![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Всеобщая тенденция:больше чугуна - меньше чистой воды и кислорода
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Кроме того, есть и естественные факторы для изменений в природе. Озеро превращается в болото по мере зарастания его растениями (водорослями) и отложениями слоёв ила. Родник пересыхает от того, что вода уходит на другой уровень. Река может менять своё русло или мелеть от того, что наносится песок и другие породы. Аральское море ... то мелеет, то наполняется и это его естественный цикл. Правда всё это происходит гораздо медленнее во времени и не так заметно по сравнению с деятельностью человека, но рождение-рост-старение-умирание - это естественный природный процесс. Для меня же любой водоём (речка, озеро или водохранилище) умирает сейчас с приходом туда "новых хозяев" с лоснящимися мордочками, организацией типа РПУ и с лозунгом в потных ручонках - "за всё надо платить". |
||||||||||||||||||
_________________ Я бы Звезду эту сыну отдал, Просто на память... В небе висит, пропадает звезда — Некуда падать.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Diman, Выпьют наверняка, как в своё время Уралмаш выпил оз. Шувакиш...
![]() |
||||||||||||||||
_________________ Работа не волк - сто лет простоит!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
PAlex, я про те времена и говорю
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||||
_________________ Я бы Звезду эту сыну отдал, Просто на память... В небе висит, пропадает звезда — Некуда падать.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Скважины эти начинаются от Балтыма и до Мостовского. А сколько леса вырублено в последние годы? Едешь по трассе - вроде лес, шаг в сторону - деляна. Есть такая речка - Бардым, дак по ней лес сплавляли в своё время, а сейчас? |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
УрАлмАш, Шутник ты, однако...
![]() Шувакишский рынок с местным водоёмчиком рядом с ним и оз. Шувакиш две большие разницы... Вода из скважин возле оз. Шувакиш действительно - хороша! По этому её так быстро выпили... У меня садовый участочек рядом с озером, и овощи растут тоже отменные по вкусу! |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
вот и определились кто виноват! сам сознался ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Человек -дитя природы. Для детей ничего не жалко.
Надеюсь, природа на меня не в обиде. Я её тоже люблю... ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Александер, как это не в обиде когда уйма пресноводных рыб могла бы жить, и уйма чаек была бы сытой, но приезжал ты чуть ли не каждый божий день, и всех излавливал
![]() |
||||||||||||||||
_________________ Ловись рыбка, и большая, и маленькая...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Да... похоже везде так... А знаете, что самое обидное? - Мы тут пар выпустим, поговорим об этой проблеме, но изменить ничего не сможем. А реки так и будут мелеть дальше... |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
volodia74mss, Вова, читай К. Пруткова...
" Необъятного - не объять!" В наше время можно дополнить этот афоризм фразой: "..., но можно испортить." Если вспомнить оз. Шувакиш 60-х годов, то тогда оно было полноводнее и дичи всякой (утки , кулики) там было немерено.Чайки твои и по огородам летали... и ворон гоняли ![]() Выкачали грунтовые воды скважинами, для части соц. города Уралмаш. Но зато это была настоящая артезианская вода в квартирах и без хлорки. Интересно, что в некоторых домах вода была разного качества. Смотря кто "передавит": Скважина или городские насосы водозабора с Верх-исетского пруда и конечно с хлоркой. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
так не далеко и до конца Уфы
![]() Новость 04 Июль 2011, 11:34 Накануне.RU Башкирия и Средний Урал будут строить магистраль и делить воду из реки Уфа В рамках соглашения Башкирия и Свердловская область также готовы улучшить водоснабжение своих территорий - с использованием водных ресурсов реки Уфа. "Стороны договорились и о содействии научным организациям Свердловской области и Республики Башкортостан в разработке перспективных направлений совместных работ, реализации инновационных проектов и программ в сфере высоких технологий", - добавили в департаменте информационной политики региона. Отметим, встреча двух глав прошла в связи с празднованием Федерального Сабантуя в Екатеринбурге. Мне не нравится, что ЭТО на Сабантуе произошло ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |