Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Информация

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
Ребята, когда я возвращался с первого Пермского фестиваля "Рыбак-рыбака" у меня на поясе был нож. Я его забыл спрятать и ножны выглядывали из под свитера. ППСники тормознули меня прямо перед посадкой в электричку. Нож изъяли при двух свидетелях и этот факт запротоколировали. Продержали шесть часов в дежурке, составили акт, вызвали эксперта. Тот ни чего сказать не мог. Хотя нож был куплен в свободной продаже в Кирове. Вручили повестку и отпустили домой. Приехал к дознавателю через день. Тот стал меня грузить, что я "наскреб себе срок". Я попросил дать мне заключение экспертизы... А ее ку-ку. Не дошел мой нож до эксперта Wink . Когда я стал возмущаться, что бы мне его вернули - мне вежливо намекнули, что меня могут задержать и за хулиганские действия и оскрбление работника милиции при исполнении служебных обязанностей ("дежурных" свидетелей там куча). Так, что делайте выводы сами.

На форуме с: 03.07.2003
   Ответить с цитатой
Утерянную справку о том, что нож - ХОЗБЫТ - можно вроде как скачатиь на ижмашевском сайте, или на худой конец в магазине попросить отксерить. Видел в СТРЕЛЬЦЕ у продавца толстенький такой скоросшиватель с кучей этих бумажек. Мужик как раз нож свой искал Smile

Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Профи

На форуме с: 12.09.2002
   Ответить с цитатой
Юридически грамотные товарисчи!
Посоветовали бы народу,как вести себя в подобных случаях (см.Тиныч),никто ведь от подобного не застрахован.А мнения по поведению рознятся Cool .

Ответить с цитатой
Mishik писал(а):
Утерянную справку о том, что нож - ХОЗБЫТ - можно вроде как скачатиь на ижмашевском сайте, или на худой конец в магазине попросить отксерить. Видел в СТРЕЛЬЦЕ у продавца толстенький такой скоросшиватель с кучей этих бумажек. Мужик как раз нож свой искал Smile

На ксерокрпии должна быть хоть одна оригинальная печать (магазина или продавца) - иначе - это "филькина грамота".

На форуме с: 02.12.2003
   Ответить с цитатой
На пузе не носи ножи Very Happy Лучше на дне рюкзака/багажника.

Ответить с цитатой
Sanches писал(а):
Посоветовали бы народу,как вести себя в подобных случаях (см.Тиныч),никто ведь от подобного не застрахован.А мнения по поведению рознятся Cool .

Саша, у меня есть много юристов. Они дали конкретные советы. Но если их все выполнять, то нужно бросить все (работу, рыбалку, любимых женщин), собрать группу таких же "шизиков" (в качестве свидетелей) обвешаться диктофонами (случайно оказался в кармане и случайно включился), нанять видеооператора (случайно снимал на улице сюжет) и тогда может быть что-нибудь удастся доказать. Или лучше вариант (но мне он уже не подходит) стать зятем Воротникова, Грызлова, на худой конец - Росселя. Twisted Evil

На форуме с: 29.11.2002
   Ответить с цитатой
Sanches писал(а):

Уникальное средство можно придумать на стандартную (повторяющуюся) ситуацию. А изощрения и уловки ме-в имеют широкую гамму вариантов и постоянно меняются, совершенствуются. Поэтому модель ответного поведения будет зависит от модели воздействия "на тебя", от комплекса других составляющих и реагировать (оценивать ситуацию) приходится по мере ее возникновения. Это не общие слова. Это вывод от общения с милицией, гаишниками и т.д....
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   

Ответить с цитатой
В ситуации Тиныча или подобной можно было бы, теоритически:
Прийти с диктофоном, записать разговор, не конфликтуая выйти из кабинета, подать заявление в прокуратуру и по факту злоупотребления должностными полномочиями и по факту незаконного завладения чужим имуществом, и по факту угроз в свой адрес... . Это реально. Хватит знаний, воли и смелости? Это уже дело и проблемы каждого Exclamation Если проявлять принципиальность в сочетании с профессиональным подходом - можно многих поставить на место. Примеров таких в практике служебной и личной - множество. Толко ко всему надо подходить разумно и взвешенно, "не перегибая" палку. Чувствовать - эту золотую середину тоже не каждый может адекватно, отсюда перегибы и проблемы.
Информация

Ответить с цитатой
Юра,
15 лет назад при самозащите (тогда еще была статья о превышение) я сломал одному дебилу челюсть. Папа этого дебила был очень уважаемый в правительстве Мордовии человек. Задержаны все были во время драки нарядом ПМГ (помните такие были).Дознаватель при первичных действиях все запротоколировал. Их было трое (Одному 17, второму 20 и "сыночку" 22). Все дали честные показания, что были нетрезвые (возвращались с дня рождения), решили покуражиться - попросили закурить ( Классика, да?), им отказали - это оскорбило, решить восстановить справедливость. Были два свидетеля, муж и жена - мои соседи. Были их показания. Самое интересное, что у 17-летнего был стилет, что зафиксировано в протоколе.
Интересные метаморфозы начались потом. Когда я стал читать эти протоколы спустя неделю.
Оказывается ребята были трезвы, и возвращались после вечерней (это в 24.00) пробежки. Тут, мужик (это я) обложил матом и сказал, что дескать не хрен по ночам перед окнами топать. Они подошли ко мне и попытались меня успокоить, но я нанес удар в лицо одному из них. И соседи (которые до моего отъезда из Мордовии глаза прятали) подтвердили, что слышали только мои крики, и видели только когда я ударил. А остальное было в темноте. И оказывается у мальчика был не стилет, а металлическая расческа, которая по ошибке была опознана как стилет.
Как я разруливал эту ситуацию описывать не буду. Только старый опер мне одно сказал: "Таких козлов нужно валить сразу и всех."

