Ответить на тему   вывод темы на печать
Профи

На форуме с: 26.07.2006
   Ответить с цитатой
Уральский рыболов, Киря, РЭ март-апрель за 2001 год *За гигантскими тунцами Атлантики* я думаю такое надо пережить Very Happy , начинаю откладывать деньги в банку Very Happy

Забанить
На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
Уральский рыболов писал(а):
Посмотрел ценник
ЕКБ Arrow Франкфурт-на-Майне Arrow Ванкувер ну и обратно ~ 80 000 рублей Shocked
Блин, начинаются первые проблемы Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Бывалый рыбак

На форуме с: 15.10.2009
   Ответить с цитатой
Я в этом году 2 раза в Россию летал, и один раз моя жена в Екатеринбург летала с отцом повидаться. Цена на билет была от $1100 до $1300 Ам. Торонто-Нью-Йорк-Москва, Торонто-Киев-Москва, Торонто-Цюрих-Москва. Есть прямой Торонто-Москва, но Аэрофлот не каждый день туда летает, и по расписанию нам не подходил.
Тунца в Торонто нет, это точно. В Великих Озёрах вода пресная, а тунец рыба морская. Мы тунца с парохода на удочки ловили (я семь лет на рыболовном траулере механиком работал). Однажды старпом тунца-желтопёрика на кальмара поймал- лебёдкой на палубу затаскивали, вес точно не помню, думаю больше центнера тянул.
В Торонто есть лососи 2-3х видов, форель несколько видов, сиг, 3 вида щуки(в России только один вид), басса много, судак, сазан/карп и сом(считаются сорной рыбой и на них нет лимита ни по сезону, ни по количеству), окунь, осётр(запрет), угорь(запрет), налим и много другой местной рыбы.
Рыболов, конкретное предложение- в этом году уже поздно, а если ты серьёзно намереваешься приехать, то после Нового Года надо начинать оформлять документы на визу.
Совместить рыбалку на лосося и на маски можно, и даже нужно. Расстояния между озёрами не большие, 100-300 км, и это макс. Я тоже хочу в следующем году в это время взять отпуск на неделю и оторваться по полной. А то уже надоело метаться между работой, семьёй и рыбалкой.
Гуру

Забанить
   Ответить с цитатой
Canuck, Олег, на самый главный вопрос ответь, возможно ли совместить ловлю лососевых 2-3 дня, маски 2 дня и судака 2 дня
Профи

На форуме с: 28.02.2007
   Ответить с цитатой
По поводу ценников на международные авиалинии - у наших авиакомпаний не всё чисто. По крайней мере Аэрофлота это касается. У меня отцу дядька в Германии покупает билет процентов на 25 дешевле чем на этот же рейс просят в России. Точные суммы не скажу но чтото типа 24т.р. и 30т.р. за Челябинск-Москва-Ганновер и обратно.
Дядька присылает по мылу электронный билет и вуа-ля.

Бывалый рыбак

Ответить с цитатой
Киря писал(а):
Canuck, Олег, на самый главный вопрос ответь, возможно ли совместить ловлю лососевых 2-3 дня, маски 2 дня и судака 2 дня

Кирилл, да, конечно можно. Вечером судака, на ночь на лосося на блесну, рано утром тролить на лосося, а потом на Маски. К концу отпуска- ходячий труп! Laughing
Гуру

Забанить
   Ответить с цитатой
Canuck писал(а):
Киря писал(а):

Кирилл, да, конечно можно. Вечером судака, на ночь на лосося на блесну, рано утром тролить на лосося, а потом на Маски. К концу отпуска- ходячий труп! Laughing
Супер Very Happy даже спать некогда Laughing
Бывалый рыбак

Ответить с цитатой
alexander74 писал(а):
По поводу ценников на международные авиалинии - у наших авиакомпаний не всё чисто. По крайней мере Аэрофлота это касается. У меня отцу дядька в Германии покупает билет процентов на 25 дешевле чем на этот же рейс просят в России. Точные суммы не скажу но чтото типа 24т.р. и 30т.р. за Челябинск-Москва-Ганновер и обратно.
Дядька присылает по мылу электронный билет и вуа-ля.

