Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Нет с нами.

На форуме с: 22.12.2002
   Ответить с цитатой
Полностью согласен с обоснованием и предложением Николая!
От себя могу предложить предварительную разведку водоема.
Одно предложение -давайте хотябы начало декабря (по ледовой обстановке), не так холодно и по Рефту это перволедье.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Модератор

На форуме с: 27.09.2002
   Ответить с цитатой
Ок. Будем смотреть по ледовой обстановке.
Еще одно изменение
Рыбу для взвешивания представлять в живом виде, т.е. если поймал что-то заслуживающее внимания сразу зовешь судью. Судей с весами будет как минимум двое. Лещ в прохладе будет подавать признаки жизни как минимум полчаса. Этим исключим домашние заготовки. А следующих рыбок можете сравнивать с завешенной, если больше, опять зовем судью, если нет отпускаем Twisted Evil

На форуме с: 29.11.2002
   Ответить с цитатой
Хорошее предложение, Николай! Можешь расчитывать на меня при взвешивании и определении летальности исхода состояния рыбы... (без налитых 30 - грамм прошу не звать на взвешивание Smile, чай тоже пойдет - шутка ).
Надеюсь рыбы будет немного... Rolling Eyes
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Коля,
Как ты считаешь-будет справедливо если приз получит не тот,кто нашёл,прикормил леща и наворотил кучу,а тот,кто не больно-то напрягаясь случайно выудил одного,но крупного.
Затем-почему всё зациклено на Рефти?Для ночной рыбалки -самый рискованный водоём.За пятнадцать лет утопленников-ночников не берусь и сосчитать.Знаешь что такое "Ночной сброс"?Это суперэкстрим на грани гибели или с ней!
А приглашать к себе судей для взвешивания я не буду-не сумасшедший.Тут когда лещ или сомик подойдёт,боишься даже ногу переставить,чтобы не брякнуть чем-нибудь,а ты-взвешивать...

Ответить с цитатой
По поводу ночного сброса:на моих глазах у соседей на "Коридоре"(выше Чайки) под лёд ушёл мотоцикл с коляской,а они сами ползком от палаток отползали.У меня около семи-восьми сезонов ночных зимних бдений на леща именно на Рефти-и всегда ночью на тёплом каждые 20-30 мин проверяешь толщину льда черпаком.Я имею ввиду что когда народу много-найдутся неосторожные раздолбаи.Это как раз в сто лет незаряженное ружьё стреляет.В прошлом году сильно повезло,что не было сброса,а то ледок-то был ни о чём и по идее проводить соревнования в такой обстановке было очень опасно.
Но именно на тёплом-ближе к открытой воде всегда ходит сомик,да и лещик любит погреться,но там-на простой рыбалке- каждый отвечает за себя сам...
А насчёт форельки или тем более Золотой рыбки(сам даже не слышал о такой)-вспомни ещё осетра и стерлядь,которых выпускали в водоём...
Что может остаться там,где спускают через год,а то и каждый год всю воду из вдх?Лещ -то скатывается и прочая уральская рыба,а вот как остальные-не знаю.

На форуме с: 11.10.2002
   Ответить с цитатой
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Особенно последняя строчка. Laughing Laughing Laughing Laughing

Ответить с цитатой
Рефт готов к Ночному экстриму...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Рыболов-камикадзе

На форуме с: 11.10.2002
   Ответить с цитатой
Sserg писал(а):
Рефт готов к Ночному экстриму...

Там уже и ловят хорошо.

Ответить с цитатой
Внимание! Вывешен Регламент и Положение по Ночному Экстриму 2!
Просба высказывать свои коментарии здесь.

2АРА опиши дорогу до заправки.

У меня есть отснятый материал по Ночному Экстриму1. Кому надо давайте заявки я нарежу и передам.

