Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Нет с нами.

На форуме с: 22.12.2002
   Ответить с цитатой
Лом писал(а):
Штурман писал(а):
Я считаю, что нужно проводить лично-командные соревнования. С Правилами надо увязать этот вопрос. Также придерживаюсь точки зрения, об оптимальности 2-ух этапов.
Световой день видимо надо на 3 соревновательных отрезка делить. 3 участников - 3 зоны - 3 смены - места распределяются в каждой зоне. Примерно так.

Ночной экстрим можно поставить в календаре где-то в районе января.

1. Практически все выссазались за два этапа.
2. Большинство за несмешивание Балансириады с Самотрясиадой. Балансириада - это наше Лиговское ноу хау Exclamation Тиныч прав Exclamation
3. Большинство за то чтобы отдельно проводить этапы по мормышке и балансиру. Не смешивать их в одни выхи.

4. Большинство за Новогодний ночной экстрим в ночь с 13 на 14 января со встречей Старого нового года с елочкой и др. новогодними прибамбасами Shocked Exclamation

Юра , ты как большинство сосчитал? Wink

Я за два этапа.

До сих пор не понимаю принципиального отличия блесны от балансира , что-бы там ни говорили , поэтому за Блеснение балансирами и блеснами.

Ну и естественно в разные дни (опыт Ярового есть).

Новый год как и Старый не смешивал бы с соревнованиями , с семьями тоже надо побыть. Неужели других ваходных мало?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Гуру

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Серёжа,
согласен с тобой насчёт общих принципов самотряса и балансира(хотя и то и то -самотряс).Но балансириаду всё же интереснее профилировать-это фишка ЛУР!Ну как специальные соревнования по ловле на воблер.

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
Ни каких проблем - можно объединить блесну и балансир!
Но тогда, мы с сочувствующими Wink отдельно всеравно проведем балансириаду Very Happy ! Переходящий Кубок -то по балансиру уже есть Very Happy !

Ответить с цитатой
Мне непонятно стремление ради "фишки" отсечение от участия любителей блесны в балансире , как и любителей чертей -коз в мормышке.
У нас не было и не будет Спорта , поэтому предлагаю ( в очередной раз) пдходить более демократично к участникам и правилам.

Тиныч , а вот такого от президента я не ожидал Shocked
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   

Ответить с цитатой
Sserg писал(а):
Чего Shocked ? Того, что с группой энтузиастов, на свои средства, мы хотим провести Кубок по балансиру? Который, кстати, в прошлом году уже был заявлен как переходящий?

Ответить с цитатой
Тиныч писал(а):
Sserg писал(а):
Чего Shocked ? Того, что с группой энтузиастов, на свои средства, мы хотим провести Кубок по балансиру? Который, кстати, в прошлом году уже был заявлен как переходящий?

А кто мы и группа энтузиастов? Shocked Shocked Shocked
Неужели уже и свои средства есть , а мы думаем , что Лига будет проводить.
Администратор

На форуме с: 08.08.2002
   Ответить с цитатой
Сергей, надо будет достанут, и проведут принципиально отдельно от Лиги, но я с такой постановкой не согласен Confused. Женя правильно сказал, балансир некая фишка зимней ЛУР. Приманка которую многие так и не могут освоить поскольку на блесну ловить гораздо проще, по мне так это вообще разные приманки и общее у них это широкая амплитуда работы удилища Smile.
Поэтому и есть у нас раздел именно по балансиру (кстати уже встречал штуки на трёх серьёзных рыболовных сайтах вижимки из нашего раздела по балансиру, чертовски приятно Very Happy ), поэтому и создали мы (читать "Тиныч" Rolling Eyes ) в прошлом году систему ежегодных баланириад с переходящим кубком, поэтому и считаю что не надо губить сформировавшуюся традицию.

ЗЫ А вот мормышка-коза-чёртик по мне так один чёрт Smile.

На форуме с: 29.11.2002
   Ответить с цитатой
В качестве предложения: есть проблема с организаторами соревнований. Один из вариантов ее решения - это более широкое вовлечение организующим лицом других первоначально в качестве помощников. Люди ведь не организовывали самостоятельно и неучаствовали и опытом не обладает. Поэтому полезно будет попробоватьсебя в качестве помощника.
Могу предложить себя в качестве помощника на одно из соревнований. Например на Ночной экстрим Николаю Idea
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   

Ответить с цитатой
Sserg писал(а):
А кто мы и группа энтузиастов? Shocked Shocked Shocked
Неужели уже и свои средства есть , а мы думаем , что Лига будет проводить.

Сергей, если тебе не изменяет память, то в прошлом году Балансириада проводилась без стартовых взносов, то есть на средства энтузиастов. И Кубок был приобретен не из средств Лиги. Придираться к словам не нужно. Я имел ввиду, что если сообщество решит объединить блесну и балансир (что вполне возможно и реально), Кубок по балансиру ("Балансириада") будет проведена отдельно без ущерба другим соревнованиям.