Мы тоже покупали билеты когда моей жены одноклассница с дочкой к нам прилетали в отпуск. Экономия была $300 с билета. А вот внутренние Российские рейсы дешевле покупать в России.
Гуру

Забанить
   Ответить с цитатой
в эконом классе билеты москва-торонто туда обратно 19468 Rolling Eyes
http://www.tgt.ru/show-avia.php?city=YTO
Гуру

На форуме с: 09.08.2011
   Ответить с цитатой
Представляете улететь за 2 000 км на запад, чтобы потом лететь на восток и при этом ещё и сэкономить 11 000 рублей.
А представляете как с Красноярска в тайланд через москву летать? Smile так что это еще не самый худший вариант Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 18.09.2002
   Ответить с цитатой
Dru писал(а):
Представляете улететь за 2 000 км на запад, чтобы потом лететь на восток и при этом ещё и сэкономить 11 000 рублей.
А представляете как с Красноярска в тайланд через москву летать? Smile так что это еще не самый худший вариант Smile

Добрый день - фильм интересный, только в первых кадрах не без нецензуры Smile... кто то за спиной стоя расслышал...
Интересны квоты на вылов- сколько 5 или 6 штук хвостов можно - вообще какие правила действуют при ловле ???

ВОЗНИК ВОПРОС К МЕСТНЫМ:
зачем туда лететь если вы только ради экономии денег спрашиваете - на Печоре -Вишере дешевле будет порыбачить и хариус и сёмга есть Smile

или на Кольский скататься Smile...

или вам именно в Канаде интересно порыбачить ? Smile... тогда считайте бюджетно и катитесь самолётом Smile билеты можно за полгода купить - может и подешевле получится
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number   
Бывалый рыбак

Ответить с цитатой
Леонид Воронин писал(а):
Добрый день - фильм интересный, только в первых кадрах не без нецензуры Smile...
Интересны квоты на вылов- сколько 5 или 6 штук хвостов можно - вообще какие правила действуют при ловле ???

Да, к сожалению словечки некрасивые остались в видео. Сейчас музыкант G-Composser для этого клипа музыку пишет, так что скоро нецензурщина изчезнет.
А лимит на лососей- 5 штук в день на спортивную рыболовную лецензию, но в этих 5-ти может быть только одна штука сёмги. Лососи и форели все считаются как одно семейство.
Но по закону ты не имеешь права рыбу дома скирдовать, т.е. если квота 5 штук, то и дома ты можешь хранить не более пяти на каждого взрослого со спортивной рыболовной лицензией. Детям до 18 лет и пенсионерам после 65 лицензия не нужна и они могут брать количество рыбы как по спортивной лицензии.
Пример, папа рыбак, дома двое детей. Мама рыбалка по боку. Дома имеют права хранить 15 лососёвых.
И помните, что рыбнодзор в Канаде имеет прав больше чем полицейский. Он может задержать и изъять без какого либо разрешения прокурора- вашу машину с трейлером, вашу лодку и все снасти, все эхолоты и GPS, арестовать вас самого... Штафы очень высокие, поэтому дешевле купить, чем браконьерничать.
Если морская полиция ловит управяющего лодкой под хмельком, автоматически получаешь криминал с потерей прав на управление лодкой ...и автомобилем. Человек с криминальной историей автоматически теряет право выезда из Канады, при оформлении на работу обязан сообщить работадателю о своём криминальном прошлом, а если ... "забыл" сказать, то работодатель имеет право тебя уволить в любое время без выходного 2-х недельного пособия. Т.е "Пошёл вон!".
Бывалый рыбак

Ответить с цитатой
В прошлую пятницу опять поехали на лосося, и вот результат. Это будет последнее HD 720p видео про ночную рыбалку на лосося, т.к. нового там нечего добавить. Следующее видео будет скорее всего про то, как мы ловим лосося на downrigger-ы.

