: 22.10.2008
   Ответить с цитатой
Bori$, дык в своем доме пахать нужно фиг знает сколько, да и сортир на улице, и душа нет, все это кумекать нужно чтоб было на современном уровне, и авто нужно обязательно, а это та еще дыра в бюджете, постоянно денег прилично нужно... Crying or Very sad
а в многоквартирнике сидишь и не паришься, только прибираться в помещениях и все, снег кидать не надо, печку-котел топить не надо, знай сиди за компом сколько хочешь))

На форуме с: 25.11.2008
   Ответить с цитатой
Что то я не пойму Rolling Eyes ? Какие налоги на скважину? Shocked А если у меня на участке растут всяческие растения , а они питаются водой и разными микроэлементами из почвы, а в дальнейшем я их плоды употребляю в пищу, то получается что тоже должны облагаться налогом Shocked А к чему тогда приватизация проводится? Shocked
Профи

Ответить с цитатой
Миха1 писал(а):
Что то я не пойму Rolling Eyes ? Какие налоги на скважину? Shocked А если у меня на участке растут всяческие растения , а они питаются водой и разными микроэлементами из почвы, а в дальнейшем я их плоды употребляю в пищу, то получается что тоже должны облагаться налогом Shocked А к чему тогда приватизация проводится? Shocked

http://geomaster1.ucoz.ru/index/poluchenie_licenzii_na_vodozabornuju_skvazhinu/0-19 Very Happy Это, в настоящее время, юр.лиц, в основном, касается...Но... Wink Laughing
Гуру

Ответить с цитатой
volodia74mss писал(а):
Bori$, дык в своем доме пахать нужно фиг знает сколько, да и сортир на улице, и душа нет, все это кумекать нужно чтоб было на современном уровне, и авто нужно обязательно, а это та еще дыра в бюджете, постоянно денег прилично нужно... Crying or Very sad
а в многоквартирнике сидишь и не паришься, только прибираться в помещениях и все, снег кидать не надо, печку-котел топить не надо, знай сиди за компом сколько хочешь))

Володя, пахать в своем доме нужно не намного больше, чем в квартире. Мой сосед после постройки дома ничего с ним не делает. Я так, не знаю, сумею или нет. Т.к. у меня желание что-то постоянно делать. Вечером с ним вместе выгуливаем собак. Он говорит, уже года три ничего по хозяйству не делал. Жена летом огородом занимается, он на работу ездит на автобусе каждый день. Так что тут все зависит от желания и качества работ при строительстве.
Снега, к сожалению, пока нет. А так бы покидал с удовольствием. Сегодня час на улице проболтался, но ничего не сделал. Раслабуха какая-то предпраздничная.
Туалет у меня не на улице. Стоит нормальный унитаз, как в обычной квартире. Душ тоже будет. С ним проблем никаких, т.к. водопровод есть, водонагреватель есть, канализация есть. осталось только все смонтировать. Но это я про себя пишу. А вообще, в современных домах есть все: душ, унитаз, газовые котлы, работающие в автоматическом режиме.

Гуру

Ответить с цитатой
Миха1, К налогам Exclamation Evil or Very Mad
Гуру

На форуме с: 12.09.2008
   Ответить с цитатой
Андрей, для принятия душа, семье из 3-х человек, 100 литров хватит?

нет, хотя вопрос не ко мне, 100 литров на 1.3 человека.

Гуру

Ответить с цитатой
volodia74mss, Экий вы лентяй Володя, движение Arrow жизнь Exclamation
Гуру

Ответить с цитатой
Череп, Саша, Володенька всю жизнь просидит в своей хрущевке, рассуждая о трудностях строительства своего дома Mr. Green

И жизнь его похожа на фруктовый кефир..(с)
Гуру

На форуме с: 20.03.2010
   Ответить с цитатой
И ещё про воду Wink ,у меня когда воду включил,настроил напор опред. температуры......проходит секунд 15-30 резко может пойти чересчур горячая вода,потом опять настоишься под этот напор Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad и пошла холодная ,вместо того чтоб спокойно принимать душ,стоишь настраиваешь смеситель......... Rolling Eyes ,в чём проблема здесь?

Гуру

Ответить с цитатой
Denis1983,
в чём проблема здесь?
Ты на каком этаже живешь Question
у меня так было в старом квадрате, если кто из соседей снизу по стояку воду включал

Последний раз редактировалось: Киря (Чт Дек 29, 2011 6:55 pm), всего редактировалось 1 раз

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вода в наших квартирах