|
 |
|
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 15.10.2009 |
|
| Сообщений: 193 |
|
 |
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 6:22 pm |
|
 |
|
 |
 |
Я в этом году 2 раза в Россию летал, и один раз моя жена в Екатеринбург летала с отцом повидаться. Цена на билет была от $1100 до $1300 Ам. Торонто-Нью-Йорк-Москва, Торонто-Киев-Москва, Торонто-Цюрих-Москва. Есть прямой Торонто-Москва, но Аэрофлот не каждый день туда летает, и по расписанию нам не подходил.
Тунца в Торонто нет, это точно. В Великих Озёрах вода пресная, а тунец рыба морская. Мы тунца с парохода на удочки ловили (я семь лет на рыболовном траулере механиком работал). Однажды старпом тунца-желтопёрика на кальмара поймал- лебёдкой на палубу затаскивали, вес точно не помню, думаю больше центнера тянул.
В Торонто есть лососи 2-3х видов, форель несколько видов, сиг, 3 вида щуки(в России только один вид), басса много, судак, сазан/карп и сом(считаются сорной рыбой и на них нет лимита ни по сезону, ни по количеству), окунь, осётр(запрет), угорь(запрет), налим и много другой местной рыбы.
Рыболов, конкретное предложение- в этом году уже поздно, а если ты серьёзно намереваешься приехать, то после Нового Года надо начинать оформлять документы на визу.
Совместить рыбалку на лосося и на маски можно, и даже нужно. Расстояния между озёрами не большие, 100-300 км, и это макс. Я тоже хочу в следующем году в это время взять отпуск на неделю и оторваться по полной. А то уже надоело метаться между работой, семьёй и рыбалкой.
|
|
|
 |
 | |  |

|
|
|
 |
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 7:15 pm |
|
 |
|
 |
 |
| Киря писал(а): | | Canuck, Олег, на самый главный вопрос ответь, возможно ли совместить ловлю лососевых 2-3 дня, маски 2 дня и судака 2 дня |
Кирилл, да, конечно можно. Вечером судака, на ночь на лосося на блесну, рано утром тролить на лосося, а потом на Маски. К концу отпуска- ходячий труп! 
|
|
|

|
| На форуме с: 01.06.2007 |
| Откуда: Екатеринбург |
| Сообщений: 45172 |
|
 |
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 7:17 pm |
|
 |
|
 |
 |
| Canuck писал(а): | | Киря писал(а): | | Canuck, Олег, на самый главный вопрос ответь, возможно ли совместить ловлю лососевых 2-3 дня, маски 2 дня и судака 2 дня |
Кирилл, да, конечно можно. Вечером судака, на ночь на лосося на блесну, рано утром тролить на лосося, а потом на Маски. К концу отпуска- ходячий труп!  | Супер даже спать некогда 
|
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
|
 |
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 8:46 pm |
|
 |
|
 |
 |
| Леонид Воронин писал(а): | Добрый день - фильм интересный, только в первых кадрах не без нецензуры ...
Интересны квоты на вылов- сколько 5 или 6 штук хвостов можно - вообще какие правила действуют при ловле ???
|
Да, к сожалению словечки некрасивые остались в видео. Сейчас музыкант G-Composser для этого клипа музыку пишет, так что скоро нецензурщина изчезнет.
А лимит на лососей- 5 штук в день на спортивную рыболовную лецензию, но в этих 5-ти может быть только одна штука сёмги. Лососи и форели все считаются как одно семейство.
Но по закону ты не имеешь права рыбу дома скирдовать, т.е. если квота 5 штук, то и дома ты можешь хранить не более пяти на каждого взрослого со спортивной рыболовной лицензией. Детям до 18 лет и пенсионерам после 65 лицензия не нужна и они могут брать количество рыбы как по спортивной лицензии.
Пример, папа рыбак, дома двое детей. Мама рыбалка по боку. Дома имеют права хранить 15 лососёвых.
И помните, что рыбнодзор в Канаде имеет прав больше чем полицейский. Он может задержать и изъять без какого либо разрешения прокурора- вашу машину с трейлером, вашу лодку и все снасти, все эхолоты и GPS, арестовать вас самого... Штафы очень высокие, поэтому дешевле купить, чем браконьерничать.
Если морская полиция ловит управяющего лодкой под хмельком, автоматически получаешь криминал с потерей прав на управление лодкой ...и автомобилем. Человек с криминальной историей автоматически теряет право выезда из Канады, при оформлении на работу обязан сообщить работадателю о своём криминальном прошлом, а если ... "забыл" сказать, то работодатель имеет право тебя уволить в любое время без выходного 2-х недельного пособия. Т.е "Пошёл вон!".
|
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
|
 |
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 5:34 am |
|
 |
|
 |
 |
| Vbat писал(а): | Canuck,
а мне нравятся их рыбьи законы ..и исполнение)) |
Vbat, и мне нравятся. Законы жёсткие, бережное отношение к природе воспитывается с детства и личным примером- и результат налицо.
| Гек писал(а): | | В цикле поимки рыбы очень интересный момент -поклевка. Он, к сожалению, отсутствует на видео. В итоге складыватся впечатление промысла. Если можно, добавьте пожалуйста.. |
Гек, этот момент очень трудно заснять на видео, особенно ночью. На счёт промысла- работая в три смычка с 22:00 и до 6:00 взяли 7 лососей, 4 или 5 сходов, один обрыв и одна сломаная удочка. Не так уж и много для рыбопромыслового бизнеса.
Лосось перед нерестом перестаёт питаться, а на блёсна иногда ещё клюёт только исключительно в целях сохранения потомства. Скорее всего лосось принимает наши светящиеся блёсна за угрозу лососёвой икре, и он этого врага уничтожает. А полакомится лососёвой икрой в реках много желающих есть, а в частности форель. Вот её и ловят в ручьях и речушках на мешочки с икрой.
Так что мы далеки от промышленной добычи лососёвых.
А момент поклёвки постараюсь заснять на видео когда будем тролить с downrigger-ами. Попробую, но не обещаю.
|
|
|
 |
 | |  |
|