Часть 2

А все мои видео клипы вот здесь:

Всё видео

Модераторам- если мои видео клипы незаконы на вашем форуме, удаляйте их. Как говорил Остап Бендер- чтить законы форума моя слабость!
Модератор

На форуме с: 08.08.2002
   Ответить с цитатой
Canuck,
а мне нравятся их рыбьи законы ..и исполнение))

Too Old To Rock'n'Roll, Too Young To Die
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру

На форуме с: 18.07.2006
   Ответить с цитатой
Canuck, Олег, а почему вы рыбу в подсаке поднимаете так, как макароны в дуршлаке откидываете? Зачем подсаченную рыбу холдить? Сломаете ведь так когда-нибудь подсак. Поднимайте его рукояткой вверх.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Бывалый рыбак

Ответить с цитатой
Рыб@лOFF™ писал(а):
Canuck, Олег, а почему вы рыбу в подсаке поднимаете так, как макароны в дуршлаке откидываете? Зачем подсаченную рыбу холдить? Сломаете ведь так когда-нибудь подсак. Поднимайте его рукояткой вверх.

Рыб@лOFF™", тёзка, я даже про это никогда и не задумывался....
Век живи, век учись. Спасибо.
Профи

На форуме с: 08.11.2005
   Ответить с цитатой
В цикле поимки рыбы очень интересный момент -поклевка. Он, к сожалению, отсутствует на видео. В итоге складыватся впечатление промысла. Если можно, добавьте пожалуйста..

Ответить с цитатой
Vbat писал(а):
Canuck,
а мне нравятся их рыбьи законы ..и исполнение))

Vbat, и мне нравятся. Законы жёсткие, бережное отношение к природе воспитывается с детства и личным примером- и результат налицо.

Гек писал(а):
В цикле поимки рыбы очень интересный момент -поклевка. Он, к сожалению, отсутствует на видео. В итоге складыватся впечатление промысла. Если можно, добавьте пожалуйста..

Гек, этот момент очень трудно заснять на видео, особенно ночью. На счёт промысла- работая в три смычка с 22:00 и до 6:00 взяли 7 лососей, 4 или 5 сходов, один обрыв и одна сломаная удочка. Не так уж и много для рыбопромыслового бизнеса.
Лосось перед нерестом перестаёт питаться, а на блёсна иногда ещё клюёт только исключительно в целях сохранения потомства. Скорее всего лосось принимает наши светящиеся блёсна за угрозу лососёвой икре, и он этого врага уничтожает. А полакомится лососёвой икрой в реках много желающих есть, а в частности форель. Вот её и ловят в ручьях и речушках на мешочки с икрой.
Так что мы далеки от промышленной добычи лососёвых.
А момент поклёвки постараюсь заснять на видео когда будем тролить с downrigger-ами. Попробую, но не обещаю.
Профи

На форуме с: 08.11.2005
   Ответить с цитатой
Сходы и сломанные удочки тоже зачет !!!! Приятные эмоции- зрелище...Canuck, дружище, видео отличное, без претензий. Просто рыбалка для меня источник отличных эмоций.

Ответить с цитатой
Гек писал(а):
Сходы и сломанные удочки тоже зачет !!!! Приятные эмоции- зрелище...Canuck, дружище, видео отличное, без претензий. Просто рыбалка для меня источник отличных эмоций.

Это точно, приятных эмоций очень много, особенно если это первая рыбалка на лосося. В Торонто, в гости к своей маме приехал парень с Украины, ну и попросился взять его на рыбалку. Очень приятно было смотреть на него когда он свой первый лимит (5 лососей за ночь) поймал. Парень на самом деле выглядел счастливым. Собираемся взять его на Musky в эти выходные, если погода позволит. Вот здесь видео:

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Рыбалка в Канаде.