Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Профи

На форуме с: 10.07.2004
   Ответить с цитатой
гость это я
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number   
Гуру

На форуме с: 10.04.2004
   Ответить с цитатой
Дан, я присоединяюсь к твоей просьбе, рассмотрю любое предложение, но мне кажется, что прежде нужно убедиться в том, что смена винта даст желаемый результат. Попробовать бы сначала
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Модератор

На форуме с: 25.06.2003
   Ответить с цитатой
Как видно из сообщений выше, всётаки эксперементировать с маломощными моторами видимо не целесообразно Sad

На форуме с: 01.03.2003
   Ответить с цитатой
Dan писал(а):
Как видно из сообщений выше, всётаки эксперементировать с маломощными моторами видимо не целесообразно Sad

Да не так Даниил Smile .Из сообщений ничего никогда не видно Cool .
1.Когда читаешь мнения людей в форуме - появляется проблема вернее ее ВЕРХУШКА.
2.Следущий шаг - включил поиск по Инету,познакомился с ТЕОРИЕЙ и мнением СПЕЦОВ - появляется собственное мнение.
3.Применяешь мнение на ПРАКТИКЕ - если на втором этапе не схалтурил - появляется решение проблемы Smile .
Прошел я по этим этапам со своей 15-кой.Получил решение проблемы - как относительно быстро двигаться при перегруженной лодке.
Теперь еще хочу попробовать четырехлопастной винт и т.д. и т.п.....до бесконечности Very Happy .
Все имхо,конечно.
Рыбак

На форуме с: 02.04.2003
   Ответить с цитатой
Anonymous писал(а):
Внесу некоторую поправку по "грузовым" (тяговым) винтам
они предназначены только для буксировки, хотя конечно могут использоваться по бедности или по незнанию и в других целях.
Отличительная черта -больший по отношению к оси угол лопастей
примером тому являются речные или морские буксиры. А если попытаться выйти на глисс-скорее это будет походить на пароход "большая севрюга"-много брызг и мало толку. Согласен с Оптиком в отношении нецелесообразности смены винтов на моторах до 15 л.с. Лучше всего и правильнее - использовать оригинальный винт.
Т.к. нагрузку на вал рассчитывали явно не чайники. И еще- не стоит брать неоригинальные винты-большая вероятность что вызовут дисбаланс и как следствие поломку .
Я полтора года занимался моторами и их ремонтом в ОАЭ, и видел, к чему приводят подобного рода новации.
По "подводным крыльям"
согласен -лучше, но не настолько, чтоб тратить на них деньги. По большому-просто мулька в рассылочных каталогах.

Уточните,пожалуйста,что есть неоригинальные винты ?
Почему не следует брать менять винты на моторах до 15 л.с. - на тех же 15 винт с 7 и 11 шагом будут вести совсем по-разному .
Профи

Ответить с цитатой
Berc Добавлено: Чт Сен 23, 2004 3:49 am Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Anonymous писал(а):
Внесу некоторую поправку по "грузовым" (тяговым) винтам
они предназначены только для буксировки, хотя конечно могут использоваться по бедности или по незнанию и в других целях.
Отличительная черта -больший по отношению к оси угол лопастей
примером тому являются речные или морские буксиры. А если попытаться выйти на глисс-скорее это будет походить на пароход "большая севрюга"-много брызг и мало толку. Согласен с Оптиком в отношении нецелесообразности смены винтов на моторах до 15 л.с. Лучше всего и правильнее - использовать оригинальный винт.
Т.к. нагрузку на вал рассчитывали явно не чайники. И еще- не стоит брать неоригинальные винты-большая вероятность что вызовут дисбаланс и как следствие поломку .
Я полтора года занимался моторами и их ремонтом в ОАЭ, и видел, к чему приводят подобного рода новации.
По "подводным крыльям"
согласен -лучше, но не настолько, чтоб тратить на них деньги. По большому-просто мулька в рассылочных каталогах.

Уточните,пожалуйста,что есть неоригинальные винты ?
Почему не следует брать менять винты на моторах до 15 л.с. - на тех же 15 винт с 7 и 11 шагом будут вести совсем по-разному .

Поясняю:
неоригинальные винты- винты от сторонних производителей аксессуаров для моторов.Продаются как правило дешевые по цене и следовательно качеству. Отливаются как болванки и просто обрабатываются.
Винты же от непосредственных производителей еще к тому же проходят контроль на балансировку и прочие моменты
Самый простой пример тому
1.смена винта на электромоторе Yamaha на дубликатный привела к выходу из строя сальника (личный опыт)
2.была модель Sudzuki 2.2 (2х тактный) оригинальный винт сносился-пришлось дубликат тайваньский ставить- купил 4х лопасной стальной(по уверениям продавца-"спортивный") Shocked Shocked -итог печален-разлетелся редуктор на ноге. При обращении к продавцу мотора касательно поломки было отказано на все 100 % в виду использования неоригинальных частей.

И еще
мы говорим не о поведении мотора при смене винов, а о пригодности и целесообразности их смены. Работа конецно изменится, но вот стоит ли наживать подобные проблемы за свои же деньги.
И как эпилог
изначально известно, что все дубликаты( независимо от качества) всегда ниже цены от производителя и это не просто мулька-просто изготовитель ко всем вышеперечисленным особенностям дает РЕАЛЬНУЮ ГАРАНТИЮ на з/части и аксессуары.

а по поводу то, что до 10 л.с. нет смысла эксперементировать- так если к Запору приставить диски от Ламборджини-так от этого он не поедет так же быстро-всему есть предел( я про запас мощности)
стоит обратить внимание например на Хонду BF15 и BF20
только вот разница в 5 лошадок достигается увеличением кол-ва оборотов
BF15
4500-5500RPM
15HP@5000RPM
350CC

BF20
5000-6000RPM
20HP@6000RPM
350CC

да и по весу одинаковы, только вот на воде разницу и видишь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number   
Рыбак

Ответить с цитатой
Не надо подменять слово некачественные словом неоригинальные. Винты Solas,Michigan, Turning Point..
являются неоригинальными,но несколько не уступают винтам стоящим на моторах с завода , произведенными этими же производителями .
О целесообразности : мотор 10 на лодке Кайман-330 с 1 человеком на озере и 2-3 человеками с загрузкой по реке ?? Вот применение скоростному и грузовому винту.
Мое мнение, что запасной винт лучше иметь отличающийся по шагу от винта стоящего на моторе.
Профи

Ответить с цитатой
Почти согласен разница есть, вот только есть ли смысл ?
У нас (в России) винт к примеру на ту же Хонду стоит больше 200 долларов а "у них 60-70 и т.д. К тому же немаловажный аспект-потребление бензина достаточно большая разница (до 40 %) + стоимость винта . Если сопоставить - то мое мнение , не стоит оно того Crying or Very sad ,,,,,,,,,, хотя имеет место быть
Профи

Ответить с цитатой
И еще :
по поводу неоригинальных/некачественных
винт на э/мотор брал в ......... на Стрелочников -это неоригинальный Тайваньский, мотор брал на Уралмаше -у дилера.Правда продавец по винту честно сказал-Тайвань, но вроде жалоб пока небыло......
Чтож, я наверно был первый. Про результат я выше писал.
Рыбак

Ответить с цитатой
на стрелочников винты на электромоторы оригинальные , они приобретаются у оф.дистрибьюторов моторов на Россию .
Винт на 10 стоит 70-80 $

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Посоветуйте мневскую лодку под мотор Mercury-5 ?