Ответить на тему   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 07.04.2009
   Ответить с цитатой
Уральский рыболов, я судаков как то руками вроде вытаскиваю Smile Хотя и судаков-монстров не ловил за 6кг и более Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 09.06.2004
   Ответить с цитатой
Уральский рыболов писал(а):
Может вы разные липгрипы обсуждаете, оттого и не понимаете друг друга?

Я поэтому и показал правильный. У меня фирмы Bas Pro, но и другие схожей конструкции себя зарекомендовали аналогично. Основные требования: захват как на фото и прокручивающаяся ручка.
А так да было всякое: и порваные челюсти, и упавшая с частью захвата в лодку десятка, и ушедшие вместе с липгрипом рыбы и чуть не вывернутые руки... После чего и выявлен "правильный" липгрип, теперь просто ненарадуюсь, на щуку подсак никогда больше не возьму. Кстати судака тоже брал:

Но судака липгрипом брать сложнее.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Гуру

На форуме с: 18.07.2006
   Ответить с цитатой
Штурман писал(а):
Рыб@лOFF™ писал(а):
Не соглашусь. Липгрип рыбу еще как травмирует. Если подразумевается C & R, то липгрипом все же лучше не пользоваться.

Вы это тем 1000 щук расскажите, которые были освобождены при помощи липгрипа. Laughing
Не болтайте чепухи, если не знаете, не пробовали, не видели, это смешно просто.

Ох ёпть, количество нулей неуклонно растет)))), действительно, о чем это я... Не буду больше авторитетных дядек с "правильными" грипами смешить, это только им же виднее, что я не пробовал, не жзнаю, не видел...
Вы это к примеру тому же Розмайеру скажите, а я посмотрю на его реакцию )))))). По существу: к вашему сведению ЛипГрип в C & R по определению не может cчитаться "правильным". А за сим можете дальше развивать ваш разговор слепого с глухим, мне в нем что-то надоедает учавствовать, тем более, когда его еще и в сторону увести пытаются некоторые.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Официальный представитель

На форуме с: 08.06.2009
   Ответить с цитатой
Kenst писал(а):

Вот эта щука взята липгрипом, нижнюю челюсть прекрасно видно и где у неё травмы?

Константин,впечатляющая щука,поздравляем!
И вопрос: а за какое место Вы так ловко удерживаете этого монстра?

Гуру

Ответить с цитатой
Рыболов-Маркет писал(а):

Константин,впечатляющая щука,поздравляем!
И вопрос: а за какое место Вы так ловко удерживаете этого монстра?

Спасибо!
За загривок в верхней части жаберных крышек, не давая нагрузки на сами крышки и не просовывая глубоко пальцы. Вот на этой щуке лучше видно:
Гуру

На форуме с: 17.08.2010
   Ответить с цитатой
Kenst, Молодца приколол! Как важно уметь фотографировать и иметь хороший фотоаппарат! + Ну а ловить++++++ Редко ставлю плюсы и ни когда минусы, не то поставил, как исправить! Embarassed Embarassed

Репутацию поправил. Штурман
Завуалированный мат исправил. Не увлекайтесь. Givik
Гуру

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
Штурман писал(а):
Рыб@лOFF™, Олег, кто такой Розмайер понятия не имею. Я говорю только о том, что сам делал и в чем сам убежден. А насчет количества щук не сомневайтесь. За 3 года их было никак не меньше Smile
Если не ошибаюсь, этот дядька пишет статьи в рыболовных журналах Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
У меня лигрип фирмы Беркли, взять щуку с первого раза получается не всегда Embarassed (видимо мало ловлю Very Happy )
Раньше был раппаловский, на СС счук сломал его влегкую(брать раппаловский не рекомендую)
Подсак тоже есть Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 13.11.2007
   Ответить с цитатой
Штурман писал(а):
Киря, у меня вообще было такое впечателние, что щука подсака больше боится, чем липгрипа.

Конечно боится....щуки покрупнее от 2 кг хотя бы просто шарахаются от него....видимо видят хорошо и чувствуют подвох Smile

Ответить с цитатой
Киря писал(а):
Штурман писал(а):
Рыб@лOFF™, Олег, кто такой Розмайер понятия не имею. Я говорю только о том, что сам делал и в чем сам убежден. А насчет количества щук не сомневайтесь. За 3 года их было никак не меньше Smile
Если не ошибаюсь, этот дядька пишет статьи в рыболовных журналах Smile
в том числе Wink

Гуру

На форуме с: 26.09.2008
   Ответить с цитатой

Без подсака Sad ... без ... (забыл как эта хрень типа шшипцов называется) Sad .. и вааще шшук боюсь ...
Пришлось 40 минут ее мучать .. потом тупо мотор на полный ход ... к берегу и туда ее и ташшить Smile

зы
Щас лежит ы глубокой заморозке фаршированая к НГ!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM AddressMSN Messenger   
Гуру

Ответить с цитатой
Почитав тут полемику подсак_vs_липгрип, Сашок MANAger прислал мне несколько фот со щуками, кои взяты просто руками. Я взял на себя смелость выставить - думаю, всем приятно будет посмотреть на достойных трофеев Very Happy

Десятка:

13700

Димон и 15-ка с копейками

15400 (у Сашко в руках. Влад на заднем плане работал липом Раппала, что и видно по щуке)

Отпускать рыбу умеет, что тоже немаловажно.
Короче, молодец, Сашок.
ЗЫ Радикал осваивай уже Laughing А то сидишь потихой Laughing
Гуру

На форуме с: 24.02.2009
   Ответить с цитатой
MANAger, Саш, фото, выставленные Рамилем, впечатляют Exclamation
Гуру

Ответить с цитатой
MANAger писал(а):
Embarassed Коллективную фотку давай уж.

