|
 | Аятка |  |

|
| На форуме с: 07.08.2002 |
| Откуда: Екатеринбург |
| Сообщений: 73 |
|
 |
Добавлено: Пн Сен 30, 2002 2:25 pm |
|
 |
|
 |
 |
Михалыч, день добрый. Наша компания в этот раз разделилась по пристрастиям. Optic и Meph отправились пытать счастья на речку за плотину. Мирной рыбки подлещика и чебачка они там половили, причем Meph даже на нахлыст, который впервые держал в раках поймал маленького чебачка на муху , но как говориться лиха беда начало. Я и Sanches отправились на большую воду за хищником. Сразу скажу- у обоих по нулям. Я ловил только на дорожку. За все время увидел одну поклевку, причем рыба ударила вдогонку и поклевка выразилась в резком отыгрывании кончика удилища и провисании лески-я даже сразу не понял в чем дело , но потом спохватился и после резкого рывка сделал подсечку, почувствовал рывок и леска ослабла. Ловил на Deep Ranner который пахал дно и периодически цеплял траву- приходилось часто чистить его. На другие воблеры не было даже намека на поклевку-шли почти по поверхности 1-2м. Сэтим вопросом надо ещё разбираться. Насчет разочарования в Аятке-нет даже и намека, ведь дело не в озере, а в умении и опыте, а это дело наживное, на дорожку я начал ловить только в этом сезоне и освоил не все премудрости этого вида ловли.
ps А насчет буксира, Михалыч, я за. В следующие выходные, если позволит погода, причеплюсь.
|
|
|
 |
 | |  |
 | Аятка |  |
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 15.11.2002 |
| Сообщений: 1226 |
|
 |
Добавлено: Вт Июл 01, 2003 10:38 am |
|
 |
|
 |
 |
Тоже,наконец-то,открыл сезон.На Аятском второй раз в жизни.Не знаю,к сожалению,как называются там места,но выплывали мы с базы,на которую проезжали через деревню Пьянково.Так вот,выплыли мы и сразу ушли вправо и так до упора и ехали.На дорожку ничего,а в заводи у меня с первого заброса зацепилась щучка кг на 1-1.5.Клюнула на рапаловскую незацепляйку желтого цвета с черными полосами.
Ушла,зараза прямо из рук.И все,как говорится как обрезало.
|
|
|
 | Аятка |  |

|
| На форуме с: 07.08.2002 |
| Сообщений: 73 |
|
 |
Добавлено: Вт Июл 22, 2003 8:38 pm |
|
 |
|
 |
 |
Был с сыном (Mephisto) на Аятском озере в субботу 19.07 Выехали из дома поздно, на озере были в 9, на воду вышли в 10. В основном выехал обкатать новый мотор и лодку, ну заодно и рыбку половить. Погода была супер, а клев не очень, но зато накупались Ловили, в основном на дорожку-поймали 1-го окуня на 930г и щучку грамм на 300 (была отпущена из жалости). Поклевки еще были, но очень слабые-жарко однако, температура воды местами доходила до 24 градусов(по датчику температуры на эхолоте). Под вечер попали в небольшой шторм, но новая лодка с честью выдержала испытание.
А окунь был вкусный-дома запекли в фольге и съели С ПИВОМ.
|
|
|
 | Аятка |  |
 | АЯТКА |  |
 | АЯТКА |  |
 | Информация |  |
 | Аятка |  |

|
| На форуме с: 22.08.2002 |
| Сообщений: 310 |
|
 |
Добавлено: Вт Авг 12, 2003 2:08 pm |
|
 |
|
 |
 |
Тиныч,
яя останавливаюсь на Аятской базе.Обычно , если с ночевой , ночую в машине.Сейчас там работает база, вроде как база отдыха. Полной инфой не владею, но во дворе машины разместятся спокойно.На крайняк рядом еще база, и в конце концов дамба... На Аятке работает сотовый Уралвесткома Я обычно ухожу влево и до конца.Здесь ведь ситуация немного другая, я полагаю что народ будет рыбачить недалеко от базы.На фишинге, по моему , озвучивался даже телефон базы ,к тому же свердловский .При необходимости можно с ними договорится обо всем в т. ч. и по лодкам.
Александр,
я рыбачил на воблер Рапаловский длиной около 5 см , название не помню, но если сильно интересует , смогу уточнить.
Удачи на земле и на воде!
|
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 06.05.2003 |
| Сообщений: 4686 |
|
 |
Добавлено: Вт Авг 12, 2003 6:55 pm |
|
 |
|
 |
 |
ВСЕМ!!!
НА ФОРУМЕ ПОСТОЯННО ПРИСУТСТВУЕТ ОШИБКА,КОТОРАЯ ДЛЯ ЗАВСЕГДАТАЕВ РЕКИ АЯТЬ(ИЛИ АЯТКИ,КАК ЗОВУТ В НАРОДЕ)РЕЖЕТ СЛУХ И ВНОСИТ ПУТАНИЦУ.
1)ОЗЕРО НАЗЫВАЕТСЯ АЯТСКОЕ.
2)ДЕРЕВНЯ НА ОЗЕРЕ-ШАЙДУРИХА.
3)ДЕРЕВНЯ АЯТКА НАХОДИТСЯ В 8 КМ ОТ БЕРЕГА ОЗЕРА,НА БЕРЕГУ ПРИТОКА РЕКИ АЯТКИ_САПА И К БАЗАМ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.
4)Для меня ,рыболова,который всю зиму мотается по разрезам и прудам Реки Аятки и притоков все эти оговорки и описки вносят путаницу.Осенью на Аятке пойдёт налим и я не знаю в какой раздел писать,потому что раздел АЯТКА посвящён не реке со множеством самостоятельных водоёмов,а по-ошибке озеру АЯТСКОМУ(или нерегулируемому водохранилищу,год рождения-1964),только потому,сто свердловчане изначально(слава Богу)в-основном игнорировали довольно полноводную реку.
|
|
|
 | АЯТСКОЕ |  |
|