Ответить с цитатой
Согласен практически во всем , но большое количество соревнований это не есть хорошо ( проблемы всем известны) . Вот уже кто-то хочет отдельно блесну проводить , потом ещеще чего-нибудь типа чертиков-папуасов , думаю надо проще подходить к этому тем более , как показыват практика судей не хватает , и кто на что ловит на самом деле проконтролировать невозможно.
Гуру

Ответить с цитатой
Ssergу,
Серёга,мало того,я не оставляю мысль о попытке проведения соревнований по самотрясу.Присоединяйся!
И сейчас ищу возможность сделать на заводе полуметровую блесну с надписью-"Лучший блеснильщик сезона".По задумке-она будет переходящая,как и кубок по балансиру.

Ответить с цитатой
Влад, не обо мне разговор , я вообще нынче на чертях и т.д. хочу отказаться от лишних крюков (много сходов) , я об отмене лишних препятствий для рыболовов-любителей , согласись , мы всеравно 70 процентов пунктов правил не выполняем , а в эти уперлись.

Женя , поддерживаю , одно настораживает как бы не начать проводить состязания отдельно по джигу , отдельно по вертухам, воблерам , колебалкам и так до бесконечности..... Wink
Гуру

Ответить с цитатой
А я предлагаю в этих соревнованиях не делать дифференциации приманок,т.е. разрешить желающим использовать также и балансир.То есть соревнования будут общие по самотрясу.
Кстати-Тиныч может выставить спецприз для самой крупной рыбы,выловленной именно на балансир! Wink Very Happy

Ответить с цитатой
Юджин писал(а):
А я предлагаю в этих соревнованиях не делать дифференциации приманок,т.е. разрешить желающим использовать также и балансир.То есть соревнования будут общие по самотрясу.
Кстати-Тиныч может выставить спецприз для самой крупной рыбы,выловленной именно на балансир! Wink Very Happy

Так и я о том-же Exclamation
А Тиныч хочет отдельно по балансиру.
Бывалый рыбак

На форуме с: 26.12.2003
   Ответить с цитатой
Sserg писал(а):
Юджин писал(а):

Так и я о том-же Exclamation
А Тиныч хочет отдельно по балансиру.

Я думаю, Тиныч прав, поскольку балансир - это "отдельная песня" и из- за не принятия этого "вида блесны" многими спротивными деятелями в качестае спортивной снасти, и из-за ряда отличий от классической блесны принципиально... Эта штука намного роднее тонущему воблеру и... скажем, козе (все-таки, два жестко закреленных крючка)
Наверно имеет смысл сохранять "монополию ЛУР" на соревнования по балансиру, по крайней мере до тех пор, пока раболовно-спортивные бонзы не определятся, хотя бы на половину, что собственно БАЛАНСИР - такое, блесна, мормышка, воблер, джиг-головка.... или дрифтерная сеть...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

Ответить с цитатой
Дык мы и не суёмся в вотчину Тиныча! Very Happy
Просто блесна-тоже имеет право на соревнования!
Ладно!Запретим балансир .Только блёсны!Приз-то будет-БЛЕСНА!

На форуме с: 27.09.2002
   Ответить с цитатой
Странные вы люди к Призу соревнования привязываете.
А приедет ли кто-нибудь на эти соревнования? Не получится ли как с карповыми мероприятиями?
Может лучше полуметровый балансир отлить? Twisted Evil

На форуме с: 03.07.2003
   Ответить с цитатой
Мужики, ну правда, чего спорить-та ?
Есть Тиныч, который хочет проводить соревнования по балансиру. ТО что он может их проводить - он доказал не единажды.
Следовательно пусть будет чисто балансир. Это и фишка лиги и просто красиво Smile

Смешивать блесну и баланс - да зачем ? Кто мешает еще одно соревнование провести ? Юджин хочет - он профи, и наверняка сумеет ... НАдо собрать"старейшин" определить точные сроки ... подобрать команды организаторов...

А завязывать все на деньги - да пофиг. Не в призах ведь счастье Smile

Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   

Ответить с цитатой
Ребята, если все дело в "Балансириаде" и именно она причина раздоров - я снимаю свое предложение. Давайте проводить соревнования просто по зимней рыбалке, или как там удобнее. Но "Балансириаду" я все равно "раскручу", пусть под другим флагом, но раскручу. Нравиться мне это дело - нравиться. Я ни от кого не прошу помощи в организациии проведении. Кто захочет - приедет. Но, друзья - в этом случае - ни каких обсуждений правил, регламента и водоема. Это без обид и амбиций. Просто провожу и организую "Балансириаду" - я. На этом обсуждения завершаем. Только нужно решить (посколько есть переходящий Кубок по балансиру) как его (Кубок) будут вручать и за что. Я имею ввиду на смешанных блесно-балансирных соревнованиях.

На форуме с: 11.10.2002
   Ответить с цитатой
НЕ ПРАВ!

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Ледовое побоище
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 2 из 4  

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать  

Яндекс.Метрика