Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Аятка
Рыбак

На форуме с: 07.08.2002
   Ответить с цитатой
Михалыч, день добрый. Наша компания в этот раз разделилась по пристрастиям. Optic и Meph отправились пытать счастья на речку за плотину. Мирной рыбки подлещика и чебачка они там половили, причем Meph даже на нахлыст, который впервые держал в раках поймал маленького чебачка на муху Very Happy , но как говориться лиха беда начало. Я и Sanches отправились на большую воду за хищником. Сразу скажу- у обоих по нулям. Я ловил только на дорожку. За все время увидел одну поклевку, причем рыба ударила вдогонку и поклевка выразилась в резком отыгрывании кончика удилища и провисании лески-я даже сразу не понял в чем дело Shocked , но потом спохватился и после резкого рывка сделал подсечку, почувствовал рывок и леска ослабла. Ловил на Deep Ranner который пахал дно и периодически цеплял траву- приходилось часто чистить его. На другие воблеры не было даже намека на поклевку-шли почти по поверхности 1-2м. Сэтим вопросом надо ещё разбираться. Насчет разочарования в Аятке-нет даже и намека, ведь дело не в озере, а в умении и опыте, а это дело наживное, на дорожку я начал ловить только в этом сезоне и освоил не все премудрости этого вида ловли.
ps А насчет буксира, Михалыч, я за. В следующие выходные, если позволит погода, причеплюсь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Новичок

На форуме с: 10.11.2002
   Ответить с цитатой
Привет Всем!
В суботу вырвались на оз.Аятское со стороны Серовского тракта Толшина льда 10-15 см. Народу тьма. Улов- три десятка окуней разного калибра. Впечетление сногшибательные! Laughing

На форуме с: 29.11.2002
   Ответить с цитатой
Привет!
В субботу, 14-го декабря, рыбачил на Аятском с 9 до 13 чсов. Клев очень вялый, всего 10 окушков. Рыбаков не более двух десятков.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Аятка
Профи

На форуме с: 22.08.2002
   Ответить с цитатой
Ну вот и открыл летний сезон на Аятском.Рыбачил в субботу до обеда у ольховского берега. Дорожил долго и без толку. Ушел к берегу где взял 6 щурогаек , двух пришлось отпустить -слишком маленькие. Оставшиеся потянули на 5 кГ с гаком. Самое интересное , что всех взял на миниатюрный экзотический япономать воблерок.
Удачи на земле и на воде!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 15.11.2002
   Ответить с цитатой
Тоже,наконец-то,открыл сезон.На Аятском второй раз в жизни.Не знаю,к сожалению,как называются там места,но выплывали мы с базы,на которую проезжали через деревню Пьянково.Так вот,выплыли мы и сразу ушли вправо и так до упора и ехали.На дорожку ничего,а в заводи у меня с первого заброса зацепилась щучка кг на 1-1.5.Клюнула на рапаловскую незацепляйку желтого цвета с черными полосами.
Ушла,зараза прямо из рук.И все,как говорится как обрезало.
Аятка
Рыбак

Ответить с цитатой
Был с сыном (Mephisto) на Аятском озере в субботу 19.07 Выехали из дома поздно, на озере были в 9, на воду вышли в 10. В основном выехал обкатать новый мотор и лодку, ну заодно и рыбку половить. Погода была супер, а клев не очень, но зато накупались Ловили, в основном на дорожку-поймали 1-го окуня на 930г и щучку грамм на 300 (была отпущена из жалости). Поклевки еще были, но очень слабые-жарко однако, температура воды местами доходила до 24 градусов(по датчику температуры на эхолоте). Под вечер попали в небольшой шторм, но новая лодка с честью выдержала испытание.
А окунь был вкусный-дома запекли в фольге и съели С ПИВОМ.
Аятка
Профи

Ответить с цитатой
Георгий,я Вас приветствую!
Какую лодку и мотор испытывал?Какие ощущения после электромотора? Я собираюсь на Аятку в воскресение , т. к. в субботу не могу, в дочери 20-летие. Придется в восресение постараться-хотя бы одну щучку.Как сегодня с клевом на Аятке , что слышно?
АЯТКА
Профи

Ответить с цитатой
Надоело ловить карпа и решил потревожить щучку.В субботу утром приехал ,народу было мало ,сторож говорит , что щучка брала по правому берегу , но... в четверг. Без особой надежды на успех выдвинулся в любимые места и резльтат не плохой :1 щучка -1,5 кГ,1 щучка на 3.5 кГ, а остальные как на подбор-2-х килограмовики. В обед начал собираться домой и правда уже на берегу промок- была мощная гроза с градом. Рыбалкой доволен.

