![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Сегодня во время ловли на мах, товарищ дал попробовать поплавок, только с одной точкой крепления (нижней), это что-то, если есть небольшое течение и волна, лучше не сыскать... И при транспортировке очень удобно, так как поплавок снимается с оснастки. Всем советую.
|
||||||||||||||||
_________________ Experientia est optima magistra
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Поплавок для ловли болонской удочкой. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Сегодня осваивал плоский Shark весами до 10 гр. и торпедо 20 гр.
![]() Рыба отзывалась только на ровный проплыв поплавка в два раза ниже скорости течения.Полная остановка, придержка не работала вообще.И чем легче была оснастка,тем уверенней поклёвка. Поплавок перегружал,антенку подлиннее. Ветер сегодня дул по течению,порывами,хорошая проводка получалась редко из за чего много обсосов и сходов. Дистанция 11 метров. Будем работать дальше. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ тел.8922 сто пятьдесят пять 6354
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Прикупил сегодня Кралуссо Стинг для маха 1,5 и 2,0 гр. Никогда раньше с ними делов не имел. Подскажите, пожалуйста, как их монтировать, леску пропускать через верхний и нижний кембрик и снаружи поплавка или через тело поплавка? Почему то нигде ничего не нашел по монтажу данного девайса.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
Ded47, привет. Поплавки такие тестил. Я пропускал сквозь тело и все кембрики. По факту разницы никакой так или так
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ded47, Пошел путём проще.Приклеил корпус поплавка к карбоновому штырю,около антенны,а в верхнюю часть тела вклеил колечко для лески.На киле 3 кембрика для лески.
Главное при передвижении поплавка по леске сдвигать все кембрики в одну точку внизу,во избежание травмы корпуса поплавка. ***Костя***, Если что не так,поправь ![]() |
||||||||||||||||
_________________ тел.8922 сто пятьдесят пять 6354
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Если не пропускать в теле поплавка ..а сверху через нижний и верхний кембрики ..можно поменять на другое подобное тело изменив огрузку))или изменить направления капли..
|
||||||||||||||||
_________________ ![]() Too Old To Rock'n'Roll, Too Young To Die
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Спасибо всем. Решил всё-таки через кембрики и снаружи и на конце киля ещё кембрик. Тогда можно менять во время рыбалки направление тела поплавка. Т.е. в стоячей воде острым концом вверх, а при слабом течении или при поклевках на утоп - острым концом вниз. Как то так. В общем - пробовать надо. Лето хочу!!!
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | Видео о поплавочной ловле | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Оживлю темку! ))
Жаль, конечно, что приходится начинать сезон с домоседных видео... Сделал видео-презентацию об основных понятиях и заблуждениях в поплавке. Ну, вдруг кто-то не знал!..))) |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
anthzonio, Антон, я думаю Ваши труды не напрасны, начинающим поплавочникам ( если они ещё есть такие
![]() Хотя есть моменты в огрузке поплавка с которыми бы я поспорил ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Бред какой в видео. Из серии я хороший: повар, сварщик, строитель,
рыбак-поплавочник )))) Образованному по профилю человеку просто смешно смотреть на потуги безруких любителей в их страсти заснять свои успехи и эксперименты на показ широкой аудитории..... ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
А какие поплавки лучше всего использовать для ловли на живца?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |