|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 06.05.2003 |
|
 |
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 5:28 pm |
|
 |
|
 |
 |
Коля,
Как ты считаешь-будет справедливо если приз получит не тот,кто нашёл,прикормил леща и наворотил кучу,а тот,кто не больно-то напрягаясь случайно выудил одного,но крупного.
Затем-почему всё зациклено на Рефти?Для ночной рыбалки -самый рискованный водоём.За пятнадцать лет утопленников-ночников не берусь и сосчитать.Знаешь что такое "Ночной сброс"?Это суперэкстрим на грани гибели или с ней!
А приглашать к себе судей для взвешивания я не буду-не сумасшедший.Тут когда лещ или сомик подойдёт,боишься даже ногу переставить,чтобы не брякнуть чем-нибудь,а ты-взвешивать...
|
_________________ С ув Евгений
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 06.05.2003 |
|
 |
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 9:42 pm |
|
 |
|
 |
 |
По поводу ночного сброса:на моих глазах у соседей на "Коридоре"(выше Чайки) под лёд ушёл мотоцикл с коляской,а они сами ползком от палаток отползали.У меня около семи-восьми сезонов ночных зимних бдений на леща именно на Рефти-и всегда ночью на тёплом каждые 20-30 мин проверяешь толщину льда черпаком.Я имею ввиду что когда народу много-найдутся неосторожные раздолбаи.Это как раз в сто лет незаряженное ружьё стреляет.В прошлом году сильно повезло,что не было сброса,а то ледок-то был ни о чём и по идее проводить соревнования в такой обстановке было очень опасно.
Но именно на тёплом-ближе к открытой воде всегда ходит сомик,да и лещик любит погреться,но там-на простой рыбалке- каждый отвечает за себя сам...
А насчёт форельки или тем более Золотой рыбки(сам даже не слышал о такой)-вспомни ещё осетра и стерлядь,которых выпускали в водоём...
Что может остаться там,где спускают через год,а то и каждый год всю воду из вдх?Лещ -то скатывается и прочая уральская рыба,а вот как остальные-не знаю.
|
_________________ С ув Евгений
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 27.09.2002 |
|
|
 |
Добавлено: Сб Дек 18, 2004 11:49 am |
|
 |
|
 |
 |
Вот мое описание первого НЭ
Уже на заправке в Рефтинском машин стало подозрительно много - 14 плюс Газель. В 14,15 выдвинулись в сторону базы "Волна". Народ начал выкладывать из багажников все свое ночное оборудование - мне стало страшно. Объемы были впечатляющие! Рядом с ними
я со своим 80 - ти литровым рюкзаком, казалось вышел на прогулку. Ара шел впереди, как Сусанин показывал, где рыба. Минут через 20 вышли на точку Х. Лед хороший - см 15 (какие-то инвалиды по голове гоняли там на Ниве). Поставили флаг. Глубина 9 метров - маловато будет. Чуть дальше к руслу - 11.5 то что надо! Ставим палатки. А народ все подходит и подходит... В итоге на чистом пятачке встало около 20 палаток. Самые хитрые ушли от нас подальше. Пересверлиться бы но уже поздно - построение. Зарегистрировалось
33 участника из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Первоуральска, Малышева!!! После торжественного открытия Соревнований и моих напутственных слов в 17,30 все разошлись по палаткам. Но рыба не хотела клевать... За вечер наловили лишь ершей и то не все. И вот в 21,00 - первая фанерка - грамм на 300. Сразу телевидение туда... и у парня клевать перестало... Он долго матерился . В итоге к полуночи в ближних палатках было выловлено максимум 3 подлещика. Чуть поспать бы, но минус на улице порядочный и шмелек каждые 3 часа заправлять приходилось. Поэтому может и заметил неплохой подъем шла рыба тяжело явно не ершик, по ощущениям фанерка гр на 300, но это оказался сомик на 250 грамм. Ну, думаю щас расклюется... Ошибся расклевалось к 3 часам ночи-два сумасшедших ерша, причем один очень неплохо поднял. После увидел одну очень быстрый и неожиданный подъем, но подсечь не успел. Экспериментировал с насадками, оснастками, но больше до утра не клевало...
Может из-за того, что не клевало удалось и не одному мне походить, посмотреть как кто экипирован и сделать для себя какие-то выводы. Вообще начало ночи было веселым все друг к другу ходили в гости, интересовались клевом, баловались горячим чайком. Осебенно отличился на этом поприще Леонид Воронин. В его палатке постоянно находилось от 3 до 5 человек! Спасибо, Геше, что не притаранил сумку выпивки как обычно. А то ночь могла бы закончиться и более трагично. А так лишь одно возгорание баллона с газом и палатки, которые геройски тушил Петрович кастрюлькой с сосисками . Жертв нет, но палатка с дырой.
Необходимо отметить также упорство съемочной группы ТВЦ и особенно Анны Горобцовой. Ночью, на морозе -20 с ветром, постоянно отогревать оборудование, что-то снимать...
Немного отвлекся... Утро. Народ потихоньку оттаивает и просыпается. Начались хождения, но у всех плохо. Но на всякий случай громко зову всех на взвешивание.
Начинаем: у меня 400 грам, 780 грамм, 840 грамм... Вдруг возникает пакет, из которого торчит хвост поднимаю глаза на хозяина - Юджин!!! Неплохая претензия на победу! 4.4 кг - общий вес, сомик - 800 гр (причем в пакете еще один чуть поменьше), лещ на 410 гр.
Но леща перебивает Кирилов Евгений предъявляя на взвешивание леща в 500 гр. А общий вес перебивает Деменев Станислав из Нижнего Тагила вес его улова 5,9 кг. К сожалению, экзотическую рыбку никто не поймал, хотя приз был выставлен.
После взвешивания весь народ разбежался... Могли бы поаплодировать победителям. Я вручил дипломы, а Андрей Волков (магазин Рыбак) вручил ценные призы, которые мы добили
деньгами со стартовых взносов. За первое место в общем весе - двухместная палатка "Пингвин", за Супер Сома - ледобур Мора Эксперт, за Супер Леща - налобный светодиодный фонарик Петзл.
Благодарности:
1. Всем участникам за дисциплинированность и профессионализм!
2. Магазину Рыбак (Ст. Большевиков) в лице Волкова Андрея, за предоставленные
призы и десяток участников!
3. Крик- Центру за наклейки на палатки.
4. Тинычу, Леониду Воронину,Аре и Serg'у за помощь где-то советом, где-то делом!
5. Владу за красивые дипломы.
6. Икару за не менее красивые рамочки.
7. Съемочной группе за то что тащились за нами в такую даль.
Извините, если кого пропустил.
Протокол
1. Деменев Станислав общий - 5,9, лещ - 460 гр
2. Федосеев Евгений (Юджин) общий - 4,4, лещ - 410 гр, сомик 800гр
3. Кугач Сергей общий - 1,95, лещ - 360 гр, сомик 260гр
4. Петров Владимир (Петрович) общий - 1,05, лещ - 350 гр, сомик 250гр
5. Кирилов Евгений общий - 860 гр, лещ - 500 гр
6. Сайделов общий - 840 гр, лещ - 300 гр
7. Демин общий - 780 гр
8. Кузнецов Николай (NikolaNidvora) общий - 400 гр, сомик - 250 гр
9. Жунарин Н.И. общий - 180 гр
10. Волков Андрей общий - 40 гр
Остальные рыбу на взвешивание не предоставили, видимо постеснялись 
|
_________________ WBR NikolaNidvora (дт 3538556, cт 89226150583)
|
 |
 | |  |
|