|
 | Словарь рыболова |  |
 | Словарь рыболова |  |
 | Re: Словарь рыболова |  |

|
На форуме с: 05.11.2004 |
|
 |
Добавлено: Чт Ноя 18, 2004 3:41 pm |
|
 |
|
 |
 |
flyfisherman писал(а): | adx писал(а): | Мужики Подскажите,как опредилить на какой глубине
идет воблер при тролинге Михаил. |
Я определял так :по эхолоту смотрел глубину и при этом следил за проводкой воблера,если он начинал "чиркать" ,то это и есть примерное заглубление оного,которое подрегулируется,как уже было сказано,отпуском лески,подъемом и отпусканием спина.Если он конкретно бороздил-это значит,что глубина его заныривания несколько больше ну и т.д.
Еще можно в бассейне попробовать наглядно... | Спасибо за инфу,обязательно попробую,но не в бассейне 
|
|

|
На форуме с: 21.09.2004 |
|
 |
Добавлено: Чт Ноя 18, 2004 7:55 pm |
|
 |
|
 |
 |
adx писал(а): | Мужики Подскажите,как опредилить на какой глубине
идет воблер при тролинге ? |
Вариантов несколько. Как с помощью эхолота это сделать, читай выше.
Если нет эхолота. Я использую раскрашенную через 10 метров шнур. С ним чуть проще - отправляешь воблер постепенно, пока по кончику спиннинга ( желательно помягче, чтобы было видно игру воблера) не становится понятно, чиркает по дну. Подматываешь не менее метра. Если шоркает все-равно, подматываешь еще и еще. При длине шнура около 30 метров подмотка каждого метра поднимает воблер от 5 до 10 см ( в зависимости от скорости передвижения). Затем я замечаю, сколько отмотано и хожу, жду поклевки. Особенно разлинованный шнур помогает, если не знаешь, на какой высоте стоит рыба, главное замечать, на сколько отправил. После поклевки, если еще и заметил, сколько было стравлено шнура, я все остальные шнуры на спиннингах отправляю на это же расстояние.
Если шнур не разлинован, то теряется чуть больше времени. Надо искать каждый раз дно и подматывать 1.5-2 метра.
|
_________________ Безжалостный и злобный истребитель
+7 912 22 00 000
|
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Чт Ноя 18, 2004 9:20 pm |
|
 |
|
 |
 |
Штурман писал(а): |
Радиус реакции щуки на приманку довольно спорная тема. Я думаю, что он составляет намного большую величину чем длина тела щуки. Думаю, что метра 2-3 легко. Летом, я ежедневно наблюдал атаку щук начинающуюся метрах в 10 в стороне от линии проводки вращалки. Атака очень хорошо просмтаривалась, поскольку атакующая щука вызывала на спокойной поверхности водоема носовые волны. Иногда она догоняла вращалку, но чаще шла наперерез. Кстати чаще всего в таких случаях вращалка велась неравномерно. |
Влад! Читай внимательнее:
BoBaH uH qa Xay3 писал(а): | Ведь мамка, дальше длины своего роста, практически НИКОГДА - не нападает! Какой шанс провести воблер перед ее рожей на расстоянии метра? |
Речь идет о мамках, так называемого 4-го уровня. ( условно, от 6 и выше кг).
Они питаются по другому и вот как раз они не нападают дальше длины своего тела...
Штурман писал(а): |
З.Ы. Вообще я думаю надо создать отдельный форум "Воблеры", подобно форуму "Балансиры". |
И тоже согласен, помогу. чем смогу...
|
+7 912 22 00 000
|
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 1:05 pm |
|
 |
|
 |
 |
Штурман писал(а): | Вован, я понял, о чем речь.
Твои расчеты длины атаки основываются на примерном расстоянии между двумя-тремя рядом идущими воблерами при большинстве поклевок на один из них. Я прав? |
Нет. Я находил статьи в инете на эту тему - и ОЧЕНЬ удивился. Если найду - выложу. Рыбы, а особенно мамаши, крайне рациональны, даже летом, даже при благоприятных погодных условиях, и поэтому лишних движений вообще не делают.
Еще на аяти, ребята с эхолотом лишний раз это подтверждали. Найти ее пол дела - потом идет ОЧЕНЬ трудная задача - провести перед рожей воблера. Пока он (воблер) не пройдет достаточно близко, не реагирует она никак...
Кстати, по-поводу гонок на моторах. Там тоже видно было, что не особо шугается щука моторов, хоть и ходил народ один раз около 40 раз над ней, пока не провели воблер, как надо...
|
+7 912 22 00 000
|
 |
 | |  |
|