Ответить с цитатой
Вот мое описание первого НЭ

Уже на заправке в Рефтинском машин стало подозрительно много - 14 плюс Газель. В 14,15 выдвинулись в сторону базы "Волна". Народ начал выкладывать из багажников все свое ночное оборудование - мне стало страшно. Объемы были впечатляющие! Рядом с ними
я со своим 80 - ти литровым рюкзаком, казалось вышел на прогулку. Ара шел впереди, как Сусанин показывал, где рыба. Минут через 20 вышли на точку Х. Лед хороший - см 15 (какие-то инвалиды по голове гоняли там на Ниве). Поставили флаг. Глубина 9 метров - маловато будет. Чуть дальше к руслу - 11.5 то что надо! Ставим палатки. А народ все подходит и подходит... В итоге на чистом пятачке встало около 20 палаток. Самые хитрые ушли от нас подальше. Пересверлиться бы но уже поздно - построение. Зарегистрировалось
33 участника из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Первоуральска, Малышева!!! После торжественного открытия Соревнований и моих напутственных слов в 17,30 все разошлись по палаткам. Но рыба не хотела клевать... За вечер наловили лишь ершей и то не все. И вот в 21,00 - первая фанерка - грамм на 300. Сразу телевидение туда... и у парня клевать перестало... Он долго матерился Smile. В итоге к полуночи в ближних палатках было выловлено максимум 3 подлещика. Чуть поспать бы, но минус на улице порядочный и шмелек каждые 3 часа заправлять приходилось. Поэтому может и заметил неплохой подъем шла рыба тяжело явно не ершик, по ощущениям фанерка гр на 300, но это оказался сомик на 250 грамм. Ну, думаю щас расклюется... Ошибся расклевалось к 3 часам ночи-два сумасшедших ерша, причем один очень неплохо поднял. После увидел одну очень быстрый и неожиданный подъем, но подсечь не успел. Экспериментировал с насадками, оснастками, но больше до утра не клевало...
Может из-за того, что не клевало удалось и не одному мне походить, посмотреть как кто экипирован и сделать для себя какие-то выводы. Вообще начало ночи было веселым все друг к другу ходили в гости, интересовались клевом, баловались горячим чайком. Осебенно отличился на этом поприще Леонид Воронин. В его палатке постоянно находилось от 3 до 5 человек! Спасибо, Геше, что не притаранил сумку выпивки как обычно. А то ночь могла бы закончиться и более трагично. А так лишь одно Twisted Evil возгорание баллона с газом и палатки, которые геройски тушил Петрович кастрюлькой с сосисками Smile. Жертв нет, но палатка с дырой.
Необходимо отметить также упорство съемочной группы ТВЦ и особенно Анны Горобцовой. Ночью, на морозе -20 с ветром, постоянно отогревать оборудование, что-то снимать...
Немного отвлекся... Утро. Народ потихоньку оттаивает и просыпается. Начались хождения, но у всех плохо. Но на всякий случай громко зову всех на взвешивание.
Начинаем: у меня 400 грам, 780 грамм, 840 грамм... Вдруг возникает пакет, из которого торчит хвост поднимаю глаза на хозяина - Юджин!!! Неплохая претензия на победу! 4.4 кг - общий вес, сомик - 800 гр (причем в пакете еще один чуть поменьше), лещ на 410 гр.
Но леща перебивает Кирилов Евгений предъявляя на взвешивание леща в 500 гр. А общий вес перебивает Деменев Станислав из Нижнего Тагила вес его улова 5,9 кг. К сожалению, экзотическую рыбку никто не поймал, хотя приз был выставлен.
После взвешивания весь народ разбежался... Могли бы поаплодировать победителям. Я вручил дипломы, а Андрей Волков (магазин Рыбак) вручил ценные призы, которые мы добили
деньгами со стартовых взносов. За первое место в общем весе - двухместная палатка "Пингвин", за Супер Сома - ледобур Мора Эксперт, за Супер Леща - налобный светодиодный фонарик Петзл.

Благодарности:
1. Всем участникам за дисциплинированность и профессионализм!
2. Магазину Рыбак (Ст. Большевиков) в лице Волкова Андрея, за предоставленные
призы и десяток участников!
3. Крик- Центру за наклейки на палатки.
4. Тинычу, Леониду Воронину,Аре и Serg'у за помощь где-то советом, где-то делом!
5. Владу за красивые дипломы.
6. Икару за не менее красивые рамочки.
7. Съемочной группе за то что тащились за нами в такую даль.Smile
Извините, если кого пропустил.

Протокол
1. Деменев Станислав общий - 5,9, лещ - 460 гр
2. Федосеев Евгений (Юджин) общий - 4,4, лещ - 410 гр, сомик 800гр
3. Кугач Сергей общий - 1,95, лещ - 360 гр, сомик 260гр
4. Петров Владимир (Петрович) общий - 1,05, лещ - 350 гр, сомик 250гр
5. Кирилов Евгений общий - 860 гр, лещ - 500 гр
6. Сайделов общий - 840 гр, лещ - 300 гр
7. Демин общий - 780 гр
8. Кузнецов Николай (NikolaNidvora) общий - 400 гр, сомик - 250 гр
9. Жунарин Н.И. общий - 180 гр
10. Волков Андрей общий - 40 гр
Остальные рыбу на взвешивание не предоставили, видимо постеснялись Smile

Ответить с цитатой
Как проехать на Рефтинское вдхр.

Едешь из Екатеринбурга по Сибирскому тракту на Асбест , через Брусяны, Мезенское, в Белоярском поворачиваешь налево перед постом ГАИ на Асбест. В Асбесте, по объездной, на поселок Рефтинский.

При въезде в Рефтинский вы едете прямо и упретесь в эту автозаправку, около нее поворот направо идет. Вот на расчищенной площадке около заправки и будем собираться в 14,00

На форуме с: 25.10.2004
   Ответить с цитатой
Коля, а шо за номинация -«ЭкзотикФиш»? И ваще, какие рыбы попадают под это определение?

Ответить с цитатой
И ещё. Что делать с пойманой рыбой после взвешивания? И как-то неудобно идти взвешивать когда подошла стая.

Ответить с цитатой
После взвешивания конечно отпускать Twisted Evil

Ты можешь сам не ходить к судьям а просто крикнуть, мы и подойдем и завесим, поверхностные звуки, тем более при глубине ловли около 10 метров, не пугают рыб.

Ответить с цитатой
TaLik писал(а):
Коля, а шо за номинация -«ЭкзотикФиш»? И ваще, какие рыбы попадают под это определение?

А на этот вопрос. Rolling Eyes

Ответить с цитатой
Иногда там ловят японских карпиков это типа золотой рыбки. может карп проклюнется или форель Very Happy . Т.к. их там неподалеку разводят. На Уелгах экзотической рыбкой оказалась уклейка Shocked .

На форуме с: 05.06.2003
   Ответить с цитатой
TaLik писал(а):

Это такая рыба, какой ни у кого, кроме тебя, в улове нет.

Раб.тел. (343)2 691-741
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

Ответить с цитатой
Ну,типа осетра,сбежавшего из садков... Mad

Ответить с цитатой
Николай , насколько я понимаю номинации по максимальному улову не будет?
В таком случае соревнование в большой степени преврашается в лотерею.
Согласитесь , что поимка самой крупной и экзотической рыбы вещь не предсказуемая!
Модератор

Ответить с цитатой
А может ещё сделать поощрительные призы или грамоты за 2,3 места?

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Ночной экстрим 2004-2005
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 2 из 4  

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать  

Яндекс.Метрика