Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 09.03.2008
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Спасибо организаторам и судьям за грамотное судейство и великолепную организацию соревнований. Участникам за спортивную и честную борьбу! Водоёму и погодным условиям за всё остальное Mr. Green
Призёров с победой! Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Новичок

На форуме с: 01.05.2010
   Ответить с цитатой
Всех победителей с победой! screamer, Wink молодца!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Бывалый рыбак

На форуме с: 06.08.2009
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
На открытый чемпионат Челябинской области по ловле спиннингом, проводимом на озере Иртяш, команда «Шторм» выехала в пятницу вечером 01.07.11. После телефонного разговора с организаторами соревнований была получена информация о месте проведения, также на сайте были опубликованы GPS-координаты.

Дорога до озера Иртяш много времени не заняла. Только при съезде к озеру пришлось немного поплутать по лесу в поисках нужной дороги. По прибытию на место встали на стоянку рядом с нашими друзьями из г. Касли. Не спеша прошли регистрацию, пообщались с представителями судейской коллегии, посидели у костра...

На водоёме мы были впервые. По материалам с разных сайтов была получена информация о видовом составе и, исходя из этого, предполагаемым объектом ловли был некрупный окунь. Для этого и подбирались соответствующие снасти.
Погодные условия были достаточно экстремальные. Сильный ветер в лицо и большая волна, говорили о том, что рыбу поймать будет крайне тяжело.

Предстартовая жеребьёвка, распределение участников по зонам и секторам. Вступительное слово главного судьи.

На старт вышли 13 команд.

Очень понравилось то, что соревнования проходили по всем правилам и достаточно строго судьи следили за их соблюдением. Я начал ловлю с зоны «В» в 4 секторе. С собой брал 2 спиннинга до 5 гр. и до 21 гр. по тесту приманки. В связи с низким уровнем воды и сильном ветре организаторы разрешили заходить в воду по колено при ловле. Первая же волна прилично добавила воды в мои сапоги.
Ставлю дюймовый твистер на поводковой оснастке, делаю несколько дальних (насколько это можно при встречном ветре) забросов, поклёвок нет. Беру «Маргаритку», на первом забросе на цикаду поклёвка, подтаскиваю к берегу небольшого окуня, сход. Через пару минут всё-таки удаётся поймать окуня на цикаду почти у самых ног. Ставлю 1.5 гр. и дюймовый Relax из-под ног взят ещё один окунишка. Слышу за спиной аплодисменты и крики болельщиков…блин…приятно. Ну, думаю, попёрло. Через несколько минут был взят ещё один окунь на МДЖ. Потом поклёвки внезапно прекратились, решено было переместиться в другой сектор. В конце зоны береговая линия проходила так, что создавался некий барьер от ветра, и на этом участке было довольно спокойно. На переднеогруженную вертушку 000 при падении поклёвка, есть. Подтаскиваю четвёртого окунька к берегу, слышу хруст, кончик спиннинга Aiko Margarita повис на плетёнке. Окуня всё же взял. Позже при осмотре была видна неравномерность толщины стенок бланка, своё дело сделал заводской брак, также не исключаю повреждение спиннинга во время транспортировки или от удара блесны. До конца тура я половил ещё на запасной спиннинг, но это было уже не то настроение, а главное контроль за приманкой и деликатными поклёвками был утрачен. Первый тур я закончил с 4 окунями весом 230 (вроде так) грамм. На общем фоне достаточно неплохо, хотя можно было бы лучше.