Ответить с цитатой
Тиныч писал(а):
Юра,
"Таких козлов нужно валить сразу и всех."

Тогда бы только сейчас и вышел... Confused Хорошо, что он сказал тебе это после...

Да, таких (аналогичных) ситуаций знаю множество. Знаю ситуации, когда уже и родители спости не могли, как не старались. Говорю же жизнь многогранна, универсальных средств не бывает.
Re: Информация

Ответить с цитатой
Лом писал(а):
Говорю же жизнь многогранна, универсальных средств не бывает.
Прям как рыбалка Very Happy Wink , да?

На форуме с: 27.06.2003
   Ответить с цитатой
Мнение по поводу ножей. Прошел я процедуру заведения уголовного дела за "незаконное хранение и ношение" (с собой было ружье и разрешение на него естессно, а в те времена даже регистрация холодного оружия не требовалась при их наличии), хотя нож лежал в багажнике в машине. Возвращались с охоты, на посту у нас перетряхивали оружие - сверяли номера, когда доставал ружье из багажника - вот тут-то наблюдательный мент и заметил чехол. Нож - гав№о, магазинный,в хозтоварах, чехол большой и лезвие 15 см. Короче 3 часа словесного поноса, протокол, понятые и пр. - дело завели, экспертиза 6 мес длилась(я пока на свободе Laughing ), в итоге пришел участковый, извинился Exclamation за некомпетентных сотрудников, вернул нож, и вручил письмо о прекращении уголовного дела.
Больше не таскаю большие ножи ваще!!! хотя есть, и вписаны. Лучше всего иметь нормальный складной, но острый! И топор. Проверено. Когда разделывали косулю на охоте, перепробовали все охотничьи, что были с собой у мужиков, остановились на моем складном. Острее других оказался.
И напоследок совет при задержании с ножом:
Не надо спорить, пусть составляют протокол, рисуют, понятые и пр. Критерии признания ножа холодным оружием очень серьезные. Всё что продается китайское, как правило, не проходит по твердости стали.
ЗЫ. а нанести увечья, или раны можно и простой иголкой. Абсурдность наших законов навевает мысли о некомпетентности их принимающих.

На форуме с: 26.12.2003
   Ответить с цитатой
Аналогичная ситуация. Из Чечни привез десантный нож, менты отобрали из машины. Хотели дело пришить, но когда я сказал, что нож больно хорош - оставьте себе, они согласились и закрыли дело.

На форуме с: 25.10.2003
   Ответить с цитатой
Олега писал(а):
Лучше всего иметь нормальный складной, но острый! И топор. Проверено. Когда разделывали косулю на охоте, перепробовали все охотничьи, что были с собой у мужиков, остановились на моем складном. Острее других оказался

В точку. Шкуру снимать лучше складным небольшим ножом. Что называется проверено на личном опыте.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Гуру

На форуме с: 30.08.2002
   Ответить с цитатой
Xtreme писал(а):
Есть маленький нюанс в этой экспертизе.
Чтобы узнать качество стали, эксперт должен сломать клинок Evil or Very Mad
Так что вот. Нож жалко.

Сталь на HRC без всякого спектрального анализа проверяют. Есть такой приборчик. А вообще ножи лучше держать подальше от чужих глаз: ментам ж главное - легкая добыча. Задержал, еще лучше завел дельце - вот и доказательство проявленной бдительности.

Ответить с цитатой
Ну что никто не смотрел эти ножи за 150 руб. (Китай) в магазине у стадиона? Интересует просто мнение о внешности и качестве...
Модератор

На форуме с: 03.07.2003
   Ответить с цитатой
Дык нож за 150 р - ето нож за 150 р Smile че на него смотреть-то ? Если сало к водочке шинковать илит чебакой сичтить - любой пойдет, лтш-бы по рукеSmile

а если, не дай бог веточке отрубить захочешь с палец - может и от рукоянки отвалистья Smile

Проше купить малекий финский ножик за 300 р в нимфе (толи рапала толи мора ?) У него хоть сталь хорошая Smile

За 170р я купил плоскогупцы "типа латерман" Very Happy - если ими не работать с твердыми предметами - вешь супер Smile

Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Профи

На форуме с: 13.01.2003
   Ответить с цитатой
Во, перенесли темку, хорошо!
Я взял ножик MORA за 650 р. Заточен так, что бриться легко. Сталь неплохая, но банки боюсь им открывать. Сертификата к нему не дали Crying or Very sad
Модератор

На форуме с: 02.12.2003
   Ответить с цитатой
Мишик, ты набухался, чтоли Shocked Very Happy Сам-то пост свой почитай Laughing

На форуме с: 13.01.2003
   Ответить с цитатой
Клок писал(а):
Мишик, ты набухался, чтоли Shocked Very Happy Сам-то пост свой почитай Laughing

Это во всяких чатах так пишут Smile . Мишик, я прав?

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Ножи и правовые вопросы !!!