Смотри, сам попросил Wink :

Гуру

Ответить с цитатой
fish_mish писал(а):
Возможно, имеет смысл создать тему в "Снаряжении" о противостоянии Липгрипа и подсака - думаю, многие бы поделились опытом Smile
Рамиль, смысл темы изначально искажен. Причем тут противостояние? У меня в пользовании есть и липгрип и подсак. Вопрос о применении липгрипа ставился лишь в случае C&R, я говорил, что в этом случае я лично от грипа решил вернуться обратно к подсаку, т.к. ИМХУю, что подсак более гуманен. Это потом уже некоторые начали акцент ставить в сторону удобства, мобильности, и пр. хар-к липгрипа, в сравнении с подсаком, со всеми вытекающими.

Гуру

Ответить с цитатой
Рыб@лOFF™ писал(а):
Вопрос о применении липгрипа ставился лишь в случае C&R

Олег, вопрос этот ставился лишь Вами. У меня и у всех знакомых этот вопрос не стоит вовсе, я в первом же сообщении о липгрипе указал что правильный липгрип:
Kenst писал(а):
...рыбу не травмирует...

Для меня принципиально отсутствие травм, т.к. большинство щук, взятых липгрипом отпущено, а калечить отпускаемую рыбу не в моих правилах.
Гуру

Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Kenst писал(а):
Рыб@лOFF™ писал(а):
Вопрос о применении липгрипа ставился лишь в случае C&R

Олег, вопрос этот ставился лишь Вами. У меня и у всех знакомых этот вопрос не стоит вовсе, я в первом же сообщении о липгрипе указал что правильный липгрип:
Kenst писал(а):
...рыбу не травмирует...

Для меня принципиально отсутствие травм, т.к. большинство щук, взятых липгрипом отпущено, а калечить отпускаемую рыбу не в моих правилах.
Ну да Константин, я уже понял прекрасно, что только у вас и ваших единомышленников не калечится рыба на липгрипе, а все остальные просто (с)"тупо насаживают рыбу ну липгрип". Это только вы умеете грипом пользоваться и только у вас видимо щуки дрессированные и когда их берут липгрипом, они висят на нем смирно как веревки, не сколько не травмируясь, наверное заранее зная, что их "правильными" липгрипами берут. Поэтому и отошел от дальнейшего обсуждения данного вопроса, ибо понял, что бессмысленно, т.к. есть категория людей, которые считают, что может существовать только два мнения: их и не правильное... Так что если речь обо мне, то для меня этот вопрос давно закрыт я, как уже писал выше, свой выбор сделал.

Гуру

Ответить с цитатой
Рыб@лOFF™,
На самом деле всё гораздо проще. Нужно взять правильный липгрип и научиться им пользоваться. Wink
Гуру

На форуме с: 21.09.2007
   Ответить с цитатой
Kenst писал(а):
Уральский рыболов писал(а):
Может вы разные липгрипы обсуждаете, оттого и не понимаете друг друга?

Я поэтому и показал правильный. У меня фирмы Bas Pro, но и другие схожей конструкции себя зарекомендовали аналогично. Основные требования: захват как на фото и прокручивающаяся ручка.
А так да было всякое: и порваные челюсти, и упавшая с частью захвата в лодку десятка, и ушедшие вместе с липгрипом рыбы и чуть не вывернутые руки... После чего и выявлен "правильный" липгрип, теперь просто ненарадуюсь, на щуку подсак никогда больше не возьму. Кстати судака тоже брал:

Но судака липгрипом брать сложнее.

А судак в троллинг поднят?

Гуру

Ответить с цитатой
Kenst писал(а):
Рыб@лOFF™,
На самом деле всё гораздо проще. Нужно взять правильный липгрип и научиться им пользоваться. Wink

о5двадцать5. Ну собсно ч.т.д.
ЗЫ: вот не хотел больше ничего писАть, но настырность оппонента в "правильности" липгрипа просто вынуждает)))). Константин возможно я немного развею ваши мифы о "правильности" Вашего липгрипа. Липгрип вообще изначально был разработан и создан для басса(большеротого окуня), но наши рыбаки ко всему прочему, с удовольствием нашли ему применение при ловле щуки. Так вот, конструкция Вашего липгрипа не предусматривает фиксацию губок при закрытии на пасти рыбы, т.е. другими словами, если приложить небольшое усилие, они просто разжимаются обратно, вследствие чего он просто не может надежно удерживать трепыхающуюся, а у ж темболее трофейную щуку и она, как правило зачастую срывается и тупо падает, в лучшем случае обратно в воду, в худшем о дно лодки со всеми вытекающими...
Фиксацией губок обладают часть липгрипов фирмы Беркли(а именно тригергрипы, они устроены по принципу наручников, т.е. чем сильнее рыба бьётс, тем сильнее замок затягивается), либо Богагрип. Но как видно из фото, у вас не тот, не другой, а самый незаурядный. Так вот, при фиксации губок от разжатия, липгрип надежно удерживает рыбу, но и калечит соответственно. Так что о "правильности" вашего инструмента и о мифах его "правильного" применения рассказывайте дилетантам.

Последний раз редактировалось: Рыб@лOFF (Вт Дек 20, 2011 12:01 pm), всего редактировалось 3 раз(а)

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Липгрип или подсак?