|
На форуме с: 26.04.2004 |
|
 |
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 5:06 pm |
|
 |
|
 |
 |
По рыбалке всё было так, как описано в верхних сообщениях...
Ловил на поплавок карася, карпика, мелкую тарань и черепах. Щука активно плещется, но ключика я к ней не подобрал, за пару-тройку утренних часиков (до жары) перепробовал ряд приманок, была одна поклёвка на резину джигом в толще воды.
А ещё вот что интересное было: выход бычка. Ну или замор его называют.
Азов несколько дней пребывал в штиле. И к берегу попёр бычок! Это совпало с выходными и местные бредешками гребли его со страшной силой. 5 м бреднем за один заход выволакивали килограмм по 30 рыбы.
Кроме бычка в уловах наблюдалась тарань, судачки и даже стерлядки - этих местные сразу выпускают, видать нельзя ловить.
Местные выбирали покрупнее (в основном, 100 гр), остальных выпускали. Ну и отдыхающие ухватились за всякие тюли, женские парео и сачки, и тоже гребли. Ужос сколько рыбы выщло к берегу, купаться заход происходил буквально по рыбе и мелкой медузе. Чайки нажрались от пуза... К слову, местные приглашали всех желающих брать рыбы сколько хочешь, я набрал килограмма 2 покрупнее. В жареном виде очень хорош, костей мало, мясо белое, как у ротана. Ну он ведь тоже бычок.
Через пару дней это явление прекратилось, поднялся привычный ветер и в прибое остались единичные рыбы.
Говорят, это событие сезонное, но происходит в конце июля, нынче выход задержался и мне удалось его застать. Жаль не зафоткал...
|