|
 | Информация |  |
 |
 | |  |
 | Информ. |  |
 | Информация |  |
|
| На форуме с: 28.08.2002 |
| Откуда: Каменск-Уральский |
| Сообщений: 3534 |
|
 |
Добавлено: Ср Июн 30, 2004 1:40 pm |
|
 |
|
 |
 |
| Sanches писал(а): | Юридически грамотные товарисчи!
Посоветовали бы народу,как вести себя в подобных случаях (см.Тиныч),никто ведь от подобного не застрахован.А мнения по поведению рознятся . |
Саша, у меня есть много юристов. Они дали конкретные советы. Но если их все выполнять, то нужно бросить все (работу, рыбалку, любимых женщин), собрать группу таких же "шизиков" (в качестве свидетелей) обвешаться диктофонами (случайно оказался в кармане и случайно включился), нанять видеооператора (случайно снимал на улице сюжет) и тогда может быть что-нибудь удастся доказать. Или лучше вариант (но мне он уже не подходит) стать зятем Воротникова, Грызлова, на худой конец - Росселя. 
|
|
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой!
|
 | Информация |  |
|
| На форуме с: 28.08.2002 |
| Откуда: Каменск-Уральский |
| Сообщений: 3534 |
|
 |
Добавлено: Ср Июн 30, 2004 2:57 pm |
|
 |
|
 |
 |
Юра,
15 лет назад при самозащите (тогда еще была статья о превышение) я сломал одному дебилу челюсть. Папа этого дебила был очень уважаемый в правительстве Мордовии человек. Задержаны все были во время драки нарядом ПМГ (помните такие были).Дознаватель при первичных действиях все запротоколировал. Их было трое (Одному 17, второму 20 и "сыночку" 22). Все дали честные показания, что были нетрезвые (возвращались с дня рождения), решили покуражиться - попросили закурить ( Классика, да?), им отказали - это оскорбило, решить восстановить справедливость. Были два свидетеля, муж и жена - мои соседи. Были их показания. Самое интересное, что у 17-летнего был стилет, что зафиксировано в протоколе.
Интересные метаморфозы начались потом. Когда я стал читать эти протоколы спустя неделю.
Оказывается ребята были трезвы, и возвращались после вечерней (это в 24.00) пробежки. Тут, мужик (это я) обложил матом и сказал, что дескать не хрен по ночам перед окнами топать. Они подошли ко мне и попытались меня успокоить, но я нанес удар в лицо одному из них. И соседи (которые до моего отъезда из Мордовии глаза прятали) подтвердили, что слышали только мои крики, и видели только когда я ударил. А остальное было в темноте. И оказывается у мальчика был не стилет, а металлическая расческа, которая по ошибке была опознана как стилет.
Как я разруливал эту ситуацию описывать не буду. Только старый опер мне одно сказал: "Таких козлов нужно валить сразу и всех."
|
|
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой!
|
 |
 | Re: Информация |  |
 | Re: Информация |  |
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 27.06.2003 |
| Откуда: Окрестности Ека-бурга |
| Сообщений: 437 |
|
 |
Добавлено: Ср Июн 30, 2004 4:08 pm |
|
 |
|
 |
 |
Мнение по поводу ножей. Прошел я процедуру заведения уголовного дела за "незаконное хранение и ношение" (с собой было ружье и разрешение на него естессно, а в те времена даже регистрация холодного оружия не требовалась при их наличии), хотя нож лежал в багажнике в машине. Возвращались с охоты, на посту у нас перетряхивали оружие - сверяли номера, когда доставал ружье из багажника - вот тут-то наблюдательный мент и заметил чехол. Нож - гав№о, магазинный,в хозтоварах, чехол большой и лезвие 15 см. Короче 3 часа словесного поноса, протокол, понятые и пр. - дело завели, экспертиза 6 мес длилась(я пока на свободе ), в итоге пришел участковый, извинился за некомпетентных сотрудников, вернул нож, и вручил письмо о прекращении уголовного дела.
Больше не таскаю большие ножи ваще!!! хотя есть, и вписаны. Лучше всего иметь нормальный складной, но острый! И топор. Проверено. Когда разделывали косулю на охоте, перепробовали все охотничьи, что были с собой у мужиков, остановились на моем складном. Острее других оказался.
И напоследок совет при задержании с ножом:
Не надо спорить, пусть составляют протокол, рисуют, понятые и пр. Критерии признания ножа холодным оружием очень серьезные. Всё что продается китайское, как правило, не проходит по твердости стали.
ЗЫ. а нанести увечья, или раны можно и простой иголкой. Абсурдность наших законов навевает мысли о некомпетентности их принимающих.
|
|
_________________ 266-46-77
|
 |
 | |  |
|