После взвешивания и при переходе в зону «А» судья разрешил мне заменить спиннинг. В запасе оказался только лайтовая палочка до 10 гр. Постоянно в голове мысль как же отловились парни из команды, но правила соревнований не предусматривают обмена любой информацией между участниками, также запрещены все виды связи, в том числе и сотовые телефоны. Это вызывало ещё большую интригу.
Старт в зоне «А». На вертушку 000 с первого заброса был пойман окунь. Уже неплохо, учитывая что каждая рыба достаётся большим трудом. Потом поклёвка, ещё, ещё. За ними следует череда сходов, в том числе на берегу. Тут я вспомнил о палочке до 3-х грамм и катушке с 2-либровой моно леской на ней, которая на этот раз осталась дома. При использовании данного комплекта процент сходов значительно бы сократился. После ряда неудачных проводок удаётся вытащить на 000 плотву. Смещаюсь в середину зоны, у спортсмена из Каслей дела обстоят неплохо, рыба в пакете есть. Занимаю рядом с ним свободный сектор. Через пару минут ловлю окуня. Далее тоже самое, поклёвка-сход один за другим. Минут за пять до конца в пакет ложу ещё одну плотву. Сразу после этого заброс, на том конце что-то тяжёлое, но маленький тройничок не удерживает рыбу. На последних секундах подтаскиваю очередного окуня к берегу и опять досадный сход. На взвешивании мой результат 200 гр.

Третий тур организаторами было решено немного сдвинуть по времени из-за грозы. Но вскоре дождь прошел, и мы вышли на старт. Уже знаю, что нужно местной рыбе. Это придаёт немного уверенности. Но рано делать выводы. Зона «Б» оказалась самой тяжёлой в плане поимки рыбы, по крайней мере у меня. Первые проводки и поклёвки ни к чему не привели. Меняю сектор, ловлю плотву. Ветер после дождя почти стих, но надвигалась очередная гроза. За 40 минут до конца тура пошёл дождь и организаторы прекратили соревнования досрочно. За время третьего тура мне удалось поймать только одну рыбу. Уже под дождём передаю пакет с чебаком и бейджиком с номером судье. Всё. Соревнования окончены.

Подведение итогов много времени не заняло. Объявлены результаты: первые два места у ребят из Челябинска «ТАЮР», «ТРИО», третье у команды «Добрая четвёрка» Свердловской области. Команда «ШТОРМ» занимает седьмую позицию.

Несмотря на средний результат, нами был приобретён огромный опыт в процессе участия в соревнованиях такого уровня, в ловле при достаточно жёстких условиях погоды, а также при очень достойных соперниках.
Поздравляю всех призёров и победителей, а также участников. Огромная благодарность судьям и организаторам за подаренный праздник.

На форуме с: 08.02.2011
   Ответить с цитатой
Спасибо за отчёт! Всё так и было! Помню сломаный спин, было жалко его. Спасибо за участие!
Гуру

На форуме с: 09.03.2008
   Ответить с цитатой
Вчера тоже накатал отчёт.
http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?p=531203#531203
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Рыбак

На форуме с: 08.02.2011
   Ответить с цитатой
screamer писал(а):
Вчера тоже накатал отчёт.
http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?p=531203#531203

Прочитал, класс! У меня в зоне был Владимир.
Рыбак

На форуме с: 07.02.2011
   Ответить с цитатой
да..... ставочку на чебака надо-было делать, он там черезмерно активный да и елец толстенький в 3-м туре меня радовал))) кто-бы знал, палка до 4-х гр. два тура в машине лежала

На форуме с: 22.12.2003
   Ответить с цитатой
Всем, кто помог в организации огромное человеческое спасибо!!! Всем участникам отдельное СПАСИБО за то, что с пониманием отнеслись к отдыхающим, организаторам и просто за честную борьбу и стремление победить, не смотря на погоду и некоторый дискомфорт в секторах. От души поздравляю всех призеров! Молодцы парни!

На форуме с: 28.10.2008
   Ответить с цитатой
Большое спасибо организаторам и участникам. Даже дождик внес некоторый шарм в концовку. Будем тренироваться, чтобы на следующий год подняться повыше на пьедестал.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Открытый Чемпионат Челябинской области_спиннинг_берег_2011
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 2 из 2  

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать  

Яндекс.Метрика