На форуме с: 29.11.2002
   Ответить с цитатой
Михалыч, тролинговал?
АЯТКА
Профи

Ответить с цитатой
Лому:
В том то и дело , что нет. Все взято у берега , щучка стоит у берега в 5-7 метрах от кромки камышей.
Новичок

На форуме с: 16.09.2002
   Ответить с цитатой
Михалыч.
Какие использовал приманки?
С уважением Александр.
Информация

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
Михалыч,
где останавливался? Есть в этом месте возможность припарковать 15-20 машин и поставить лагерь? Это я в прицеле на соревнования.

Профи

Ответить с цитатой
Тиныч,
яя останавливаюсь на Аятской базе.Обычно , если с ночевой , ночую в машине.Сейчас там работает база, вроде как база отдыха. Полной инфой не владею, но во дворе машины разместятся спокойно.На крайняк рядом еще база, и в конце концов дамба... На Аятке работает сотовый Уралвесткома Exclamation Я обычно ухожу влево и до конца.Здесь ведь ситуация немного другая, я полагаю что народ будет рыбачить недалеко от базы.На фишинге, по моему , озвучивался даже телефон базы ,к тому же свердловский .При необходимости можно с ними договорится обо всем в т. ч. и по лодкам.
Александр,
я рыбачил на воблер Рапаловский длиной около 5 см , название не помню, но если сильно интересует , смогу уточнить.
Модератор

На форуме с: 27.09.2002
   Ответить с цитатой
И вообще неплохо было бы, если кто- нибудь дал краткую справку - ориентировку по условиям, в которых прийдется нам ловить (глубины, дно, водоросли, каряги, рыба), и неплохо бы небольшую ориентировку по приманкам.
Заранее спасибо

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
ВСЕМ!!!
НА ФОРУМЕ ПОСТОЯННО ПРИСУТСТВУЕТ ОШИБКА,КОТОРАЯ ДЛЯ ЗАВСЕГДАТАЕВ РЕКИ АЯТЬ(ИЛИ АЯТКИ,КАК ЗОВУТ В НАРОДЕ)РЕЖЕТ СЛУХ И ВНОСИТ ПУТАНИЦУ.
1)ОЗЕРО НАЗЫВАЕТСЯ АЯТСКОЕ.
2)ДЕРЕВНЯ НА ОЗЕРЕ-ШАЙДУРИХА.
3)ДЕРЕВНЯ АЯТКА НАХОДИТСЯ В 8 КМ ОТ БЕРЕГА ОЗЕРА,НА БЕРЕГУ ПРИТОКА РЕКИ АЯТКИ_САПА И К БАЗАМ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.
4)Для меня ,рыболова,который всю зиму мотается по разрезам и прудам Реки Аятки и притоков все эти оговорки и описки вносят путаницу.Осенью на Аятке пойдёт налим и я не знаю в какой раздел писать,потому что раздел АЯТКА посвящён не реке со множеством самостоятельных водоёмов,а по-ошибке озеру АЯТСКОМУ(или нерегулируемому водохранилищу,год рождения-1964),только потому,сто свердловчане изначально(слава Богу)в-основном игнорировали довольно полноводную реку.
Профи

На форуме с: 14.08.2002
   Ответить с цитатой
А река называется (правильно) Аят.
С уважением Владимир.
Гуру

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Посмотри карты до 1985г-там река-Аять.
АЯТСКОЕ
Профи

Ответить с цитатой
Отработал в субботу смену на Аятском. По большому счету немного с утра и с обеда. Улов увы не радует - всего 3 особи , самая крупная на 2.5 кГ. На берегу встретил новичка , который говорил , что на эхолоте рыба отсутствует - мертвое озеро.
Модератор

На форуме с: 27.09.2002
   Ответить с цитатой
Кто-нить скажет хоть какая глубина там? Evil or Very Mad

Ответить с цитатой
Там больше 3,5-4 метров нету. Ну по крайней мере там где мы ловили, точно такие глубины

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Аятское озеро (во избежании...)